Re[9]: Дурной пример заразителен
От: Glоbus Украина  
Дата: 20.12.04 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Коммент по этому пункту, не соглашусь я здесь с тобой ...

А с предыдущими согласен? Ну и хорошо

A>Два момента:

A>Исторический. Россия воевала по-разному: были и успехи и поражения. Напомню тебе некоторые былые неудачи.
Но неудач меньше чем побед

A>1. Во время смуты поляки до Москвы доходили. Спасибо Минину и князю Пожарскому, а также Ивану Сусанину, что супостата прогнали

Есть такое дело...

A>2. Известно, что Пётр со шведами вначале воевал плохо, до Полтавы был он бит неоднократно.

Ну-ну-ну... А если вспомнить какие поражения потерпели шведы от петра, так шведы должны щас сгорать со стыда . Помнится в начале самом войны первую морскую битву петр ваще выиграл взяв шведский флот на абордаж, подплыв к нему на лодках.(Кроме того Не забываем при том, что швеция в 17-18 веках (как раз до войны с россиней) была первой военной державой.)

A>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.

Первый раз такое слышу. А источник можно?

A>4. Александр первый с Наполеоном воевал сначала крайне неудачно, были потеряны территории российские (после битвы при Аустерлице кажется). Да и в Москве французы побывали.

A>5. Крымская война, это когда за турок вступились англичане и французы. Если не ошибаюсь Севастополь сдать пришлось.
A>6. Покорение кавказа песня вообще отдельная. Там воевали просто всегда, в Чечне особенно. Граф Толстой, Лермонтов и еще куча народу там побывала. Только Иосиф Виссарионович смог "замирить" этот регион на сравнительно долгий срок.
A>7. Русско-японская война. Потеря флота и территорий, половину Сахалина тогда отдать пришлось.
A>8. Первая мировая, тоже довольно неудачно для России складывалась. Больше миллиона солдат наших погибло.

По остальным пунктам. Старик, я тут полностью с тобой согласен — история России имеет огромное множество примеров того, как она выходила из тяжелейших войн победителем. Но! тут вот какое дело.. Сравни ради интереса тех людей, которые правили россией во времена, когда происходили описанныке выше события, с людьми которые правят сейчас. Те кто у вас (и у нас) щас дальше 1 месяца спланировать развитие государства не в состоянии — Понимаешь, в чем дело? Это не те люди, негосударственного ума... Это просто скопище мелюзги, которая копается в трупе совка (что в россии, что в украине), рвет из него куски, жрет, а че дальше будет — им побоку — они тогда уже на карибах будут. Вот почему я лично против объекдинения украины с россией и беларуссией щас. Как будет хоть в одной из этих трех стран нормальный чел у руля, который сможет подмять других как сильная личность — дык я обеими "за".

A>Современный. Можно со мной не согласиться, но я считаю 2-ю чеченскую войну выигранной.

А я нет Не хочу спорить на эту тему — уже были тут ветки, да и спор этот ни к чему не приведет. Скажу мысль такую, что во вторую войну просто разворошили осинное гнездо — самого гнезда нету, а осы разлетелись. Но они никуда не делись — они все там, вчечне.

A>Да, там сейчас духи стреляют, на западенщине до середины 50-х стреляли — 10 лет практически. Но сочетая кнут (адресные зачистки) и пряник (восстановление инфраструктуры, рабочих мест, создание нормальных условий для жизни) эту проблему удалось побороть. В чечне будет то же самое если грамотно и методично проводить работу. А для царской России такое состояние дел было вообще нормальным. Польша больше 100 лет была в составе империи, там периодически вспыхивали восстания, их успешно подавляли. И все это нисколь не мешало делать большую политику .

(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)
По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас. Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания... И в подтверждение моих слов возвратимся к фразе

И все это нисколь не мешало делать большую политику

Тогда не мешало...а сейчас как видно мешает... Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).
Удачи тебе, браток!
Re[34]: Дурной пример заразителен
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.12.04 13:34
Оценка:
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>У меня тоже есть ссылка!

