Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Видать им так выгодно... А наша дорожка не накросется никогда — клянусь тебе: украина будет исправно собирать с вас подать P>>Я плакалЪ! Наши олигархи вам нефть продают и вам же за транзит вашими же бабками расплачиваются, а вы теперь этим гордиться удумали? Этакий национальный мазохизм? G>То есть ты думаешь что если вы через нас не будуте нефть качать мы очень обогатимся?? Че-то у тебя там в расчетах промашка выходит
Нормальные расчеты. Для вас они выражаются старой поговоркой: "куда ни кинь — всюду клин".
G>>>И есть у меня мысль, что если 13 лет качали (а еще при совке сколько лет ) то и дальше будете. P>>"Я планирую жить вечно. Пока все идет нормально." (с) G>С чем вас, дорогой товарищ, и поздравляю
Себя поздравьте, с такими наполеоновскими планами-то.
P>>... а можно и не устаканивать. Смотря по тому, откуда больше капает. G>То есть ты опять пальцем в небо тычешь, как я погляжу
А ты все оракулом подрабатываешь? Ну откуда, скажи мне, ты знаешь, что будет делать Ющ? Телепатия, однако?
P>>Милай! ВВП всего три года осталось, а вот вы себе головную боль собираетесь на куда больший срок приобрести. G>Ага, ВВП вам устроит там конституционную реформу через 3 года, а товарищи вроде тебя стуча рогами будут радовать его пожизненному президенству
Ну точно у тебя Кассандра в прабабках была, не иначе. Вот только заметь, устроит нам ВВП реформу или нет, будем мы рогами стучать или нет — это пока исключительно твои предсказания. А вот вы-то со своим законодательством чудите уже сейчас и стук ваших рожек по всему миру слышен.
P>>Ага, типа того. Форум, он, знаешь ли, тоже не всегда существовал. G>Ну и?
Что "ну и"? Если я приду на форум в домене *.ua, вылью ушат грязи на Украину, потом еще один — на обитателей формума — надо будет мне тогда удивляться, "чего это они кипишуют"? Али как?
P>>Нема у них пока успехов, даже к власти еще не пришли. Вот если придут — тогда и будете посмотреть на их "успехи". G>У ти мой вумный Я смотрю успешно то или иное действие или неуспешно может определить исключительно товарищ Pazak
Так и запишем, по сути возражений у пана не нашлось. Вполне ожидаемо.
P>>По типу "а у меня брат боксер"? G>Ну а че зазорного то, я не мойму ?
Та не, абсолютно ничего
У него герцогиня знакомая
Был вчера у монарха в гостях
Но осталось собой насекомое
Побывав в королевских кудрях
G>>>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.
A>>в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне . И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.
G>Ну так я че-то не понял... То есть все -таки ты согласен с фразой что G>
G>Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас
G>?
С фразой согласен с упором на в том виде, в котором он сейчас. Мир вообще непрерывно меняется в связи с техническим прогрессом .
Но еще раз напомню, что массовый террор был и тогда. Заложников тоже захватывали: и с целью выкупа, и чтобы вынудить к каким-то другим действиям. Генерал Ермолов кстати использовал ту же тактику — захват старейшин из села, жители которого стреляли в русских солдат.
G>>>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...
A>>Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...
G>10 лет — мало?? Можно 2 войны закончить
Мягко говоря ты неправ. Чтобы потренировать память вспомни 100-летнюю войну между французами и англичанами.
И потом что значит "закончить" ? В чечне давно не ведется активных боевых действий, 2-я война закончена. Там просто нет сил, с которыми нужно вести войну .
A>>И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...
G>Ну так встаньте с колен. Вон у нас чучма зае..ал всех за 10 лет — все встали, и пошли, и сказали что блин мать твою так... Че плохого-то... Как раз получается делаем по твоему сценарию
По правде говоря я не знаю, что у вас проповедовал чучма, мне он не нравится как политик бесхребетный и лживый. Но по жизни скажу одно: если ты говоришь себе "я сильный", стараешься поступать как сильный человек, то у тебя есть шанс стать действительно сильной личностью. Если этого не делать, то шанс отсутствует впринципе.
A>>Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ?
G>А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия
Я почти каждый год в Томск езжу (западная сибирь), это город ~0.5 миллиона. Родился я там . Так вот он прилично поднялся за последние несколько лет. С зарплатами конечно там не так хорошо как в Питере, но все равно рост благосостояния населения очевиден.
В Индию мой коллега по работе иногда летает, говорит что нищета там просто ужасающая. Но при этом народ добрый, агрессивность почти нулевая.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, barbarian, Вы писали:
B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
SK>>>Ну уже Гаспром, по крайней мере, уже подумывает о том, чтобы качать через Литву. Во-первых дешевле, а во вторых не воруют Точнее воруют, но в РАЗЫ меньше
G>>Ну пусть подумывает... В Росии слова с делом всегда расходятся, так что если предположить, что газпром думает качать нефть через литву можно ожидать только одного — увеличения объемов прокачки через территорию украины
B>Полностью согласен ище совсем недавно(год-два назад), они трубили во все трубы — что будут строить трубу в обход Украины(через Беларусь) — ну и где эта труба?
Гм ... через Белоруссию вообще-то труба идет ещё с советских времён.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ? G>>А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия A>Я почти каждый год в Томск езжу (западная сибирь), это город ~0.5 миллиона. Родился я там . Так вот он прилично поднялся за последние несколько лет. С зарплатами конечно там не так хорошо как в Питере, но все равно рост благосостояния населения очевиден. A>В Индию мой коллега по работе иногда летает, говорит что нищета там просто ужасающая. Но при этом народ добрый, агрессивность почти нулевая.
