P>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах.
Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.
P> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.
А где я говорил, что их душа шире вашей? Нет, ну действительно, сколько можно уже трепаться, кончай!
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>>В истории Украины не было такой революции, это ваша история. A>>история Украины до начала 90-х это также и история Империи и СССР... как бы "некрасиво" это не выглядело...
M>Ага, и финская война тоже в истории Украины, и завоевание Сибири Ермаком, и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?
пурга пошла ...
M>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.
Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины (малороссия, галиция, закарпатье, новороссия, крым) к простому краеведению. А что — вариант .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
Y>>>Как мне сейчас жаль моих родителей и брата, что живут на Украине... Им нужно было сделать выбор между "Наци" и "Насильником". Вот она где дилема! Ни то ни другое не доказано, но осадок остается!
D>>Это еще один миф, что Ющенко — Наци. Котрый активно продвигает команда Януковича и подконтрольные Путину российские СМИ.
D>>И кстати что подразумевается под термином наци? Если можно — конкретные его высказывания, котрые его компрометируют.
Y>Читайте внимательнее... Точно так же можно говорить и о Януковиче! Его ведь так и не осудили! А не осудили — невиновен! Или я что-то не понимаю в конституции?
Дык помоему Януковича имено что осудили и посадили (2 раза), а то что приговоры отменили — мы же не вчера народились А насчет насильника — так дела находятся в России и детали посмотреть никому не дают. Возникает возможность шантажа со стороны владеющих этими документами украинского президента. Также ходят слухи про привычку Януковича ихбивать своих подопечных. Так после 1-го тура Ян выбил 2 зуба покойному Кирпе, а после 2-го тура опять Кирпе по мужском достоинстве Избил Коцемыра — губернатора какой-то области (в прошлом Винницкой)
P>>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах. M>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.
И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво. При этом надо учитывать, что 1) объем книгопечатания за бугром больше российского в разы, а то и на порядок, по вполне объективным и не зависящим от культуры причинам и 2) здесь нет индустрии "раскрутки" молодых авторов, сответственно превратиться из молодых в матерых — куда сложнее. О культуре не говорит ровным счетом ничего, скорее о плохом развитии бизнеса. К тому же культуру делает не количество, а качество: один Гюго для нее стоит тысячи Марининых или Желязны. А гении родятся раз в сто лет и как правило по настоящему оцениваются уже потомками. Так что не катит пример, давай что-нибудь посущественнее.
P>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу. M>А где я говорил, что их душа шире вашей?
Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?
M>>>В истории Украины не было такой революции, это ваша история. A>>история Украины до начала 90-х это также и история Империи и СССР... как бы "некрасиво" это не выглядело...
M>Ага, и финская война тоже в истории Украины, и завоевание Сибири Ермаком,
Именно так, а ты как полагал?
и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?
Пожалуйста, ссылочку. Это незнакомый мне эпизод украинской военной истории.
M>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.
Точно-точно. Или считай, что Украины как страны не существовало вообще до распада СССР (что недалеко от истины, кстати), и изучай только эти 15 лет, или уж рассматривай ее историю до этого момента как часть истории Российской Империи и СССР. А то по-твоему выходит, что и войны 41-45 годов (как она у вас сейчас называется?) не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>И что же вам так не нравится в Ющенке?
P>Вопрос не в том, что мне не нравится (я за Я&Ю не голосовал), вопрос в том, что вам в нем так нравится.
D>>Он хотябы в состоянии культурно выражатся.
P>Ахрененное достижение!
Янукович и Путин на это неспособены — получается что достижение.
D>>Один из лучших банкиров в мире.
P>Самому не смешно?
Это не моя личная оценка — вроде был проведен среди мировых банкиров конкурс. Я точно не помню, но эту инфу я слышал еще года 2 назад.
D>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту.
P>Очень даже не факт, что это его заслуга.