K>кому же верить?
K>здесь

Ну так там и объяснялось, что эти оценки, мягко говоря, несправедливы:

Российская пресса подверглась особенно суровой критике. В 2002 году Россия получила 30 баллов по шкале Freedom House, которая оценивает уровень 'политического давления, контроля и насилия' в стране, с градацией от 0 (наилучший) до 40 (наихудший). Таким образом, Россия оказалась даже ниже Ирана, правительство которого запретило 40 газет всего за два года, бросило в тюрьму больше журналистов, чем любая другая страна, и приговорило других журналистов к порке.
...Однако у заявления, что пресса в России чрезвычайно несвободна, подобного обоснования нет.

У нас все-таки газет не закрывают, журналистов не сажают и не приговаривают к порке.
Re[23]: Дурной пример заразителен
От: Pazak Россия  
Дата: 20.12.04 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну ваши нефтиники всегда щелкают...

Щелкают-щелкают, однако ж Челси покупают.

G>Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать

Я плакалЪ! Наши олигархи вам нефть продают и вам же за транзит вашими же бабками расплачиваются, а вы теперь этим гордиться удумали? Этакий национальный мазохизм?

G>И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете.

"Я планирую жить вечно. Пока все идет нормально." (с)

G>>>и отношеньица устаканятся со временем

P>>Если устаканятся — дай бог. Только есть ощущение, что не захочет ваш Ющ их устаканивать. Ибо — на кого ж он тогда свои неудачи списывать-то будет?
G>Гы Это тебе наверное надо списывать свои неудачи на кого-то, а ющ политик. ему главнео чтобы бабки капали, а ради бабок можно и устаканить.

... а можно и не устаканивать. Смотря по тому, откуда больше капает.

G>Тут скорее дело за тем, захочет ли ввп их устаканивать — о ну вас принципиальный

Милай! ВВП всего три года осталось, а вот вы себе головную боль собираетесь на куда больший срок приобрести.

G>Я ничего не поднимал И что значит "мы пришли на русский форум" ? Типа до этого граждане украины сюда не ходили?

Ага, типа того. Форум, он, знаешь ли, тоже не всегда существовал.

G>Успехам некоторых украинских политиков мы как раз очень даже радуемся (если ты еще не заметил)

Нема у них пока успехов, даже к власти еще не пришли. Вот если придут — тогда и будете посмотреть на их "успехи".

G>Ну и с другой стороны — почемцу бы не порадоваться за америкосов?

По типу "а у меня брат боксер"?
Ку...
Re[10]: Дурной пример заразителен
От: bopka  
Дата: 20.12.04 13:53
Оценка:

A>>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.

G>Первый раз такое слышу. А источник можно?

Почитай Костомарова, книжка "Наследники Мазепы", кажется, но не помню точно названия. Или поищи на "Прутский поход" в Сети.

G>По остальным пунктам. Старик, я тут полностью с тобой согласен — история России имеет огромное множество примеров того, как она выходила из тяжелейших войн победителем. Но! тут вот какое дело.. Сравни ради интереса тех людей, которые правили россией во времена, когда происходили описанныке выше события, с людьми которые правят сейчас. Те кто у вас (и у нас) щас дальше 1 месяца спланировать развитие государства не в состоянии — Понимаешь, в чем дело? Это не те люди, негосударственного ума... Это просто скопище мелюзги, которая копается в трупе совка (что в россии, что в украине), рвет из него куски, жрет, а че дальше будет — им побоку — они тогда уже на карибах будут. Вот почему я лично против объекдинения украины с россией и беларуссией щас. Как будет хоть в одной из этих трех стран нормальный чел у руля, который сможет подмять других как сильная личность — дык я обеими "за".

