Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>>Меня — напугало бы. Презик — это не то, что ты думаешь.
G>>Значит ты должен жить в паталогическом страхе, потому что презик каждой страны обычно ежегодно выступает с обращением именно к нации, к своему народу — народу США, народу россии, народу украины, народу дмократической республики конго и т.п.
A>Мда... Что-то вас там совсем заклинило. Ладно, объясняю — с обращением к нации обычно выступают президенты. А презики — это такие маленькие резинки. Они тихо лежат в своих коробочках и ни с кем не разговаривают.
Другими словами у тебя более нет возражений к президентам, кандидатам в президенты и любым другим товарищам по поводу использования ими словосочетаний "мой народ" и "моя нация"? Вот и славненько. До свидания.
M>>>>А ведь действительно пора бы осознать реальную ситуацию, а не строить свою позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.
G>>>А это как?
M>>В каком смысле "как"?
G>Ну вот че значит осознать реальную ситуацию. ну во тя осознал. И сижу на работе. А другой осознал и попер на площадь, потмоу что по его осознанию пора бы уже послать нахер чучму с его бражкой, которая всех затрахала.
Не понял тебя. Какой твой вопрос?
G>>>А что ты называешь общечеловеческими ценностями. они знаешь ли в зависимости от культуры очень разные бывают.
M>>Ну, вера в добро, например. Свобода, справедливость.
G>Ну вера в добро это скажем так некий налет идеализма, уводящий нас от прагматического мышления.
Ну вот и отличненько, на мой вопрос ты ответил. Могу сказать, что с общечеловеческими ценностями ты не дружишь, и советую ребёнков тебе не заводить, пока не сядешь и не разберёшься в этой теме.
G>Нет, цой — это мода. Вот ДДТ — это культура
Когда лидер ДДТ подрался с Киркоровым, я понял, что был прав в своём отношении к ДДТ. Подраться с Киркоовым — что может быть позорнее для рок-группы?
G>>>Немцов, Явлинский и остальные — это те ископаемые "демократы" , которые до прихода ВВП, корторые регшил пожелить бабки по своему, при ельценском беспределе нахапали баблища. А теперь как только их за жопу взяли они стали демократами.
M>>Кого за жопу взяли, Явлинского или Немцова? Ну-ка расскажи подробнее...
G>А очень просто. В думу не прошли? Не прошли. Значит рычаги влияния начинают терять? Начинают.
А ты не в курсе, что они становились демократами задолго до того, как не прошли в думу? Выходит ты что-то не то там себе выдумал.
M>>Сдаётся мне, тут дело не в особенностях Ющенко, а в тотальном неверии. Ты вообще хоть кому-то веришь? Почему в Польше появился президент, которые в короткий срок перевернул страну к нормальной европейской жизни? Это что, климат у них такой? Не поверю, не в климате дело.
G>Верю ли я кому-нить — нет, никому не верю
Не заводи детей, очень тебя прошу.
G> веришь ли ты в то, что когда ющ станет президентом налоговая перестанет трясти предпринимателей вместе с пожарниками, менты перестанут выбивать признания из подозреваемых, суды начнут выносить справедливые по меркам нашего общества приговоры? Я нет.
Я да. Люди, о которых ты говоришь, управляемы сверху.
G> Почему не верю?
Ты не веришь потому, что боишься. Неверие происходит от страха предательства, но как бы то ни было это страх. А бояться в этой жизни ничего не стоит, даже предательства.
G>Не, не уменьшится, передел просто произойдет. Шоб коррупция уменьшилась к власти должны прийти люди другого сорта.
Вот! Значит возможна такая ситуация, когда власть будет нормальной и правильной? Осталось только конкретно найти причины и разницу, чтобы дальше предметно смотреть: Ющенко, Янукович или кто там вообще годится на эту должность.
А то это тотальное неверие — все козлы — оно очень уж бесперспективно.
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>Hello, FantomGood! R>You wrote on Fri, 24 Dec 2004 10:51:32 GMT:
F>> Это нехорошо, но прийдеться повториться R>Сори, я не успеваю отвечать.
ок не буду так бысто
F>> Странно почему до выборов вплодь до событий на Майдане, никто не замечал F>> что TV было сплошь "бело синее"????????????????? R>Я не знаю как все TV сплошь "бело синее". "Эру" и "5-й канал" никто в Луганске не R>отключал. Экстремизма и разжигание межрегиональной вражды я раньше не замечал.
