Re[3]: Почему мне не нравится СССР
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 11.11.04 16:37
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Такое впечатление, что ты пропустил первый абзац:
M>

M>Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас в России, например, или в Беларуси. И чем хорошо то, что происходит в Грузии или Украине.

Да просто я не вижу вообще никакой связи между СССР и твоим постом. "Формат жизни", "котлеты и мухи" ИМХО ничего не значащие фразы. И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.
Вот это напрмер.
M>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.
В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[5]: Почему мне не нравится СССР
От: mihailik Украина  
Дата: 11.11.04 17:06
Оценка: -1
К>Если с Туркменбаши или Лукашенко все (кроме туркменов и белорусов) потешаются

Ты мне разъяснил, почему АВК так смущают разговоры о Чечне.
Re[4]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 11.11.04 17:09
Оценка:
LL>Тогда может название поменять?

По-моему не стоит.

LL> Кстати, то, что сейчас в России ну ни разу не похоже на СССР — как краевед говорю.

Да? Ну мне как-то оно напоминает. Это вот какое-то единомыслие, руководящее государственное мышление, присутствующее в реальной жизни.
Дата: 11.11.04 17:12
Оценка:
A__> И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.

Не спорю.

M>>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.

A__>В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .

А вот и нет, и именно об этом я и говорю! Рассуждения обмачивы, а вера из сердца. Сердца людей зачерствели и моральные ценности обесценились.
От: L.Long  
Дата: 11.11.04 17:30
Оценка: 1 (1) +1

LL>>Тогда может название поменять?

M>По-моему не стоит.

Вообще стоит — дезориентирует.

LL>> Кстати, то, что сейчас в России ну ни разу не похоже на СССР — как краевед говорю.

M>Да? Ну мне как-то оно напоминает. Это вот какое-то единомыслие, руководящее государственное мышление, присутствующее в реальной жизни.

Единомыслие может вовсе и не совпадать с гос. мышлением — они в разных плоскостях. Поскольку гос. мышление выражается в действиях государства (которые хреновые), а единомыслие касается образа мыслей народа (sorry за громкие слова), в целом совпадающих с риторикой (содержащей массу правильных слов). Так ты можешь с чем угодно сравнить — ну, скажем, со Штатами, или, например, с той же Грузией — где там громкие голоса оппозиции Саакашвили, говорящего правильные слова и обстреливающего Цхинвали?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Почему мне не нравится СССР
От: Patalog Россия  
Дата: 11.11.04 18:24
Оценка: 4 (2) +2 :)

[]

Какой незамутненный поток сознания.
А заголовок прямо как в анекдоте — "Казалось бы, при чем здесь лужков?".
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Шахтер Интернет  
Дата: 11.11.04 19:02
Оценка: 3 (1) +1 :)

A__>> И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.

M>Не спорю.

M>>>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.

A__>>В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .

M>А вот и нет, и именно об этом я и говорю! Рассуждения обмачивы, а вера из сердца. Сердца людей зачерствели и моральные ценности обесценились.

Тебе не кажется, что ты несколько непоследователен? Если моральные ценности интеллектуального происхождения, как ты говоришь, неустойчивы, а потом замечаешь, что моральные ценности, основанные на вере, умерли вместе с верой, то может не стоит противопоставлять одно другому, а просто сказать -- эпоха моральных ценностей закончилась?

И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
От: mefrill Россия  
Дата: 11.11.04 20:11
Оценка: 6 (3) +1

L_L>>Чего честного и доброго успел сделать Саакашвили?

M>Я специально говорил не о том, что сделал Саакашвили, а о том, что он отстаивает. Ещё раз напомню:

M>

M>Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.

А какие "правильные" и "здоровые" вещи говорят Саакашвили и Ющенко? Вообще, тебе не кажется, что сами эти слова — "правильный" и "здоровый" изначально претендуют на субъективность? Это твое личное мнение, которое может разделяться или нет другими людьми. А вот я предпочитаю верить фактам. А факты говорят об одном: и Саакашвили и Ющенко — это проводники евро-американской политики в своих странах, чего они, впрочем, не скрывают. Еще вопрос: что они сделали для своей страны? Фактов пока нет ни у одного, ни у другого. В актив первого можно занести установление власти в Батуме, но никак не последовавшее за этим действием разграбление имущества местных аристократов. Все это больше похоже на простой грабеж. В "активе" второго очевидно неудачный опыт управления правительством. Это факты. Мое же субъективное мнение относительно прозападной политики: эта политика гибельна для народов как Грузии, так и Украины, и ведет, в конечном итоге, к разрушению этих народообразований.

M>А что сделал Саакашвили давайте спросим у жителей Грузии или тех, кто с ними поддерживает связь. Я недостаточно слышал об этом, чтобы отстаивать ту или иную точку зрения.

Я предпочитаю основывать свое мнение на объективных фактах, а не на мнении обывателей.
От: Евгений Коробко  
Дата: 12.11.04 06:18
Оценка: 4 (2) +3 -1
ЕК>> "Сильная" власть удачно сочетается с диким экономическим либерализмом. Как при Пиночете.

M>Нет, это не дикий либерализм. Это коррупционный либерализм — либерален он к тому, кто пришёл под крышу.

Экономический либерализм — это когда государство снимает с себя какие-либо социальные обязательства, пускает всё на самотёк. Признаком экономического либерализма служит наличие монополий (гос-во с ними не борется), отсутсвие профсоюзов (которые либо запрещены лоббистами в парламенте, либо просто развалились без поддержки гос-ва), сворачивание пенсионной системы — не накописл себе настарость — подыхай. Приватизация всего и вся, включая естественные монополии и сырьевую базу. А нас все признаки.

