Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>>Да то, что Украина — полностью русскоязычная страна. И мы ее, типа, не оставим. A__>>А можно ссылочку?
S>Ссылки пока видимо нет... Не могу найти. S>Но, за достоверность ручаюсь. Это информация Интерфакса, взята с их сайта. В открытом доступе пока ее видимо нет, информация-то платная. У меня просто там жена корреспондент, бросает мне последние новости бесплатно Так что, ручаюсь за достоверность. S>Дословно: S>"По официальной переписи населения на Украине проживает 17% этнических русских. На самом деле — гораздо больше. Это полностью русскоязычная страна. Мы не делим ее ни на Запад, ни на Восток, каждые две семьи в Украине, если не больше, имеют родственные и личные связи в России", — сказал В.Путин.
Вас это очень сильно задевает?
Как много людей в Украине вообще не говорит по-русски?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
SO>>Какая многогранная у вас демократия получается, надо же... A>А RenTV ты смотришь? Там ведущие все больше в оранжевых свитерах. И в репортажах все флаги оранжевые, ничего синего и в помине нет.
Нет, не смотрю.
RenTV — чей вообще канал?
A> Никакого Донбасса там и не видно. Наверное это и есть демократия — показывать только одну сторону конфликта.
Не понял, что ты хочешь? Чтобы обязательно пригласили ведущих из Донбасса? Это как в американских блокбастерах, обязательно хоть один положительный негр должен быть?
A> А Познера во Временах на 1-м канале в оранжевом галстуке видел?
Видел скриншот. И что?
Оранжевый цвет для российского правительства вообще куда менее критичен, чем для нашего.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>думаю за то время прибалты успели бы все что им нужно и сами.
Чёрт знает. Очень может быть, поскольку промышленность им не особо нужна — с момента развала СССР много чего погибло: Вента, РАФ, ВЭФ ... телевизоры неплохие тогда делали — Шилялис. Сейчас в основном живут туризмом, сельским хозяйством (ну шпроты еще делают на экспорт в Россию) и транзитной нефтью. Простая такая растительная жизнь. Но в составе империи они оч. давно, так что движением вперед они обязаны исключительно нам.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, SOles, Вы писали: SO>То есть его с большой вероятностью кокнут в любом случае Ведь потом понадобиться найти козлов отпущения и т.д. SO>Так вот именно поэтому есть шанс, что при особо наглых приказах за решётку попадёт сам приказывающий. Надеюсь, вам знакома фраза из учебника истории "солдаты взбунтовались и перешли на сторону населения"?
Ага. По поводу русской революции.
A>А RenTV ты смотришь? Там ведущие все больше в оранжевых свитерах. И в репортажах все флаги оранжевые, ничего синего и в помине нет. Никакого Донбасса там и не видно. Наверное это и есть демократия — показывать только одну сторону конфликта. А Познера во Временах на 1-м канале в оранжевом галстуке видел?
Все так как ты сказал
Но SOles прав в том, что НТВ зачистили: мне жаль "Намедни", "Личный вклад" и хрюна со степаном. Хорошие были передачи imho.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
SO>>Надеюсь, вам знакома фраза из учебника истории "солдаты взбунтовались и перешли на сторону населения"? A__>Ага. По поводу русской революции.
И не только, AFAIK.
Сейчас они, конечно, не перешли (ситуация не настолько накалилась), а просто сохраняют нейтралитет. То есть это на словах просто, а на самом деле — они НЕ МЕШАЮТ народу. И это уже очень многое.
Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>Есть другой вариант: мирно разделиться на 2 государства как это было сделано в 1993 в Чехословакии. Без шума и пыли, полюбовно SO>>>Вариант нереальный — полюбовно не получится A>>почему?... не хотите делиться?...
SO>Да. SO>Причём не хочет большинство
Это ты типа за большинство говоришь ?
По Станиславскому — НЕ ВЕРЮ
SO>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Я считаю, что Я. лучше для Украины хотя бы тем, что он — за союз с Россией.
SO>А я считаю, что этим он и вреден.
А с кем бы ты хотел быть в союзе ? Ответ "сам по себе" не прокатывает как нереальный.
B>> У нас общие корни, история,
SO>Это ВООБЩЕ не аргументы. Это дела прошлого, а жить нам надо сейчас.
Сильный пассаж. Иван без памяти, да ?
B>> язык
SO>Англию к Штатам не хочешь присоединить? Или наоборот? Язык-то общий...
У них нет общей границы как минимум
B>> независимо от того, какой будет политический и экономический строй в наших республиках.
SO>А вот очень даже зависимо. Не хочу я, чтобы украинские деньги шли в Москву, которая тупо жиреет (это не только мои наблюдения, это люди из российских регионов говорят!), в то время как остальные кое-как перебиваются.
Понятно, что ты бы хотел чтоб жирел Киев. Но могу тебя утешить — украинских инвестиций в россию просто нет, а вот российских в украинские предприятия довольно много. Так что опять нелогичный пассаж получается
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Я лично собираюсь зимовать в своей тепло натопленной квартире
A>Уже в пятый раз вижу какие-то намеки на тепло в Украине и замерзающую Россию. Поделись ссылками (или травой), откуда брал такую информацию. А то как-то все это напоминает истории про пьяных медведей на Красной площади. Заодно поделись опытом, как это вы умудряетесь процветать на стодолларовую среднюю зарплату.