Ну ТРК Украина тоже не закрывают, разжигание вражды я считаю заявления типа "3 сорта", "фашисты — нфшисты", "западная VS восточная Украина" "кто того кормит"(это отдельная тема и если честно я так и не понял кто кого кормит, одни приводят цифры, что они другие свои цифры, а разбирать бюджет 2004 я не спец.)
По поводу телевидения такая статистика устроит? здесь
F>> Конечно я понимаю что словами "оранжисты" выражаются непринятие событий F>> присходящих на майдене, почему то напрашивается аналогия терористы, F>> сеонисты и т.д., R>Оранжисты для меня скорее аналогия сектанты или революционеры, R>Вообщем, прошлись-покуролесили они по всей Украине хорошо.
R>Впрочем, я готов использовать любые приемлемые для Вас выражения.
пусть будут оранжисты, хотя лично мне это слово не нарвиться
F>> Хочу заметить что F>> во время событий на Майдане не произошло каких либо серьезных инцедентов F>> драк, побоев, пьянок, при такой массе народа это удивительно, причем по F>> сведениям МВД в Киеве во время акций протеста на 30% уменьшилась F>> приступность.
R>Эти сказки я уже слышал. Просто людям было не до работы, они не преступников R>шукали, а на майдане тусовались.
R>With best regards, ramasha.
порядок порядком, но оранжевой полатке в Донецке долго не простоять, да и с оранжевым флагом не проехать "Поезд дружбы так и не доехал"
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:
R>Hello, Glоbus! R>You wrote on Fri, 24 Dec 2004 09:25:15 GMT:
R>>> Glоbus вы меня удивляете. По одной передаче судите G>> о большом количестве людей.
G>> Не по одной передаче. еще по ежедневным выпускам новостей
R>Да... Промывают мозги по взрослому.
А кто промывает?
G>> Даже на проправительственных каналах ни разу не было сообщения о том, G>> что во львове избиты сторонники януковича
R>Не буду с тобой мерятся у кого больше.
А с чего это ты про померятся заговорил. мы вроде про ТВ и януковича
R>Не надо из уголовников делать политику.
Я когда про януковича-премьера два года назад услшал я так себе и сказал
R>Не надо ухмыляться, что львовянам там морду набили или донецких опустили.
А никто и не ухмыляется. Просто ты там че-то рассказывал какие там мирные люди, а я тебе привел пару примеров того, что не такие уж они и мирные.
R>Тем более нагнетать страсти по TV. Это мне напоминает противостояние
кдлянусь тебе — на ТВ больше — ни ногой
R>Спартак Москва — Динамо Киев. Одни дураки бьют друг-другу морду, R>а другие наблюдают, ухмыляются, транслируют по всем каналам R>и получают удовольствие от этого действа. R>Так еще не только наблюдают, а и натравливают. И тем более не простительно R>когда это делают политики. Пора уже вырасти из детского возраста.
Это ты со мной все еще разговариваешь ?
G>> Не только учился, а еще и вырос и живу там Так что ты мне про G>> харьков я думаю ты мне ничего нового не расскажешь
R>Ну так тем более, позвони своим знакомым в Луганск или Донецк и R>поинтересуйся. Если тебя интересует действительное положение вещей.
Рассказывали. Информация из первых рук. Фраза такая была "Да, у вас тут в харькове тихо, у нас там в донецке ваще челы отрезаные." — это он сказал когда позавчера ехали с ним на машине и встретили поезд оранжевых, свободной катящий по городу.
G>> Да ну? И трк украина — тоже оранжевое? И интер? И орт? Как раз с ТВ в G>> украине щас все пучком — тут как раз 50/50 все поделено G>> R>Ага, типа кто дальше плюнет. Раунд третий побеждают "оранжевые".
Не понял. При чем тут кто дальше плюнет к фразе
G>> Да ну? И трк украина — тоже оранжевое? И интер? И орт? Как раз с ТВ в
G>> украине щас все пучком — тут как раз 50/50 все поделено
? или эмоции переполняют?
R>Футбол, бокс — отдыхают. Тут такое показывают... Ух как дух захватывает...
Рад что тебе нравится.
G>> Так что есть че посмотреть. R>Ну об Украинском TV я уже написал, что думаю.
Ты ничего об украинском тв не написал — прости
R>А тебе бы посоветовал не читать советских газет.
Тоже так просто ляпнул?
