bt>Изучал хронику Верховного Суда из следующих источников:
bt>1. Знакомые, которые смотрели по телевизору события в Верховном Суде. bt> Особенно 3 человека с юридическим образованием — сторонники Януковича. bt>2. Официальный сайт Верховного Суда Украины. Хотя там я не нашел вообще никакой информации по этому вопросу. bt>2. Несколько новостных интернет-сайтов, которыми я пользуюсь уже давно и в объективности bt> которых я убедился лично, включая vesti.ru. Сразу уточняю я не говорю об "абсолютной и полной объективности". bt>3. Чтение прессы, тех газет и журналов, которые я читаю уже 3 года. По поводу моего отношения к их объективности bt> предыдущий пункт. bt>4. Просмотр новостей по всем доступным мне каналам, в том числе и каналам поддерживающим сторонников президента и bt> Януковича. Включая "РТР-Планета" и исключая канал "Украина".
bt>Вроде все. Если-что вспомню — добавлю.
Изучал. Изучал.
И только на второй (или на третий) день узнал
[]
bt>Я думаю ты путаешь глав администраций и глав органов местного самоуправления.
Ни чего я не путаю. Или ты под админресурсом понимаешь только глав администраций?
хъ
bt>Ну во первых существует такая норма, как "все, что не запрещено — разрешено".
Это не тот случай. Проведения подобных мероприятий от и до регулируются законодательством. И в законодательстве сказано — дава тура.
bt>А во вторых принцип типа "пусть рухнет мир, но восторжествует закон" полезен не во всех абсолютно случаях.
Согласен. Но не в этом. Иначе, приняв очередное политическое решение вы создадате плохой прецендент. В Белоруссии в свое время тоже пошли по таком пути, чего ж вы тогда так плюетесь на батьку?
P>>А чего ж тогда оппозиция его продавила?
bt>Сейчас я конечно не могу четко и аргументировано это опровергнуть. Но я думаю, что продавливали с разных сторон, поэтому он такой и получился.
Именно оппозиция в свое времы зарубила вариант парламентской республики, поскольку были уверены в победе Ю, и именно оппозиция протолкнула закон о выборах.
P>>Когда зафиксированы нарушения, и наблюдатели подают жалобу — конечно ЦИК может (и должен) отреагировать. А если этих жалоб не было, протоколы подписаны, а потом вдруг выясняется что все сфальсифицировано? А где ж они раньше то были? Нахрена подписывали?
bt>Вот в Верховном суде сейчас и разбираются: почему жалобы просто отфутболивались, почему секретарь и некоторые члены ЦИК не видели ни одной жалобы, хотя подавалось их очень много, почему Председатель ЦИК тянувший с оглашением результатов первого тура до последнего дня, во втором туре объявил Януковича президентом, хотя по закону оставалось еще несколько дней на подачу жалоб и апеляций, почему в последний день, когда можно подавать жалобы ЦИК оказался закрытым; и еще много таких почему. Заодно выяснят еще много интересного: почему у ЦИК, теризбиркома и избирательной комиссии на участке протоколы с разными цифрами по одному и тому-же участку (понятно, что не по всем участкам), почему в больших количествах существуют бюллетени или открепительные талоны (сейчас я точно не помню что), которые напечатаны несколько отличающимися способами и судя по всему в разных местах, но при этом основные признаки защиты есть и у тех и у тех. Откуда приходили в окружные комисии факсы с распоряжением вывести из комисии и наблюдателей сторонников Ющенко и почему многие окружные комиссии это выполняли, хотя по закону необходимо распоряжение с мокрой печатью.
Вот и пусть суд разбирается. А предъявлять ультиматумы типа "решение не позднее часа Ч" — это новые демократические норма?
bt>Вообщем там есть что разбирать в действиях ЦИК.
Не сомневаюсь.
P>>Это не тот вопрос.
bt>Вот и я том-же. Далеко не все вопросы можно решить с точки зрения логики.
P>>С такой точки можно рассматривать, например — реально ли сфальстффицировать сколько нибудь значимое число голосов (для такой старны как Укарина) с помощью открепительных талонов.
bt>Проблема не только в открепительных талонах. Хотя думаю что даже только с ними реально.
Ну, ладно, предположим что это так. Тогда объясни мне когда они упели провести экспертизу миллиона талонов?
P>>А мы этим летом в Казахстан собираемся.
bt>Здорово. Я вот тоже хотел-бы съездить на Балхаш. Я там родился. Хотя конечно ничему не помню, потому-что в возрасте года был уже в Киеве.
Мы на Бухтарму (или как праильно?)
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[4]: Путин про Украину: "Это полностью русскоязычная стран
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
SSP>>>Реакция украинцев: SSP>>>Путін офіційно плюнув Україні в душу — він заявив, що Україна є "полнастью рускаязичной страной" ВП>>не нашел по второй ссылке такого. Хотя я бы подписался бы под каждым словом. Да не то, чтобы подписался... За подобные высказывания, по-моему, нужно к этой стране применять санкции вплоть до полной изоляции
A>Василий, посмотрите на Ваши высказывания, и подумайте, кого после этого нужно изолировать... впрочем, насколько хватает моих знаний психиатрии, Вы все равно себя не назовете...
