Re[2]: Объясните мне pls
От: Василий Пешнев Украина  
Дата: 17.12.04 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

поиск на сайте работает.
Re[14]: Дурной пример заразителен
От: TS_Rus Россия http://gendix.ru
Дата: 17.12.04 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>надеюсь, что мой народ выберет нормального, а не зека. Хотя мой то выбрал уже. Палки в колеса ставят россияне на Украине, которых тут добродушно приютили, дав им гражданство.

Приютили На Руси русских приютили, оказывается... Не, надо в разделе Юмор новый подраздел открывать..
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Re[15]: Дурной пример заразителен
Дата: 17.12.04 20:29
Оценка:
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:

TS_>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>>надеюсь, что мой народ выберет нормального, а не зека. Хотя мой то выбрал уже. Палки в колеса ставят россияне на Украине, которых тут добродушно приютили, дав им гражданство.

TS_> Приютили На Руси русских приютили, оказывается... Не, надо в разделе Юмор новый подраздел открывать..

на Руси Русью тут и не пахнет. Пойди скажи лучше во Львов скажи что тут Русь Со смеху подохнет полльвова
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.12.04 20:55
Оценка:

A>Запад конечно индустриальным назвать нельзя, и чернозёма знаменитого там нет. Но сомневаюсь я, что сравнение со среднедушевым доходом в Грузии даст 2-кратный перевес, странно это imho. Просто потому, что в Грузии полная жопа, хуже на пост-советском пространстве пожалуй ничего и нет. Производство почти встало, партия "зелёных" может радоваться .

Цифры из World Development Indicators database, World bank, July 2004:

GNI per capita (Atlas methodology), 2002, US dollars (доход на душу населения)
Georgia — 650
Ukraine — 780

GNI per capita (Atlas methodology), 2003, US dollars (доход на душу населения)
Georgia — 830
Ukraine — 970

Purchasing power parity, 2003, international dollars
Georgia — 2540
Ukraine — 5410
Re[16]: Дурной пример заразителен
От: Patalog Россия  
Дата: 17.12.04 21:54
Оценка: :))) :))

[]

ВП>Со смеху подохнет полльвова

Мда, а это мысль...
Почетный кавалер ордена Совка.
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.12.04 23:23
Оценка:

A>Запад конечно индустриальным назвать нельзя, и чернозёма знаменитого там нет. Но сомневаюсь я, что сравнение со среднедушевым доходом в Грузии даст 2-кратный перевес, странно это imho. Просто потому, что в Грузии полная жопа, хуже на пост-советском пространстве пожалуй ничего и нет.

Вот еще цифири с worldinformation.com

ВВП на душу населения
Украина $1250 (2003)
Грузия $611 (2002)

Объем внешней торговли
Украина $14.2 млрд. (2003)
Грузия $1.83 млрд. (2002)

Учитывая 10-кратную разницу в населении, объем торговли на душу населения примерно одинаков.
Цифры по ВВП кажутся несколько заниженными по сравнению с данными World Bank, поскольку получается, что Грузия проедает больше, чем зарабатывает (хотя и такое возможно за счет внешнего долга, но тогда это полная ж..). В России ВВП в 1,5 раза больше дохода.
ВВП в $1200 это порог беднейших стран. Считается, что ниже этого уровня страна не имеет возможности развивать экономику, и она не имеет шансов выбраться из этого положения.
От: Pazak Россия  
Дата: 18.12.04 06:28
Оценка: -1

ВП>дай более авторитетные СМИ? или тебе ОРТ дать, которое переставляет слова местами чтобь смысл поменялся одного из украинских кандидатов в президенты и потом это транслирует? Я сам лично слышал это, своими ушами.

Давай урл, голословный ты наш. BTW: если б ваш кандидат не выеживался и хоть иногда озвучивал свою позицию на русском (вот только не говори, что он его не знает/забыл), проблем с переводом не возникло бы по определению, просто из-за отсутствия такового.

ВП>>>Мне было около 15-ти лет, но я прекрасно помню, как показывали радующихся россиян началу войны в Чечне (мол, уничтожаем бандитов).

P>>Замечательный пассаж. Насколько я помню, радовались (хотя "радовались" — ИМХО не то слово, я бы назвал это чувство "яростью мести", ну да ладно, пусть "радовались", тебе ж не объяснишь...) россияне началу в 1999 второй чеченской. Про первую даже и узнали не сразу. Тебе тогда было 15? Сейчас, стало быть, около двадцати. Но при этом ты находишь возможным гадливо учить жизни людей в полтора-два раза старше себя. Что ж, как личность это тебя более чем характеризует.
ВП>война началась в 1994-м.

И что, прям в 1994-м россияне прыгали от радости по поводу ее начала?! Ты гонишь. Причем намерянно. На юридическом языке это называется "клевета".