А чей же как не главы нацбанка. Да тут еще и Кучмы достижение — но Кучма же не балотируется
D>>Даже если бы он ничего из этого не сделал, я бы предпочел голосовать за Ющенка чем за Януковича.
P>Вот как раз об этом я и говорю. Голосовать за одного кандидата только чтоб не выбрали второго ИМХО — верх идиотизма. Мы это проходили в 1996-м, у вас, похоже, осознание этого факта еще впереди.
Еще глупее не голосовать ни за кого. Тем более я же написал "Даже если бы он ничего из этого не сделал".
Я вполне осознано голосовал за Ющенко. Больше всего власть просчиталась в выборе своего кандидата — что у них кроме Януковича небыло кандидатур? Да хотя бы тотже Тигипко. получается магическая формула
"Не зек"+"фальсификации" == "Президент"
P>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>>Ну, как видите, вариант против всех выбрали всего 2,34% избирателей... Остальные почти 29млн оказались несознательными и проголосовали за своего кандидата...
P>Их дело. Вот только некоторые утверждают, что голосовали они не "за", а "против". ИМХО это дурдом.
Ну если под каждого выборца делать своего кандидата, который бы ему подходил на 100% — тогда список
кандидатов был бы подлинее. Видно в Ющенке больше "+" чем "-" (для большинства населения)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины (малороссия, галиция, закарпатье, новороссия, крым) к простому краеведению. А что — вариант .
А мне вот тут учебник истории попался... Кра-а-асивый такой... Автор правда стерся, ясно только, что на М его как-то и по-иностранному. В опсчем читата оттуда:
... и сотворил Он небо и землю и отделил твердь земную от вод морских и населил ея тварями земными, и нарек одну из тварей Москалем, другую же Москалицею. Посмотрел на дело рук своих и сказал "Хорошо". Посмотрев же второй раз сказал "Нет, погано". И создал тогда Он Украину и создал Человека и нарек его Украинцем и создал жену ему и нарек Украинкою. Посмотрел на дело рук своих и сказал: "Вот теперь хорошо!...
ЗЫ Там еще вторая часть вроде есть, про пришествие Оранжевого Спасителя и Синего Диавола, да вот беда — не могу в магазинах найти.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>>Он хотябы в состоянии культурно выражатся. P>>Ахрененное достижение! D>Янукович и Путин на это неспособены — получается что достижение.
Я думаю, что способных культурно выражаться — даже по одной Украине сотни тысяч отыщутся, а то и миллионы. Если б за каждое их культурное выражение народу хоть по гривне давали... Ну, я думаю, ты понял.
D>>>Один из лучших банкиров в мире. P>>Самому не смешно? D>Это не моя личная оценка — вроде был проведен среди мировых банкиров конкурс. Я точно не помню, но эту инфу я слышал еще года 2 назад.
Ну это скорее к вопросу о "занимался ли Запад пиаром Ю". Ставить главу нацбанка заштатного государства с полуфункционирующей экономикой на один уровень с высшим менеджментом, скажем, Bank of America — это ИМХО либо бред, либо пиар. Третьего не дано.
D>>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту. P>>Очень даже не факт, что это его заслуга. D>А чей же как не главы нацбанка.
Коллективное всей исполнительной власти, например.
D>Еще глупее не голосовать ни за кого.
Не буду спорить, дело твое. Но на основании личного опыта мне кажется, что года через два ты будешь это оценивать иначе.
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>Подумайте, не дай бог завтра кому-то из братков Януковича вы перейдете дорогу или они чего-то вами заинтересуются и вы сделать то ничего не сможете... и ему или им будет плевать, что вы за него голосовали.