В Калининграде разница тоже очень чувствуется. Население тоже примерно 0,5млн. При этом я живу здесь постоянно последние 15 лет и вероятно многих изменений просто не заметил. Если по Россис средняя зарплата вроде как 100$, то у нас чтобы их зарабатывать не нужно уметь вообще ничего. В IT сфере за последнюю пару лет стало легче найти нормальную работу.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Если по Россис средняя зарплата вроде как 100$, то у нас чтобы их зарабатывать не нужно уметь вообще ничего.
Нет, средняя зарплата по России за октябрь 2004 составляет 7100 руб, что соответствует $250. $100 сейчас это фактическая минималка, если не считать бюджетников.
A__>Здравствуйте, algol, Вы писали: A>>Пора идти домой, а то вдруг не успею до комендантского часа... A__>А у вас можно ходить в одиночку и без конвоя?
Можно, только опасно... Медведи, которые гуляют по улицам могут загрызть
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A__>>А у вас можно ходить в одиночку и без конвоя? E>Можно, только опасно... Медведи, которые гуляют по улицам могут загрызть
Не, они тех, кто пьяный и с балалайкой — не едят. Так и ходят злые и голодные.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A__>>>А у вас можно ходить в одиночку и без конвоя? E>>Можно, только опасно... Медведи, которые гуляют по улицам могут загрызть
P>Не, они тех, кто пьяный и с балалайкой — не едят. Так и ходят злые и голодные.
Точно, водка это типа как мазь от комаров. Медведи не липнут
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A__>>>А у вас можно ходить в одиночку и без конвоя? E>>Можно, только опасно... Медведи, которые гуляют по улицам могут загрызть
P>Не, они тех, кто пьяный и с балалайкой — не едят. Так и ходят злые и голодные.
Да ну вас. Морочите людям голову. Медведи отбирают водку только у детей, и то не у всех. Со взрослыми они стараются не связываться — взрослые сами отбирают водку у медведей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.
A>>>в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне . И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.
G>>Ну так я че-то не понял... То есть все -таки ты согласен с фразой что G>>
G>>Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас
G>>?
A>С фразой согласен с упором на в том виде, в котором он сейчас. Мир вообще непрерывно меняется в связи с техническим прогрессом .
А это очень многое меняет как показыает практика
A>Но еще раз напомню, что массовый террор был и тогда. Заложников тоже захватывали: и с целью выкупа, и чтобы вынудить к каким-то другим действиям. Генерал Ермолов кстати использовал ту же тактику — захват старейшин из села, жители которого стреляли в русских солдат.
G>>>>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...
A>>>Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...
G>>10 лет — мало?? Можно 2 войны закончить A>Мягко говоря ты неправ. Чтобы потренировать память вспомни 100-летнюю войну между французами и англичанами.
Ага, только давайте вспомним что такое была столетняя война... И ваще каконавелась в средневековье-то... У нас кстати тоже есть своя столетняя война. С японией. У нас с нею мир до сих пор не подписан еще со 2-й мировой, так что еще 40 лет — и будет стольник... Вот тепреь и сравни нашу войну с японией и вой ну россии в чечне...
A>И потом что значит "закончить" ? В чечне давно не ведется активных боевых действий, 2-я война закончена. Там просто нет сил, с которыми нужно вести войну .
А вот многие так не считают Зачем же там у вас щас куча войск, спецназа, комендантский час и т.п.?
A>>>И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...
G>>Ну так встаньте с колен. Вон у нас чучма зае..ал всех за 10 лет — все встали, и пошли, и сказали что блин мать твою так... Че плохого-то... Как раз получается делаем по твоему сценарию
A>По правде говоря я не знаю, что у вас проповедовал чучма, мне он не нравится как политик бесхребетный и лживый. Но по жизни скажу одно: если ты говоришь себе "я сильный", стараешься поступать как сильный человек, то у тебя есть шанс стать действительно сильной личностью. Если этого не делать, то шанс отсутствует впринципе.
Ну начнем с того, что политики должен быть бесхеребетный и лживый. Он на то и политик. А насчет того что говорить "я сильный" — эт да, но пока ты слаб нужно это говорить тихо и про себя, а не как российский политический эстеблишмент (классное слово )
G>>А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия
A>Я почти каждый год в Томск езжу (западная сибирь), это город ~0.5 миллиона. Родился я там . Так вот он прилично поднялся за последние несколько лет. С зарплатами конечно там не так хорошо как в Питере, но все равно рост благосостояния населения очевиден.
Абажи... при чем тут томск и немеряный рост благосостояния? Ты сказал что там твои знакомые индусы не видят разницы между европой и россией — а томск то тут при чем? Или в томске там достигнут европейский уровень благосостояния?
A>В Индию мой коллега по работе иногда летает, говорит что нищета там просто ужасающая. Но при этом народ добрый, агрессивность почти нулевая.
у них религия такая сплошной боб марли и peace — никакой агрессии
A__>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали: G>>Повтрю в тридцатый раз — а россия — пророссийским. И что, помогло? A__>Да вроде нет.
Да конечно да. И введение русского как второго гос.языка тоже было его коньком на выборах. И единое эконом. пространство с россией еще 5 лет назад хотели организовывать. Ан вишь перехотелось видать потом.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да ну вас. Морочите людям голову. Медведи отбирают водку только у детей, и то не у всех. Со взрослыми они стараются не связываться — взрослые сами отбирают водку у медведей.