чего, назову — у меня шизофрения в самой запущенной форме, а также невроз, психоз и частые приступы эпилепсии.
Видишь какой у меня чистасердечнае признание?
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, Алексей Голованов, Вы писали:
АГ>>а вы и не являетесь украинским народом, вы являетесь русским народом. Это русские (в большинстве своем уголовники) бежали на Донбасс в 30-е годы, потому что тогда на Донбассе не хватало рабочих рук и брали даже уголовников. Но это были русские граждане. По этой причине Донбасс должен принадлежать России.
C>ага, а после этого вы потихоньку экономически задавите конкурентов Кузбасса
C>ведь после присоединения добасса к россии,никто и не подумает повышать для россии квоты на экспорт метала и полуфабрикатов из него.
сначала присоединим, потом видно будет. Как-никак — это наше земли и наша рабочая сила
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
ВП>>та это его проблемы. Лишь бы в этом кресле не сидел Янукович с залатанной ж*пой. Хотя чую, что ему (Януковичу) её скоро будут рвать дальше. В местах, не столь отдаленных...
A>Василий, а за что его в "не столь отдаленные места", а ? Вероятно потому, что молодым отморозкам из движения "Пора" + сочувствующих им людям Я. указали в качестве главного врага, да ?
та есть за что — хотя бы за фальсификацию выборов вместе с тем же Кучмой. И за воровство Криворожстали.
А про молодых отморозков из движения "Пора" — то можете немного конечно побеситься, но, к вашему большому сожалению, "Пора" сыграла одну из решающих ролей. И, как ни удивительно, "Пора" оказалась более значимой, чем заявления вашего Пути и большиства Россиянии...
Re[3]: голосовалка на http://www.ua2004.ru/polls/vyhod.vot
Здравствуйте, Упщк, Вы писали:
У>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>>субж
ВП>>1. зайдите на http://www.ua2004.ru/polls/vyhod.vot ВП>>2. Проголосуйте за Ю. ВП>>3. Посмотрите через время (2 минуты) еще раз на результаты ВП>>4. убедитесь в том, что Ваш голос был аннулирован ВП>>5. Снесите этот сайт дабы неповадно было
У>Неправда! У>Мало того что учитывает! У>Но ещё и дает несколько раз голосовать
во-во, только поссмотри результат через пару минут.
Re[2]: Суд признал фальсификации во втором туре голосования
A>Господа, делаем ставки — если Ю. проиграет при повторном голосовании, мы снова увидим на улице оранжевую тусовку или нет. A>Я ставлю на то, что увидим
а я ставлю на то, что Ю. выиграет (если конечно, выборы не будут проходить в том же контексте, что и предыдущие)
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
ВП>>>та это его проблемы. Лишь бы в этом кресле не сидел Янукович с залатанной ж*пой. Хотя чую, что ему (Януковичу) её скоро будут рвать дальше. В местах, не столь отдаленных...
A>>Василий, а за что его в "не столь отдаленные места", а ? Вероятно потому, что молодым отморозкам из движения "Пора" + сочувствующих им людям Я. указали в качестве главного врага, да ?
ВП>та есть за что — хотя бы за фальсификацию выборов вместе с тем же Кучмой. И за воровство Криворожстали. ВП>А про молодых отморозков из движения "Пора" — то можете немного конечно побеситься, но, к вашему большому сожалению, "Пора" сыграла одну из решающих ролей. И, как ни удивительно, "Пора" оказалась более значимой, чем заявления вашего Пути и большиства Россиянии...
ОК, рад что ты принял термин "молодые отморозки", хоть в чем-то мы сошлись во мнениях
Свою роль "Пора" действительно сыграла, ребята довольно эффективно работали в роли стаи дворняг, которой сказали "фас". Одно только блокирование улиц с распеванием мантры "Нас багато" чего стоит.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>Пусть Ю. хочет только власти, пусть. Но он не тот человек, который устроит диктатуру в стране. A__>Не видите противоречия?
нет, не вижу никаких. Власть и диктатура это совершенно разные понятия. Власть это общее понятие возможности человека принимать какие-то решения, а диктатура — это один из "подразделов" власти, когда диктатор УКАЗЫВАЕТ что и как кому делать, не считаясь с тем же законом. Скажем при современной демократической конституции Украины она ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ человеку у власти совершать какие-либо действия в соответствии с этой конституцией. Эта возможность по сути и есть власть.
ЗЫ. Если вы в России уже не отличаете понятие власти от диктатуры и для вас любая власть это диктатура — то может стоит задуматься о смене скажем так конституционного строя?
ВП>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Господа, делаем ставки — если Ю. проиграет при повторном голосовании, мы снова увидим на улице оранжевую тусовку или нет. A>>Я ставлю на то, что увидим
ВП>а я ставлю на то, что Ю. выиграет (если конечно, выборы не будут проходить в том же контексте, что и предыдущие)
Василий, а если Ю. не выиграет, то значит выборы пройдут недемократично — ведь так ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
P>Ни чего я не путаю. Или ты под админресурсом понимаешь только глав администраций?
