Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас в России, например, или в Беларуси. И чем хорошо то, что происходит в Грузии или Украине.
Вопрос в моральных ценностях. Есть такие вещи, как добро, как Дед Мороз, порядочность. Сейчас они для многих людей обесценились. Добро — это для инфантильных идеалистов, а мы же с вами знаем, что всё вокруг куплено.
Как считается? Зарубил бабок, и главное — чтоб в ближнем кругу было тепло и хорошо. Какой-нибудь местный чиновник может днём брать взятки или угрожать расправой, а вечером с искренней заботой баловать детей конфетками.
В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.
То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые. Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
Ми.
11.11.04 17:40: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
[]
M>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры.
Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
Мне интересно было отследить: то, как Путин вёл предвыборную агитацию в 2000 году, я воспринимал крайне отрицательно. Просто офигительный поток зомбирования (а по мне, это хуже лжи: у реципиента почти нет шансов, если только он не тренирован).
Потом вдруг как-то раз... и наладилось. Ну думаю, это или Путин исправился, или меня зазомбировали .
А теперь снова попёрло .
Я не могу сказать, сам ли Путин такой прощелыга или его окружение. Да, в общем-то, разницы нет.
Но то, что они делают — это просто мерзость. Даже если они просто по-другому не умеют.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас в России, например, или в Беларуси. И чем хорошо то, что происходит в Грузии или Украине.
M>Вопрос в моральных ценностях. Есть такие вещи, как добро, как Дед Мороз, порядочность. Сейчас они для многих людей обесценились. Добро — это для инфантильных идеалистов, а мы же с вами знаем, что всё вокруг куплено.
M>Как считается? Зарубил бабок, и главное — чтоб в ближнем кругу было тепло и хорошо. Какой-нибудь местный чиновник может днём брать взятки или угрожать расправой, а вечером с искренней заботой баловать детей конфетками.
M>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.
M>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые. Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.
M>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
M>Ми.
Мне кажется что проблема не в том, что говорят и верят в добро, главное что они это добро делают. То что сегодня происходит в мировой политике это отсутствие доверия по причине того что говорят а не делают, лихорадит сегодня не только бывшее пост советское пространство, а и законодателей либерализма, слава Богу что у американских политиков хватило ума не развивать тему сомнительности в демократичности последних выборов президента США, не известно чем это все могло закончиться, хотя и сейчас понятно что этот политический кризис еще долгое время будет давать о себе знать.
P.S. Кстати, этот кризис доверия свидетельствует о том что в ближайшем будущем произойдут серьезные общественные изменения, такие социальные катаклизмы становятся лишь катализатором для новых идей, в свое время монархическая модель власти уступила место либерально-демократической модели, сегодня может самое время родиться чему то новому, кто знает...
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
M>>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. F>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
Ой, а если заменить во всем отквоченном "Путин" на "Лукашенко"...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
К>Мне интересно было отследить: то, как Путин вёл предвыборную агитацию в 2000 году, я воспринимал крайне отрицательно. Просто офигительный поток зомбирования (а по мне, это хуже лжи: у реципиента почти нет шансов, если только он не тренирован). К>Потом вдруг как-то раз... и наладилось. Ну думаю, это или Путин исправился, или меня зазомбировали :( . К>А теперь снова попёрло :down: .
К>Я не могу сказать, сам ли Путин такой прощелыга или его окружение. Да, в общем-то, разницы нет. К>Но то, что они делают — это просто мерзость. Даже если они просто по-другому не умеют.
Не прощелыга.
Профессионал.
Вернее, профессионалы.
>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры.
Подобное мнение — это следствие зомбирования. Путин продолжает всё то же, что делал гайдар, ельцин и прочая мразь. Просто ситуация цже начинала выходить из-под контроля, поэтому ведётся политика на силовой контроль. "Сильная" власть удачно сочетается с диким экономическим либерализмом. Как при Пиночете.
>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям:
1. Быть выполнимым
2. Вести к цели, разделяемой большинством населения страны.