ну блин... во-первых не на 100, а во-вторых — цены пониже...
SO>Может, заплатит, может, не заплатит. SO>Так если выбирать между штатами и Россией — кто меньше заплатит (или кто менее вероятно заплатит)? Я думаю, ответ очевиден...
Считаешь, что между толщиной кошелька и желанием сорить деньгами есть прямая зависимость? Ню-ню... По мне так скорее обратная, благодаря которой этот кошелек становится все толще и толще.
ЗЫ есть вот у меня два соседа. У одного коттедж за ~200 моих зарплат и иномарка, у другого — старый дом и билет на автобус. Раз в месяц к обоим (и ко мне тоже) приходит тетка собирать деньги за вывоз мусора. Угадай, который из них ее чаще на три буквы посылает? Не торопись с ответом, он далеко не так очевиден, как тебе кажется.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали: ВП>>это все конечно хорошо что ты пишешь, НО лучше Ю. сегодня, чем больше никогда в жизни не увидеть на Украине выборов президента и пережить еще один 37-й год, который переживали наши деды. B>Кто сказал, что кто-то собирается делать ещё один 37 год?
ВП>>Пусть Ю. хочет только власти, пусть. Но он не тот человек, который устроит диктатуру в стране. B>Дашь голову на отсечение, что ты прав?
нет, но могу с большей вероятностью сказать, что Я. устроит тут диктатуру.
B>Я считаю, что Я. лучше для Украины хотя бы тем, что он — за союз с Россией. У нас общие корни, история, язык и хотя бы поэтому мы должны быть вместе, независимо от того, какой будет политический и экономический строй в наших республиках. А всякие там разговоры о "возвращении в Европу" — не больше, чем красивые слова. Припомни хотя бы цену рассуждениям о "европейском доме" во времена Горбачёва.
Я не хочу быть вместе с Россией. Она себя уже показала. Даже последнее наглое вмешательство во внутренние дела Украины а также нахождение Лужкова на сепаратистском форуме вызывает желание отгородиться Китайской (сорри — Украинско-российской) стеной от России.
V>ага, особенно во Львове V>К нам приедь, для начала. А восточнее Киева даже и не едь и подобную чепуху там не говори, народ сейчас на "ваших" обозлился дюже...
ага, давай к нам в Днепр (восточнее Киева) — будешь вместе с жителями Днепра искоренять страну от Януковического нашествия...
SO>Я понимаю твою иронию, но они всё же могли ТАК не наглеть, угу?
Как "так"? Больше ющенковцев? Наверное могли, но вот только зачем оно им... Если уж обе стороны мухлюют, то надо мухлевать на выигрыш, иначе смысла нет.
P>>Зачем оно ему надо? Подумай сам, что ему будет важнее — сохранить имидж или сохранить власть? SO>Прозападному имидж тоже важен.
Ты не понял. Зачем ему имидж, если завтра у него отнимут власть? Самолюбованием у зеркала заниматься?
SO>Красиво ты всё расписал, не спорю. Но найдутся и другие телеканалы, другие мнения... другие влиятельные лица, которым это невыгодно, наконец. И очень уж ненадёжен этот план.
Не найдутся. Вы ж их АФАИР сажать собрались.
P>>В общем пересмотри на досуге "хвост виляет собакой", весьма поучительный фильмец. SO>Wag the Dog? Мой любимый, между прочим. И что?
Ничего, просто к вопросу об имидже и имиджмейкерах.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
SO>>А, ну да, события с НТВ — это, оказывается, проявления демократии. Крен в сторону назначения губернаторов вместо их выборов — это тоже проявления демократии. A>Шеф, ну опять не знаю броду ...
Так, давайте начнём с НТВ всё-таки. Вы не скипайте, не скипайте.
A>На украине губернаторы назначаются, и в россии это было так до 1996 года.
И это хреново, кстати. Потому что народ тут стонет от Боделанов всяких...
A>То что делает сейчас Пу. это есть восстановление нормального статус-кво. Губернатор есть представитель исполнительной власти, а не удельных царёк.
Что лишает граждан возможности снять губернатора, даже если он ведёт себя как распоследняя сволочь (не забывая, естественно, выслуживаться перед президентом так, чтобы его не сняли). Ну да, демократия...
SO>>PS. А самым демократичным и конституционным нововведением является, безусловно, московская регистрация. A>Тут ты в точку. Imho это есть ни что иное как рудимент крепостного права. Боремся за отмену
Да-да-да! Как раз в соседней ветке народ жалуется, что штрафы за отсутствие прописки увеличили. В 25 раз. Вижу я, как боретесь...
Чтобы бороться, для начала надо не настолько обирать регионы, как тут подсказывают некоторые товарищи. Вот почему-то у нас в Киеве хоть формально что-то такое есть (рудимент остался — кстати, как показатель, я даже не знаю, что ж у нас такое есть , но никто этим не озадачивается, никого не штрафуют, никто в городе не шипит — "понаехало тут!".