В этом есть своя логика, но увы, опасаюсь, что отсидеться в сторонке не удастся. Кстати, из такого стремления "отодвинуться" от Москвы и возникла в своё время "Руина".

G>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)

а. Восстание Тадеуша Костюшко — 1795 г.
б. Восстание 1830-31 г. (ноябрьское).
в. Восстание 1963-64 гг. (январское).
плюс огромное количество беспорядков масштабом поменьше

G>Тогда не мешало...а сейчас как видно мешает... Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).

Можно и так сказать. Но опять же, отсидеться не удастся. Кстати, удобный момент взять дело в свои руки, проявить эту волю, так сказать.
Re[10]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 20.12.04 14:44
Оценка:

A>>Коммент по этому пункту, не соглашусь я здесь с тобой ...

G>А с предыдущими согласен? Ну и хорошо

so-so ... Скорее твоя точка зрения мне понятна и спорить желания нет

A>>2. Известно, что Пётр со шведами вначале воевал плохо, до Полтавы был он бит неоднократно.

G>Ну-ну-ну... А если вспомнить какие поражения потерпели шведы от петра, так шведы должны щас сгорать со стыда . Помнится в начале самом войны первую морскую битву петр ваще выиграл взяв шведский флот на абордаж, подплыв к нему на лодках.(Кроме того Не забываем при том, что швеция в 17-18 веках (как раз до войны с россиней) была первой военной державой.)

Есть такой факт.

A>>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.

G>Первый раз такое слышу. А источник можно?
События хорошо известные. Им предшествовало последнее в истории большое сражение парусного флота: российского и турецкого. Турок тогда разгромили в хлам, им вообще не везло с русскими . А потом, когда стали наступать в купе с турками французи и англичане русским пришлось свой флот затопить, чтобы закрыть вход в бухту Севастополя. Кстати господа из ЕС, ратующие за вступление туда Турции, приводят эту войну как исторический факт сотрудничества западного сообщества с мусульманской турцией.

Линки навскидку (яндекс выдал).
здесь
здесь

G>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)

Ссылки не самые "яркие". Но то, что я написал — это в основном из книжек по истории. Если у тебя есть возможность купи на видеокассетах (не пожалей денег, оно того стоит!) цикл передач Парфёнова "Российская Империя". Этому источнику можно доверять + подача материала великолепная. Вообще мне Парфенов нравится . Насчет польских восстаний: да было их немало, самое массовое в 1831 году.

здесь
здесь
здесь

Да, знаменитый полонез Огинского в оригинале называется "прощание с родиной", и посвящен как раз тем событиям.

G>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.

в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне . И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.

G>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...

Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...

G>Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).

И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...

Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[35]: Дурной пример заразителен
От: kkts  
Дата: 20.12.04 14:47
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ну так там и объяснялось, что эти оценки, мягко говоря, несправедливы:

A>

A>Российская пресса подверглась особенно суровой критике. В 2002 году Россия получила 30 баллов по шкале Freedom House, которая оценивает уровень 'политического давления, контроля и насилия' в стране, с градацией от 0 (наилучший) до 40 (наихудший). Таким образом, Россия оказалась даже ниже Ирана, правительство которого запретило 40 газет всего за два года, бросило в тюрьму больше журналистов, чем любая другая страна, и приговорило других журналистов к порке.
A>...Однако у заявления, что пресса в России чрезвычайно несвободна, подобного обоснования нет.

A>У нас все-таки газет не закрывают, журналистов не сажают и не приговаривают к порке.

В той ссылке, что дал я, Россия на 140-м месте, а Иран на 158-м, значит моя более справедлмвая!
Re[6]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 20.12.04 16:06
Оценка: 1 (1)
Привет, MavrovSJ, пропустил ваш пост и не ответил вовремя ...