>>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры.
ЕК>Подобное мнение — это следствие зомбирования. Путин продолжает всё то же, что делал гайдар, ельцин и прочая мразь.
Не согласен. Как неплохо сказал Каспаров, при Ельцине в Россиии была безалаберная демократия, при Путине пришла безалаберная диктатура.
ЕК> "Сильная" власть удачно сочетается с диким экономическим либерализмом. Как при Пиночете.
Нет, это не дикий либерализм. Это коррупционный либерализм — либерален он к тому, кто пришёл под крышу.
ЕК>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям:
ЕК>1. Быть выполнимым ЕК>2. Вести к цели, разделяемой большинством населения страны.
Не согласен. Меня больше волнует честность и добро, чем цель, разделяемая большинством населения страны. Как говорил Печкин, "а усы и подделать можно" — большинство населения не всегда право.
M>Не согласен. Меня больше волнует честность и добро, чем цель, разделяемая большинством населения страны. Как говорил Печкин, "а усы и подделать можно" — большинство населения не всегда право.
Чего честного и доброго успел сделать Саакашвили?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
J>Профессионал. J>Вернее, профессионалы.
J>Технология разработана и отточена очень давно.
Ну, как это она могла быть отточена давно, когда телевизор появился только вон в фильме "Москва слезам не верит". Средства массовой информации стали играть такую мощную роль не так давно — лет около ста тому.
L_L>Чего честного и доброго успел сделать Саакашвили?
Я специально говорил не о том, что сделал Саакашвили, а о том, что он отстаивает. Ещё раз напомню:
Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
А что сделал Саакашвили давайте спросим у жителей Грузии или тех, кто с ними поддерживает связь. Я недостаточно слышал об этом, чтобы отстаивать ту или иную точку зрения.
А причём собственно здесь СССР? Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравится Россия" или "Почему мне не нравится Бклоруссия". А ещё больше похоже на "Почему мне не нравится Путин, а Ющенко и Саакашвили нравятся"
L_L>>Чего честного и доброго успел сделать Саакашвили?
M>А что сделал Саакашвили давайте спросим у жителей Грузии или тех, кто с ними поддерживает связь. Я недостаточно слышал об этом, чтобы отстаивать ту или иную точку зрения.
Напрашивается параллельный вопрос: Чего честного и доброго успел сделать Ющенко?
A__>А причём собственно здесь СССР? Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравится Россия" или "Почему мне не нравится Бклоруссия". А ещё больше похоже на "Почему мне не нравится Путин, а Ющенко и Саакашвили нравятся"
Такое впечатление, что ты пропустил первый абзац:
Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас в России, например, или в Беларуси. И чем хорошо то, что происходит в Грузии или Украине.
AA>Напрашивается параллельный вопрос: Чего честного и доброго успел сделать Ющенко?
Чего сделал доброго не знаю.
Вернее — не помню.
Но вижу как все начальство делает доброе для Я — лижет жопу так что скоро дырку протрет. Простите за анатомические подробности.
Меня от наблюдения этого процесса просто тошнит.
Может при Ющенко не будут.
M>Как считается? Зарубил бабок, и главное — чтоб в ближнем кругу было тепло и хорошо. Какой-нибудь местный чиновник может днём брать взятки или угрожать расправой, а вечером с искренней заботой баловать детей конфетками.
А ты надеешься, что сразу все станут делать добро для народа?
Сомневаюсь...
Хотя как хотелось бы.
M>Ну, Путин профессиональнее работает, безусловно.
Профессионализм и человечность — ортогональны. Если с Туркменбаши или Лукашенко все (кроме туркменов и белорусов) потешаются, а с профессионала — нет, то это ещё ничего не значит.
Я не хочу сказать, что именно Путин там главный негодяй, но то, что он возглавляет предприятие, действующее по-негодяйски, не говорит в его пользу.
