Здравствуйте, kkts, Вы писали:
P>>Намекаешь, что нам срочно надо собрать тусовку на Красной площади и потребовать от ВВП срочной организации оппозиции самому себе? Не, хватит, мы тут уже намайданничались по самую глотку, пусть те, кто рвется во власть — лезут в нее сами, без нашей "единодушной горячей поддержки". K>опять мимо
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Чего тут предсказывать — в Грузии так и получилось. Год прошёл и что? Один клан сменился на другой, и только.
Но зато с розами!
А розы — с шипами...
Мораль: от апельсинов может случиться аллергия.
Коллеги, все-таки интересное дело: все доводы сторонников тандема Ющенко &
Тимошенко сводятся к нескольким нехитрым пунктам
1. Янукович уголовник, поэтому мы против него. Причем безотносительно того, что этот человек предлагает в качестве своей президентской программы.
2. Вы в России ничего не понимаете, потому что у вас плохое и необъективное телевидение. И это притом, что большинство участников форума главным образом читает интернет-прессу.
3. Совсем иррациональное вроде: не учите нас жить — у вас самих есть Чечня, регистрацию в Москве требуют, диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и пиво на улице из горла больше пить нельзя.
Когда аргументация кончается на сцену выходит Васёк, гордо поднимает гребень и фЫпит: мол ща как дам всем, грозен я в гневе своём. Я понимаю что в 24 годика (я не ошибся, Вась ?) гормон играет и хочется подвигов .
Я вот думаю, может это разность возраста сказывается. Я с 1971 года, среднюю школу на Украине закончил. Если есть мои ровесники из лагеря Ю. дайте знать pls — обещаю самым внимательным образом изучить ваши посты.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Чего тут предсказывать — в Грузии так и получилось. Год прошёл и что? Один клан сменился на другой, и только.
Да-а, а помнится, господин adontz обещал, что через год мы Грузию не узнаем. Страна, избавившаяся от гнета российского тоталитаризма, расцветет пышным цветом демократии, американцы начнут привозить бабло самолетами, а от перекачки азербайджанской нефти вообще какие-то сумасшедшие деньги пойдут. Много чего живописал, и почему-то обижался на наши предположения, что они получат только американскую марионетку по подобию банановых республик. Нет, Украина — не Россия, Украина — это Грузия.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Коллеги, все-таки интересное дело: все доводы сторонников тандема Ющенко & A>Тимошенко сводятся к нескольким нехитрым пунктам A>1. Янукович уголовник, поэтому мы против него. Причем безотносительно того, что этот человек предлагает в качестве своей президентской программы.
Насколько, я понимаю, полковника Путина выбрали абсолютно без программы, без дебатов, без вообще ничего... Выбрали потому шо Путин... Представляю реакцию в предвыборный период о назначении губернаторов, его бы местная власть задавила бы... Так что насчет важности президентской программы это вы загнули — в наших постсоветских условиях стратегическое планирование — удел сумасшедших... Голосуют за человека, хотя это по большому счету и неправильно, но и на безрыбье, уголовник -не президент...
A>2. Вы в России ничего не понимаете, потому что у вас плохое и необъективное телевидение. И это притом, что большинство участников форума главным образом читает интернет-прессу.
Да, у вас плохое и необъективное телевидение... интернет пресса тоже разная... мне что-то больше антиющенковские варианты встречаются...
A>3. Совсем иррациональное вроде: не учите нас жить — у вас самих есть Чечня, регистрацию в Москве требуют, диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и пиво на улице из горла больше пить нельзя.
А что тут иррационального? Давно сказано... "Как же ты брату совему на сучек в глазу указываешь, когда у самого бревно?"... Главная ошибка России — попытка воспитания пятой колоны на постсоветском пространстве вместо налаживания нормального межгосударственного диалога...
A>Когда аргументация кончается на сцену выходит Васёк, гордо поднимает гребень и фЫпит: мол ща как дам всем, грозен я в гневе своём. Я понимаю что в 24 годика (я не ошибся, Вась ?) гормон играет и хочется подвигов .
Ну правильно, что вы хотите — ваше мышление сформировано в эпоху развитого социализма, а Васек — дитя реформ... И кто из вас лучше к жизни приспособлен — большой вопрос, очень большой... В наше время по возрасту судить об опытности — бред...
A>Я вот думаю, может это разность возраста сказывается. Я с 1971 года, среднюю школу на Украине закончил. Если есть мои ровесники из лагеря Ю. дайте знать pls — обещаю самым внимательным образом изучить ваши посты.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Чего тут предсказывать — в Грузии так и получилось. Год прошёл и что? Один клан сменился на другой, и только.
