Re[21]: топик для "украинских" тем
От: Pazak Россия  
Дата: 28.12.04 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Во-первых, Пикуль описывает вполне определенные моменты в жизни страны, страна в это время была великой державой. Он что теперь, ради соблюдения политкорректности принижать ее должен чтоль? Нравится история или нет, но какая она есть, такая и есть. Иначе надо признать "неинтелигентной" всю историческую литературу скопом.

Упс, удалилось случайно. Во-вторых давай таки различать художественные литературные произведения и политагитки типа Mien Kampf. Совершенно непонятно к чему ты Гитлера приплел.
Ку...
Re[23]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 28.12.04 10:54
Оценка:
M>>А тебя не смущает, что революция произошла в Петербурге и позже переползла в Москву?
A>нет не смущает... меня бы это смущало если бы она произошла в провинциальном Киеве, а не в столице Империи...

M>>Странно разжёвывать человеку факты из географии.

A>укажи мне хоть на один факт географии в твоей предыдущей фразе...

Петербург и Москва находятся не на Крещатике, верно? Ты же не считаешь Горловку или Мариуполь причастными к "помаранчевой революции"?

A>т. е. если в истории имеются нелициприятные факты, их нужно скрыть или исказить... и если, например, украинца тошнит от националиста Бандеры, то Бандеру обьявить борцом за свободу — красиво... а Октябрьскую революцию можно на русских списать... что еще?...

Ну если тебе нужна такая история, значит такова твоя душевная организация. Главное не впадать в депрессию и не опускать руки, и тогда у тебя будет шанс на лучшее.

M>>Что тебе ещё объяснить? Слово "тошнило", слово "интерестно" или слово "наоборот"?

A>спасибо, не надо... русским языком я владею...

Ну извини мои сомнения, не хотел тебя обидеть. Просто вопросы какие-то абсолютно дебильные, вот я и подумал такое.
Дата: 28.12.04 10:59
Оценка: -1
M>>А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?

A>FYI: в Китае делают разные товары и разного качества — есть вещи очень приличные. Так что сравнение не проходит

M>>Ну ты сам это сказал.

M>>Даже в Китае делают товары сносного качества, что не идёт ни в какое сравнение с российским ТВ. Ну, это не моя мысль, не моя

A>mihailik, это именно твоя мысль, не надо мне её навязывать.

Навязывать? Ну ты сам сказал, что в Китае делают приличные вещи, что нельзя сравнивать с российским ТВ.

Если за этими словами стояла другая мысль, значит учись, тренируйся выражать свои мысли соответствующими словами.
Re[26]: топик для "украинских" тем
От: ramasha Украина  
Дата: 28.12.04 11:01
Оценка:
Hello, mihailik!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 10:08:06 GMT:

m>>> Конкретно, они говорили об огромном количестве

m>>> грубых нарушений в Донецкой, Луганской и некоторых других восточных
m>>> областях, и незначительных нарушениях в остальной части страны.

R>> После третьего тура , когда был получен тот же процент в Луганской и

R>> Донецкой областях, просто смешно говорить массовых фальсификациях.

m> Опять радио "Джириновский"?

При чем сдесь Жириновский ?

m> Зайди на сайт ЦВК и не занимайся распространением чепухи в рунете.

А что я должен увидеть на сайте ЦВК ? Процент проголосовавших за Я.
почти тот же, больше 90%. Явка меньше, но так это из-за того что лишили
многих возможности проголосовать.

m> Ты сначала сформулируй чётко, а тогда будем грамотно обсуждать. Ты

m> говорил о конституции, теперь о каком-то законе. Давай конкретно, что с
m> чем не сходится и в чём нарушение. А я тогда тебе покажу, что нарушения
m> нет.
Попробую сформулировать четко, ну ты извини ели чо, я не юрист.
1. Верховный Суд принимает не законное решение, когда назначает третий тур, т.к.
в законе о выборах нет такой нормы.
2. Верховный Совет принимает антиконституционные поправки к закону о выборах,
которые нарушают права многих людей.

R>> А кто такой Джирик ?

m> Вольфыч такой.
Жириновский что ли? Скажу сразу, Жириновским не увлекаюсь.

m>>> А это что, нарушение конституции?