A__>>А причём собственно здесь СССР? Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравится Россия" или "Почему мне не нравится Бклоруссия". А ещё больше похоже на "Почему мне не нравится Путин, а Ющенко и Саакашвили нравятся"
M>Такое впечатление, что ты пропустил первый абзац:
M>
M>Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас в России, например, или в Беларуси. И чем хорошо то, что происходит в Грузии или Украине.
Тогда может название поменять? Кстати, то, что сейчас в России ну ни разу не похоже на СССР — как краевед говорю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, mihailik, Вы писали: M>Такое впечатление, что ты пропустил первый абзац: M>
Да просто я не вижу вообще никакой связи между СССР и твоим постом. "Формат жизни", "котлеты и мухи" ИМХО ничего не значащие фразы. И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.
Вот это напрмер. M>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.
В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .
A__> И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.
Не спорю.
M>>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.
A__>В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .
А вот и нет, и именно об этом я и говорю! Рассуждения обмачивы, а вера из сердца. Сердца людей зачерствели и моральные ценности обесценились.
LL>>Тогда может название поменять?
M>По-моему не стоит.
Вообще стоит — дезориентирует.
LL>> Кстати, то, что сейчас в России ну ни разу не похоже на СССР — как краевед говорю.
M>Да? Ну мне как-то оно напоминает. Это вот какое-то единомыслие, руководящее государственное мышление, присутствующее в реальной жизни.
Единомыслие может вовсе и не совпадать с гос. мышлением — они в разных плоскостях. Поскольку гос. мышление выражается в действиях государства (которые хреновые), а единомыслие касается образа мыслей народа (sorry за громкие слова), в целом совпадающих с риторикой (содержащей массу правильных слов). Так ты можешь с чем угодно сравнить — ну, скажем, со Штатами, или, например, с той же Грузией — где там громкие голоса оппозиции Саакашвили, говорящего правильные слова и обстреливающего Цхинвали?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A__>> И вообще твоё сообшение не содержит ничего кроме абстрактных рассуждений.
M>Не спорю.
M>>>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду.
A__>>В общем в основе моральных ценностей вероятно лежит вера в моральные ценности. Или лучше так — в основе моральных ценностей лежит вера в правильность интеллектуальных размышлений .
M>А вот и нет, и именно об этом я и говорю! Рассуждения обмачивы, а вера из сердца. Сердца людей зачерствели и моральные ценности обесценились.
Тебе не кажется, что ты несколько непоследователен? Если моральные ценности интеллектуального происхождения, как ты говоришь, неустойчивы, а потом замечаешь, что моральные ценности, основанные на вере, умерли вместе с верой, то может не стоит противопоставлять одно другому, а просто сказать -- эпоха моральных ценностей закончилась?
И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
L_L>>Чего честного и доброго успел сделать Саакашвили?
M>Я специально говорил не о том, что сделал Саакашвили, а о том, что он отстаивает. Ещё раз напомню:
M>
M>Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
А какие "правильные" и "здоровые" вещи говорят Саакашвили и Ющенко? Вообще, тебе не кажется, что сами эти слова — "правильный" и "здоровый" изначально претендуют на субъективность? Это твое личное мнение, которое может разделяться или нет другими людьми. А вот я предпочитаю верить фактам. А факты говорят об одном: и Саакашвили и Ющенко — это проводники евро-американской политики в своих странах, чего они, впрочем, не скрывают. Еще вопрос: что они сделали для своей страны? Фактов пока нет ни у одного, ни у другого. В актив первого можно занести установление власти в Батуме, но никак не последовавшее за этим действием разграбление имущества местных аристократов. Все это больше похоже на простой грабеж. В "активе" второго очевидно неудачный опыт управления правительством. Это факты. Мое же субъективное мнение относительно прозападной политики: эта политика гибельна для народов как Грузии, так и Украины, и ведет, в конечном итоге, к разрушению этих народообразований.
M>А что сделал Саакашвили давайте спросим у жителей Грузии или тех, кто с ними поддерживает связь. Я недостаточно слышал об этом, чтобы отстаивать ту или иную точку зрения.