P>>А вы чего ж по сорок раз в год горланили "Кучму-геть", да так и не гетьнули за десять лет?

ВП>видимо так хотели скинуть. Кто тебе сказал, что его 10 лет хотели скинуть? он 9 лет себя показывал как далеко не лучший, но и далеко не худший президент.

Однако ж горланили — ежегодно. По крайней мере последние несколько лет — точно.

P>>Главное не забудь про этот пассаж лет этак через пять. И не говори потом, что не предупреждали.

ВП>надеюсь, что мой народ выберет нормального, а не зека. Хотя мой то выбрал уже. Палки в колеса ставят россияне на Украине, которых тут добродушно приютили, дав им гражданство.

Хотел бы я на вас посмотреть если б не дали! Замечательная страна бы получилась, в которой граждан меньше, чем неграждан.

P>>У чеченцев нет миллионов, которые они могли бы тратить, взрывая дома. Они их этим зарабатывают. И это уже совсем отдельная песня.

ВП>расскажи каким образом можно заработать? если я завтра куплю пластида, найму смертника и он пойдет что-то взорвет — я что-то заработаю?

Покури словарь еще и на тему смысла слова "субподрядчик". Они как раз разабатывают и очень неплохо. Дачу в Катаре далеко не каждый чеченец может себе позволить.

ВП>лучше бы посмотрели правде в глаза, а не объясняловки себе придумывали, притом абсолютно бессмысленные.

Лучше посмотри ты и подумай, не придумали ли их вам.
Ку...
Дата: 18.12.04 16:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>>дай более авторитетные СМИ? или тебе ОРТ дать, которое переставляет слова местами чтобь смысл поменялся одного из украинских кандидатов в президенты и потом это транслирует? Я сам лично слышал это, своими ушами.

P>Давай урл, голословный ты наш.

может, мне еще скриншоты телевизора делать и записывать все, что говорят по ОРТ? найди сам на сайте ОРТ если хочешь. Я это слышал собственными ушами.

P> BTW: если б ваш кандидат не выеживался и хоть иногда озвучивал свою позицию на русском (вот только не говори, что он его не знает/забыл), проблем с переводом не возникло бы по определению, просто из-за отсутствия такового.

может он еще должен не выеживаться и на папуасском озвучивать чтобы не было проблемы перевода и папуасы в своих новостях не сказали с точностью противоположное?
Re[8]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 19.12.04 13:34
Оценка: :)
G>>>А кто такой вася?
A>>Есть такой чел. на форуме, Вася Пешнев, речь о нем идет. Почитай его посты, через раз бывает смешно.

ВП>ну-ну, смейтесь, господа, как бы потом плакать не пришлось...

Да ты прорицатель, Вась, сейчас я плакаль .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 19.12.04 13:45
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Запад конечно индустриальным назвать нельзя, и чернозёма знаменитого там нет. Но сомневаюсь я, что сравнение со среднедушевым доходом в Грузии даст 2-кратный перевес, странно это imho. Просто потому, что в Грузии полная жопа, хуже на пост-советском пространстве пожалуй ничего и нет.

A>Вот еще цифири с worldinformation.com

A>ВВП на душу населения

A>Украина $1250 (2003)
A>Грузия $611 (2002)

A>Объем внешней торговли

A>Украина $14.2 млрд. (2003)
A>Грузия $1.83 млрд. (2002)

A>Учитывая 10-кратную разницу в населении, объем торговли на душу населения примерно одинаков.

A>Цифры по ВВП кажутся несколько заниженными по сравнению с данными World Bank, поскольку получается, что Грузия проедает больше, чем зарабатывает (хотя и такое возможно за счет внешнего долга, но тогда это полная ж..). В России ВВП в 1,5 раза больше дохода.
A>ВВП в $1200 это порог беднейших стран. Считается, что ниже этого уровня страна не имеет возможности развивать экономику, и она не имеет шансов выбраться из этого положения.

Цифры конечно хреновенькие, но я не уверен что им можно безусловно верить. И дело тут не в сознательном обмане, просто на Украине как и в России приличная часть экономики живет в тени. У меня есть основания полагать, что размер этой "неучтёнки" весьма велик. Жил я на Украине в советское время, знаю что в городах: Днепропетровск, Кировоград, Запорожье, Донецк, Мариуполь размещено много оч. крупных заводов. Один днепропетровский южмаш чего стоит, это по размером небольшой городок. К тому же ... даже если там производство упало на 90% есть потенциал его возродить. У той же Грузии такого шанса нет.
Дата: 19.12.04 13:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Алексей Голованов, Вы писали:

G>> А с чего ты взял что украина туда стремится?

АГ> я всегда знал что украинцы люди мягко сказать недалекие Сами не знают, чего хотят. Стемятся на Запад (Ющенко), а тут вдруг оказывается, что не хотят в Россию не хотят (какое кстати они имеют на это право), на Запад не хотят...