R>> Черт его знает, товарищъ майор? Мне по крайней мере не нравится,

m> Вот и я о том же. Давай чётко формулировать, где "мне не нравится", а

m> где "не соответствует конституции".
Ну например, Верховная Рада выразила правительсту не доверие, хотя такое решение
она может принимать не раньше чем через год после принятия программы правительства.

m> Потому что мне тоже много чего не нравится в разговорах вашего депутата

m> с повышенной Жирностью.
А ты видишь разницу между разговорами нашего депутата и решением
Верховной Рады ?

R>> Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ?

m> Какие процедуры? Заявление и справку можно принести и в день

m> голосования, в первую половину дня. Причём если человек действительно не
m> может передвигаться, наверняка ему подтверждение не нужно готовить
m> сегодня на сегодня, есть же куча медицинских карточек, больничных и
m> другой макулатуры.
Заявление можно было писать до 20:00 25 декабря.
Разрешили писать заявления с 18:00

m> Ага, а другие люди вообще не знали о выборах, потому что телевизора не

m> смотрят.
Те кого это касалось вполне могли не смотреть телевизор,
так сказать по техническим проблемам как бы это цинично не звучало.

With best regards, ramasha.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Дата: 28.12.04 11:04
Оценка:
P>Во-первых, Пикуль описывает вполне определенные моменты в жизни страны

Проблема не в том, что он описывает, а в том, как он относится. Лично мне не нравится его отношение и я это чётко сказал. Он готов всё простить персонажам типа Петра ради создания Великой России.

P>>>То есть примеров не будет?

M>>Примеров широты русской души? Могу привести, но разве ты сам их не знаешь?
P>Нет, примеров широты души иностранной, которая недоступна душе русской. Вроде ты утверждал, что мы тут зело отстали.

Где я это утверждал, напомни-ка...
Re[22]: топик для "украинских" тем
Дата: 28.12.04 11:07
Оценка:
P>Упс, удалилось случайно. Во-вторых давай таки различать художественные литературные произведения и политагитки типа Mien Kampf.

Вот! Ты очень хорошо прокомментировал моё отношение к Пикулю.

P> Совершенно непонятно к чему ты Гитлера приплел.

Кгм. "До вас не доходит SMS — перечитайте ещё раз"

Сначала ответил на сообщение, потом объявил его непонятным.
Дата: 28.12.04 11:15
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>>mihailik, это именно твоя мысль, не надо мне её навязывать.

M>Навязывать? Ну ты сам сказал, что в Китае делают приличные вещи, что нельзя сравнивать с российским ТВ.
M>Если за этими словами стояла другая мысль, значит учись, тренируйся выражать свои мысли соответствующими словами.

Предлагаю в качестве домашнего задания найти логический изъян в следующем диалоге:

А: — Да этот mihailik такой же тупой балаболка и пустобрех как сельский ксендз!
Б: — Странное сравнение... Разве сельские ксендзы все тупые балаболки?
А: — Вот видишь!!! Ты со мной согласен!!! Даже сельские ксендзы не такие тупые балаболки и пустобрехи как mihailik!!!

Для человека, считающего себя интелигентным и гордящегося мамой-историком — IMHO ты ставишь слишком детские ловушки.
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 28.12.04 11:21
Оценка:
Разбор полётов.

M>>>>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит. А там уж раскручивай как хочешь: диктатура наступает, или порядок.

A>>>Любопытно, тошно прямо-таки от всех каналов ?

M>>А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?

Т.о. здесь ты сравниваешь российское ТВ с китайским ширпотребом. И своим вопросом выдвигаешь тезис, что разница между телеканалами не больше чем разница между китайским ширпотребом разных марок. При этом подразумевается, что весь китайский товар по качеству одинаков. Т.е. твоя аналогия говорит, что различий между телеканалами также почти нет. Я правильно тебя понял ?

A>FYI: в Китае делают разные товары и разного качества — есть вещи очень приличные. Так что сравнение не проходит.

Здесь я утверждаю, что китайские товары бывают не только плохие, но и хорошие. Поэтому ранее высказанное твоё сравнение: "одинаковый ширпотреб разных марок — одинаковые телеканалы" не является верным. Как минимум потому, что неверна первая часть этого утверждения.