MSJ>Насколько, я понимаю, полковника Путина выбрали абсолютно без программы, без дебатов, без вообще ничего... Выбрали потому шо Путин... Представляю реакцию в предвыборный период о назначении губернаторов, его бы местная власть задавила бы... Так что насчет важности президентской программы это вы загнули — в наших постсоветских условиях стратегическое планирование — удел сумасшедших... Голосуют за человека, хотя это по большому счету и неправильно, но и на безрыбье, уголовник -не президент...

Так может пора начать действовать правильно, т.е. смотреть на программу конкретного претендента ?
По поводу Путина ... не знаю как всё видится в Молдавии, расскажу о своих впечатлениях. Напомню, что как только Путина выдвинули премьером взамен Степашина, Володя в одном из первых интервью сказал, что он выдвиженец Ёлкина и собирается баллотироваться в президенты. Я тогда подумал, что только сумасшедший это может говорить, ельцИн был уже крайне непопулярен в народе. Да и сам Пу симпатий особых не вызвал.
А потом было вторжение духов в Дагестан и началась вторая чеченская. В России большинство народа хотело той войны, люди чувствовали себя униженными и желали реванша. Сами военные действия велись умнее чем в 1-ю войну, впервые на моей памяти жалели солдат и в бой их отправляли только после усиленной зачитки местности авиацией, ракетами и артиллерией. В начальной стадии примерно 70% задач решала авиация, особо отличился штурмовик СУ-25 и вертушка Ми-24. Ка-50 там принял первое боевое крещение, 3 штуки испытания проходили.
Так вот успешная война сильно подняла рейтинг Путина. Люди увидели впервые лидера, который тверд, последователен и бесстрашен. Всякие гриши яБлинские на его фоне просто отдыхали, как и прочая шушера с ельцинского двора.

A>>2. Вы в России ничего не понимаете, потому что у вас плохое и необъективное телевидение. И это притом, что большинство участников форума главным образом читает интернет-прессу.

MSJ>Да, у вас плохое и необъективное телевидение... интернет пресса тоже разная... мне что-то больше антиющенковские варианты встречаются...

Понятно, интернет тоже плохой. Вопрос на засыпку — вы полагаете, что люди читают исключительно антиющенковские новости ? Интернет, он вообще-то большой. Телевидение, гм ... а в Молдавии какие российские каналы показывают ?

A>>3. Совсем иррациональное вроде: не учите нас жить — у вас самих есть Чечня, регистрацию в Москве требуют, диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и пиво на улице из горла больше пить нельзя.

MSJ>А что тут иррационального? Давно сказано... "Как же ты брату совему на сучек в глазу указываешь, когда у самого бревно?"...

Эту поговорку можно ведь и наоборот повернуть.

MSJ>Главная ошибка России — попытка воспитания пятой колоны на постсоветском пространстве вместо налаживания нормального межгосударственного диалога...

Что-то я не понял по поводу "пятой колонны" ... Это типа как в Латвии 40% людей (они по-русски разговаривают) считают агентами Москвы, да ?
Или это личная обида на то, что Россия не собирается выводить свои войска из Приднестровья ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[23]: Дурной пример заразителен
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.12.04 16:27
Оценка:

G>Ну ваши нефтиники всегда щелкают... Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать за транзит ивсячески поддерживать идею прокачку нефти через свою территори. И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете.

Ну уже Гаспром, по крайней мере, уже подумывает о том, чтобы качать через Литву. Во-первых дешевле, а во вторых не воруют Точнее воруют, но в РАЗЫ меньше
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: топик для "украинских" тем
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.12.04 00:04
Оценка:
а куда ORover'a дели? А то без его постов даже скучно стало
в баню его отправили что ли?
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[14]: Дурной пример заразителен
От: FantomGood Украина  
Дата: 21.12.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Тем не менее, есть еще нищий запад, дающий 3% ВВП страны против 70% востока. В итоге средние цифры не очень впечатляют. Разрыв между Грузией и Украиной примерно двукратный (под рукой нет цифр, кажется еще меньше — 1,5 кратный). И при удачном руководстве страной его вполне реально сократить. Продать ту же металлургию американцам, чтобы они ее свернули и убрали конкурента. Уже приводилась цифра, что 80% экономики Украины связано с Россией. Нетрудно догадаться, что ее может ожидать при Ю.