Я предпочитаю основывать свое мнение на объективных фактах, а не на мнении обывателей.
ЕК>> "Сильная" власть удачно сочетается с диким экономическим либерализмом. Как при Пиночете.
M>Нет, это не дикий либерализм. Это коррупционный либерализм — либерален он к тому, кто пришёл под крышу.
Экономический либерализм — это когда государство снимает с себя какие-либо социальные обязательства, пускает всё на самотёк. Признаком экономического либерализма служит наличие монополий (гос-во с ними не борется), отсутсвие профсоюзов (которые либо запрещены лоббистами в парламенте, либо просто развалились без поддержки гос-ва), сворачивание пенсионной системы — не накописл себе настарость — подыхай. Приватизация всего и вся, включая естественные монополии и сырьевую базу. А нас все признаки.
ЕК>>1. Быть выполнимым ЕК>>2. Вести к цели, разделяемой большинством населения страны.
M>Не согласен. Меня больше волнует честность и добро, чем цель, разделяемая большинством населения страны.
Ну так у каждого своё понимание честности и добра.Всем угодить невозможно, поэтому нужно ориентироваться на большинство.
>большинство населения не всегда право.
Это точно. Особенно в плане оценки реальности.
Собственно, сейчас видно два плана доальнейшего развития:
1. "Элита" переправляет семьи на запад, сидит здесь, пока сидится, пока есть нефть и газ. Когда всё посыпется, они собирают чемоданы и валят на запад, а мы здесь разбираемся как можем.
Этот план выполним (собственно, по нему всё и идёт), но он не устраивает большинство населения.
Есть второй план:
2. Мы строим у себя демократию, "развитое общество" и достигаем уровня потребления и качества жизни как у западной Европы.
Этот план нравится большинству населения (чем власти и пользуются), но он, увы, не выполним. В силу объективных причин — ограниченного количества ресурсов на планете и отсутствие у нас стран-доноров, которых мы могли бы грабить хитрыми экономическими схемами.
Других вариантов и не встречал. Может, они и есть, но не нравятся населению. Поэтому выбирается второй. Безнадёжный. Как говорится, "главным аргументом в бользу бессмертия является то, что нас категорически не устраивает никакой другой вариант".
Все так, но есть третий план. Возрождение НКВД каким он было в 40х-50х годах. Т.е. жесткий контроль за номенклатурой. И жестокая расправа с любыми проявлениями саботажа.
Это обеспечит выполнение закона на местах и равенство возможностей для всех (подлинная свобода) о котором дерьмократишки как-то подозрительно всегда забывают.
Такой вариант устроил бы большинство но к сожалению при дерьмократии от большинства — увы ничего не зависит.
M>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро.
При словосочетании "вера в добро" мне сразу вспоминаются крестовые походы. Увы добра на этом свете не существуе — есть лишь субьективное суждение.
А насчет СССР как ни крутите обгадить не получиться, т.к. основной идеей того была фраза — "свобода, равенство, братство". И жизненный уклад СССР во многом этой идее соответствовал.
Свобода тоже вещь абстрактная. В союзе она трактовалась как — равенство и братство. При дерьмократах кстати это понятие изменилось до неузнаваемости...
Тоталитаризм — это не цель, а средство. И средство это может использоваться как во вред, так и во благо. Может использоваться для индустриализации в условиях надвигающейся войны, а можно — для обеспечения наибольшего благоприятствования западным компаниям и вывоза ресурсов (Чили при Пиночете). И у нас к тому всё и идёт.
A__>А причём собственно здесь СССР? Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравится Россия" или "Почему мне не нравится Бклоруссия". А ещё больше похоже на "Почему мне не нравится Путин, а Ющенко и Саакашвили нравятся"
Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравятся евреи"
Ш>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения.
Вера не может быть обманичивой
Ш> А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
Или наоборот, ещё больше в нём укрепиться.