A>Да-а, а помнится, господин adontz обещал, что через год мы Грузию не узнаем. Страна, избавившаяся от гнета российского тоталитаризма, расцветет пышным цветом демократии, американцы начнут привозить бабло самолетами, а от перекачки азербайджанской нефти вообще какие-то сумасшедшие деньги пойдут. Много чего живописал, и почему-то обижался на наши предположения, что они получат только американскую марионетку по подобию банановых республик. Нет, Украина — не Россия, Украина — это Грузия.
А ты за них не переживай... Всего год прошел — бюджет утроен, реформированы армия, правительство, многие ведомства переформированы полностью — в частности ГАИ (уволены все погловно), переломлен хребет олигархам, подавлена одна из трех сепаратиских территорий , на других выборы выиград прогрузинский кандидат... И это всего за год... Саакашвили — лучший политик постсоветского пространства — однозначно... Все у них будет нормально... 5-7 лет и Грузию будет не узнать... Удачи им...
A>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Нет, Украина — не Россия, Украина — это Грузия.
A>Уточню, что это будет справедливо только в случае победы оранжевых.
Какие замечательные двойные стандраты, о которых вопит в последнее время обанкротившаяся верхушка российской политики...
Hello, Amethyst!
You wrote on Tue, 14 Dec 2004 14:24:37 GMT:
A> диктатура наступает потому что губернаторов будут назначать и A> пиво на улице из горла больше пить нельзя.
Кстати, на Украине губернаторов тоже назначает президент, и что-то я
не помню чтобы "оранжевые" возмущались по этому поводу.
Да и "все прогрессивное человечество" во главе с США также не возникает.
Здравствуйте, MavrovSJ, Вы писали:
MSJ>А ты за них не переживай... Всего год прошел — бюджет утроен, реформированы армия, правительство, многие ведомства переформированы полностью — в частности ГАИ (уволены все погловно), переломлен хребет олигархам, подавлена одна из трех сепаратиских территорий , на других выборы выиград прогрузинский кандидат... И это всего за год... Саакашвили — лучший политик постсоветского пространства — однозначно... Все у них будет нормально... 5-7 лет и Грузию будет не узнать... Удачи им...
50-70 лет и Грузию будет не узнать. А пока факты таковы:
Эти две закавказские республики оказались в списке 16 беднейших стран мира наряду с Бенином, Боливией, Вануату, Гоной, Гондурасом, Кабо-Верде, Лесото, Мадагаскаром, Мали, Мозамбиком, Никарагуа, Сенегалом и Шри-Ланкой.
Министерство обороны было поставлено под гражданский контроль, а расходы бюджета на оборону практически удвоились и достигли 119 млн. лари (примерно 45 млн. долларов). Одновременно более чем в два раза сократился персонал Совета национальной безопасности, а войска МВД численностью в 8 тысяч человек перешли в ведение министерства обороны. Вопрос о том, приведет ли это к тому, что Запад окажет серьезную помощь Грузии, остается открытым. По словам участников дискуссии, администрация Буша, похоже, не хочет сегодня вступать в открытую конфронтацию с Россией, потому что, в формулировке Смита, Вашингтону «хватает проблем, связанных с национальной безопасностью».
Внутри Грузии причиной для беспокойства являются некоторые аспекты антикоррупционной кампании. Участники «круглого стола» признали, что в то время как благодаря действиям правительства отношение общества к власти улучшилось, меры наказания, применяемые к коррумпированным чиновникам, порой выходят за рамки законности. В Тбилиси активисты НПО заявляют, что некоторые антикоррупционные меры имели политическую подоплеку и были направлены на то, чтобы нанести удар по политическим противникам Саакашвили и запугать его оппонентов. Кроме того, как отметили некоторые участники дискуссии, борьба с коррупцией бюрократов среднего и низшего уровня столкнется с большими трудностями, а возможно и станет проверкой общества на терпение.
Что касается общей экономической ситуации, то давать оценку работе администрации Саакашвили пока рано, отметили участники «круглого стола». «Реальной экономической проблемой для Грузии является то, как она будет управлять активами и выполнять обязательства, унаследованные от прежнего режима», – сказал Росс Харрисон, исполнительный вице-президент Tapco International и казначей Американо-грузинского совета по развитию бизнеса. «Итоги прошлого года остаются неясными», – заявил Харрисон. Бизнес-сообщество процветает, прямые иностранные инвестиции растут, однако, заметил Харрисон, грузинское правительство еще не сформулировало экономической программы управления грузинскими активами, такими, как стратегическое положение страны на линии энергетического коридора «Восток – Запад» и когда-то успешная индустрия туризма.
