Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
A>>"В этой" — это в какой ?
M>Украина всегда входила в состав России только отдельными кусками. Так что если ты про Октябрьскую Революцию, то это не украинская революция.
Основная часть территории (включая Киев) входила в состав достаточно давно. Кста ... просвяти плиз, а что именно не входило — Закарпатье ? Галиция входила точно, вместе с Польшей .
A>>>>К тому же насколько я помню французская армия недолго топтала русскую землю. M>>>Ну монголов вспомни, они достаточно утоптались? A>>Долго.
M>Тогда считаем, что Октябрьская Революция — часть и монгольской истории? Бред
Точность и логика твоих рассуждений меня просто восхищает. Так талантливо "работать под дурака" не каждый сможет. Или же может всё получается естественным путём ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
Y>>Как мне сейчас жаль моих родителей и брата, что живут на Украине... Им нужно было сделать выбор между "Наци" и "Насильником". Вот она где дилема! Ни то ни другое не доказано, но осадок остается!
D>Это еще один миф, что Ющенко — Наци. Котрый активно продвигает команда Януковича и подконтрольные Путину российские СМИ.
D>И кстати что подразумевается под термином наци? Если можно — конкретные его высказывания, котрые его компрометируют.
Читайте внимательнее... Точно так же можно говорить и о Януковиче! Его ведь так и не осудили! А не осудили — невиновен! Или я что-то не понимаю в конституции?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>>Уже вон Кирпу убили...
ТВ>Так власть-то ваша!
пока еще кучмовская... инагурации еще не было
ТВ>Видать, ющенковцы пришили опасного оппонента и пытаются свалить на Януковича — на то больше похоже. Впрочем, раз власть ваша — можете свалить на кого удобнее. Хороший повод для начала политических репрессий. Пользуйтесь.
о, да, Кирпа конечно оппонент был просто страшный? Ты хоть знаешь кто он такой был? От него вообще ни холодно, ни жарко для Ющенко было...
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Во-первых, за козлов всех держит только юЩЕНКО. Вернее, не за козлов, а за стадо баранов, которое он согнал на майдан. Ему все равно, будт ли жертвы, пострадает ли кто-то. ЕМУ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ. Он хочет вылезти любым путем. А до вас, "ораньжевых" (как вы сами себя называете, мля), не доходит никак. Посмотрите, кто начал орать, что в Донбассе живет только быдло? Зеки? Бритоголовые? Я с рождения живу в Донецке и ниразу бритоголовых не видел. Не этим ли юЩ подтолкнул на разделение украины?
Янукович. От Ющенко такого не слышал, только обратное
ABS>А теперь про жить лучше..... Вот такие как вы слушают юЩА и начинают думать, что мол да, юЩЕНКО всем денег даст, жизнь наладиться....
не даст. И не должен давать
ABS>Скажите пожалуйста, где вы живете? Явно не в Донбассе... Вы знаете, что такое шахты, металургические заводы?..... А как вы думаете, откуда основной процент в бюджет идет?.... Нет, не правильно, не от юЩЕНКО, который собираеться закрыть шахты и покупать уголь в Польше.... Умница.... Шахтеры буду жить "не хуже"....
я слышал обратное из его уст — ни одной шахты не закроется. А вот от Януковича про закрытие якобы Ющенком шахт — не один раз... Так кто говорит про закрытие шахт?
ABS>P.S. Приезжали к нам в Донецк наблюдатели со Львова, и их решили отвести на экскурсию в шахту. Они спустилтсь.... и сказали, "Это сущий ад! Как тут можно работать??". А там люди каждый день работают. Так их даже в проходку не водили.....
ну никто не говорит что легко. Очень тяжелый труд. Только причем тут выборы? Или ты хочешь сказать, что мол Янукович ценит труд горняка, а Ющенко нет?
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W> ... Хотя мне как-то это все-равно, я рад победе Ющенко вместе с большиством украинцев. И плевать, что думает об этом Россия или США...
Овцам тоже плевать, кто их пастух, главное что бы вовремя на выпас выводил
Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
W>>>на своей переворачивайте
OL>> Мозги на майдане отморозили ?? Логика где ?? .. OL>>В общем, в сад ...
W>да, народ тут нервный похоже....
A>>2. Территория Российского государства (насколько мне известно) никогда не была частью Франции.
M>Да? А какое государство взяло Москву в 1812 году? Новая Зеландия по-твоему?
Насколько я помню историю и общепринятое, в том числе и самими французами, ее понимание, Москва была не сколько "взята", сколько "сдана", что предполагалось и оказалось крайне успешным стратегическим решением, которое явно далось с немалым трудом.
Что касается "государства, взявшего Москву", то тут имеет смысл считать сей "объект" не "государством", а военначальником, а именно Наполеоном. А именно: Наполеон "взял Москву", после того как Кутузов принял решение ее ему "сдать".
А разные "русские", "французы" — "немцы", кстати, сюда же — это все обобщающие образы, крайне удобные в народной пропаганде — при этом нисколько не умаляя роли самого этого народа во всех этих событиях. Причем, хотел бы обратить внимание, народа с обеих сторон.
D>Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали: D>>>Как можно голосовать за это... это... существо?
Y>>Как мне сейчас жаль моих родителей и брата, что живут на Украине... Им нужно было сделать выбор между "Наци" и "Насильником". Вот она где дилема! Ни то ни другое не доказано, но осадок остается!