R>With best regards, ramasha.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:
FG>>Да программа "Однако" всегда давала едкие коментарии по различным вещам, причем односторонни и я бы сказал "прокремлевские". FG>>Особенно мне понравилось передача "к Барьеру" где соперничались Леонтьев и Немцов, для себя я сделал вывод что Леонтьев "нужный журналист" Кремлю, с такими заявлениями как "Украина – это русская земля, там живут «наши люди», это зона российских интересов, и поэтому «мы Украину не отдадим" FG>>вот ссылка на выдержки из передачи здесь
A>Шеф, я не передачу "Однако" просил оценить ... A>Я спрашивал верны ли факты, которые там упомянуты. Оговорюсь, что вопрос был задан без задней мысли.
Факты это документы, записи, пленки, свидетели, а выше изложенное сообщение — это предположения господина Леоньева, который не удосужился сослаться на факты.
U>Уж смешить-то не надо. Не буду говорить про кино и музыку, т.к. никогда ей не интересовался, но максимум сегодняшней западной литературы — это Коэлью и Гарри Поттер.
Кгм!
Ну вот пример как раз абсолютно предсказуемого нигилизма. До тебя докатывается только пена, а ты судишь о реке. Да там кучищи талантов, просто нужно знать где такая литература продаётся.
Ясное дело на раскладках Коэльо лежит, ну так а русские там вообще Маринина и Акунин.
U> Если брать ту же фантастику, то Россия (и русскоговорящая Украина тоже) — это десятка полтора талантливых авторов и несколько десятков крепких ремесленников.
А-а-а...
Не, ну я об этой, кха-кха, отрасли человеческой деятельности не вёл речи. Я всё больше о литературе, понимаешь.
A>Смотреть и видеть не одно и то же. Но согласен в том, что главное смысл сказанного. Рвать связи никто не будет, наоборот даже после того как ющ. провозгласил ориентацию на европу, Россия будет и дальше стремиться наводить мосты. Как минимум речь идет о экономических и культурных отношениях. Потому что Украина важная часть российского геополитического проекта. Это может кому-то не нравиться, но Россия исторически есть самостоятельный центр притяжения. Это кстати один из факторов, не позволяющий ей даже в перспективе стать частью ЕС .
Уф.. Ну наконец-то хоть кто-то врубается, что никакого конфликта россия/украина после прихода ющенко не будет. Брат, очень тебя прошу — разъясни теперь это Pazak'у — а то он не верит.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали: M>Ты не веришь потому, что боишься. Неверие происходит от страха предательства, но как бы то ни было это страх. А бояться в этой жизни ничего не стоит, даже предательства.
Это не так. Страх вполне нормальная вещь. Не стоит его недооценивать и тем более считать его злом.
Страх один из сдерживающих факторов. Если бы никто не боялся ядероной войны, то скорее всего она бы случилась.
Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:
A>>Шеф, я не передачу "Однако" просил оценить ... A>>Я спрашивал верны ли факты, которые там упомянуты. Оговорюсь, что вопрос был задан без задней мысли. FG>Факты это документы, записи, пленки, свидетели, а выше изложенное сообщение — это предположения господина Леоньева, который не удосужился сослаться на факты.
FantomGood, ты перегибаешь палку imho. Там речь идет о нескольких трупах. Они либо есть, либо нет, конкретно и фактически. Я хочу узнать есть упомянутые трупы (напр. первая жена юща, застреленная в швейцарии) или же это всё поклёп ? Да или нет ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:
FG>>Да программа "Однако" всегда давала едкие коментарии по различным вещам, причем односторонни и я бы сказал "прокремлевские".
P>Это, пожалуй что, и так. Но вопрос не в том. Перечисленные факты-то правда или выдумка Леонтьева?
Думай сам.
Хм, учитывая то, что распространяется НЕПРАВДИВАЯ информация вставлю свои пять пальцев. Первая жена Виктора Андреевича, Светлана Ющенко, чуствует себя превосходно, несмотря на грязные статьи, связанные с ее именем, с целью очернить кандидата от оппозиции. В частности в СМИ Украины получила распространение статья из некоей швейцарской газеты «Avenches Zeitung» от 19.07.2004 о якобы убитой в Швейцарии первой жене кандидата Светлане Ющенко. Но все дело в том, что настоящая Светлана Ющенко жива, здорова, живёт в Киеве и преподает в Киево-Могилянской Академии. Дети Светланы — люди взрослые и самостоятельные. Более того, никакой газеты под названием "Avenches Zeitung" не в Швейцарии не существует, и никаких подобных происшествий в этой стране никогда не происходило.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Уф.. Ну наконец-то хоть кто-то врубается, что никакого конфликта россия/украина после прихода ющенко не будет. Брат, очень тебя прошу — разъясни теперь это Pazak'у — а то он не верит.