Старнно почему возникло такое разделение, запад — восток почему именно сейчас, неужели раньше этого никто не замечал или нам навязывают это точку зрения, что запад и восток это разные куски?
Хорошо 70% ВВП — почему тогда идут милиардные дотации из бюджета на востановление угольной промышлености? Почему созданы свободные экономичесике зоны на территории Донецка и Луганска с налоговыми льготами? неужели области которые столько зарабатывают не могут самостоятельно решать проблемы развития отрасли?
Скорее все это комуто выгодно, выгодно зарабатыватьденьги и не платить налогов , выгодно делить Украину на западную и восточную и т.д.
Re[18]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:

R>Hello, Glоbus!

R>You wrote on Mon, 20 Dec 2004 10:26:52 GMT:

G>> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не

G>> живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать -
G>> типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

R>Ты случайно не мехмат ХГУ заканчивал.

R>Мы (физтех) всегда считали математиков "чокнутыми" ,
R>но не да такой же степени.

R>Ты еще скажи, что физтех только водку жрать умеет.

Нет Политех, прикладная математика

R>With best regards, ramasha.
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ну ваши нефтиники всегда щелкают...

P>Щелкают-щелкают, однако ж Челси покупают.

В огороде бузина , а в киеве дядька...

G>>Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать

P>Я плакалЪ! Наши олигархи вам нефть продают и вам же за транзит вашими же бабками расплачиваются, а вы теперь этим гордиться удумали? Этакий национальный мазохизм?

То есть ты думаешь что если вы через нас не будуте нефть качать мы очень обогатимся?? Че-то у тебя там в расчетах промашка выходит

G>>И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете.

P>"Я планирую жить вечно. Пока все идет нормально." (с)

С чем вас, дорогой товарищ, и поздравляю

G>>>>и отношеньица устаканятся со временем

P>>>Если устаканятся — дай бог. Только есть ощущение, что не захочет ваш Ющ их устаканивать. Ибо — на кого ж он тогда свои неудачи списывать-то будет?
G>>Гы Это тебе наверное надо списывать свои неудачи на кого-то, а ющ политик. ему главнео чтобы бабки капали, а ради бабок можно и устаканить.

P>... а можно и не устаканивать. Смотря по тому, откуда больше капает.

То есть ты опять пальцем в небо тычешь, как я погляжу

G>>Тут скорее дело за тем, захочет ли ввп их устаканивать — о ну вас принципиальный

P>Милай! ВВП всего три года осталось, а вот вы себе головную боль собираетесь на куда больший срок приобрести.

Ага, ВВП вам устроит там конституционную реформу через 3 года, а товарищи вроде тебя стуча рогами будут радовать его пожизненному президенству

G>>Я ничего не поднимал И что значит "мы пришли на русский форум" ? Типа до этого граждане украины сюда не ходили?

P>Ага, типа того. Форум, он, знаешь ли, тоже не всегда существовал.

Ну и?

G>>Успехам некоторых украинских политиков мы как раз очень даже радуемся (если ты еще не заметил)

P>Нема у них пока успехов, даже к власти еще не пришли. Вот если придут — тогда и будете посмотреть на их "успехи".

У ти мой вумный Я смотрю успешно то или иное действие или неуспешно может определить исключительно товарищ Pazak

G>>Ну и с другой стороны — почемцу бы не порадоваться за америкосов?

P>По типу "а у меня брат боксер"?

Ну а че зазорного то, я не мойму ? А, вона в чем дело наверное это твое отношение к житухе — тебя там наверное комплексы замучили — когда видишь, что у кого-то другого что-то удается тебя мучает чернейшая мать ее зависть. Ну так дорогой мой брат, надо с этим чтото делать, нельзя же так себя мучать.
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ну ваши нефтиники всегда щелкают... Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать за транзит ивсячески поддерживать идею прокачку нефти через свою территори. И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете.

