Re[27]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 29.12.04 11:23
Оценка: -1
P>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах.

Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.

P> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.

А где я говорил, что их душа шире вашей? Нет, ну действительно, сколько можно уже трепаться, кончай!
Re[30]: топик для "украинских" тем
От: Amethyst  
Дата: 29.12.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>>В истории Украины не было такой революции, это ваша история.

A>>история Украины до начала 90-х это также и история Империи и СССР... как бы "некрасиво" это не выглядело...

M>Ага, и финская война тоже в истории Украины, и завоевание Сибири Ермаком, и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?

пурга пошла ...

M>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.

Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины (малороссия, галиция, закарпатье, новороссия, крым) к простому краеведению. А что — вариант .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[8]: топик для "украинских" тем
От: dushchak Украина  
Дата: 29.12.04 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:

Y>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

Y>>>Как мне сейчас жаль моих родителей и брата, что живут на Украине... Им нужно было сделать выбор между "Наци" и "Насильником". Вот она где дилема! Ни то ни другое не доказано, но осадок остается!

D>>Это еще один миф, что Ющенко — Наци. Котрый активно продвигает команда Януковича и подконтрольные Путину российские СМИ.

D>>И кстати что подразумевается под термином наци? Если можно — конкретные его высказывания, котрые его компрометируют.

Y>Читайте внимательнее... Точно так же можно говорить и о Януковиче! Его ведь так и не осудили! А не осудили — невиновен! Или я что-то не понимаю в конституции?

Дык помоему Януковича имено что осудили и посадили (2 раза), а то что приговоры отменили — мы же не вчера народились А насчет насильника — так дела находятся в России и детали посмотреть никому не дают. Возникает возможность шантажа со стороны владеющих этими документами украинского президента. Также ходят слухи про привычку Януковича ихбивать своих подопечных. Так после 1-го тура Ян выбил 2 зуба покойному Кирпе, а после 2-го тура опять Кирпе по мужском достоинстве Избил Коцемыра — губернатора какой-то области (в прошлом Винницкой)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[28]: топик для "украинских" тем
От: Pazak Россия  
Дата: 29.12.04 11:42
Оценка: +1

P>>Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах.

M>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.

И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво. При этом надо учитывать, что 1) объем книгопечатания за бугром больше российского в разы, а то и на порядок, по вполне объективным и не зависящим от культуры причинам и 2) здесь нет индустрии "раскрутки" молодых авторов, сответственно превратиться из молодых в матерых — куда сложнее. О культуре не говорит ровным счетом ничего, скорее о плохом развитии бизнеса. К тому же культуру делает не количество, а качество: один Гюго для нее стоит тысячи Марининых или Желязны. А гении родятся раз в сто лет и как правило по настоящему оцениваются уже потомками. Так что не катит пример, давай что-нибудь посущественнее.

P>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.

M>А где я говорил, что их душа шире вашей?

Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?
Ку...
Re[30]: топик для "украинских" тем
От: L.Long  
Дата: 29.12.04 11:49
Оценка: +2

M>>>В истории Украины не было такой революции, это ваша история.

A>>история Украины до начала 90-х это также и история Империи и СССР... как бы "некрасиво" это не выглядело...

M>Ага, и финская война тоже в истории Украины, и завоевание Сибири Ермаком,

Именно так, а ты как полагал?

и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?

Пожалуйста, ссылочку. Это незнакомый мне эпизод украинской военной истории.

M>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.

Точно-точно. Или считай, что Украины как страны не существовало вообще до распада СССР (что недалеко от истины, кстати), и изучай только эти 15 лет, или уж рассматривай ее историю до этого момента как часть истории Российской Империи и СССР. А то по-твоему выходит, что и войны 41-45 годов (как она у вас сейчас называется?) не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 29.12.04 11:55
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>И что же вам так не нравится в Ющенке?

P>Вопрос не в том, что мне не нравится (я за Я&Ю не голосовал), вопрос в том, что вам в нем так нравится.

D>>Он хотябы в состоянии культурно выражатся.

P>Ахрененное достижение!

Янукович и Путин на это неспособены — получается что достижение.

D>>Один из лучших банкиров в мире.

P>Самому не смешно?

Это не моя личная оценка — вроде был проведен среди мировых банкиров конкурс. Я точно не помню, но эту инфу я слышал еще года 2 назад.

D>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту.

