Re[16]: Дурной пример заразителен
От: Crab Украина  
Дата: 20.12.04 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Голованов, Вы писали:

АГ> я всегда знал что украинцы люди мягко сказать недалекие

Сэр. Пожалуйста, держите свои суждения при себе. Если уж очень хочется ими с кем-нибуть поделиться, используйте для этого способы, отличные от Интернет.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[17]: Дурной пример заразителен
От: Pazak Россия  
Дата: 20.12.04 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>не буду утверждать, но есть у меня крупные сомнения что россия так багато снабжает украину энергнией. тут как бы на украине и свои аэс есть, и гэс, и уголек...

Еще б бензин да ГСМ с мазутом научиться из уголька добывать — и рай был бы.
Ку...
Re[15]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 10:04
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>ЗЫ. И не ешьте ваших апельсинов — а то от диоксина заплЮЩит. Я один случай уже знаю.

Вам тоже советую беспокоиться о здоровье.

Не пейте много водки, играя на балалайте. Также, будучи в пьяном виде не лезьте к своему ручному медведю, и не переходите дорогу перед мчащейся тройкой (если метель — прислушивайтесь к звону бубенцов...)

К чему бы это я...

А да. Вот к чему.
Стереотипы-то они разные бывают. Вы мне одни привели, я вам другие. Паритет-с.

I'm the hero I'm back
Re[14]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>ну-ну, один... сейчас на Украине к россиянам относятся не лучше, чем в Прибалтике. Видимо, заслужили

Вот дурилка-то картонная (с)

Ты всегда такой нервный, или только когда к москалям лезешь приставать? И фигню писать на форуме. Попустись, однако.

I'm the hero I'm back
От: Glоbus Украина  
Дата: 20.12.04 10:26
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Алексей Голованов, Вы писали:

АГ> я всегда знал что украинцы люди мягко сказать недалекие Сами не знают, чего хотят. Стемятся на Запад (Ющенко), а тут вдруг оказывается, что не хотят в Россию не хотят (какое кстати они имеют на это право), на Запад не хотят...

Мы то как раз знаем чего хотим, но если уж перешли на обсуждение национальных особенностей... Вот к примеру здесь — то есть опять двадцать пять: что при Ельцине неизвестно кому продавали свои нефтедобывающие компании, что при ВВП — один хрен — ничему не науцчились. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с) Не помню откуда
Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать — типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.
Удачи тебе, браток!
Re[18]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>не буду утверждать, но есть у меня крупные сомнения что россия так багато снабжает украину энергнией. тут как бы на украине и свои аэс есть, и гэс, и уголек...

P>Еще б бензин да ГСМ с мазутом научиться из уголька добывать — и рай был бы.

Ага, постращай или ты реально думаешь что если ющ попедит, то россия перестанет украине бензинчик продавать ? Воооот тогда я реально посмеюсь с кацапской глупости
Удачи тебе, браток!
Дата: 20.12.04 10:33
Оценка:

G> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать — типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

Ну ваши-то рассуждения как бы что противопоставить кацапстану — знамо более серьезны и весомы!
Ку...
Re[19]: Дурной пример заразителен
От: bopka  
Дата: 20.12.04 10:37
Оценка:
G>Ага, постращай или ты реально думаешь что если ющ попедит, то россия перестанет украине бензинчик продавать ? Воооот тогда я реально посмеюсь с кацапской глупости
Смотри, со смеху не умри
Re[19]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 10:43
Оценка: :)

P>>Еще б бензин да ГСМ с мазутом научиться из уголька добывать — и рай был бы.

G>Ага, постращай или ты реально думаешь что если ющ попедит, то россия перестанет украине бензинчик продавать ?

Ну что ты! Нет, конечно, за ваши-то денежки. Вот только кто-то тут пальцевал, дескать "без вас обходимся и обойдемся", так нет — не обходитесь и не обойдетесь, хоть сорок ющей позовите.
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 20.12.04 11:08
Оценка: +1
Glоbus, ты же умный мужик ...

G> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать — типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

Сам понял чего сморозил ? Я понимаю, что в полемическом задоре хочется уколоть противника, но ...
Водку кстати я не люблю, хотя считаю себя русским (будучи на самом деле этническим хохлом наполовину).
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[18]: Надо меньше пить!
От: bopka  
Дата: 20.12.04 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

G>> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать — типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

A>Сам понял чего сморозил ? Я понимаю, что в полемическом задоре хочется уколоть противника, но ...
A>Водку кстати я не люблю, хотя считаю себя русским (будучи на самом деле этническим хохлом наполовину).
Достали меня этой водкой!
Все, как только слышат, что я из России, рано или поздно переходят к вопросу, сколько бутылок водки я могу выпить за один раз.
Кстати здесь в Германии в супермаркете продают водку под названием "Lenyovskaya" с портретом Ленина (т.е. с изображением памятника Ленину в Кремле). Умора!
Re[33]: Дурной пример заразителен
От: kkts  
Дата: 20.12.04 11:31
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Вот нашлась оценка состояния дел в России, в т.ч. и по поводу СМИ. Она очень большая, так привожу только небольшие выдержки:

У меня тоже есть ссылка!
кому же верить?
здесь
Re[18]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 11:32
Оценка: 3 (1)

A>Glоbus, ты же умный мужик ...