Вы договаривайте, договаривайте. А то как-то всё однобоко выходит
ЕК>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.
M>>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. F>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение: это хитрое, своевольное, самолюбивое, беспринципное создание сведет Россию в могилу. Что он, собственно, уже с успехом и делает.
Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих.
M>>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. J>При словосочетании "вера в добро" мне сразу вспоминаются крестовые походы. Увы добра на этом свете не существуе — есть лишь субьективное суждение. J>А насчет СССР как ни крутите обгадить не получиться, т.к. основной идеей того была фраза — "свобода, равенство, братство". И жизненный уклад СССР во многом этой идее соответствовал. J>Свобода тоже вещь абстрактная. В союзе она трактовалась как — равенство и братство. При дерьмократах кстати это понятие изменилось до неузнаваемости...
Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим.
J>Все так, но есть третий план. Возрождение НКВД каким он было в 40х-50х годах. Т.е. жесткий контроль за номенклатурой. И жестокая расправа с любыми проявлениями саботажа. J>Это обеспечит выполнение закона на местах и равенство возможностей для всех (подлинная свобода) о котором дерьмократишки как-то подозрительно всегда забывают. J>Такой вариант устроил бы большинство но к сожалению при дерьмократии от большинства — увы ничего не зависит.
Думаю вы бы изменили свою точку зрения и при чём очень быстро, коснись это лично вас.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
ЕК>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Dog>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.
можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... или нужно всё, с чем ты несогласен, бросить и ждать, пока ты разродишься альтернативой?...
J>>Профессионал. J>>Вернее, профессионалы.
J>>Технология разработана и отточена очень давно.
M>Ну, как это она могла быть отточена давно, когда телевизор появился только вон в фильме "Москва слезам не верит". Средства массовой информации стали играть такую мощную роль не так давно — лет около ста тому.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
J>>>Профессионал. J>>>Вернее, профессионалы.
J>>>Технология разработана и отточена очень давно.
M>>Ну, как это она могла быть отточена давно, когда телевизор появился только вон в фильме "Москва слезам не верит". Средства массовой информации стали играть такую мощную роль не так давно — лет около ста тому.
J>Я не о СМИ. J>Я о КГБ.
Начали о СССР и добрались до КГБ... Когда наш человек начинает размышлять о государственности то почему то первое что приходит ему на ум это КГБ, СМИ, Олигархи, Масоны, Фашизм с Гитлером, Коммунизм, и так далее... Почему так, почему социальные группки численностью в несколько тысяч человек олицетворяют в нашем сознании собою многомиллионные государства, почему человек не ассоциирует себя с государством, свою семью, папу, маму, детей, сестер, братьев, дом свой. Я о том, что кроме КГБ и КПСС в совке жило еще пару сотен миллионов человек, многие из которых были очень даже талантливы, а многие и не очень, почему то так произошло что с исчезновением СССР об этих людях вообще ни слова, а о КГБ неумолкает народная молва, странно... Хочется процитировать пару строк из одной отличной песни:
Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
Прошу прощения за немного несвязный поток сознания, ничего личного. Не теряйтесь, хорошо?!
Jimi Hendrix.
Dog>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим.
Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе представить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.
Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...
Dog>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие.
Почему же — можешь. Я вот к примеру не согласен с тем что государство мне не выплачивает ежемесячно 100 килобаксов. Думаешь стоит по этому поводу разводить многосотенные топики?
Собственно, скорее вопрос не в СССР, а в том формате жизни, который устаканивается сейчас на Украине, например, или в Грузии. И чем хорошо то, что происходит в России.
Вопрос в моральных ценностях. Есть такие вещи, как добро, как Дед Мороз, порядочность. Сейчас они для многих людей обесценились. Добро — это для инфантильных идеалистов, а мы же с вами знаем, что всё вокруг куплено.
Как считается? Зарубил бабок, и главное — чтоб в ближнем кругу было тепло и хорошо. Какой-нибудь местный чиновник может днём брать взятки или угрожать расправой, а вечером с искренней заботой баловать детей конфетками.