D>Это еще один миф, что Ющенко — Наци. Котрый активно продвигает команда Януковича и подконтрольные Путину российские СМИ.
D>И кстати что подразумевается под термином наци? Если можно — конкретные его высказывания, котрые его компрометируют.
Довольно странно, а потом смешно, а потом откровенно скучно слушать/читать высказывания "наци" от людей, имеющих весьма сомнительное представление о вопросе и, что более всего обескураживает, нисколько не желающих над этим вопросом, собственно, поразмышлять.
M>Нет, ну я ж твоей трактовки заранее не знаю. В этой трактовке теперешняя Украина в состав Российской Империи никогда не входила.
"Теперишняя", собственно, никогда... Я имею в виду географическую территорию государства на сей день...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Довольно странно, а потом смешно, а потом откровенно скучно слушать/читать высказывания "наци" от людей, имеющих весьма сомнительное представление о вопросе и, что более всего обескураживает, нисколько не желающих над этим вопросом, собственно, поразмышлять.
Давайте вы почитаете штук восемь подробных обсасываний этого вопроса в этом форуме (поиск по словам "нацизм" итыпы рулит), прежде чем затевать еще одно, столь же бесплоддное?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>Читайте внимательнее... Точно так же можно говорить и о Януковиче! Его ведь так и не осудили! А не осудили — невиновен! Или я что-то не понимаю в конституции?
Осудили... Невиновен... Де юре... Что-то не понимаете... Только в конституции?
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Здравствуйте, Whistler., Вы писали:
W>> ... Хотя мне как-то это все-равно, я рад победе Ющенко вместе с большиством украинцев. И плевать, что думает об этом Россия или США...
ABS>Овцам тоже плевать, кто их пастух, главное что бы вовремя на выпас выводил
ниче, попустит вас...
как же людей можно зомбировать то... ужас какой-то... за других знают, кто почему голосовал за Ю.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Осудили... Невиновен... Де юре... Что-то не понимаете... Только в конституции?
Терминология у кого-то из нас страдает. Судили... Невиновен...
Так о чем тогда речь? С какой стати все его бандитом называют? Я понимаю, что "дыма без огня...", но ведь и о Ющенко много чего говорят. Не на много краше выходит.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Довольно странно, а потом смешно, а потом откровенно скучно слушать/читать высказывания "наци" от людей, имеющих весьма сомнительное представление о вопросе и, что более всего обескураживает, нисколько не желающих над этим вопросом, собственно, поразмышлять.
TL>А русские — "наци"?
Это бесплодная полемика! За что купил, за то и продаю... И я полагаю, что информацию о моей осведомленности в данном вопросе вы выудили исключительно из мого предыдущего поста? Тогда это слишком поспешный вывод...
ИМХО патриотизм национализм — "две большие разницы". Или я опять где-то ошибся?
M>>>От запада отстали немного, да. А где я говорил про широту западной души не понял. Короче, давай конкретнее, что ты мне приписываешь свои мысли?
P>>Говорил здесь
. Цитирую: M>Ну и где тут хоть словом широта западной души упоминается?
Еще раз для особо непонятливых: ты утверждал, что мы отстали от Запада и требовал широты русской души. Я прошу пояснить отставание на конкретных примерах. А также пояснить, чем это их душа шире нашей. Или не нести пургу.
D>>>Как можно голосовать за это... это... существо? P>>Хм... ИМХО то, что нельзя голосовать за это существо — еще не повод голосовать за другое. D>И что же вам так не нравится в Ющенке?
Вопрос не в том, что мне не нравится (я за Я&Ю не голосовал), вопрос в том, что вам в нем так нравится.
D>Он хотябы в состоянии культурно выражатся.
Ахрененное достижение!
D>Один из лучших банкиров в мире.
Самому не смешно?
D>Во времена когда он был шлавой нацбанка существено (в разы) уменьшилась инфляция, ввел стабильную валюту.
Очень даже не факт, что это его заслуга.
D>Даже если бы он ничего из этого не сделал, я бы предпочел голосовать за Ющенка чем за Януковича.
Вот как раз об этом я и говорю. Голосовать за одного кандидата только чтоб не выбрали второго ИМХО — верх идиотизма. Мы это проходили в 1996-м, у вас, похоже, осознание этого факта еще впереди.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Вот как раз об этом я и говорю. Голосовать за одного кандидата только чтоб не выбрали второго ИМХО — верх идиотизма. Мы это проходили в 1996-м, у вас, похоже, осознание этого факта еще впереди.
A>>"В этой" — это в какой ? M>Украина всегда входила в состав России только отдельными кусками.
Спроси ради смеха у своей мамы-историка, каким куском она входила в Российскую империю на момент 25 октября 1917 года. А потом отдельно — каким не входила.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
ВП>еще о русских
Ну ты блин дал ссылочку... Какойто никому незнакомывй сайт... Ты бы лучше на сайт уна-унсо линк кинул — а то как-то неавторитетно все это...
Особенно умиляют фразы типа
Щоб їх піднесло та гепнуло!
Так и вижу гуцула з вусами и топерцем, поблескивающего из под косматых бровей очами на проходящий мимо поезд "Ужгород-Донецк", набитый товарищами с сине-белой атрибутикой.