В ближайшие годы Грузия может двинуться отнюдь не по пути «евроатлантической интеграции», о которой энергично заявляет ее лихой президент…
Михаил Саакашвили засобирался в НАТО и Евросоюз. По его словам, через два года Грузия может получить статус официального кандидата в НАТО, через четыре года станет его полноправным членом, а уже этот статус будет «входным билетом в Европейский союз». При этом Саакашвили почему-то кивает в сторону Турции: «Если Турцию примут в ЕС, то я убежден, что Грузия последует за ней почти автоматически».
Что же касается самой Грузии, то в ней от этого выиграют лишь крайние националисты, а также несколько предпринимателей, мечтающих разбогатеть на создании вокруг американской военной базы сети услуг и развлечений. Однако пара тысяч американских военных, пусть даже очень охочих до грузинского вина и девушек, в любом случае не смогут прокормить всю Грузию, бедность которой и является самой главной проблемой – в том числе на пути в Европу.
Скорый на руку Мишико умудрился сделать свое заявление как раз в тот момент, когда Европе не до нового расширения. Но если бы время на рассмотрение грузинской заявки даже и нашлось, то европолитикам пришлось бы выбирать между романтическим желанием расширить свою границу аж до Кавказских гор и реальной проблемой под названием «Грузия». В которой к власти приходят при помощи революций, бюджет пополняют экспроприацией частной собственности и американскими субсидиями, и существует угроза гражданской войны. Грузия не нужна европейским политикам и бизнесменам – поэтому о своем членстве в ЕС она может только мечтать, так же как о западных инвестициях. На фоне экономической разрухи и уже начавшихся распрях в стане демократов между Саакашвили и премьером Давидом Жванией (главным организатором всех грузинских революций), это может грозить даже новой революцией или гражданской войной. Тогда уж – прощай и НАТО! Заметим, что Запад еще не предложил Грузии ни одного серьезного бизнес-проекта, не спешит делать и инвестиции. В стратегической бизнес-программе Запада Грузии пока что вообще нет места. А ведь Грузия – член ВТО! Но попытки Саакашвили привлечь даже турецкий капитал оказались безрезультатными.
Как только эта задача будет решена, остро встанет вторая – экономическое развитие Грузии. А оно напрямую связано с Россией. Похоже, что Мишико уже начал протаптывать тропку в этом направлении. Его выпады в сторону России становятся все более опереточными, как бы для отвода глаз, зато появился живой интерес к российскому капиталу, да и в Москву он явно зачастил, и не только для решения южноосетинского вопроса. Кстати, грузинский лидер недавно сам снял с повестки дня острый вопрос абхазского урегулирования, отнеся его на двух-трехлетнюю перспективу.
Здравствуйте, MavrovSJ, Вы писали:
A>>>Нет, Украина — не Россия, Украина — это Грузия. A>>Уточню, что это будет справедливо только в случае победы оранжевых.
MSJ>Какие замечательные двойные стандраты,
Имелось в виду, что далеко не у всех оранжевый туман в голове, и было бы несправедливо обижать здравомыслящих людей таким сравнением.
MSJ>о которых вопит в последнее время обанкротившаяся верхушка российской политики...
Вау! А я ничего не слышал. Кто разорился — Путин, Жириновский, Лужков?
A>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>>вот вам http://www.euronews.com ВП>>читаем про Украину. Самое интересное, что написано абсолютно безоценочно к какому-либо кандидату.
A>Вам хочется ссылок? Их есть у меня — www.google.ru A>Факты в студию! Дайте конкретную ссылку на конкретные материалы с объективным изложением информации.
здесь
ВП>> Теперь отрываем российский СМИ и читаем ушан грязи на Ю. (больной проказой, пиндосский ставленник, тусовка оранжевый отморозков и т.д.).
A>Повторяю еще раз большими жирными русскими буквами — приведи ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР лжи и неправды в отношениии украинских событий в телепередаче или статье официальных российских СМИ. Желтую прессу и сайты сексуальных меньшинств рассматривать не будем.
назови тогда что-нибудь, что у вас не является желтой прессой.
ВП>> Вы лучше в оба смотрите, господа, чеченцев вы уже достали, теперь расхлебываете время от времени (вполне заслуженно, между прочим).
A>Теперь я знаю, откуда берутся в Чечне украинские наемники.
не знаю откуда наемники (вообще воевать в другой стране за деньги грех), но когда на меня в открытую прут — я защищаюсь. И буду защищать свою родину и своё благополучие от бандитов, в том числе и от российских. В моем доме русские (как и никто другой) хозяйничать не будет.
ВП>> Скоро доиграетесь и с Украиной.
A>Это угроза?
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
A>>Факты в студию! Дайте конкретную ссылку на конкретные материалы с объективным изложением информации. ВП>здесь
Error 404 — This page is not available any more.