А подумайте, что завтра вы перейдете дорогу кому-то из братков Ющенко ... Они — т.к. у власти — пострашнее теперь братков Януковича будут ... Ну я так понимаю, что сказав "братки" ты держишь в уме его уголовное прошлое ... Может быть у Ющенко его и нет, и определение "братки" не совсем подходит к его окружению. Но он еще покажет себя ... С "хорошей" стороны. И ему, кстати, тоже глубоко плевать, что лично вы, или ваши родственники голосовали за него. Он пришел к власти — а всем остальным спасибо, и все свободны.
Али может вы надеетесь в тайне, что вам потом (не конкретно вам, а вообще — участникам так сказать) награду за это дадут? Он уже забыл про вас.
Блокировали понимаешь дом правительства (кстати, еще не отправленного в оставку). С целью "не дать разворовать остатки страны за оставшееся им время у власти" ... Добавить бы сюда "... а то нам ничего не останется воровать".
Пересмотр итогов приватизации ... Смех ... Эти итоги если и будут пересмотрены, то сведутся к банальной смене собственника, и это будет сопровождаться посадкой, а то и устранением недовольных (т.е. тех, у кого отбирают).
W>А что будет, когда власть будет полностью у них в руках? кто хочет ментовский беспредел с полковниками-дружками Януковича с зоны, кто хочет, чтобы завтра вашу машину угнали потому что кому-то она пригляделась и хорошо забашляли начальнику ментуры? Я не хочу жить в такой стране... Поддержите украинцев, вместе нас никто не сломает, ни запад, ни Россия, ни США
А что будет, когда власть будет у Ющенко и главное — у Тимошенко ? Это ж нездоровая женщина, честное слово ... По моему мнению — женщина не может быть адекватным начальником. Ну не может она абстрагироваться от личных симпатий и антипатий. Это не шовинизм, это реальность. Со стороны (из России) создается впечатление, что она крутит Ющенко так, как ей вздумается (кстати, лично Ющенко мне симпатичен, его политика — нет. По крайней мере его предвыборные тезисы. В случае с Януковичем всё наоборот. Но это так сказать — моё мнение, диктуемое моими же интересами).
Я не думаю, что придя к власти, эти люди с первого же дня правления начнут делать жизнь сказкой ... Ну не верю я в это... В первую очередь — отберут у одних, отдадут другим (а ручки жирные останутся). Во вторую — посадят всех, "кто не с нами". Был. Поставят своих людей на местах. А дальше ??
Мне например, в качестве одного из аргументов в пользу Ющенко была высказана мысль, что люди, живущие на западе Украины, и работающие в Москве НЕ ХОТЯТ этого делать, хотят работать у себя дома. Ну ясен барабан — хотят. НО!
Один раз мне довелось ехать на поезде Москва-Ивано-Франковск. Весь поезд был забит строителями с запада Украины. Мы с ними довольно мило общались, и против русских вообще и меня в частности они ничего не имели. Один посетовал, что да, хотелось бы работать дома, там семья, но там я столько не получу ...
Ответьте мне пожалуйста — сколько пройдет времени, когда в том же Ивано-Франковске простой строитель, пусть и за каторжный труд по 12 часов в день, будет получать $1К. На сколько мне известно, это в общем-то и в Киеве предел мечтаний большей части работающего населения ... По крайней мере родственница, работающая по 10-12 часов в банке, и получающая 600 — довольна как автобус. И она не одна такая.
Зарплаты тут выше, и сравняются не скоро (даже в Москве и Киеве, не говоря про провинцию). И эти люди всё равно будут ездить сюда, но многие уже не смогут, ибо визовый въезд между нашими странами не за горами ... Их не пустят сюда, и по прежнему будет негде работать там ...
Я не хочу называть выбор конкретно твой "неправильным". Каждый голосовал так, как считал нужным. Но мне кажется, что в сложившейся ситуации всё таки было бы выгоднее нашим странам быть партнерами, чем врагами. Или вы предпочитаете наконец-то от "москалей" отделаться, и стать полигоном для западных экспериментов ?
