есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?
2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500
12.09.05 12:48: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности? S>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук? S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500
IBM R50 со встроенным гироскопом. В полете понимает что падает, и успевает паркануть винт + корпус магнезитовый. Как раз очень близко к твоей ценовой планке.
И хьюлеты и тошики падали — работать-то продолжают. А вот экран ломается. И его никто не ремонтирует.
S>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности? S>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук? S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500
А Б.У. нет желания взять? А то у меня знакомый продаёт АСУС(Селерон — 2200Мгц, ХДД — 40Гб, ОЗУ — 256МБ) за 700 бачей.
У меня стаж работы с ноутбуками 4 года, за это время сменил 4 ноута.
Для программирования сейчас имеет смысл брать ноуты с современными мобильными процессорами, Dothan или Sonoma, у последнего кэш 2 Mb. Старые процессоры (которые сейчас ставят в ноуты 3-3,2 ГГц) брать не стоит так как они гораздо сильнее греются, соотвтетвенно шумят. Лучше процы нового поколения даже с меньшими частотами, сейчас средняя конфигурация на современных процесорах 1,6-1,7 МГц, по производительности они соответвуют старым где-то 3 ГГц.
Брэндовые компьютеры с таких конфигцрациями (ну и памятью 512-1024 и диском 60-80 Гб) стоят от 2000 без небольшого. небрендовый комп (roverbook, LG и т.п) можно купить за 1100-1200. последние ноуты я покупал именно такие. в такие оуты ставится относительно дешевая матрица, но углы обзора, запас яркоскти и цветопередача для программирования не важны. мне хватает.
в разные моменты времена у этих фирм бывают удачные модели, нужно смотреть конкретные предложения.
и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
Меня как-то впечатлил Fujitsu-Siemens AMILO 1845. Мощьная машина за приемлемую цену (1300$)
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
S>>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности? S>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук? S>>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
S>>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500
SZI> А Б.У. нет желания взять? А то у меня знакомый продаёт АСУС(Селерон — 2200Мгц, ХДД — 40Гб, ОЗУ — 256МБ) за 700 бачей.
SZI>ЗЫ Локейшн — Москва.
а я из Омска, да и к тому же все таки пня мне хочется
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?
F>Если для работы, а не для понтов, то исключительно IBM! Модель выбирай просто исходя из финансовых возможностей.
как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках
Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
S>... S>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук? S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
S>...
S>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>... S>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
это лотерея
я такой брал (Соньку) ноут уже 4 года работает в жестких условиях
S>>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
серия ни о чем не говорит, нужно говорить о конкретной модели.
S>>...
S>на эти вопросы бы тоже хотелось получить ответы
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Так же интересен сабж!
D>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
без операционки продают обычно только дешевые младшие модели
некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>>>... S>>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
S>это лотерея S>я такой брал (Соньку) ноут уже 4 года работает в жестких условиях
если такой бук тестами прогнать и они покажут что все нормально, то стоит брать или не стоит???
и как можно определить состояние матрицы???
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Так же интересен сабж!
D>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
S>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели S>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>>Так же интересен сабж!
D>>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
S>>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели S>>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.
D>Ну да, но вопрос остается! Как тестировать?
программами для тестирования железа ... в инете можно качнуть... выбор большой насколько помню
S>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>>>Так же интересен сабж!
D>>>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
S>>>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели S>>>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.
D>>Ну да, но вопрос остается! Как тестировать?
S>программами для тестирования железа ... в инете можно качнуть... выбор большой насколько помню
Желательно загрузиться с этого самого тестового CD, чтобы не заморачиваться с тем, что будет на винте, т.е. нужны программы под DOS.
Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.
"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru... > как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках
Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда Когда чувствуется продуманность каждой детали, работать становиться в удовольствие. Да тех. харакеристики такие-же, цена чуть выше, но если купите IBM — оцените.
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377156@news.rsdn.ru... > Желательно загрузиться с этого самого тестового CD, чтобы не заморачиваться с тем, что будет на винте, т.е. нужны программы под DOS.
Можно взять какой-нибудь Live CD с линухом, там вроде софт для тестирования есть.