главы администраций + главы органов местного самоуправления (хотя у них меньше полномочий)
+ МВД + Налоговая + доступ к бюджету
P>Это не тот случай. Проведения подобных мероприятий от и до регулируются законодательством. И в законодательстве сказано — дава тура.
P>Согласен. Но не в этом. Иначе, приняв очередное политическое решение вы создадате плохой прецендент. В Белоруссии в свое время тоже пошли по таком пути, чего ж вы тогда так плюетесь на батьку?
Верховный Суд уже сказал свое слово: переголосование второго тура.
P>Именно оппозиция в свое времы зарубила вариант парламентской республики, поскольку были уверены в победе Ю, и именно оппозиция протолкнула закон о выборах.
Чтобы точно это подвердить или опровергнуть — надо почитать проект того закона.
P>>>Когда зафиксированы нарушения, и наблюдатели подают жалобу — конечно ЦИК может (и должен) отреагировать. А если этих жалоб не было, протоколы подписаны, а потом вдруг выясняется что все сфальсифицировано? А где ж они раньше то были? Нахрена подписывали?
bt>>Вот в Верховном суде сейчас и разбираются: почему жалобы просто отфутболивались, почему секретарь и некоторые члены ЦИК не видели ни одной жалобы, хотя подавалось их очень много, почему Председатель ЦИК тянувший с оглашением результатов первого тура до последнего дня, во втором туре объявил Януковича президентом, хотя по закону оставалось еще несколько дней на подачу жалоб и апеляций, почему в последний день, когда можно подавать жалобы ЦИК оказался закрытым; и еще много таких почему. Заодно выяснят еще много интересного: почему у ЦИК, теризбиркома и избирательной комиссии на участке протоколы с разными цифрами по одному и тому-же участку (понятно, что не по всем участкам), почему в больших количествах существуют бюллетени или открепительные талоны (сейчас я точно не помню что), которые напечатаны несколько отличающимися способами и судя по всему в разных местах, но при этом основные признаки защиты есть и у тех и у тех. Откуда приходили в окружные комисии факсы с распоряжением вывести из комисии и наблюдателей сторонников Ющенко и почему многие окружные комиссии это выполняли, хотя по закону необходимо распоряжение с мокрой печатью.
P>Вот и пусть суд разбирается. А предъявлять ультиматумы типа "решение не позднее часа Ч" — это новые демократические норма?
Суд уже разобрался.
Нет. Это реакция на такие-же недемократические нормы, а может и более недемократические.
bt>>Вообщем там есть что разбирать в действиях ЦИК.
bt>>Вот и я том-же. Далеко не все вопросы можно решить с точки зрения логики.
P>>>С такой точки можно рассматривать, например — реально ли сфальстффицировать сколько нибудь значимое число голосов (для такой старны как Укарина) с помощью открепительных талонов.
Я писал о другом вопросе. И даже привел этот вопрос.
bt>>Проблема не только в открепительных талонах. Хотя думаю что даже только с ними реально.
P> Ну, ладно, предположим что это так. Тогда объясни мне когда они упели провести экспертизу миллиона талонов?
Я думаю после решения суда — обсуждать это уже нецелесообразно. Хотя если хочешь продолжим.
A>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Господа, делаем ставки — если Ю. проиграет при повторном голосовании, мы снова увидим на улице оранжевую тусовку или нет. A>>>Я ставлю на то, что увидим
ВП>>а я ставлю на то, что Ю. выиграет (если конечно, выборы не будут проходить в том же контексте, что и предыдущие)
A>Василий, а если Ю. не выиграет, то значит выборы пройдут недемократично — ведь так ?
вроде и ежу понятно: если не будет значительных нарушений — то демократично.
ВП>>А про молодых отморозков из движения "Пора" — то можете немного конечно побеситься, но, к вашему большому сожалению, "Пора" сыграла одну из решающих ролей. И, как ни удивительно, "Пора" оказалась более значимой, чем заявления вашего Пути и большиства Россиянии...
вообще-то твоя нетерпимость к другому мнению тебя только опускает в глазах других
Re[2]: Суд признал фальсификации во втором туре голосования
ВП>ура товарищи! ВП>здесь
Еще одно незаконное решение еще одного органа власти — чего радуетесь-то?
По закону, если выборы сфальсифицированы, то должна была быть назначены повторные выборы, причем по полному циклу с предвыборной кампанией и дебатами. То, что Верховный Суд пошел на поводу у одного из кандидатов (у ющенковцев ведь нет другого кандидата кроме ющенки чтоб на второй цикл идти) — полный бардак.
ВП>вообще-то твоя нетерпимость к другому мнению тебя только опускает в глазах других
А вот это вы зря. Думаю, Василий, что ваша нетерпимость покруче калибром будет. "Либо наш вождь, либо никто" — это экстремизм уже, Вася. Ну как у ваших этих штурмовичков.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем