Re[2]: покупка ноутбука
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.09.05 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Если для работы, а не для понтов, то исключительно IBM! Модель выбирай просто исходя из финансовых возможностей.

После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: покупка ноутбука
Оценка: +1
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru...

>> как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках

W>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда

Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы, но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.
Re[2]: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная.

Не надо. Я взял широкий экран и оказалось, что это очен даже нечиг решение.

Вот что действительно задница, так это разрешения в 1400 на 15 дюймах. А 1028 на широком экране хотя и не идеально, но приемлемо.

S>при той же объявленной площади полезная высота меньше

Чушь. Высота то таже. А вот код влезает и на панельки остается.
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>Меня как-то впечатлил Fujitsu-Siemens AMILO 1845. Мощьная машина за приемлемую цену (1300$)

Грелка весом в 3.5 Кг?
Re[5]: покупка ноутбука
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 14.09.05 11:43
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы, но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

VD>Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.

Я пять лет сижу на IBM — и не вижу никакого фанатизма в этом брэнде. Просто это один из лучших производителей ноутбуков. Один взгляд на расположение клавиатуры в других ноутах (Тошиба , НР, Компак) бросает в дрож — функциональные кнопки в столбик справа или слева , insert,home, delete,end, pgup,pgdn — разорваны и тоже в столбик, нету пространства между arrow keys и остальной клавой, так что при работе в слепую постоянно нажимаешь не на те кнопки. Может мне не те модели попадались, но по крайней мере среди IBM-ов нет таких уродцев.
А все эти ГГц это от лукавого. Нет никакой разницы между 1.4 и 1.7. Для текстового редактора и 800 сойдет. Лишь бы экран был большой и чистый.

Мой личное мнение.
Alexander N. Treyner
Re[6]: покупка ноутбука
От: Roman Rumin Россия http://www.radio-taxi.ru/
Дата: 14.09.05 20:41
Оценка:
какое разрешение у WideScreenXGA? И как расшифровывается QXGA?
Такси ст
От: swame  
Дата: 15.09.05 08:10
Оценка: +1
Q>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.

не согласен
вчера пришлось порабоать полдня с текстом на таком ноуте (чужом). чуть глаза не сломал.
если не тавить большие шрифты для меня это очень утомительно.
1600x1200 хорошо, но не на мониторе 15" а как минимум 22".
Re[3]: покупка ноутбука
От: qwier Украина  
Дата: 15.09.05 14:07
Оценка: :)
Здравствуйте, swame, Вы писали:

Q>>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.

S>не согласен

S>вчера пришлось порабоать полдня с текстом на таком ноуте (чужом). чуть глаза не сломал.
S>если не тавить большие шрифты для меня это очень утомительно.

Кому как. Мне например на 1400х1050 на 15" вполне комфортно даже без больших шрифтов.
ClearType включен. Да, мелковато. Но глаза не ломаются, и не утомительно, а главное —
я уже не представляю, как работать в Студии в 1024х768 (XGA) или 1280х800 (WXGA)

S>1600x1200 хорошо, но не на мониторе 15" а как минимум 22".

Вообще могу сказать что экран ноута обычно находится ближе к глазам, чем экран
обычного монитора.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
Дата: 17.09.05 01:19
Оценка:
Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas

Учти что винты в этих брэндах почти на верняка 4500 (оборотов), т.е. тормоз. И твои VS 2003, MS SQL Server 2000 будут ползать на них. А 2005-ые просто некрасиво тормозить будут. Им еще и памяти нужно мама не горюй.

Так что лучше ищи вариант с апгрэйдом винта и памяти.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.09.05 01:38
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>IBM R50 со встроенным гироскопом.

R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

Этот гироскоп, кстати, довольно сволочная вещь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 17.09.05 01:52
Оценка:

W>>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда

Есть такое дело.

VD>Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы,

Приезжай, я тебе покажу, какие девайсы IBM делает сейчас

VD>но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.

VD>Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.

