S>если такой бук тестами прогнать и они покажут что все нормально, то стоит брать или не стоит??? S>и как можно определить состояние матрицы???
причем тут тесты, обычная поломка, например нарушенеи каких — нибудь контактов,
возможно в матрице, такая поломка может проявиться повтороно и через месяц и через полгода,
я ж говорю — лотерея
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть
D>Интересно! Это почему же?
в большинстве ? интернет магазинов
курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид.
я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники ,
которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку.
возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена
может оказаться не меньше чем в обычном магазине.
S>в большинстве ? интернет магазинов S>курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид. S>я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники , S>которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку. S>возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена S>может оказаться не меньше чем в обычном магазине.
то есть, например в присутствии курьера у вас не будет например времени протестить работает ли пишущий CD-ROM.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>>при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть
D>>Интересно! Это почему же?
S>в большинстве ? интернет магазинов S>курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид. S>я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники , S>которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку. S>возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена S>может оказаться не меньше чем в обычном магазине.
Да ладно! Все мои покупки в интернет-магазинах я проверял, включая DVD-плэер.
Мне интересен в первую очередь тест матрицы (битые пиксели).
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru... >> как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках
W>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда Когда чувствуется продуманность каждой детали, работать становиться в удовольствие. Да тех. харакеристики такие-же, цена чуть выше, но если купите IBM — оцените.
согласен. И сервис прекрасный у них. не то что в асусе — мне RJ45 сломаный уже второй год везут.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Так же интересен сабж!
D>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
А никак. Там столько мусора напихано (PCMCIA) и т.д. , что ты все сразу не проверишь. Нужна заводская гарантия — если случилась проблема — везешь в сервис-центр, и тебе проблему решают.
Здравствуйте, qwier, Вы писали:
Q>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
Q>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.
Согласен — 1600х1200 очень удобно в студии.
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:
RST>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Так же интересен сабж!
D>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу? RST>А никак. Там столько мусора напихано (PCMCIA) и т.д. , что ты все сразу не проверишь. Нужна заводская гарантия — если случилась проблема — везешь в сервис-центр, и тебе проблему решают.
Никогда не покупал ноуты, как и вообще компы в сборе. Поэтому хочу проверить, минимум, процессор и видюха соответствуют спецификации на сайте, монитор имеет минимум битых пикселей (больше двух я брать не буду). А что мне скажет в сервисе на десяток битых пикселей? В пределах нормы!
Здравствуйте, swame, Вы писали: S>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, swame, Вы писали: S>>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет D>А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?
для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная.
при той же объявленной площади полезная высота меньше
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>Здравствуйте, swame, Вы писали: S>>>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет D>>А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?
S>для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная. S>при той же объявленной площади полезная высота меньше
Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.
D>Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.
Ну в таком случае каким программированием занимаешься, если в основном разработкой формочек, то да, я в основном пишу код, работаю в Delphi, "полезные окошечки" у меня обычо погашены, пользуюсь ими изредка, а вот высоты экрана хронически не хватает.
D>>Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.
S>Ну в таком случае каким программированием занимаешься, если в основном разработкой формочек, то да, я в основном пишу код, работаю в Delphi, "полезные окошечки" у меня обычо погашены, пользуюсь ими изредка, а вот высоты экрана хронически не хватает.
В дельфи все еще нет удобных панелек навигации? Можно программировать в 2 окна! Иногда очень помогает!
буки ща идут с процами:
1. Pentium
2. Pentium-M (Centrino), Banias, Dothan.
Насколько мне известно 1ый это старая модель с повышенным энергопотреблением и более высоким тепловыделением, 2ые более современные, энергии потребляют меньше и меньше греются. Маркировка частотыт у 1ых 2,66-3,2 ГГц, у вторых 1,4ГГц и выше, мне интересно следующее: 1.4ГГц у второй группы сколько примерно ГГц в переводе на первую группу???
S>присмотрел несколько моделек:
S>HP Pavilion ZE2128EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры Harman/Kardon S>ЦЕНА 33000 т.р.
S>Compaq Presario M2130EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro S>ЦЕНА 33000 т.р.
S>Compaq Presario M2125EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/40Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD/CD-RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro S>ЦЕНА 29000 т.р.
S>3вариант скорее всего отпадет изза размерности винта (маловат), а что лкчше выбрать из первых 2х???
Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas
Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>присмотрел несколько моделек:
S>>HP Pavilion ZE2128EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры Harman/Kardon S>>ЦЕНА 33000 т.р.
S>>Compaq Presario M2130EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro S>>ЦЕНА 33000 т.р.
S>>Compaq Presario M2125EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/40Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD/CD-RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro S>>ЦЕНА 29000 т.р.
S>>3вариант скорее всего отпадет изза размерности винта (маловат), а что лкчше выбрать из первых 2х???
S>Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas
Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?
Надежности? Да они все ничего. В принципе Toshiba — это супер-брэнд в ноутбучной отрасли. Но и переплатишь ты за это не мало. Приличные модели от Toshiba на треть дороже аналогичных Асусовских (а то и более).
S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
Вообще странный подход. Брать нужно то что устраивает тебя по характеристикам, комплектации и удобству расположения элементов.
Я вот вообще не мог найти за разумные деньги (около двух штук зеленых) нормальный ноут. В итоге взял Асус и набил в него (заменил) нужную мне комплектуху. Вышло очень приятное решения. Я доволен.
S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность,
Тогда забей на Toshiba и бери Асус. Ну, а если тебе деньги девать некуда, то бири Sony. У них Валио топовых моделей круче паравоза.
S>надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500
Ну, ты, былин хохмачь. За 1500 штуки баксов ты и от Асуса ничего производительного не получишь. А от Toshiba или Sony ты получишь красивый ящих с доисторическим барахлом.
За такие деньги производительность можно получить только у разных АйРу и Роверов. Хотя если взять что-то без видюхи (если игры и 3D не интересуют), то можно вписаться с Асусом. Sony и Toshiba можешь помахать ручкой смело. Или будешь обладателем очень красивого тормозного механизма.
Для справки опишу что я приобрел за сумму около 2000 весной этого года:
Асус на PM 1.7, 1 Гиг памяти, винт 80 Гб 5400 (хотел взять 7200, но меня отговорили, сказали шумт сильно), матрица широкая 1028*800 (почти оптимльно, так как больше уже просто задница как мелко, а широкий экран делает 1028 приемлемым), видюха Radion 9700, DVD-RW, 4 USB (что важно, так как ноут расширяется реально только через USB). При этом чипсет не самый новый, но выигрыш от нового не велик, а вот более дохлая видюха гарантирована. Вес девайса составил 2 с небольшим Кг.
При этом я взял модель с 512 метрами памяти и винтом на 4500 оборотов (40 Гиг) и махнул их в конторе где брал ноут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.