Ющенко молодец — грамотно сыграл на националистических настроениях граждан, но ИМХО — а на чем ему еще было играть ? Проводить курс, параллельный курсу Януковича? Ориентируемся на Россию, братцы ! Его бы не выбрали ...
В общем, мое мнение сводится к тому, что вы еще поймете, какой выбор вы сделали ... Не между Ющенко-Януковичем, а между Россией и Западом. Поймете, когда там вы вдруг окажетесь никому не нужны. Когда они выкачают из вас всё, что можно ... Как было с Латвией ... Которая ловила в своем море рыбку, делала консервы и продавала их (в Россию кстати тоже). А когда они стали Европой — Ура ! — то в их, теперь уже общие, воды, вышли европейские же траулеры (так вроде называется?) и выловили гораздо больше рыбы, ибо техника и оборудование у них не в пример латвийским. И теперь у нас продаются не прибалтийские шпроты, а какие-то другие. Кстати, гораздо хуже. А Латвия им уже не конкурент. Себестоимость производства не сравнить.
Я так понимаю, что спрашивать тут про зарплаты — бесполезно. Всё таки программисты народ по большей части обеспеченный. А для человека, который получает 100 баксов в месяц — введение европейских цен немного не радостная перспектива ... Так что ...
Не, ну дай вам бог, чтоб всего этого не произошло, но — не мог бы ты лично назвать мне хоть одну страну в мире, в которую бы пришли иностранные капиталы (или войска, везде по разному) и потом было бы в этой стране ЩАСТЯ ... Не отдельно взятым людям, которых эти иностранные "инвесторы" поставили рулить, а всему обществу в целом. Назови — и у меня будет еще больше поводов за вас порадоваться. А то за Грузию как-то не получается радоваться, ибо кисло у них там всё до безобразия ...
Удачи вам, братья-славяне.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
ты слишком много смотриш телевизор в этом эмоциональном флуде так и не стало понятно кто и за что должен извинятся.
IMHO политики которые свои интересы прикрывают заботой "о немощных и инвалидах" сами должны извинятся.
S>Донецк: 96,64%...82.2% (гыгы, 14%!) S>Луганск: 89,49%...84,26% S>Харьков: 78,13%...74,24% S>Так что, как видите, опять все встало на свои места.
S>Действительно, кто же все-таки фальсифицировал?
Да тут на мой взгляд всё проще ... Народ задолбался лапшу с ушей снимать и банально не пошел на выборы. Я бы не пошел на "третий" тур ... И таких же я знаю много. И не потому не пошел бы, что мне плевать на свою (условно) страну. Просто за тот месяц, что прошел от 2го до 3го тура, я увидел столько грязи, которую эти два кандидата друг на друга вылили ... "А я тебя не пущу на заседание, мы с пацанами тебе доступ в дом правительства перекроем!" "А я тебя Котом-Леопольдом обзову" "А я ... А я ... " Тьфу ... Как в анекдоте — "Да я ... да я... Да я вам всем морды набью" ... Ну право же ... Я не видел цивилизованных методов борьбы. Видел грязь и давление с обоих сторон (и не надо, кстати, говорить, что у нас в России вещают только то, что нужно — видели мы и про Януковича не очень лестные материалы и репортажи). За кого я пойду голосовать ? За того, который призывает к развалу страны ? Отделить пол страны ? Не пойду. А за того, который кричит, что давайте сорвем заседания думы и правительства, пустим только своих (правильных) депутатов в раду ?? Тоже не пойду. Пойду молиться Великому Богу Нунах ...
Вот вам и явка упала ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
P>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
P>Ну это скорее к вопросу о "занимался ли Запад пиаром Ю". Ставить главу нацбанка заштатного государства с полуфункционирующей экономикой на один уровень с высшим менеджментом, скажем, Bank of America — это ИМХО либо бред, либо пиар. Третьего не дано.