P>Очень даже не факт, что это его заслуга.

А чей же как не главы нацбанка. Да тут еще и Кучмы достижение — но Кучма же не балотируется

D>>Даже если бы он ничего из этого не сделал, я бы предпочел голосовать за Ющенка чем за Януковича.

P>Вот как раз об этом я и говорю. Голосовать за одного кандидата только чтоб не выбрали второго ИМХО — верх идиотизма. Мы это проходили в 1996-м, у вас, похоже, осознание этого факта еще впереди.

Еще глупее не голосовать ни за кого. Тем более я же написал "Даже если бы он ничего из этого не сделал".
Я вполне осознано голосовал за Ющенко. Больше всего власть просчиталась в выборе своего кандидата — что у них кроме Януковича небыло кандидатур? Да хотя бы тотже Тигипко. получается магическая формула
"Не зек"+"фальсификации" == "Президент"
Re[12]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 12:05
Оценка:

P>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>>Ну, как видите, вариант против всех выбрали всего 2,34% избирателей... Остальные почти 29млн оказались несознательными и проголосовали за своего кандидата...

P>Их дело. Вот только некоторые утверждают, что голосовали они не "за", а "против". ИМХО это дурдом.

Ну если под каждого выборца делать своего кандидата, который бы ему подходил на 100% — тогда список
кандидатов был бы подлинее. Видно в Ющенке больше "+" чем "-" (для большинства населения)
Re[31]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 12:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины (малороссия, галиция, закарпатье, новороссия, крым) к простому краеведению. А что — вариант .

А мне вот тут учебник истории попался... Кра-а-асивый такой... Автор правда стерся, ясно только, что на М его как-то и по-иностранному. В опсчем читата оттуда:

... и сотворил Он небо и землю и отделил твердь земную от вод морских и населил ея тварями земными, и нарек одну из тварей Москалем, другую же Москалицею. Посмотрел на дело рук своих и сказал "Хорошо". Посмотрев же второй раз сказал "Нет, погано". И создал тогда Он Украину и создал Человека и нарек его Украинцем и создал жену ему и нарек Украинкою. Посмотрел на дело рук своих и сказал: "Вот теперь хорошо!...

ЗЫ Там еще вторая часть вроде есть, про пришествие Оранжевого Спасителя и Синего Диавола, да вот беда — не могу в магазинах найти.
Ку...
Re[9]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>Он хотябы в состоянии культурно выражатся.

P>>Ахрененное достижение!
D>Янукович и Путин на это неспособены — получается что достижение.

Я думаю, что способных культурно выражаться — даже по одной Украине сотни тысяч отыщутся, а то и миллионы. Если б за каждое их культурное выражение народу хоть по гривне давали... Ну, я думаю, ты понял.

D>>>Один из лучших банкиров в мире.

P>>Самому не смешно?
D>Это не моя личная оценка — вроде был проведен среди мировых банкиров конкурс. Я точно не помню, но эту инфу я слышал еще года 2 назад.

Ну это скорее к вопросу о "занимался ли Запад пиаром Ю". Ставить главу нацбанка заштатного государства с полуфункционирующей экономикой на один уровень с высшим менеджментом, скажем, Bank of America — это ИМХО либо бред, либо пиар. Третьего не дано.

D>>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту.

P>>Очень даже не факт, что это его заслуга.
D>А чей же как не главы нацбанка.

Коллективное всей исполнительной власти, например.

D>Еще глупее не голосовать ни за кого.

Не буду спорить, дело твое. Но на основании личного опыта мне кажется, что года через два ты будешь это оценивать иначе.
Ку...
Re[4]: А не пора ли принести извинения ?? ..
От: Unforgiver Россия  
Дата: 29.12.04 12:33
Оценка: 6 (3) +1
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:

W>Подумайте, не дай бог завтра кому-то из братков Януковича вы перейдете дорогу или они чего-то вами заинтересуются и вы сделать то ничего не сможете... и ему или им будет плевать, что вы за него голосовали.

А подумайте, что завтра вы перейдете дорогу кому-то из братков Ющенко ... Они — т.к. у власти — пострашнее теперь братков Януковича будут ... Ну я так понимаю, что сказав "братки" ты держишь в уме его уголовное прошлое ... Может быть у Ющенко его и нет, и определение "братки" не совсем подходит к его окружению. Но он еще покажет себя ... С "хорошей" стороны. И ему, кстати, тоже глубоко плевать, что лично вы, или ваши родственники голосовали за него. Он пришел к власти — а всем остальным спасибо, и все свободны.
Али может вы надеетесь в тайне, что вам потом (не конкретно вам, а вообще — участникам так сказать) награду за это дадут? Он уже забыл про вас.