К сожалению, объективную информацию успели вовремя обнаружить. Могу прислать скриншот. Самостоятельно смог найти только откровенно пропагандисткое интервью Ющенко. Интервью Януковича почему-то не было.
A>>Повторяю еще раз большими жирными русскими буквами — приведи ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР лжи и неправды в отношениии украинских событий в телепередаче или статье официальных российских СМИ. Желтую прессу и сайты сексуальных меньшинств рассматривать не будем. ВП>назови тогда что-нибудь, что у вас не является желтой прессой.
Т.е. примеров нет, кроме той фотографии в 5 утра на майдане? Ладно, приводи примеры откуда угодно, хоть из Спид-Инфо.
ВП>>> Вы лучше в оба смотрите, господа, чеченцев вы уже достали, теперь расхлебываете время от времени (вполне заслуженно, между прочим). A>>Теперь я знаю, откуда берутся в Чечне украинские наемники. ВП>не знаю откуда наемники (вообще воевать в другой стране за деньги грех), но когда на меня в открытую прут — я защищаюсь. И буду защищать свою родину и своё благополучие от бандитов, в том числе и от российских. В моем доме русские (как и никто другой) хозяйничать не будет.
Т.е. ты оправдываешь взрывы домов и расстрел детей — см. выделенное жирным. Следующий логичный шаг — взять автомат и помочь своим братьям по разуму делом. Я что-то не так понял?
ВП>>> Скоро доиграетесь и с Украиной. A>>Это угроза? ВП>не лезьте пожалуйста не в своё дело.
Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:
VK>Один вопрос: у Вас что вызывают доверя Ваши же СМИ (по крайней мере по поводу украинского вопроса)?! Поверьте здесь не лохи сидят, как бытует мнение большенства россиян. А Вам врет Ваша же власть. Миритесь с этим и дальше. Вы достойны этого.
Анекдот:
Чувак и чуха познакомились в и-нете, договариваются о встрече:
он: — давай на Майдане встретимся!
она: — а как я тебя узнаю?
он: — а я буду в оранжевом шарфике.
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Каждая газета (телепрограмма) "промывает мозги" своим читателям/зрителям/слушателям, внедряет свою точку зрения. Тут нет ничего нового — не понимаю, что так возмутило автора именно в российских СМИ (кстати, какую именно газету/телеканал) он имеет в виду? Каждый из них "промывает мозги" в своём направлении. K>Хорошо когда каждый в своем, а когда большинство делают это в одном направлении??
во-во, типа украинского Эра.
тошнит уже от "сейчас настал такой момент, когда мы должны четко отделять черное от белого, добро от зла" и прочей псевдо-демократической галиматьи. Практически никаких фактов, только лозунги и банальная критика существующей власти. Плюс вопли о фальсификации в тех областях, где они проиграли. Причем уже сейчас известно, что в тех областях, где они выиграли ИХ фальсификация достигала 10%...
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
G>>Нет, человек просто тебе ясно говорит, что даже из украины видно, что у вас там кроме путинских других каналов нету. B>Ага, например Караулов крутит жизнеутверждающие программы типа "Жить стало лучше, жить стало веселей", да? С Украины это так выглядит?
да не обращай на некоторых внимание
по хохлятским реалиям, если из канала каждые 5 минут не несется — "долой старую власть!!!", то это 100%-но правительственный канал.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Каждая газета (телепрограмма) "промывает мозги" своим читателям/зрителям/слушателям, внедряет свою точку зрения. Тут нет ничего нового — не понимаю, что так возмутило автора именно в российских СМИ (кстати, какую именно газету/телеканал) он имеет в виду? Каждый из них "промывает мозги" в своём направлении.
ВП>вот вам http://www.euronews.com ВП>читаем про Украину. Самое интересное, что написано абсолютно безоценочно к какому-либо кандидату. Теперь отрываем российский СМИ и читаем ушан грязи на Ю. (больной проказой, пиндосский ставленник, тусовка оранжевый отморозков и т.д.). Вы лучше в оба смотрите, господа, чеченцев вы уже достали, теперь расхлебываете время от времени (вполне заслуженно, между прочим). Скоро доиграетесь и с Украиной.
Ты, Вася, за всю Украину-то не расписывайся... А будешь буянить, так и смирительную рубашку не трудно организовать
Чтобы оправдать расходы на предвыборную кампанию, Ющенко приходится делать как минимум по одному сенсационному заявлению в день. 11 декабря, например, "фразой дня" стало его обещание пересмотреть итоги приватизации и объявить недействительными приватизационные конкурсы, которые проводились незаконно.
Я БЫЛ ПРАВ!!!
Этот гаврик рвется к власти ради того, чтобы отобрать целые отрасли у т.н. "бандитов" и дать их в руки особо отличившихся оппозиционеров, ну и себе, конечно, в первую очередь...