SO>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Кажется оранжевые уже сами не знают чего хотят
SO>Не понял, что тут не так? Всё логично — повторые выборы (весь набор всех кандидатов, первый-второй туры) — дорого и не нужно. А нужно только переголосовать второй тур с имеющимися кандидатами.
а с другой стороны Ю. хочет быть президентом. И ничего плохого в этом нет — он что, зря ж*пу так рвал, чтобы в конце концов добровольно отказаться от ЗАКОННОГО места? Он ведь выиграл в первом и втором туре, ведь ясно
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
SO>>Так если выбирать между штатами и Россией — кто меньше заплатит (или кто менее вероятно заплатит)? Я думаю, ответ очевиден... P>Считаешь, что между толщиной кошелька и желанием сорить деньгами есть прямая зависимость? Ню-ню...
Нет, не считаю. См. ниже.
P>ЗЫ есть вот у меня два соседа. У одного коттедж за ~200 моих зарплат и иномарка, у другого — старый дом и билет на автобус. Раз в месяц к обоим (и ко мне тоже) приходит тетка собирать деньги за вывоз мусора. Угадай, который из них ее чаще на три буквы посылает?
Дай угадаю? У кого культуры меньше.
Так вот, я так думаю, что у штатов в этом смысле культуры больше.
P>ЗЫ есть вот у меня два соседа. У одного коттедж за ~200 моих зарплат и иномарка, у другого — старый дом и билет на автобус. Раз в месяц к обоим (и ко мне тоже) приходит тетка собирать деньги за вывоз мусора. Угадай, который из них ее чаще на три буквы посылает? Не торопись с ответом, он далеко не так очевиден, как тебе кажется.
Недавно наблюдал картину — вдоль дороги стоят мусорные баки. Из соседнего магазина туда выкинули кучу больших сложенных картонных упаковок (из-под холодильников, мебели или чего-то наподобие). По дороге проезжает джип (навскидку RAV4). Увидев эти упаковки, водила дает по тормозам. Из машины выходят водила с женой и начинают грузить эти коробки в салон. Облазили все мусорные баки, подобрали все коробки, забили полностью салон, и поехали дальше. Так что ответ на вопрос очевиден.
P>>ЗЫ есть вот у меня два соседа. У одного коттедж за ~200 моих зарплат и иномарка, у другого — старый дом и билет на автобус. Раз в месяц к обоим (и ко мне тоже) приходит тетка собирать деньги за вывоз мусора. Угадай, который из них ее чаще на три буквы посылает?
SO>Дай угадаю? У кого культуры меньше. SO>Так вот, я так думаю, что у штатов в этом смысле культуры больше.
Как человек бывавший в штатах скажу: не обольщайся
Кстати, если вдруг надумаешь туда уехать (эмигрировать или на заработки) знай, что тебя там всю жизнь будут считать русским. А что такое украина там почти никто не знает.
SO>>Я понимаю твою иронию, но они всё же могли ТАК не наглеть, угу? P>Как "так"? Больше ющенковцев? Наверное могли, но вот только зачем оно им...
А что, во власти было много ющенковцев?
То, что Янык поставил админресурс раком, я в курсе. Про Юща — не слышал такого
P>Если уж обе стороны мухлюют, то надо мухлевать на выигрыш, иначе смысла нет.
Тогда "любишь тащиться, люби и обломиться" (c) Бо. В смысле, они должны были предвидеть и то, что палку можно перегнуть, и тогда мы получаем то, что сейчас и имеется.
Правильно говорил один товарищ, что даже если сейчас при переголосовании Янык и выиграет, и даже если честно выиграет — хрен кто поверит, что он честно выграл. Уж больно бросались в глаза (пред)выборные методы.
SO>>Прозападному имидж тоже важен. P>Ты не понял. Зачем ему имидж, если завтра у него отнимут власть? Самолюбованием у зеркала заниматься?
С твоей точки, все политики одинаково кровожадны? Я так не думаю. У кого-то тормозов нет, а у кого-то они и есть. Не всякий ради сохранения власти отдаст приказ стрелять в людей или проводить массовые аресты.
SO>>Красиво ты всё расписал, не спорю. Но найдутся и другие телеканалы, другие мнения... другие влиятельные лица, которым это невыгодно, наконец. И очень уж ненадёжен этот план.
P>Не найдутся. Вы ж их АФАИР сажать собрались.
Нееее. Сажать будут не всех, а самых явных и наглых преступников. Кушнарёва обязательно надо, обязательно. Ещё одного Жириновского эта планета не вынесет, чувствую.
P>>>В общем пересмотри на досуге "хвост виляет собакой", весьма поучительный фильмец. SO>>Wag the Dog? Мой любимый, между прочим. И что? P>Ничего, просто к вопросу об имидже и имиджмейкерах.
Ну так там, знаешь ли, американцам пофиг. Ну кажуть и кажуть себе про Албанию — как хоккей, только прикольнее. Тут имиджмейкеры работают. Но это не работает, если люди готовы выйти на улицы. Нужно нечто большее, чем имиджмейкеры.