Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз...
Оффтоп конечно. Но было и хорошее, и плохое. Союз образца 80-х на самом деле был нормальным государством. Последовавшие 90-е были в разы хуже практически по всем параметрам. Да и сейчас могу сказать, что положительных завоеваний рынка и демократии у нас можно по пальцам пересчитать.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>даже при встрече с сотрудниками милиции "ночью в отдаленных районах" достаточно любого удостоверения личности с именем, фото и печатью государственной организации (права, студенческий и т. п.)... естественно в них не указано место жительства и регистрации, и милиционеры верят на слово...
У нас в таком случае необходимо быть достаточно трезвым, чтобы идти, не слишком качаясь, и быть в состоянии связно говорить.
J>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз...
Речь не идёт о том, чтобы пойти "обратно".
Речь о том, что в СССР были положительные стороны и законные поводы для гордости. И о том, что недопустимо представлять его, как "империю зла", концлагерь и изображать исключительно в чёрных красках. А также открещиваться от своей истории, изображать из себя жертв, а тем более делить народ на "русских угнетателей" и "маленьких, но гордых". Это не "эта страна", а наше Отечество.
ИМХО. Я лично, Иваном, не помнящим родства, или "носителем общечеловеческих ценностей" становиться не хочу.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз... A>Оффтоп конечно. Но было и хорошее, и плохое. Союз образца 80-х на самом деле был нормальным
государством.
Особенно во время олимпиады-80 в Москве
A> Последовавшие 90-е были в разы хуже практически по всем параметрам. Да и сейчас могу сказать, что положительных завоеваний рынка и демократии у нас можно по пальцам пересчитать.
Дык развал однако, перестройка...
ЗЫ. Кроме того супердемократичная американская политкорректность ничуть не лучше тех историй...
Re[12]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>И что с того? Ну появились с средства поражения и средства доставки — дальше что? Русскими учеными уже найден выход из ядерного тупика?
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Нда... И кто-то еще после этого хочет обратно в Советский Союз... B>Речь не идёт о том, чтобы пойти "обратно". B>ИМХО. Я лично, Иваном, не помнящим родства, или "носителем общечеловеческих ценностей" становиться не хочу.
А не о тебе и речь И даже не о Паталоге
ЗЫ. А положительные стороны можно везде найти. Анекдот про воробья который в дерьме сидел помнишь?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: A>>Оффтоп конечно. Но было и хорошее, и плохое. Союз образца 80-х на самом деле был нормальным J>государством. J>Особенно во время олимпиады-80 в Москве
А что? Организована она была, кстати, очень хорошо.
J>Дык развал однако, перестройка...
Ну это уж претензии к г-ну горбатому и со.
J>ЗЫ. Кроме того супердемократичная американская политкорректность ничуть не лучше тех историй...
Вот именно
Такие же истории случаются и в совершенно других государствах. Что делать, дети везде умеют задавать неудобные вопросы.
J>ЗЫ. А положительные стороны можно везде найти. Анекдот про воробья который в дерьме сидел помнишь?
Ну правильно — "не всякий, который тебя вытянет из дерьма — твой друг"
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: A>>>Оффтоп конечно. Но было и хорошее, и плохое. Союз образца 80-х на самом деле был нормальным J>>государством. J>>Особенно во время олимпиады-80 в Москве B>А что? Организована она была, кстати, очень хорошо.
Толко вспоминается конец повести Булычева "Любимец"
J>>ЗЫ. Кроме того супердемократичная американская политкорректность ничуть не лучше тех историй... B>Вот именно B>Такие же истории случаются и в совершенно других государствах. Что делать, дети везде умеют задавать неудобные вопросы.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>>Особенно во время олимпиады-80 в Москве B>>А что? Организована она была, кстати, очень хорошо. J>Толко вспоминается конец повести Булычева "Любимец"
А что там было в конце, связанное с Олимпиадой? Чевой-то не помню.
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>>>Особенно во время олимпиады-80 в Москве B>>>А что? Организована она была, кстати, очень хорошо. J>>Толко вспоминается конец повести Булычева "Любимец"
B>А что там было в конце, связанное с Олимпиадой? Чевой-то не помню.