ЕК>>1. Быть выполнимым

ЕК>>2. Вести к цели, разделяемой большинством населения страны.

M>Не согласен. Меня больше волнует честность и добро, чем цель, разделяемая большинством населения страны.

Ну так у каждого своё понимание честности и добра.Всем угодить невозможно, поэтому нужно ориентироваться на большинство.

>большинство населения не всегда право.

Это точно. Особенно в плане оценки реальности.
Собственно, сейчас видно два плана доальнейшего развития:
1. "Элита" переправляет семьи на запад, сидит здесь, пока сидится, пока есть нефть и газ. Когда всё посыпется, они собирают чемоданы и валят на запад, а мы здесь разбираемся как можем.

Этот план выполним (собственно, по нему всё и идёт), но он не устраивает большинство населения.
Есть второй план:
2. Мы строим у себя демократию, "развитое общество" и достигаем уровня потребления и качества жизни как у западной Европы.

Этот план нравится большинству населения (чем власти и пользуются), но он, увы, не выполним. В силу объективных причин — ограниченного количества ресурсов на планете и отсутствие у нас стран-доноров, которых мы могли бы грабить хитрыми экономическими схемами.

Других вариантов и не встречал. Может, они и есть, но не нравятся населению. Поэтому выбирается второй. Безнадёжный. Как говорится, "главным аргументом в бользу бессмертия является то, что нас категорически не устраивает никакой другой вариант".
Евгений Коробко
Re[6]: Почему мне не нравится СССР
Дата: 12.11.04 06:27
Оценка: 3 (1) +1
Ш>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.

Ну, пропробуй логически обосновать, почему нельзя убивать людей.

Моральные ценности иррациональны по своей природе. Можно называть это верой, можно экстраполяцией инстинктов, но никак не разума.
Евгений Коробко
От: Joker6413  
Дата: 12.11.04 08:06
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

[skip]

Все так, но есть третий план. Возрождение НКВД каким он было в 40х-50х годах. Т.е. жесткий контроль за номенклатурой. И жестокая расправа с любыми проявлениями саботажа.
Это обеспечит выполнение закона на местах и равенство возможностей для всех (подлинная свобода) о котором дерьмократишки как-то подозрительно всегда забывают.
Такой вариант устроил бы большинство но к сожалению при дерьмократии от большинства — увы ничего не зависит.
Re: Почему мне не нравится СССР
От: Joker6413  
Дата: 12.11.04 08:15
Оценка: 5 (2) +2 -1

M>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро.

При словосочетании "вера в добро" мне сразу вспоминаются крестовые походы. Увы добра на этом свете не существуе — есть лишь субьективное суждение.

А насчет СССР как ни крутите обгадить не получиться, т.к. основной идеей того была фраза — "свобода, равенство, братство". И жизненный уклад СССР во многом этой идее соответствовал.

Свобода тоже вещь абстрактная. В союзе она трактовалась как — равенство и братство. При дерьмократах кстати это понятие изменилось до неузнаваемости...
Дата: 12.11.04 08:16
Оценка: 4 (2) +1
Тоталитаризм — это не цель, а средство. И средство это может использоваться как во вред, так и во благо. Может использоваться для индустриализации в условиях надвигающейся войны, а можно — для обеспечения наибольшего благоприятствования западным компаниям и вывоза ресурсов (Чили при Пиночете). И у нас к тому всё и идёт.
Евгений Коробко
Re[2]: Почему мне не нравится СССР
От: Dog  
Дата: 12.11.04 08:23
Оценка: :))
A__>А причём собственно здесь СССР? Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравится Россия" или "Почему мне не нравится Бклоруссия". А ещё больше похоже на "Почему мне не нравится Путин, а Ющенко и Саакашвили нравятся"
Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравятся евреи"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: Почему мне не нравится СССР
Оценка:
Ш>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения.
Вера не может быть обманичивой

Ш> А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.

Или наоборот, ещё больше в нём укрепиться.
Вы договаривайте, договаривайте. А то как-то всё однобоко выходит
Оценка:
ЕК>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям:
Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.
Оценка: +1
M>>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры.
F>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих.
Дата: 12.11.04 08:35
Оценка:
M>>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро.
J>При словосочетании "вера в добро" мне сразу вспоминаются крестовые походы. Увы добра на этом свете не существуе — есть лишь субьективное суждение.
J>А насчет СССР как ни крутите обгадить не получиться, т.к. основной идеей того была фраза — "свобода, равенство, братство". И жизненный уклад СССР во многом этой идее соответствовал.
J>Свобода тоже вещь абстрактная. В союзе она трактовалась как — равенство и братство. При дерьмократах кстати это понятие изменилось до неузнаваемости...
Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим.
Дата: 12.11.04 08:35
Оценка: 1 (1) +2
J>Все так, но есть третий план. Возрождение НКВД каким он было в 40х-50х годах. Т.е. жесткий контроль за номенклатурой. И жестокая расправа с любыми проявлениями саботажа.
J>Это обеспечит выполнение закона на местах и равенство возможностей для всех (подлинная свобода) о котором дерьмократишки как-то подозрительно всегда забывают.
J>Такой вариант устроил бы большинство но к сожалению при дерьмократии от большинства — увы ничего не зависит.
Думаю вы бы изменили свою точку зрения и при чём очень быстро, коснись это лично вас.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.11.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

ЕК>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям:

Dog>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.

можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... или нужно всё, с чем ты несогласен, бросить и ждать, пока ты разродишься альтернативой?...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.