Я шас не о пленочных или новых модных SLRах которыми кино снимают, а о теперь уже классике типа nikon D80.
Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера? или это просто конструктивная особенность оптического вюфаинера не связанная на прямую с матрицой?
28.07.12 23:23: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, Tayler, Вы писали:
T>Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера? или это просто конструктивная особенность оптического вюфаинера не связанная на прямую с матрицой?
подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N, или нечто подобное от Панаса, с навинченной светосильной оптикой. После чего от дешёвых "сапогов" и "патриархов" захочется плеваться. Или ты всё хуже марка2 за зеркалку не считаешь? Тады утверждение понятно А говнозеркалки — на свалку.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Tayler, Вы писали:
T>>Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера? или это просто конструктивная особенность оптического вюфаинера не связанная на прямую с матрицой?
М>подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
то что зеркалка зто круть я уже убедился когда купил D80. сначала халявил и и чтоб не таскаться с этой бандурой ездил по очереди еше с двумя разными мыльницами, но дома за компом увидил разницу.
вопрос чисто теоретический. у мыльниц матрица всегда открыта, а у SLR всегда закрыта. есть ли какая нить не косвенное, типа лучше прицеливаться, а прямая польза от этого в процессе преобразования солнечных лучей в сигналы на входе проца?
T>Я шас не о пленочных или новых модных SLRах которыми кино снимают, а о теперь уже классике типа nikon D80.
T>Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера? или это просто конструктивная особенность оптического вюфаинера не связанная на прямую с матрицой?
Бытует мнение, что постоянно работающая матрица нагревается, что приводит к зашумлению картинки. Звучит вполне логично, но насколько это правда —
А вот реальное преимущество, которое можно объективно оценить — разрешающая способность оптического видоискателя выше, чем электронного. Это отвечает на твой вопрос про использование ЖК дисплеев в качестве видоискателей. Они используются, в просьюмерках, в некоторых беззеркалках.
А без видоискателя, только по экрану, камерой на свету пользоваться невозможно. Даже без яркого света, если навинчен тяжелый объектив, экраном пользоваться невозможно — неподвижно камеру не удержишь.
SVZ>А без видоискателя, только по экрану, камерой на свету пользоваться невозможно. Даже без яркого света, если навинчен тяжелый объектив, экраном пользоваться невозможно — неподвижно камеру не удержишь.
интересную веш в инструкции нарыл: если в момент сьемки не зыриш во вюфайндер, то рекомендуется его закрыть чтоб туда не попадал свет.
T>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>А без видоискателя, только по экрану, камерой на свету пользоваться невозможно. Даже без яркого света, если навинчен тяжелый объектив, экраном пользоваться невозможно — неподвижно камеру не удержишь. T>интересную веш в инструкции нарыл: если в момент сьемки не зыриш во вюфайндер, то рекомендуется его закрыть чтоб туда не попадал свет.
Есть такое. В комплекте с камерой (только не уверен, со всеми ли) идет специальная заглушка. Крепится на ремень.
М>>подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
I>Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N,
интересный девайс. есть вечерние/ночные фотки позырить?
T>Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера?
Почитайте еще про фазовую систему автофокусировки на DSLR.
T>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
М>>>подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
I>>Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N,
T>интересный девайс. есть вечерние/ночные фотки позырить?
Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>Здравствуйте, Tayler, Вы писали:
T>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
М>>>>подержите зеркалку в руках -- увидите разницу. на LCD вообще ни хрена не видно. в зеркалке видно все. молчу уже про гурманов и синхронизацию пыхи по передней или задней шторке
I>>>Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N,
T>>интересный девайс. есть вечерние/ночные фотки позырить?
ora>http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7697073
ora>Не знаток фото, говорят качество на уровне бюджетных зеркалок.
я тоже, по моему очень достойно для такого девайса
Ну, на ночном снимке Нотр-Дам'а, в доступном максимальном размере 1280х942, шум жуткий. А уж что будет на полном размере, я просто боюсь себе представить. Хотя с чем сравнивать? На Nikon D7000 ситуация явно намного лучше. А что творится с младшими моделями, не в курсе. Но, может, у современных даже уже и лучше.
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:
АУ>Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>>http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7697073
ora>>Не знаток фото, говорят качество на уровне бюджетных зеркалок.