Если подходить формально, то конфликты есть и будут. Вот чего по моему убеждению точно не будет — так это серьёзного конфликта. Полагаю Pazak тоже разделяет эту точку зрения .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Ну вот пример как раз абсолютно предсказуемого нигилизма. До тебя докатывается только пена, а ты судишь о реке. Да там кучищи талантов, просто нужно знать где такая литература продаётся.
Ты давай не стесняйся уж выкладывай список талантов. Или он у тебя там же, где список американских СМИ балансирующих на грани поддержки терроризма?
M>Не, ну я об этой, кха-кха, отрасли человеческой деятельности не вёл речи. Я всё больше о литературе, понимаешь.
И эти люди обвиняют меня в нигилизме. Можно объяснить, почему фантастика это не литература?
зы
Вообще неважно, является фантастика серьезной литературой или нет. Главное это потребности общества в литературе: самые приземленные это боевики и детективы, здесь мы не сильно от Запада отличаемся, хотя тот же Акунин несомненно талантливее Чейза, потребности более высокого уровня — это прежде всего фантастика, на Западе по своему уровню она почти не отличается от тех же боевиков, исключения редки, в России же уровень фантастики куда выше. Об "уровне серьезной литературы" можно будет поговорить, когда ты дашь определение и примеры того, что под этим понимаешь.
A>>>Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ? M>>Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям.
P>Однако везде делают это. Только не скажи, что в Англии не почитают Байрона, во Франции Гюго. а в Германии — Гейне.
В Англии и прочих это уже давно замшелые увважаемые аксакалы. Как говорил БГ, "где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли".
M>>Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.
P>Список вещей, которые "сильно шагнули вперед" относительно Достоевского — в студию. Хотя бы десяток.
Нет, ну о конкретных вещах мы можем спорить до хрипоты, конечно. Давай я сходу домой и выдам тебе список авторов хотя бы.
P> И отдельной строкой — парочку украинских.
А я про украинских и не говорил. Не знаю украинской литературы вообще.
M>>А мы (ну, по национальности-то я тоже русский) до сих пор гордимся всё тем же Толстым и ни шагу дальше. Может пора над этим поразмыслить, а не считать себя мировой сокровищницей духа?
P>Так в чем же дело! Карандаш в руки, и вперед — переплевывать Толстого.
А у меня нет такой оскорблённой гордости, что если какой-нибудь Кнут Гамсун написал офигенную вещь, то так сразу "переплюнул" и сразу надо ему задницу за это надрать. Просто место своё — РЕАЛЬНОЕ — стоит иметь ввиду. А не претендовать на мировое лидерство по старой памяти.
A>>>Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (... M>>Что-нибудь красивое
P>Слона в ванной?
По-твоему такова сегодня широта русской души?
P>Ну что ж, тебя никто за язык не тянул... Примеры исключительной красоты и великие достижения культуры, появившиеся в Великой Незалежной — в студию!!!
Да ты просто сравни, как в Питере ту же революцию мастырили, и как здесь. Когда приехали бело-синие, которым Янукович заслал и денег дал на пару дней, как их оранжевые кормили и отогревали. Было такое у вас в семнадцатом, когда помещиков жгли, жён их насиловали и в Эрмитаже грязными сапогами паркеты крушили?
M>>Где это? Я как раз говорил "вплоть до" террористических, а не "вплоть и больше".
U>Значит, покажи американские СМИ балансирующие на грани поддержки терроризма.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Уф.. Ну наконец-то хоть кто-то врубается, что никакого конфликта россия/украина после прихода ющенко не будет. Брат, очень тебя прошу — разъясни теперь это Pazak'у — а то он не верит.
Знаешь, друг, давай так: ты или процитируешь меня, где я утверждал, что он непременно будет, или раз и навсегда прекратишь прикидываться телепатом и нести в народ "мои" мысли.
Здравствуйте, Undying, Вы писали: U>Вообще неважно, является фантастика серьезной литературой или нет. Главное это потребности общества в литературе: самые приземленные это боевики и детективы, здесь мы не сильно от Запада отличаемся, хотя тот же Акунин несомненно талантливее Чейза, потребности более высокого уровня — это прежде всего фантастика, на Западе по своему уровню она почти не отличается от тех же боевиков, исключения редки, в России же уровень фантастики куда выше. Об "уровне серьезной литературы" можно будет поговорить, когда ты дашь определение и примеры того, что под этим понимаешь.