Блокировали понимаешь дом правительства (кстати, еще не отправленного в оставку). С целью "не дать разворовать остатки страны за оставшееся им время у власти" ... Добавить бы сюда "... а то нам ничего не останется воровать".

Пересмотр итогов приватизации ... Смех ... Эти итоги если и будут пересмотрены, то сведутся к банальной смене собственника, и это будет сопровождаться посадкой, а то и устранением недовольных (т.е. тех, у кого отбирают).

W>А что будет, когда власть будет полностью у них в руках? кто хочет ментовский беспредел с полковниками-дружками Януковича с зоны, кто хочет, чтобы завтра вашу машину угнали потому что кому-то она пригляделась и хорошо забашляли начальнику ментуры? Я не хочу жить в такой стране... Поддержите украинцев, вместе нас никто не сломает, ни запад, ни Россия, ни США

А что будет, когда власть будет у Ющенко и главное — у Тимошенко ? Это ж нездоровая женщина, честное слово ... По моему мнению — женщина не может быть адекватным начальником. Ну не может она абстрагироваться от личных симпатий и антипатий. Это не шовинизм, это реальность. Со стороны (из России) создается впечатление, что она крутит Ющенко так, как ей вздумается (кстати, лично Ющенко мне симпатичен, его политика — нет. По крайней мере его предвыборные тезисы. В случае с Януковичем всё наоборот. Но это так сказать — моё мнение, диктуемое моими же интересами).

Я не думаю, что придя к власти, эти люди с первого же дня правления начнут делать жизнь сказкой ... Ну не верю я в это... В первую очередь — отберут у одних, отдадут другим (а ручки жирные останутся). Во вторую — посадят всех, "кто не с нами". Был. Поставят своих людей на местах. А дальше ??

Мне например, в качестве одного из аргументов в пользу Ющенко была высказана мысль, что люди, живущие на западе Украины, и работающие в Москве НЕ ХОТЯТ этого делать, хотят работать у себя дома. Ну ясен барабан — хотят. НО!
Один раз мне довелось ехать на поезде Москва-Ивано-Франковск. Весь поезд был забит строителями с запада Украины. Мы с ними довольно мило общались, и против русских вообще и меня в частности они ничего не имели. Один посетовал, что да, хотелось бы работать дома, там семья, но там я столько не получу ...
Ответьте мне пожалуйста — сколько пройдет времени, когда в том же Ивано-Франковске простой строитель, пусть и за каторжный труд по 12 часов в день, будет получать $1К. На сколько мне известно, это в общем-то и в Киеве предел мечтаний большей части работающего населения ... По крайней мере родственница, работающая по 10-12 часов в банке, и получающая 600 — довольна как автобус. И она не одна такая.
Зарплаты тут выше, и сравняются не скоро (даже в Москве и Киеве, не говоря про провинцию). И эти люди всё равно будут ездить сюда, но многие уже не смогут, ибо визовый въезд между нашими странами не за горами ... Их не пустят сюда, и по прежнему будет негде работать там ...

Я не хочу называть выбор конкретно твой "неправильным". Каждый голосовал так, как считал нужным. Но мне кажется, что в сложившейся ситуации всё таки было бы выгоднее нашим странам быть партнерами, чем врагами. Или вы предпочитаете наконец-то от "москалей" отделаться, и стать полигоном для западных экспериментов ?
Ющенко молодец — грамотно сыграл на националистических настроениях граждан, но ИМХО — а на чем ему еще было играть ? Проводить курс, параллельный курсу Януковича? Ориентируемся на Россию, братцы ! Его бы не выбрали ...

В общем, мое мнение сводится к тому, что вы еще поймете, какой выбор вы сделали ... Не между Ющенко-Януковичем, а между Россией и Западом. Поймете, когда там вы вдруг окажетесь никому не нужны. Когда они выкачают из вас всё, что можно ... Как было с Латвией ... Которая ловила в своем море рыбку, делала консервы и продавала их (в Россию кстати тоже). А когда они стали Европой — Ура ! — то в их, теперь уже общие, воды, вышли европейские же траулеры (так вроде называется?) и выловили гораздо больше рыбы, ибо техника и оборудование у них не в пример латвийским. И теперь у нас продаются не прибалтийские шпроты, а какие-то другие. Кстати, гораздо хуже. А Латвия им уже не конкурент. Себестоимость производства не сравнить.