И ещё, михалик, не нужно мне навязывать твои собственные интерпретации моих слов. Толкователи мне не нужны.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[44]: Дурной пример заразителен
От: algol Россия about:blank
Дата: 28.12.04 11:21
Оценка: :))
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Я вот голосовать ходил в синей куртке (так как есть еще черная, но пошел в синей. Больше курток зимних у меня нет), и наблюдатели "нерусской национальности" мне ничего не сказали, куртку не срывали, лицо не били.

C>ИМХО г-ну Amethyst сказать нечего

Вот оно — торжество украинской демократии. Вышел на улицу в синей куртке и остался жив.

ЗЫ. А поверх синей куртки ничего оранжевого не было?
От: ramasha Украина  
Дата: 28.12.04 11:22
Оценка: 1 (1)
Hello, mihailik!
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 10:20:09 GMT:

m> Ага, такую дрянь никто в руках держать не хочет. Скиньте её в Балтийское

m> море, товарищи!

"Не помнящие прошлого обречены повторять его." (с) Джордж Сантаяна

With best regards, ramasha.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[24]: топик для "украинских" тем
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 28.12.04 11:23
Оценка:

M>>>А тебя не смущает, что революция произошла в Петербурге и позже переползла в Москву?

A>>нет не смущает... меня бы это смущало если бы она произошла в провинциальном Киеве, а не в столице Империи...
M>>>Странно разжёвывать человеку факты из географии.
A>>укажи мне хоть на один факт географии в твоей предыдущей фразе...
M>Петербург и Москва находятся не на Крещатике, верно?

А тебя не смущает, что революция произошла в Петербурге и позже переползла в Москву?

где в этой фразе указание на местонахождение указанных городов... названия двух населенных пунктов и все...
ты видимо расчитывал, что я знаю где находятся эти города... тогда не понятно, что ты мне разжевывал?... видимо для красного словца было сказано... извини, не оценил...

Ты же не считаешь Горловку или Мариуполь причастными к "помаранчевой революции"?

если это украинские города, то считаю... вся Украина причастна к этой революции...

A>>т. е. если в истории имеются нелициприятные факты, их нужно скрыть или исказить... и если, например, украинца тошнит от националиста Бандеры, то Бандеру обьявить борцом за свободу — красиво... а Октябрьскую революцию можно на русских списать... что еще?...

M>Ну если тебе нужна такая история, значит такова твоя душевная организация.

но ведь это ты хотел такой истории... красивой, без Октябрьской революции...

M>Главное не впадать в депрессию и не опускать руки, и тогда у тебя будет шанс на лучшее.

главное не давать мне советов, когда я об этом не прошу...

M>>>Что тебе ещё объяснить? Слово "тошнило", слово "интерестно" или слово "наоборот"?

A>>спасибо, не надо... русским языком я владею...
M>Ну извини мои сомнения, не хотел тебя обидеть. Просто вопросы какие-то абсолютно дебильные, вот я и подумал такое.

это уже окорбление... будь добр извиниться...
Re[27]: топик для "украинских" тем
Дата: 28.12.04 11:27
R>>> После третьего тура , когда был получен тот же процент в Луганской и
R>>> Донецкой областях, просто смешно говорить массовых фальсификациях.

m>> Опять радио "Джириновский"?

R>При чем сдесь Жириновский ?

Ну а откуда ещё могла прийти эта утка?

m>> Зайди на сайт ЦВК и не занимайся распространением чепухи в рунете.

R>А что я должен увидеть на сайте ЦВК ? Процент проголосовавших за Я.
R>почти тот же, больше 90%. Явка меньше, но так это из-за того что лишили
R>многих возможности проголосовать.

Ну так нужно изучать материалы, а не повторять чужие бредни. В Луганской/Донецкой области по информации штаба Ющенко было сфальсифицировано около 1 миллиона голосов. Ты утверждал, что новые результаты как-то ставят под сомнение эти заявления.

Давай, подтверди эти сомнения с цифрами в руках.

R>1. Верховный Суд принимает не законное решение, когда назначает третий тур, т.к.

R>в законе о выборах нет такой нормы.

А Верховный Суд никогда не назначал третьего тура. RTFM

R>2. Верховный Совет принимает антиконституционные поправки к закону о выборах,

R>которые нарушают права многих людей.

Верховный Совет принял множество поправок, и одна из них действительно была признана неконституционной. Эту (одну!) поправку отменили в суде и выборы проходили по полностью конституционному закону.

m>>>> А это что, нарушение конституции?