SK>Ну уже Гаспром, по крайней мере, уже подумывает о том, чтобы качать через Литву. Во-первых дешевле, а во вторых не воруют Точнее воруют, но в РАЗЫ меньше

Ну пусть подумывает... В Росии слова с делом всегда расходятся, так что если предположить, что газпром думает качать нефть через литву можно ожидать только одного — увеличения объемов прокачки через территорию украины
Удачи тебе, браток!
Re[15]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:22
Оценка:
Здравствуйте, FantomGood, Вы писали:

FG>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Тем не менее, есть еще нищий запад, дающий 3% ВВП страны против 70% востока. В итоге средние цифры не очень впечатляют. Разрыв между Грузией и Украиной примерно двукратный (под рукой нет цифр, кажется еще меньше — 1,5 кратный). И при удачном руководстве страной его вполне реально сократить. Продать ту же металлургию американцам, чтобы они ее свернули и убрали конкурента. Уже приводилась цифра, что 80% экономики Украины связано с Россией. Нетрудно догадаться, что ее может ожидать при Ю.

FG>Старнно почему возникло такое разделение, запад — восток почему именно сейчас, неужели раньше этого никто не замечал или нам навязывают это точку зрения, что запад и восток это разные куски?

FG>Хорошо 70% ВВП — почему тогда идут милиардные дотации из бюджета на востановление угольной промышлености? Почему созданы свободные экономичесике зоны на территории Донецка и Луганска с налоговыми льготами? неужели области которые столько зарабатывают не могут самостоятельно решать проблемы развития отрасли?
FG>Скорее все это комуто выгодно, выгодно зарабатыватьденьги и не платить налогов , выгодно делить Украину на западную и восточную и т.д.

Пра-виль-но А теперь вспоминаем откуда наш сладкий янукович, из какой области ? Вееерно... Из нее родимой. Вот потому там у януковича и свободная экономическая зона, вот потому он там себя и дотирует.
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>В этом есть своя логика, но увы, опасаюсь, что отсидеться в сторонке не удастся. Кстати, из такого стремления "отодвинуться" от Москвы и возникла в своё время "Руина".

Ребята, ну че вы такое говорите... Вот есть у нас кучма — выступал на выборах как пророссийский политик — и что? Как мы, жестко сблизились с москвой? В ирак войска тоже отправили из-за избыточной тяги к воссоединению с россией? 10 лет пререканий и мелких дрязг. А теперь вы там в россии хотите чтобы мы тут голосовали за кандидата от этой же саомй власти. А смысл?

G>>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)

B>а. Восстание Тадеуша Костюшко — 1795 г.

B>б. Восстание 1830-31 г. (ноябрьское).
B>в. Восстание 1963-64 гг. (январское).
B>плюс огромное количество беспорядков масштабом поменьше

G>>Тогда не мешало...а сейчас как видно мешает... Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).

B>Можно и так сказать.

Не "возможно" а так и есть Ну давайте на факты смотреть, а?

B>Но опять же, отсидеться не удастся. Кстати, удобный момент взять дело в свои руки, проявить эту волю, так сказать.

Ну так проявите. Покажите, какие вы сильные... А то пока только громкие заявления и призывы к воссоединению. А какой толко от этого воссоединения я чето никакне пойму
Удачи тебе, браток!
Re[25]: Дурной пример заразителен
От: barbarian Украина  
Дата: 21.12.04 09:37
Оценка:

SK>>Ну уже Гаспром, по крайней мере, уже подумывает о том, чтобы качать через Литву. Во-первых дешевле, а во вторых не воруют Точнее воруют, но в РАЗЫ меньше

G>Ну пусть подумывает... В Росии слова с делом всегда расходятся, так что если предположить, что газпром думает качать нефть через литву можно ожидать только одного — увеличения объемов прокачки через территорию украины