С тем что нельзя считать фантастику исключительно развлекательной литературой я полностью согласен. Есть произведения, которые крайне точно отражают представления людей о том, какое будущее их ждет. Не даром во многих западных произведениях 50х отчетливо виден страх ядерной катастрофы. Я уверен, что это в значительной степени отражало настроения людей. В советской фантастике примерно того же периода можно видеть надежду на создание всемирного социалистического государства, основой существования котрого является не определённая система, а качества людей(хотя конечно прямо говорить это в те времена было бы большой глупостью). При этом тиражи книг по нынешним временам просто поражают воображение. Если сейчас заведомо популярные вещи публикуют тиражами порядка десятков тысяч, то тогда это были миллионы. Еще фантастика предпологала большую свободу самовыражения.
M>>В американской демократии народ выбирает себе власть, а в россии такого нет.
A>Т.е. когда мы всем миром вытягивали Ельцина на второй срок, в т.ч. и с американской помощью, используя все возможные средства, демократия у нас была?
Почему ты так думаешь?
M>>Уровень коррупции слишком высок, A>Это скорей характеризует уровень экономического развития, чем тоталитаризм.
Теории с потолка. Коррупция — это криминальная власть, а не плохая экономика.
A> И до вашего уровня коррупции мы еще не дотягиваем.
К чему ты это вдруг вспомнил?
M>>кроме того существуют только провластные СМИ.
A>Я вот почитал сегодня газеты и посмотрел немного РенТВ (новости) и НТВ (с Лимоновым). Ни одного провластного СМИ не обнаружил — сплошная оппозиция.
Ну-ка ну-ка, что там они такого оппозиционного говорили? Поделись.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
P>>>>>Нормальные расчеты. Для вас они выражаются старой поговоркой: "куда ни кинь — всюду клин". G>>>>Старик, да чтоб тебе так сто лет считалось P>>>С нетерпением ожидаю альтернативных расчетов. G>>А все очень просто. Ну посуди сам — вот вы (ВВП) берете и "из вредности" отрубаете нефте-и газопроводы идущие через украины, как ты тут нас старащаешь.
P>Я "стращаю"? Да господь с тобой! Это ваши горячие головы тут пальцы кидают, дескать "без вас обойдемся", я всего лишь говорю, что сложнехонько будет, без нас-то.
ну так а че ты мне тогдла это говоришь, если какие-то гарячие головы перед тобой кидают пальцы поверь мне — вы без нас тоже не обойдетесь, так что не надо ля-ля.
G>>И что? Много россия выиграет?
P>Так вам надо "шом москалям було погано" или "шоб хохлам хорошо"? Если второе — нема базару. Если второе — как сами-то планируете без нашей нефти кувыркаться? Бочками из ОАЭ завозить? Или у вас уже танеры появились в достаточном количестве? Только не надо про "зафрахтуем" — когда вы трубу перекроете пол-Европы без нефти останется, желающих на танкеры и без вас будет предостаточно, причем куда более денежных. Заодно до кучи цена на нефть еще подскочит, янки в восторге будут! В общем не жизнь, а сказка: с одной стороны "обиженные" кацапы, с другой — "кинутая" вами Европа, амеры на мозги капают, да еще и у самих в домах не топлено. Но зато поганые москали таки обломались!
Я не поянл — при чем тут украина Это же ты мне рассказывал, что россия будет нас отрубать от нефти? Я говорил что не будет. Ты сказал что вам так будет выгодно и спросил почему. Я тебе ответил,
А все очень просто. Ну посуди сам — вот вы (ВВП) берете и "из вредности" отрубаете нефте-и газопроводы идущие через украины, как ты тут нас старащаешь. И что? Много россия выиграет?
То есть согласен, да, что спорол ты у нас тут чушь относительно нереальной выгоды от отрубалова украины от нефтяной трубы.
G>>Ну так че ж вы не пользуетесь этой альтернативой? Уже сколько лет трубите о том, что вот мол построим в обход трубы, задавим вас типа... А все че-то не строите.
P>А на хрена нам альтернативный, если и вы никуда с трубы не денетесь? BTW: А с чего ты взял, что нет альтернативного? АФАИК еще во времена совка построили.