Я так понимаю, что спрашивать тут про зарплаты — бесполезно. Всё таки программисты народ по большей части обеспеченный. А для человека, который получает 100 баксов в месяц — введение европейских цен немного не радостная перспектива ... Так что ...

Не, ну дай вам бог, чтоб всего этого не произошло, но — не мог бы ты лично назвать мне хоть одну страну в мире, в которую бы пришли иностранные капиталы (или войска, везде по разному) и потом было бы в этой стране ЩАСТЯ ... Не отдельно взятым людям, которых эти иностранные "инвесторы" поставили рулить, а всему обществу в целом. Назови — и у меня будет еще больше поводов за вас порадоваться. А то за Грузию как-то не получается радоваться, ибо кисло у них там всё до безобразия ...
Удачи вам, братья-славяне.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: А не пора ли принести извинения ?? ..
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 29.12.04 12:39
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
<skipped>

ты слишком много смотриш телевизор в этом эмоциональном флуде так и не стало понятно кто и за что должен извинятся.
IMHO политики которые свои интересы прикрывают заботой "о немощных и инвалидах" сами должны извинятся.
Re[5]: А не пора ли принести извинения ?? ..
От: Unforgiver Россия  
Дата: 29.12.04 12:42
Оценка: +3
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Донецк: 96,64%...82.2% (гыгы, 14%!)

S>Луганск: 89,49%...84,26%
S>Харьков: 78,13%...74,24%
S>Так что, как видите, опять все встало на свои места.

S>Действительно, кто же все-таки фальсифицировал?

Да тут на мой взгляд всё проще ... Народ задолбался лапшу с ушей снимать и банально не пошел на выборы. Я бы не пошел на "третий" тур ... И таких же я знаю много. И не потому не пошел бы, что мне плевать на свою (условно) страну. Просто за тот месяц, что прошел от 2го до 3го тура, я увидел столько грязи, которую эти два кандидата друг на друга вылили ... "А я тебя не пущу на заседание, мы с пацанами тебе доступ в дом правительства перекроем!" "А я тебя Котом-Леопольдом обзову" "А я ... А я ... " Тьфу ... Как в анекдоте — "Да я ... да я... Да я вам всем морды набью" ... Ну право же ... Я не видел цивилизованных методов борьбы. Видел грязь и давление с обоих сторон (и не надо, кстати, говорить, что у нас в России вещают только то, что нужно — видели мы и про Януковича не очень лестные материалы и репортажи). За кого я пойду голосовать ? За того, который призывает к развалу страны ? Отделить пол страны ? Не пойду. А за того, который кричит, что давайте сорвем заседания думы и правительства, пустим только своих (правильных) депутатов в раду ?? Тоже не пойду. Пойду молиться Великому Богу Нунах ...

Вот вам и явка упала ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[10]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 12:45
Оценка:

P>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

P>Ну это скорее к вопросу о "занимался ли Запад пиаром Ю". Ставить главу нацбанка заштатного государства с полуфункционирующей экономикой на один уровень с высшим менеджментом, скажем, Bank of America — это ИМХО либо бред, либо пиар. Третьего не дано.

Ну да я признаю, пиар здесь присутствует. Уточню когда был конкурс. Школьники и студенты стран СНГ побеждают в мировых математических олимпиадах. Не вижу причины почему украинский банкир обязательно хуже чем банкир из, Bank of America. Конечно возможности у них разные. Сам факт что Ющенко выбился в люди из какогото села заслуживает уважения.

D>>>>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту.

P>>>Очень даже не факт, что это его заслуга.
D>>А чей же как не главы нацбанка.

P>Коллективное всей исполнительной власти, например.

D>>Еще глупее не голосовать ни за кого.

P>Не буду спорить, дело твое. Но на основании личного опыта мне кажется, что года через два ты будешь это оценивать иначе.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 29.12.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

C>Уважаемый.

C>Пожалуйста, как-то структурируйте вашу лексику, грамматику и пунктуацию. А то реально бесит читать такое.