АУ>Ну, на ночном снимке Нотр-Дам'а, в доступном максимальном размере 1280х942, шум жуткий. А уж что будет на полном размере, я просто боюсь себе представить. Хотя с чем сравнивать? На Nikon D7000 ситуация явно намного лучше. А что творится с младшими моделями, не в курсе. Но, может, у современных даже уже и лучше.
это все ж разные ценовые категории. хотя на дополнительную оптику для NEX я п не стал тратиться
В зеркалках применяюся матрицы больших размеров (а чем больше марица — тем меньше она шуми при заданной чувствительности), которые при работе больше жрут энергию и больше греются (а чем горячее матрица — ем больше она шумит) потому постоянно их держать включенными нежелательно. Впрочем слышал что в современных зеркалках этой проблемы уже нет, не знаю насколько это так.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
I>>Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N,
T>интересный девайс. есть вечерние/ночные фотки позырить?
Под мостом лазерная проекция во время Vivid Sydney. Камера NEX 5N за <1000$ c китовым vario-объективом снимок "с рук", сделан непрофессионалом (т.е. мной). Imho NEX "отстреливает" снимки очень быстро, автофокус моментальный и без ошибок, при этом цвета ровные, без перекосов.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
T>>Дает ли какую та пользу то что матрица открывается только в момент сьемки? ну типа аджасмент на черное или чета умное с формулами. почему нет режима использования LCD в качестве вюфаиндера? или это просто конструктивная особенность оптического вюфаинера не связанная на прямую с матрицой? O>В зеркалках применяюся матрицы больших размеров (а чем больше марица — тем меньше она шуми при заданной чувствительности), которые при работе больше жрут энергию и больше греются (а чем горячее матрица — ем больше она шумит) потому постоянно их держать включенными нежелательно. Впрочем слышал что в современных зеркалках этой проблемы уже нет, не знаю насколько это так.
Осталось поставить такого же размера матрицу в беззеркалку. Именно так с серией Sony NEX- та же матрица, что на их зеркалках. Когда я попробовал в магазине беззеркалку и зеркалку (обе Sony Alpha с одинакового размера матрицей)- зеркалкой классно целиться, но снимки нерезкие у меня вышли, как ни пытался. Беззеркалка дала четкие и при этом бесшумные снимки. Короче мое дилетантское мнение- зеркало мешает (делит световой поток и вносит свои искажения), размер матрицы самое главное.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Бытует мнение, что постоянно работающая матрица нагревается, что приводит к зашумлению картинки. Звучит вполне логично, но насколько это правда —
Да, при длительной съемке матрица нагревается и это приводит к увеличению шумов (растет количество хаотично перемещающихся электронов в среде полупроводника). Можно заметить, если недорогим фотиком с cmos матрицей поснимать видео минут 10.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: O>>Короче мое дилетантское мнение- зеркало мешает (делит световой поток и вносит свои искажения), размер матрицы самое главное.
Зеркало не мешает, в момент снимка оно поднимается. Зеркало увеличивает рабочий отрезок. Чем больше отрезок, тем требуется более сложная оптика. Для сопоставимых результатов между NEX (18мм) и FF зеркалкой (>44мм) стоимость объектива будет отличаться на порядок.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: O>>>Короче мое дилетантское мнение- зеркало мешает (делит световой поток и вносит свои искажения), размер матрицы самое главное.
Р>Зеркало не мешает, в момент снимка оно поднимается. Зеркало увеличивает рабочий отрезок. Чем больше отрезок, тем требуется более сложная оптика. Для сопоставимых результатов между NEX (18мм) и FF зеркалкой (>44мм) стоимость объектива будет отличаться на порядок.
к сожалению NEX это сони — объективы золотые будут
Здравствуйте, Rager, Вы писали:
R>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Бытует мнение, что постоянно работающая матрица нагревается, что приводит к зашумлению картинки. Звучит вполне логично, но насколько это правда —
R>Да, при длительной съемке матрица нагревается и это приводит к увеличению шумов (растет количество хаотично перемещающихся электронов в среде полупроводника). Можно заметить, если недорогим фотиком с cmos матрицей поснимать видео минут 10.
Однако новые пятаки позволяют снимать видео. Значит с проблемой нагрева как-то научились бороться.