R>>> Черт его знает, товарищъ майор? Мне по крайней мере не нравится,

m>> Вот и я о том же. Давай чётко формулировать, где "мне не нравится", а

m>> где "не соответствует конституции".
R>Ну например, Верховная Рада выразила правительсту не доверие, хотя такое решение
R>она может принимать не раньше чем через год после принятия программы правительства.

Верно. Но последней принятой программе правительства на данный момент больше года. А предыдущее постановление Верховной Рады о принятии программы отменено в полном соответствии с процедурой и регламентом. Опять же RTFM

m>> Потому что мне тоже много чего не нравится в разговорах вашего депутата

m>> с повышенной Жирностью.
R>А ты видишь разницу между разговорами нашего депутата и решением
R>Верховной Рады ?

Причём здесь это? То есть, если тебе не нравится решение Верховной Рады, как ты говорил, то это уже аргумент в пользу неконституционности?

R>>> Как это можно сделать в субботу практически все нотариусы не работают ?

m>> Какие процедуры? Заявление и справку можно принести и в день

m>> голосования, в первую половину дня. Причём если человек действительно не
m>> может передвигаться, наверняка ему подтверждение не нужно готовить
m>> сегодня на сегодня, есть же куча медицинских карточек, больничных и
m>> другой макулатуры.
R>Заявление можно было писать до 20:00 25 декабря.
R>Разрешили писать заявления с 18:00

Откуда ты взял эти цифры, с потолка?

m>> Ага, а другие люди вообще не знали о выборах, потому что телевизора не

m>> смотрят.
R>Те кого это касалось вполне могли не смотреть телевизор,
R>так сказать по техническим проблемам как бы это цинично не звучало.

И что ты предлагаешь, ввести в Украине обязательный просмотр телепрограмм?
Re[45]: Дурной пример заразителен
От: Crab Украина  
Дата: 28.12.04 11:31
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Вот оно — торжество украинской демократии. Вышел на улицу в синей куртке и остался жив.

A>ЗЫ. А поверх синей куртки ничего оранжевого не было?

Нет.

Видел неоднократно в Киеве людей с синими повязками и шарфиками за Я. Представьте себе, живые ходят...

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 28.12.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Разбор полётов.

M>>>>>Российские ТВ-новости смотреть тошно, вот моя оценка. Тенденциозность просто крышу сносит. А там уж раскручивай как хочешь: диктатура наступает, или порядок.

A>>>>Любопытно, тошно прямо-таки от всех каналов ?

M>>>А хрен его знает, какой значок они на єту дрянь ставят. Слушай, ну к примеру, тебе весь китайский ширпотреб не нравится или только какой-то одной марки?

A>Т.о. здесь ты сравниваешь российское ТВ с китайским ширпотребом. И своим вопросом выдвигаешь тезис, что разница между телеканалами не больше чем разница между китайским ширпотребом разных марок. При этом подразумевается, что весь китайский товар по качеству одинаков.

Кем подразумевается? Я такого нигде не говорил и не намекал.

A>>FYI: в Китае делают разные товары и разного качества — есть вещи очень приличные. Так что сравнение не проходит.

A>Здесь я утверждаю, что китайские товары бывают не только плохие, но и хорошие. Поэтому ранее высказанное твоё сравнение: "одинаковый ширпотреб разных марок — одинаковые телеканалы" не является верным. Как минимум потому, что неверна первая часть этого утверждения.

А я и не говорил, что одинаковые. Как раз вся ситуация целиком очень похожа.

* Есть хорошие китайские товары, но их совершенно не видно в массе откровенного дерьма.

* Есть хорошие российские телеканалы, но их совершенно незаметно в массе откровенного дерьма.

Вот и вопрос: тебе не нравится только одна марка китайских товаров или это обобщённое отношение ко всему "Made In China"?

A>И ещё, михалик, не нужно мне навязывать твои собственные интерпретации моих слов. Толкователи мне не нужны.

Следи за словами и не будет проблем. Как видишь, я выражаюсь точно и со мной передёргивать сложно.
Re[25]: топик для "украинских" тем
Дата: 28.12.04 11:49
Оценка: -1
A>Ты же не считаешь Горловку или Мариуполь причастными к "помаранчевой революции"?