Земно кланяюсь...

G>> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать — типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

A>Сам понял чего сморозил ? Я понимаю, что в полемическом задоре хочется уколоть противника, но ...

A>Водку кстати я не люблю, хотя считаю себя русским (будучи на самом деле этническим хохлом наполовину).

Ну дык так и есть на самом деле бардак у вас в россии, такой же как у нас тут, на украине Но вы при этом еще учите нас жить, типа вон вишь какие вы тупые, америкосам продаетесьвсегда нравилась эта фраза чер ее дери ), а мы вам предагаем империю обратно оргназиовать, Рассею так сказать
Короче тема такая: вы там как только со своей чечней и олигархами разберетесь мы сразу тут на украине будем выбирать пророссийских президентов
Удачи тебе, браток!
Re[20]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 11:35
Оценка: 3 (1)

P>>>Еще б бензин да ГСМ с мазутом научиться из уголька добывать — и рай был бы.

G>>Ага, постращай или ты реально думаешь что если ющ попедит, то россия перестанет украине бензинчик продавать ?

P>Ну что ты! Нет, конечно, за ваши-то денежки. Вот только кто-то тут пальцевал, дескать "без вас обходимся и обойдемся", так нет — не обходитесь и не обойдетесь, хоть сорок ющей позовите.

каанечно пальцевал Тут ведь дел какое — хоть мы сорок ющенок изберем, а нефть вы все равно через нас качать будете и отношеньица устаканятся со временем, и путин будет ющу друг и брат. То есть че вы там в россии так кипишуете — не понятно, хоть убей. то ест ьмне конечно понятно: обломался ВВП с грузией, с абхазией, а теперь еще и с украиной — и все в один год. Ну шо ж поделаешь — америкосы — они получше политики будут — надо россии признавать свои поражения.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 11:46
Оценка:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>1. Янукович уголовник, поэтому мы против него. Причем безотносительно того, что этот человек предлагает в качестве своей президентской программы.

G>>Против него именно изза его тупой презедентской программы, которая вместо реальных действий предлагает сделать русский вторым государственным. реально тебе скажу — тут это мало кому впало.

A>"Тут" это надо полагать в Киеве ? Могу тебе сказать, что люди в Запорожье или в Крыму так не думают. Врочем столица дело особое

Если территориально то "тут" — это в "пророссийском харькове"

A>>>2. Вы в России ничего не понимаете, потому что у вас плохое и необъективное телевидение. И это притом, что большинство участников форума главным образом читает интернет-прессу.

G>>Нет, потому что большенство участников форума со стороны россии еще верят в то, что если объеденить украину россию и беларуссию то смогут конкурировать с сша или евросоюзом, не опнимая однако что дело вовсе не в территориях а в обстановке в странах а именно — повальной коррупции и беспределе. Даже если к россии присоединить обратно все те территории, которые отвалились после распада ссср она даже не приблизится по экономическому уровню к западным странам.

A>А кто говорит, что в территориях ? Речь прежде всего идет о торгово-промышленном потенциале, насколько я понимаю. Коррупция тема отдельная, убежден что после развала союза ее стало больше. Выскажу гипотезу (не кидайте в меня камнями) — может быть сообща и эту проблему можно побороть ?

А никто торговопромышленный потенциал и не отменял А сообща решить вопрос коррупции — не думаю что удастся... Договариваться-то между собой об объединении будут коррупционеры

A>>>3. Совсем иррациональное вроде: не учите нас жить — у вас самих есть Чечня, регистрацию в Москве требуют, диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и пиво на улице из горла больше пить нельзя.

G>>А что же иррационального, мой дорогой сосед Страна, на территории которой идет вооруженный конфлик уже 10 лет не может в принципе предендовать на то, чтобы быть страной, диктующей кому-то свою политику. Сначала у себя нужно навести порядок, а потом уже мутить большой политИк.

A>FYI: после войны на западной украине стреляли еще до середины 50-х годов. А при царе Россия почти непрерывно воевала. И что отсюда по-твоему следует — она не могла диктовать свою политику ? История мне подсказывает что могла и ещё как . Так что неверный посыл, сударь.