Не читайте .., все просто.
П.С.
У меня нет времени проверять вашу "лексику и пнктуацию ", но думается мне, что сомнительных мест будет не меньше, а если посчитать в процентном соотношений,.
эн-ошибок/эн-слов)) уверяю Вас не стоит так сильно нервничать .. по этому поводу,
Помнтся мне, вы предлагали валерьянку, что ж )) ...
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 29.12.04 12:53
M>>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.

A>Точка зрения понятна: отречься от всего, что вспоминать не хочется, и свести историю земель современной украины

Нет, я призываю если уж Россия единолично гордится Гагариным, то пусть и единолично стыдится Ленина.

А то с такими нахальными замашками скоро не останется вокруг "младших братьев" чтобы смотреть на них сверху вниз.
Дата: 29.12.04 12:58
Оценка: :)
LL>Именно так, а ты как полагал?

LL> и битва между племенами Чун-Кин и Путь-Муть на полуострове Аляска в 1453 году?

LL>Пожалуйста, ссылочку. Это незнакомый мне эпизод украинской военной истории.

То есть влияние Украины в составе Российской Империи распространялось на Сибирь, но не распространялось на Аляску?

M>>Может пора уже научиться самим отвечать за свою историю? Так сказать, в меру правонаследования.

LL>Точно-точно. Или считай, что Украины как страны не существовало вообще до распада СССР (что недалеко от истины, кстати), и изучай только эти 15 лет, или уж рассматривай ее историю до этого момента как часть истории Российской Империи и СССР. А то по-твоему выходит, что и войны 41-45 годов (как она у вас сейчас называется?) не было.

Ну так Украина была также частью монгольской империи, частью австрийской империи, частью французкой империи, турецкой.

Но почему-то ни Монголия, ни Австрия, ни Франция, ни Турция не претендуют на особые интересы в нашем внутреннем деле. Для них прежние границы не являются основанием крутить историю так-сяк по своему.
Re[29]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 13:02
Оценка:
M>>Я и приводил не раз. Сравни количество произведений искусства. Просто сравни сам тихонько, информация-то не закрытая.

P>И там и там 99% — низкопробное бульварное чтиво.

Вопрос только в том, что западный 1% и русский 1% это две разные цифры.

А уж причины такого разрыва в культурном уровне — это отдельный разговор. Но факт, что на западе культура всё-таки мощней развита на сегодняшний день.

P>>> А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.

M>>А где я говорил, что их душа шире вашей?

P>Тогда за фига ты вообще про "широкую русскую душу" вспомнил? Чисто ради красного словца?

Что, опять? Слушай, научись пользоваться сайтом, навигацией, если память не цепляет.
Re[6]: А не пора ли принести извинения ?? ..
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 29.12.04 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>>Донецк: 96,64%...82.2% (гыгы, 14%!)
S>>Луганск: 89,49%...84,26%
S>>Харьков: 78,13%...74,24%
S>>Так что, как видите, опять все встало на свои места.

U>Да тут на мой взгляд всё проще ... Народ задолбался лапшу с ушей снимать и банально не пошел на выборы.

А Вы посмотрите явку по другим областям. www.cvk.gov.ua

U>Я бы не пошел на "третий" тур ... И таких же я знаю много.

А я не знаю... Нет, на полном серьезе: я таких не знаю. Живу я в Киеве. Есть среди моих друзей и знакомых сторонники и Ю, и Я. Так вот, никто не сказал: я 26-го не пойду голосовать, задолбался я. Наоборот. Одни поняли, что это может быть победа, к которой так долго шли и остался последний шаг. Другие — еще раз принципиально доказать, что все было честно и президент — именно их кандидат.
Не знаю, возможно это только в Киеве народ такой сознательный (явка здесь выросла). Но, судя по данным ЦВК — не только.
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[32]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.12.04 13:16
Оценка: +1

M>Россия единолично гордится Гагариным

Кто это тебе такой бред сказал?

M>А то с такими нахальными замашками скоро не останется вокруг "младших братьев" чтобы смотреть на них сверху вниз.

А, ясно, комплексы...
Ку...
Re[32]: топик для "украинских" тем
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 29.12.04 13:17
Оценка: 1 (1)
M>Нет, я призываю если уж Россия единолично гордится Гагариным, то пусть и единолично стыдится Ленина.

Хочешь? Гордись!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.