Ну да я признаю, пиар здесь присутствует. Уточню когда был конкурс. Школьники и студенты стран СНГ побеждают в мировых математических олимпиадах. Не вижу причины почему украинский банкир обязательно хуже чем банкир из, Bank of America. Конечно возможности у них разные. Сам факт что Ющенко выбился в люди из какогото села заслуживает уважения.
D>>>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту. P>>>Очень даже не факт, что это его заслуга. D>>А чей же как не главы нацбанка.
P>Коллективное всей исполнительной власти, например.
D>>Еще глупее не голосовать ни за кого.
P>Не буду спорить, дело твое. Но на основании личного опыта мне кажется, что года через два ты будешь это оценивать иначе.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
C>Уважаемый.
C>Пожалуйста, как-то структурируйте вашу лексику, грамматику и пунктуацию. А то реально бесит читать такое.
Не читайте .., все просто.
П.С.
У меня нет времени проверять вашу "лексику и пнктуацию ", но думается мне, что сомнительных мест будет не меньше, а если посчитать в процентном соотношений,.
эн-ошибок/эн-слов)) уверяю Вас не стоит так сильно нервничать .. по этому поводу,
Помнтся мне, вы предлагали валерьянку, что ж )) ...
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
M>>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.
A>Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины
Нет, я призываю если уж Россия единолично гордится Гагариным, то пусть и единолично стыдится Ленина.
А то с такими нахальными замашками скоро не останется вокруг "младших братьев" чтобы смотреть на них сверху вниз.
LL>Именно так, а ты как полагал?
LL> и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?
LL>Пожалуйста, ссылочку. Это незнакомый мне эпизод украинской военной истории.
То есть влияние Украины в составе Российской Империи распространялось на Сибирь, но не распространялось на Аляску?
M>>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.
LL>Точно-точно. Или считай, что Украины как страны не существовало вообще до распада СССР (что недалеко от истины, кстати), и изучай только эти 15 лет, или уж рассматривай ее историю до этого момента как часть истории Российской Империи и СССР. А то по-твоему выходит, что и войны 41-45 годов (как она у вас сейчас называется?) не было.
Ну так Украина была также частью монгольской империи, частью австрийской империи, частью французкой империи, турецкой.
Но почему-то ни Монголия, ни Австрия, ни Франция, ни Турция не претендуют на особые интересы в нашем внутреннем деле. Для них прежние границы не являются основанием крутить историю так-сяк по своему.
M>>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.
P>И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво.
Вопрос только в том, что западный 1% и русский 1% это две разные цифры.
А уж причины такого разрыва в культурном уровне — это отдельный разговор. Но факт, что на западе культура всё-таки мощней развита на сегодняшний день.
P>>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу. M>>А где я говорил, что их душа шире вашей?
P>Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?
Что, опять? Слушай, научись пользоваться сайтом, навигацией, если память не цепляет.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали: S>>Донецк: 96,64%...82.2% (гыгы, 14%!) S>>Луганск: 89,49%...84,26% S>>Харьков: 78,13%...74,24% S>>Так что, как видите, опять все встало на свои места.
U>Да тут на мой взгляд всё проще ... Народ задолбался лапшу с ушей снимать и банально не пошел на выборы.
А Вы посмотрите явку по другим областям. www.cvk.gov.ua
U>Я бы не пошел на "третий" тур ... И таких же я знаю много.
А я не знаю... Нет, на полном серьезе: я таких не знаю. Живу я в Киеве. Есть среди моих друзей и знакомых сторонники и Ю, и Я. Так вот, никто не сказал: я 26-го не пойду голосовать, задолбался я. Наоборот. Одни поняли, что это может быть победа, к которой так долго шли и остался последний шаг. Другие — еще раз принципиально доказать, что все было честно и президент — именно их кандидат.
Не знаю, возможно это только в Киеве народ такой сознательный (явка здесь выросла). Но, судя по данным ЦВК — не только.