но при царе и в 50-е россия воевала немного по-другому там были все-таки по большей части победы, а у россии щас одни опражения так что посыл верный

A>>>Когда аргументация кончается на сцену выходит Васёк, гордо поднимает гребень и фЫпит: мол ща как дам всем, грозен я в гневе своём. Я понимаю что в 24 годика (я не ошибся, Вась ?) гормон играет и хочется подвигов .

G>>А кто такой вася?

A>Есть такой чел. на форуме, Вася Пешнев, речь о нем идет. Почитай его посты, через раз бывает смешно.

Я именно ради чтива кстати на этот форум (священный войны всмысле) и хожу Меня после обеда обычно тянет на литературу А тут ветку открываешь.... — и аж дух захватывает

A>>>Я вот думаю, может это разность возраста сказывается. Я с 1971 года, среднюю школу на Украине закончил. Если есть мои ровесники из лагеря Ю. дайте знать pls — обещаю самым внимательным образом изучить ваши посты.

G>>"Говорят что опыт приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"(с) непомню откуда... Похоже это про тебя

A>Наехать решил, а зря. Просто буфер памяти у нас по длине разный, отсюда различная оценка происходящих событий. К тому же откуда у тебя опыт ... на Украине, насколько я знаю, последние 13 лет жизнь пасторально-размеренная, никаких войн и проишествий . Это Россию трясет постоянно, ну да ничего — крепче будем.

Не, наежать не хотел — так просто, вспомнилась присказка Просто реально неуютно, когда давят фразами типа "да ты тут щенок, у нас разница в возрасте" Не то что обидно — не одино совсем — просто это не аргумент в споре про экономику которой и у нас и у вас 13 лет то есть изначально временные условия равны
А насчет размеренной жизни на украине — это как пить дать Вот клянусь — если взять и заморозить состояние нашей любимой неньки в политическом смысле пусть даже в таком виде как оно было скажем 2 года назад до януковича-премьера то была бы самая классная страна в мире Просто все беды как мне кажется от этих е...ных дрязг в правительстве. Даже если бы была простая гнилая стабильность с пожизненным презиком чучмой и его верным слугой премьером и то было бы лучше чем эти мерзкие постоянные смены курса. Кому лучше? Да простым людям — всяким мелким комерсам и работникам.
Удачи тебе, браток!
Re[21]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 12:15
Оценка: +1 -1

G>каанечно пальцевал Тут ведь дел какое — хоть мы сорок ющенок изберем, а нефть вы все равно через нас качать будете

Далеко не факт: есть еще Китай. И его есть все больше. Это сейчас наши нефтяники фэйсом щелкают, а если ваша дорожка накроется, то могут и переориентироваться.

G>и отношеньица устаканятся со временем

Если устаканятся — дай бог. Только есть ощущение, что не захочет ваш Ющ их устаканивать. Ибо — на кого ж он тогда свои неудачи списывать-то будет?

G>То есть че вы там в россии так кипишуете — не понятно, хоть убей.

Звiняй, сосед! Это не мы кипишуем — это вы пришли на русскоязычный форум и подняли шухер своими оранжевыми топиками. Сперва на нас грязь лили, а теперь стрелки переводите? Ай, нехорошо!

G>то ест ьмне конечно понятно: обломался ВВП с грузией, с абхазией, а теперь еще и с украиной — и все в один год. Ну шо ж поделаешь — америкосы — они получше политики будут — надо россии признавать свои поражения.

Очередной замечательный пассаж! Я-то по наивности считал, что украинцев должны радовать успехи украинских политиков, ну да за неимением — можно конечно и американским успехам порадоваться.
Ку...
Re[8]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 20.12.04 12:16
Оценка: +1
Коммент по этому пункту, не соглашусь я здесь с тобой ...

A>>>>3. Совсем иррациональное вроде: не учите нас жить — у вас самих есть Чечня, регистрацию в Москве требуют, диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и пиво на улице из горла больше пить нельзя.

G>>>А что же иррационального, мой дорогой сосед Страна, на территории которой идет вооруженный конфлик уже 10 лет не может в принципе предендовать на то, чтобы быть страной, диктующей кому-то свою политику. Сначала у себя нужно навести порядок, а потом уже мутить большой политИк.

A>>FYI: после войны на западной украине стреляли еще до середины 50-х годов. А при царе Россия почти непрерывно воевала. И что отсюда по-твоему следует — она не могла диктовать свою политику ? История мне подсказывает что могла и ещё как . Так что неверный посыл, сударь.