Полностью согласен ище совсем недавно(год-два назад), они трубили во все трубы — что будут строить трубу в обход Украины(через Беларусь) — ну и где эта труба?
Re[12]: Дурной пример заразителен
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.12.04 09:37
Оценка:

G>Ребята, ну че вы такое говорите... Вот есть у нас кучма — выступал на выборах как пророссийский политик — и что? Как мы, жестко сблизились с москвой? В ирак войска тоже отправили из-за избыточной тяги к воссоединению с россией? 10 лет пререканий и мелких дрязг. А теперь вы там в россии хотите чтобы мы тут голосовали за кандидата от этой же саомй власти. А смысл?

Что интересно Европа считала его прозападным политиком.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[11]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 09:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>Коммент по этому пункту, не соглашусь я здесь с тобой ...

G>>А с предыдущими согласен? Ну и хорошо

A>so-so ... Скорее твоя точка зрения мне понятна и спорить желания нет

Замазали

A>>>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.

G>>Первый раз такое слышу. А источник можно?
A>События хорошо известные. Им предшествовало последнее в истории большое сражение парусного флота: российского и турецкого. Турок тогда разгромили в хлам, им вообще не везло с русскими . А потом, когда стали наступать в купе с турками французи и англичане русским пришлось свой флот затопить, чтобы закрыть вход в бухту Севастополя. Кстати господа из ЕС, ратующие за вступление туда Турции, приводят эту войну как исторический факт сотрудничества западного сообщества с мусульманской турцией.

A>Линки навскидку (яндекс выдал).

A>здесь
A>здесь

Мама дорогая Ну это значит минус сторонникам вступления турции в ес, если они оперируют такими доводами. Они бы еще вспомнили о том, что когда первый человек вышел из африки и расселился по европе и азии это был один народ

G>>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)

A>Ссылки не самые "яркие". Но то, что я написал — это в основном из книжек по истории. Если у тебя есть возможность купи на видеокассетах (не пожалей денег, оно того стоит!) цикл передач Парфёнова "Российская Империя". Этому источнику можно доверять + подача материала великолепная. Вообще мне Парфенов нравится . Насчет польских восстаний: да было их немало, самое массовое в 1831 году.

Парфенова смотрел

A>здесь

A>здесь
A>здесь

A>Да, знаменитый полонез Огинского в оригинале называется "прощание с родиной", и посвящен как раз тем событиям.

G>>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.

A>в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне . И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.

Ну так я че-то не понял... То есть все -таки ты согласен с фразой что

Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас

?

G>>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...

A>Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...

10 лет — мало?? Можно 2 войны закончить

G>>Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).

A>И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...

Ну так встаньте с колен. Вон у нас чучма зае..ал всех за 10 лет — все встали, и пошли, и сказали что блин мать твою так... Че плохого-то... Как раз получается делаем по твоему сценарию

A>Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ?

А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия
Удачи тебе, браток!
Re[2]: топик для "украинских" тем
От: Crab Украина  
Дата: 21.12.04 10:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>а куда ORover'a дели? А то без его постов даже скучно стало

SK>в баню его отправили что ли?

Ага. Вроде того. Хотя если на месяц, то должен со дня на день вернуться.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[13]: Дурной пример заразителен
Дата: 21.12.04 10:39
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ребята, ну че вы такое говорите... Вот есть у нас кучма — выступал на выборах как пророссийский политик — и что? Как мы, жестко сблизились с москвой? В ирак войска тоже отправили из-за избыточной тяги к воссоединению с россией? 10 лет пререканий и мелких дрязг. А теперь вы там в россии хотите чтобы мы тут голосовали за кандидата от этой же саомй власти. А смысл?

A__>Что интересно Европа считала его прозападным политиком.

Повтрю в тридцатый раз — а россия — пророссийским. И что, помогло?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.