А где я сказал, что нет альтернативы ? цитату можно?
G>>Я не могу понять — ты че, реально не врубаешся почему путину и ющу выгодно устаканить друг с другом отношения?
P>Я-то как раз врубаюсь. Но я врубаюсь и в другое — почему Путину (в меньшей степени) и Ющу (в большей) может быть выгодно чтоб эти отношения стали менее "устаканеные", чем они есть сейчас. Само собой о полном разрыве речь не идет (причины — см. выше), но вот значительное ухудшение отношений может последовать легко. И этот вариант тоже надо рассматривать.
А можешь мне объяснить, чем это ющу и путину выгодно, чтобы отношения не устаканивались?
P>>>Шо, типа прям так большинство и изменило? Прям все майданом закон об ограничении прав президента принимали? Или таки нет? G>>Майдан — иструмент давления большенства на политиков, которые являются представителями этого большенства в парламенте. Не просёк?
P>Не, не просек. Я не помню, чтоб майданники даже требовали ограничения прав президента и расширения парламента. Не говоря уж о давлении на кого-то в этом плане. Однако ж они именно это пока и получили.
Ну во-первых они требовали отмены результатов второго тура выборов — и именно это они и получили Ну а если они в придачу еще получили ограничения прав президента — то что в этом плохого?
G>>Ну вы там уже у себя в россии все что можно спели.
P>То есть ответа снова нет. Немудрено: нема у оранжевых политиков пока достижений, говорильня одна.
Учаться у Владимира Владимировича
G>>Ну дык если во всем виноваты "мы", то "вы"-то, которым на все это дело покласть, почему пишите в эту ветку. Или все-таки не покакласть?
P>После того, как вы тут нагадили — ясен пень не покласть. Если я с периодичностю N раз в день буду прилюдно называть тебя м-м-м... чудаком — тебе как, покласть будет? Или ты таки что-нибудь ответишь?
Во-первых. Но для того, чтобы узнать что тебя называют прилюдно м-м-м... чудаком нужно сначала прочитать форум — то есть видать есть у тебя бубновый интерес
Во-вторых. Тут никто русских не оскорблял и не оскорбляет. И твое обвинение равносильно тому, что кто-нить скажет мол я вот украинец, в сторонке от вашего форума стою, но когдаменя называют тупым хохлом и учать жить не могу сдержаться. Детский сад, честное слово...
P>>>Мне он в общем-то низачем, да и кого вы выберете — в принципе тоже по барабану. Меня больше волнует как вы это делаете и что будет потом. G>> А какая разница как мы это делаем и что будет потом если тебе все равно кого мы выберем
P>Скажем так: мне все равно, как будут звать того, кто поселится у меня по соседству, но мне не все равно, будет ли он гадить мне под дверь.
Ну а как тебе общение в этой ветке форума поможет узнать, будет ли он гадить тебе под дверь? И с чего ты решил, что если будет выбран например "пророссийский" янукович а не "прозападный" ющ то первый гадить не будет? И почему ты вообшще решил что кто-то будет гадить? Укладываешь всех в свое прокрустово ложе?
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Да ты просто сравни, как в Питере ту же революцию мастырили, и как здесь. Когда приехали бело-синие, которым Янукович заслал и денег дал на пару дней, как их оранжевые кормили и отогревали. Было такое у вас в семнадцатом, когда помещиков жгли, жён их насиловали и в Эрмитаже грязными сапогами паркеты крушили?
Ну вот Пришвин к примеру помещик, и ничего вроде не сожгли. При этом сам он же радовался, что всю Гражданскую войну просидел на территории контролируемой красными, а не белыми:
Рассказывал вернувшийся пленник белых о бесчинствах, творившихся в армии Деникина, и всех нас охватило чувство радости, что мы просидели у красных.
Или
«Самое тяжкое в деревне для интеллигентного человека, что каким бы ни был он врагом большевиков — все-таки они ему в деревне самые близкие люди….
В четверг задумал устроить беседу и пустил всех: ничего не вышло, втяпились мальчишки-хулиганы... Мальчишки разворовали литературу, украли заметки из книжек школы, а когда я выгнал их, то обломками шкафа забаррикадировали снаружи дверь и с криками «Гарнизуйтесь, гарнизуйтесь!» пошли по улице. Вся беда произошла потому, что товарищи коммунисты не пришли, при них бы мальчишки не пикнули.
Это оттого, что коммунисты много жгли, они Пришвину самые близкие люди?