Дело не в наворотах ради наворотов. В IBM нет ни одной лишней детали, за исключением тач-пада, который просто дань традициям.
Дата: 17.09.05 02:57
Оценка:

VD>После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.

You wish. Мастерство не пропьёшь
Re[2]: Пора начинать мериться девайсами :)
Дата: 17.09.05 03:36
Оценка:

VD>Для справки опишу что я приобрел за сумму около 2000 весной этого года:

VD>Асус на PM 1.7, 1 Гиг памяти, винт 80 Гб 5400 (хотел взять 7200, но меня отговорили, сказали шумт сильно), матрица широкая 1028*800 (почти оптимльно, так как больше уже просто задница как мелко, а широкий экран делает 1028 приемлемым), видюха Radion 9700, DVD-RW, 4 USB (что важно, так как ноут расширяется реально только через USB). При этом чипсет не самый новый, но выигрыш от нового не велик, а вот более дохлая видюха гарантирована. Вес девайса составил 2 с небольшим Кг.

VD>При этом я взял модель с 512 метрами памяти и винтом на 4500 оборотов (40 Гиг) и махнул их в конторе где брал ноут.

ThinkPad T42p 2373Q1U
Microsoft Windows XP Professional
2 GB
ThinkPad 60GB 7200rpm Hard Disk Drive (Standard)
Intel® Pentium® M Processor 765 2.10GHz
15.0" 1600x1200 128MB ATI Mobility FIREGL T2
UltraNav
Ultrabay Slim
ThinkPad MultiBurner Ultrabay Slim 2.5X Max DVD Recordable Drive (Standard)
9 Cell Lithium Ion Battery (Standard) — продвинутая батарейка
Three years parts and labor (system battery: one year)
Integrated Intel PRO/1000 Gigabit Ethernet
56K V.92 designed modem
ThinkPad 11a/b/g Wi-Fi Wireless II, Bluetooth
Fingerprint Reader Embedded Security Subsystem 2.0

+ второй чарджер
+ дополнительная гаранития на 4 года.

Subtotal: 2,521.15      
Shipping and Handling:     0.00      
                  Tax:   151.27      
                Total: 2,672.42
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.09.05 08:33
Оценка:
"IT" <1@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387648@news.rsdn.ru...
> R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

Аргументы?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: покупка ноутбука
Дата: 17.09.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Приезжай, я тебе покажу, какие девайсы IBM делает сейчас

Как пустят — сразу приеду. А пока лучше ты к нам. Я тебе покажу свой Асус. Думаю, он ничем не хуже.
Что до ИБМ-ов, то я имел опыт общения с ними. Как в прочем и с Тошибами. Тошибы явно лучше. И по дизайну, и по сервису. А по надежности они мало чем от Асусов или других ЛДжи отличаются.

У нас же есть оргромное приемущество Асусов, так как нормальную поддержку имеют только они. Заменить комплектующие в ИБМ-е или Тлшибе просто нереально (у нас). А вот у Асуса в лет.

IT>Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.

Может у вас я мест и не знаю. Но уж у нас, на Колыме я знаю все места. И ИБМ-ы минимум на треть дороже. А чаще дороже раза в два.

IT>Дело не в наворотах ради наворотов. В IBM нет ни одной лишней детали, за исключением тач-пада, который просто дань традициям.

Тач-пады в ИБМ-ах? Что-то они попсеют. Раньше у них были исключительно дибельные джойстики посередине клавиатуры. Видимо Китайское производство сказывается. Или оемятся у гого-то.

В общем, попробуй на достуге Сони или Тошибу. Думаю, после этого ИБМ-ы тебе покажутся не более чем добротным ширпотребом.

Ну, а меня более чем устраивает мой Асус. Я вот кстати, тебе сейчас с него пишу. Приехал с югов и решил не перекачивать янусовскую и аутлуковскую БД с ноута на большую машину. Так что сижу на нем через терминалку. Скорости хватает... и удобно. Если что взял ноут под мышку... усыпил его... и попер куда охота... хочешь по делам, а хочешь в туалет .
Оценка:

IT>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.

IT>You wish. Мастерство не пропьёшь

Еще как пропьюшь. Найт и Адидас от китайцев хотя и приемлемы, но с родными не сравнятся. Обязательно где-нибудь гадость влезит.
Re[3]: Пора начинать мериться девайсами :)
Оценка:

...
IT>15.0" 1600x1200 128MB ATI Mobility FIREGL T2

Это стандартное разрешение? Если, да то все остальные прелести идут в лес.
...
IT>
IT>             Subtotal: 2,521.15      
IT>Shipping and Handling:     0.00      
IT>                  Tax:   151.27      
IT>                Total: 2,672.42      
IT>

Здорово. Только 2 "но". Я брал ноут пол года назад. За это время может цены снизились.

А второе "но" — у нас такая штука и сейчас за 3-4 тасячи баксов вылезит.
Здесь вам не тут.
Ты когда еще ЖКИ-шку себе брал я фигел с разницы в цене. У тебя там было что-то около 600 зеленых, а у нас за тысячу.
Дата: 17.09.05 18:10
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"IT" <1@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387648@news.rsdn.ru...

>> R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

W>Аргументы?

У R серии максимальное разрешение экрана 1024x768 даже на 15-ти дюймовых мониторах. Они в полтора разад толше (1.5 in против 1 in) и значительно тяжелее (6.5 lb против 4.9 lb). Это сравнение с обычными моделями T серии T42 и T43. Но даже более укрупнённая модель T42p и тоньше и легче любой модели R серии, при этом обладает разрешением экрана 1600x1200, процессором 2.10 GHz и имеет на борту встроенной памяти 1G, расширяется до 2-х.

X серия, включая таблетки — это крошки весом чуть больше колограмма, спокойно вмещающиеся в дамскую сумочку. Монитор 12 дюймов на любителя. Хотя таблетка сама по себе вещь очень прикольная.

G серия — это уже desktop replacement. Монстры по 3.5 килограмма, с нормальными (не мобильными) 3-х гигагерцовыми процессорами и прочими наворотами.

Так что T серия самое оно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[7]: покупка ноутбука
Дата: 17.09.05 18:21
Оценка:

VD>Тач-пады в ИБМ-ах? Что-то они попсеют. Раньше у них были исключительно дибельные джойстики посередине клавиатуры. Видимо Китайское производство сказывается. Или оемятся у гого-то.

Я попрошу на буцик не гнать. Буцик в сто раз удобнее всяких тач-падов. На IBM я тач-пад отключаю первым делом. При использовании буцика руку с клавиатуры снимать не надо, палец сдвинул на 5 мм и вот ты уже елозишь мышкой по экрану.

VD>В общем, попробуй на достуге Сони или Тошибу. Думаю, после этого ИБМ-ы тебе покажутся не более чем добротным ширпотребом.

Пробовал я, пробовал. Нормальные девайсы, но до продуманности каждой детали как у IBM не дотягивают.

VD>Ну, а меня более чем устраивает мой Асус. Я вот кстати, тебе сейчас с него пишу. Приехал с югов и решил не перекачивать янусовскую и аутлуковскую БД с ноута на большую машину. Так что сижу на нем через терминалку. Скорости хватает... и удобно. Если что взял ноут под мышку... усыпил его... и попер куда охота... хочешь по делам, а хочешь в туалет .

Я янусовскую базу размером в 2 гига пол года на работы с работы таскал. Ещё и работал на том же лаптопе, а не только по туалетам ходил
Дата: 17.09.05 18:21
Оценка:

IT>>You wish. Мастерство не пропьёшь

VD>Еще как пропьюшь. Найт и Адидас от китайцев хотя и приемлемы, но с родными не сравнятся. Обязательно где-нибудь гадость влезит.

А где и кем ты думаешь это всё раньше выпускалось? А где твой Асус делается думаешь? Там же, всё делается у китайцев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.