G> но при царе и в 50-е россия воевала немного по-другому там были все-таки по большей части победы, а у россии щас одни опражения так что посыл верный

Два момента:
Исторический. Россия воевала по-разному: были и успехи и поражения. Напомню тебе некоторые былые неудачи.
1. Во время смуты поляки до Москвы доходили. Спасибо Минину и князю Пожарскому, а также Ивану Сусанину, что супостата прогнали
2. Известно, что Пётр со шведами вначале воевал плохо, до Полтавы был он бит неоднократно.
3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.
4. Александр первый с Наполеоном воевал сначала крайне неудачно, были потеряны территории российские (после битвы при Аустерлице кажется). Да и в Москве французы побывали.
5. Крымская война, это когда за турок вступились англичане и французы. Если не ошибаюсь Севастополь сдать пришлось.
6. Покорение кавказа песня вообще отдельная. Там воевали просто всегда, в Чечне особенно. Граф Толстой, Лермонтов и еще куча народу там побывала. Только Иосиф Виссарионович смог "замирить" этот регион на сравнительно долгий срок.
7. Русско-японская война. Потеря флота и территорий, половину Сахалина тогда отдать пришлось.
8. Первая мировая, тоже довольно неудачно для России складывалась. Больше миллиона солдат наших погибло.

Современный. Можно со мной не согласиться, но я считаю 2-ю чеченскую войну выигранной. Да, там сейчас духи стреляют, на западенщине до середины 50-х стреляли — 10 лет практически. Но сочетая кнут (адресные зачистки) и пряник (восстановление инфраструктуры, рабочих мест, создание нормальных условий для жизни) эту проблему удалось побороть. В чечне будет то же самое если грамотно и методично проводить работу. А для царской России такое состояние дел было вообще нормальным. Польша больше 100 лет была в составе империи, там периодически вспыхивали восстания, их успешно подавляли. И все это нисколь не мешало делать большую политику .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.12.04 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Не пейте много водки, играя на балалайте.

Исключено. Балалайка — это такой дешевый кассетник, обычно китайского производства. Слушать по трезвому невозможно.

C>Также, будучи в пьяном виде не лезьте к своему ручному медведю,

А кто же нас тогда до дома доведет?

C>и не переходите дорогу перед мчащейся тройкой (если метель — прислушивайтесь к звону бубенцов...)

Это да, эти шумахеры на газелях уже всех достали.
От: ramasha Украина  
Дата: 20.12.04 13:02
Оценка:
Hello, Glоbus!
You wrote on Mon, 20 Dec 2004 10:26:52 GMT:

G> Я хоть и русский по национальности, но рад что в кацапстане не

G> живу — тока и умеете что водку жрать да о имперском величии рассуждать -
G> типа как бы нам че-то противопоставить сша и ес.

Ты случайно не мехмат ХГУ заканчивал.
Мы (физтех) всегда считали математиков "чокнутыми" ,
но не да такой же степени.

Ты еще скажи, что физтех только водку жрать умеет.

With best regards, ramasha.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[22]: Дурной пример заразителен
Дата: 20.12.04 13:10
Оценка: 3 (1) +1

G>>каанечно пальцевал Тут ведь дел какое — хоть мы сорок ющенок изберем, а нефть вы все равно через нас качать будете

P>Далеко не факт: есть еще Китай. И его есть все больше. Это сейчас наши нефтяники фэйсом щелкают, а если ваша дорожка накроется, то могут и переориентироваться.

Ну ваши нефтиники всегда щелкают... Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать за транзит ивсячески поддерживать идею прокачку нефти через свою территори. И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете.

G>>и отношеньица устаканятся со временем

P>Если устаканятся — дай бог. Только есть ощущение, что не захочет ваш Ющ их устаканивать. Ибо — на кого ж он тогда свои неудачи списывать-то будет?

Гы Это тебе наверное надо списывать свои неудачи на кого-то, а ющ политик. ему главнео чтобы бабки капали, а ради бабок можно и устаканить. Тут скорее дело за тем, захочет ли ввп их устаканивать — о ну вас принципиальный

G>>То есть че вы там в россии так кипишуете — не понятно, хоть убей.

P>Звiняй, сосед! Это не мы кипишуем — это вы пришли на русскоязычный форум и подняли шухер своими оранжевыми топиками. Сперва на нас грязь лили, а теперь стрелки переводите? Ай, нехорошо!

Я ничего не поднимал И что значит "мы пришли на русский форум" ? Типа до этого граждане украины сюда не ходили?

G>>то ест ьмне конечно понятно: обломался ВВП с грузией, с абхазией, а теперь еще и с украиной — и все в один год. Ну шо ж поделаешь — америкосы — они получше политики будут — надо россии признавать свои поражения.

P>Очередной замечательный пассаж! Я-то по наивности считал, что украинцев должны радовать успехи украинских политиков, ну да за неимением — можно конечно и американским успехам порадоваться.

Успехам некоторых украинских политиков мы как раз очень даже радуемся (если ты еще не заметил) Ну и с другой стороны — почемцу бы не порадоваться за америкосов?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.