Алексей, если верна твоя гипотеза, то половина россиян тоже люди недалёкие. Среди моих знакомых у большинства есть или родичи на Украине или же они сами выходцы оттуда. По большому счёту это один народ, как минимум в культурном плане все мы наследники великой Российской Империи. Парадоксально, но даже Васёк Пешнев (он на форуме играет в роли украинского Жириновского) тоже потомок русской культуры. Доказательством моего утверждения является то, что он добровольно пришел на русский форум и пишет свои "опусы" на русском языке .
Re: топик для "украинских" тем
От: VKovalenko Украина  
Дата: 19.12.04 22:28
Оценка:
Ну и зачем нужно покупать оружие в России и перевозить его в Донецк? Может миф?
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Дата: 20.12.04 05:48
Оценка: -1

P>>Давай урл, голословный ты наш.

ВП>может, мне еще скриншоты телевизора делать

Так и запишем: голословно утверждал...

P>> BTW: если б ваш кандидат не выеживался и хоть иногда озвучивал свою позицию на русском (вот только не говори, что он его не знает/забыл), проблем с переводом не возникло бы по определению, просто из-за отсутствия такового.

ВП>может он еще должен не выеживаться и на папуасском озвучивать чтобы не было проблемы перевода и папуасы в своих новостях не сказали с точностью противоположное?

Если б а) знал папуасский и б) его (или его сторонников) бы волновало мнение о нем папуасов — почему нет? Заметь, я говорю только о том, что выгодно самому Ющу, если то, что его слова [якобы] перевирают ему похрен — пусть говорит хоть на польском, но тогда не надо возмущаться, что российские (папуасские, украинские...) СМИ что-то там не так перевели.
Ку...
От: Glоbus Украина  
Дата: 20.12.04 08:18
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Да и Украина богатством, мягко говоря, не отличается. Так что шансы посоревноваться с Грузией за 16-е место у вас есть.

A>>Algol, твоё последнее утверждение неверно. Это богатый и промышленно развитый край с хорошими экономическими перспективами (прежде всего юг и восток Украины имеются ввиду). При условии если им заниматься, конечно.

A>Тем не менее, есть еще нищий запад, дающий 3% ВВП страны против 70% востока. В итоге средние цифры не очень впечатляют. Разрыв между Грузией и Украиной примерно двукратный (под рукой нет цифр, кажется еще меньше — 1,5 кратный). И при удачном руководстве страной его вполне реально сократить. Продать ту же металлургию американцам, чтобы они ее свернули и убрали конкурента. Уже приводилась цифра, что 80% экономики Украины связано с Россией. Нетрудно догадаться, что ее может ожидать при Ю.

Гы Это какиеже 80% нашей экономики связаны с россией? Потрудиьс назвать Я вот точно знаю что как раз процентов 80 связано далеко не с россией
Удачи тебе, браток!
Дата: 20.12.04 08:52
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Гы Это какиеже 80% нашей экономики связаны с россией? Потрудиьс назвать Я вот точно знаю что как раз процентов 80 связано далеко не с россией

man потребление энергии например
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.12.04 08:57

ВП>ну-ну, один... сейчас на Украине к россиянам относятся не лучше, чем в Прибалтике. Видимо, заслужили

Эй, Rover, ты где???
Дата: 20.12.04 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Гы Это какиеже 80% нашей экономики связаны с россией? Потрудиьс назвать Я вот точно знаю что как раз процентов 80 связано далеко не с россией

Вдогонку:

man закон Парето
Ку...
Re[10]: Дурной пример заразителен
От: Alex Axyonov Украина  
Дата: 20.12.04 09:34
ВП>ага, я скажу 20%, потом 30%... числа с головы. Чего ж тогда в суд ваш любимый Янукович не подал по этому поводу?
Если бы отменили результаты только в избранных областях, то подали бы. А так, раз выборы отменили полностью, необходимости подачи в суд на противоположную сторону уже не было.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>> Now playing: Тишина
Re[2]: топик для "украинских" тем
Дата: 20.12.04 09:36
Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>Ну и зачем нужно покупать оружие в России и перевозить его в Донецк? Может миф?

Это к чему написано ? Дай линк pls на сию провокационную новость.
Хм... кажись опять российским спецназом повеяло, наверняка те 1000 витязей что под Киевом десантировались сейчас на марше прямиком в Донецк .
От: Glоbus Украина  
Дата: 20.12.04 09:49
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Гы Это какиеже 80% нашей экономики связаны с россией? Потрудиьс назвать Я вот точно знаю что как раз процентов 80 связано далеко не с россией

P>man потребление энергии например

не буду утверждать, но есть у меня крупные сомнения что россия так багато снабжает украину энергнией. тут как бы на украине и свои аэс есть, и гэс, и уголек...
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.