A>если это украинские города, то считаю... вся Украина причастна к этой революции...

То-то шахтёры удивятся! Вот потому-то я тебе и говорю, учи географию, а не обвиняю других в незнании истории.

A>>>т. е. если в истории имеются нелициприятные факты, их нужно скрыть или исказить... и если, например, украинца тошнит от националиста Бандеры, то Бандеру обьявить борцом за свободу — красиво... а Октябрьскую революцию можно на русских списать... что еще?...

M>>Ну если тебе нужна такая история, значит такова твоя душевная организация.
A>но ведь это ты хотел такой истории... красивой, без Октябрьской революции...

С чего ты взял?

M>>Главное не впадать в депрессию и не опускать руки, и тогда у тебя будет шанс на лучшее.

A>главное не давать мне советов, когда я об этом не прошу...

Спасибо за совет. Кстати, постарайся не давать мне советов, когда я об этом не прошу...

M>>>>Что тебе ещё объяснить? Слово "тошнило", слово "интерестно" или слово "наоборот"?

A>>>спасибо, не надо... русским языком я владею...
M>>Ну извини мои сомнения, не хотел тебя обидеть. Просто вопросы какие-то абсолютно дебильные, вот я и подумал такое.

A>это уже окорбление... будь добр извиниться...

Вопрос типа "что такое корректно и красиво" ты не считаешь дебильным? Ну тогда извини, конечно.
Re[26]: топик для "украинских" тем
От: iFuzzy Украина  
Дата: 28.12.04 11:55
Оценка:
Не знаю, "пробегала" ли здесь эта ссылка...
Но уж очень она по теме.

http://67.15.16.19/~pisnya/mp3/kolir_soncya.mp3 ~3.8 Mb.

У меня прямо слёзы наворачиваются, когда я её слушаю.
Re[24]: топик для "украинских" тем
Дата: 28.12.04 11:57
Оценка:
A>>И ещё, михалик, не нужно мне навязывать твои собственные интерпретации моих слов. Толкователи мне не нужны.

M>Следи за словами и не будет проблем.

а у меня их и так нет. Совет "следить за словами" я также могу адресовать тебе.

M>Как видишь, я выражаюсь точно и со мной передёргивать сложно.

просто никто не пытался это делать, как-то без этого находилось что сказать .
Дата: 28.12.04 11:59

P>>Во-первых, Пикуль описывает вполне определенные моменты в жизни страны

M>Проблема не в том, что он описывает, а в том, как он относится. Лично мне не нравится его отношение и я это чётко сказал.

А если мне не нравится отношение Камю к проблеме свободы выбора — я уже могу заявлять об отсутствии во Франции достойных писателей и заметных достижений культуры? Или как?

M>Он готов всё простить персонажам типа Петра ради создания Великой России.

При чем тут "простить"? Он описывает как было. Была Россия великой, так и описано. А уж отношение к этому украинских любителей "красивой истории", я думаю, Пикуля (как и любого другого правдивого историка) во время написания книги волновало меньше всего.

P>>Упс, удалилось случайно. Во-вторых давай таки различать художественные литературные произведения и политагитки типа Mien Kampf.

M>Вот! Ты очень хорошо прокомментировал моё отношение к Пикулю.

И кого же, по-твоему пиарил Пикуль? С Гитлером все ясно — себя, любимого, а тут кого?

P>>Нет, примеров широты души иностранной, которая недоступна душе русской. Вроде ты утверждал, что мы тут зело отстали.

M>Где я это утверждал, напомни-ка...

Кто в исходном сообщении вопрошал про широкую русскую душу, не ты? Кто заявлял, что мы от запада-де отстали? А теперь в кусты?
Ку...
Дата: 28.12.04 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:

R>

"Не помнящие прошлого обречены повторять его." (с) Джордж Сантаяна

... что оранжевые, собственно, и сделали.
Ку...
Re[27]: топик для "украинских" тем
Дата: 28.12.04 12:03
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Не знаю, "пробегала" ли здесь эта ссылка...

F>Но уж очень она по теме.

F>http://67.15.16.19/~pisnya/mp3/kolir_soncya.mp3 ~3.8 Mb.

F>У меня прямо слёзы наворачиваются, когда я её слушаю.

Мантра победителей, я плакалъ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.