Прогулки по картонной Москве с картонной колбасой на прилавках
J>Прогулки по картонной Москве с картонной колбасой на прилавках
А. В реальности все товары в магазинах во время Олимпиады были настоящие (другой вопрос, что особых чудес в продаже и не появилось).
Б. Этот эпизод расположен НЕ в конце.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>даже при встрече с сотрудниками милиции "ночью в отдаленных районах" достаточно любого удостоверения личности с именем, фото и печатью государственной организации (права, студенческий и т. п.)... естественно в них не указано место жительства и регистрации, и милиционеры верят на слово... A__>У нас в таком случае необходимо быть достаточно трезвым, чтобы идти, не слишком качаясь, и быть в состоянии связно говорить.
этого не проверял, т. к. встеречался с ними только в трезвом виде...
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Прогулки по картонной Москве с картонной колбасой на прилавках B>А. В реальности все товары в магазинах во время Олимпиады были настоящие
Было бы странно, если бы они были картонные. А вот что было за 101 километром...
B>(другой вопрос, что особых чудес в продаже и не появилось).
Как раз это чудо и появилось, если мне память не изменяет
B>Б. Этот эпизод расположен НЕ в конце.
B>>А что там было в конце, связанное с Олимпиадой? Чевой-то не помню.
J>Прогулки по картонной Москве с картонной колбасой на прилавках
Я был в вечер закрытия олимпиады в Москве, семьёй летели транзитом из Томска в Запорожье. И на следующий день гулял по городу — по воспоминаниям (9 лет) там было необычно мало народа на улицах (обычно толпы в центре) и изобилие продуктов на прилавках. А ещё продавалась дефицитная пепси-кола и жевачка, советская правда. Про картонную колбасу ничего сказать не могу, но думаю это выдумки.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
B>>>А что там было в конце, связанное с Олимпиадой? Чевой-то не помню. J>>Прогулки по картонной Москве с картонной колбасой на прилавках A>Я был в вечер закрытия олимпиады в Москве, семьёй летели транзитом из Томска в Запорожье. И на следующий день гулял по городу — по воспоминаниям (9 лет) там было необычно мало народа на улицах (обычно толпы в центре) и изобилие продуктов на прилавках. А ещё продавалась дефицитная пепси-кола и жевачка, советская правда. Про картонную колбасу ничего сказать не могу, но думаю это выдумки.
Господа, вы что издеваетесь????
В пылу дискуссии о литетурном приеме "гипербола" напрочь забыли? Кроме того я нигде ни сказал что Булычев писал Москву в повести с Москвы времен олимпиады-80.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>этого не проверял, т. к. встеречался с ними только в трезвом виде...
Я проверил пару раз.
Один раз сидел на остановке в час ночи и допивал пиво. Так они у меня просто спросили доберусь ли я до дома.
В другой раз примерно в то же время, но гораздо большем подпитии и дальше от дома я рядом с ними руки над "вечным" огнем грел.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>Было бы странно, если бы они были картонные. А вот что было за 101 километром...
А что там творилось?
J>Как раз это чудо и появилось, если мне память не изменяет
Какое? Пиво? А когда его не было?
B>>Б. Этот эпизод расположен НЕ в конце. J>Да ладно, это одна из финальных глав.
"Одна из" — не значит "в конце". Впрочем снимаю вопрос — это с моей стороны уже буквоедство.
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>Было бы странно, если бы они были картонные. А вот что было за 101 километром... B>А что там творилось?
Не было такого изобилия, очевидно
J>>Как раз это чудо и появилось, если мне память не изменяет B>Какое? Пиво? А когда его не было?
буржуйское
Re[18]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
W>>судя по логике, был бы тогда пророссийской шлюшкой W>>ЗЫ. потерянные вы там какие-то... далеки от настоящей ситуации на целую вечность. Все Запад вам мерещится. Тут на Украине никаким Западом и не пахнет, это все выдумки ваших СМИ
A>... а также западных СМИ, и чего это они так раскудахтались ? A>Whistler, тебе персонально я приклею ярлык "недалёкий". Научись хотя бы на 2 шага вперёд смотреть, тогда будем разговаривать.
та мне все равно, какой ты мне тут ярлык наклеешь, далековидящий ты...
я вообще не пойму, каким боком тебя так волнует (аж до немогу) то, что тут на Украине происходит? Нервов как-бужто аж прямо в твою личную жизнь лезут...