В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.
То, что собирается строить Ю — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые. Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
Dog>>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим. J>Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе представить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти, как например те, кто хорошо учился, в рядах комсомола боролся с капитализмом, много и успешно сеял, успешно и досрочно выполнял пятилетний план и т.п....
J>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.
Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим"
J>Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...
А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?
Говоря о КГБ, я говорю о том, что это — профессиональная организация с отточенными технологиями управления людьми, от индивидуумов до больших слоев (вспомните инициированные КГБ и ЦРУ перевороты в третьих странах).
И говоря о КГБ, я говорю о Путине, который является их ставленником и тоже профессионалом.
Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
B>Прошу прощения за немного несвязный поток сознания, ничего личного. Не теряйтесь, хорошо?!
J>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
Пардон? Резун писал полный (зато "авторитетный") бред.
Например, что первая "А" буква в названии танка означает "автострадный".
Вот танк Т-34 до принятия на вооружение назывался А-34. Он, что — тоже автострадный?
И так по каждому пункту.
Лучше не ссылайтесь на Резуна, чтобы потом не стыдиться.
Ведь поводов не любить ту или иную страну и так предостаточно.
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, A__>который писал под патронажем британских спецслужб
это дела не меняет.
что в СССР он был сотрудником спецслужб, что туда сбежал — опыт так просто не пропьешь
Суть в том, что если спецслужбы захотят, чтобы народ на А реагировал исключительно Б, то так оно и будет с огромной вероятностью.
Ну насчет простых деревенских парней... Как там с Хрущевым было не знаю, да и возвышался он в сталинское время, когда если жив остался, то скорее всего возвысился (если делал карьеру конечно) А вот Горбачев конечно деревенский парень был, но сыном председателя одного из крупнейших колхозов Ставрополья вроде. И Раиса Максимовна, царствие небесное, не простая рабочая девочка была, а тоже чья то нехилая дочь.
AVK>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.
Вот только что они делают здорового и правильного?
Как Лукашенко не в курсах, а Путин бротся с терроризмом решил увеличением штрафа за отсутствие регистрации до 2500 рубликов для россиян И с другой стороны разрешил украинцам не регистрироватся в 30 раз дольше, чем россиянам и белоруссам Своеобразная политика. А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.
AVK>>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Путин или Лукашенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в других краях — это уже радует.
A>Вот только что они делают здорового и правильного? A>Как Лукашенко не в курсах, а Путин бротся с терроризмом решил увеличением штрафа за отсутствие регистрации до 2500 рубликов для россиян И с другой стороны разрешил украинцам не регистрироватся в 30 раз дольше, чем россиянам и белоруссам Своеобразная политика. А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.
Борится за ужесточение правил регистрации не Путин а Лужков. Через своих людей в Думе он этот закон и провел. Лужкову, на самом деле, не дают покоя деньги квартирных владельцев, которые они получают через сдачу жилья. Уже, по-крайней мере, лет пять он пытается что-то на эту тему придумать. Заставлять же Путина контролировать принятие того ил иного закона абсурдно. А вот, что ему можно поставить в вину, так это откуп политическим решених технологом, интеллектуалам от политики. эти люди не имеют понятия о справедливости, добре и зле, и действуют исключительно из чквства целесообразности. Ярким результатом такой политики стало избрание последней Гос Думы. Именно те люди, которые послушно голосуют за необходимые Президенту и Правительству законы, также слепо голосуют и за предложения Лужкова об ужесточении регистрации.
Здравствуйте, AVC, Вы писали:
AVC>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
AVC>Пардон? Резун писал полный (зато "авторитетный") бред. AVC>Например, что первая "А" буква в названии танка означает "автострадный". AVC>Вот танк Т-34 до принятия на вооружение назывался А-34. Он, что — тоже автострадный? AVC>И так по каждому пункту. AVC>Лучше не ссылайтесь на Резуна, чтобы потом не стыдиться. AVC>Ведь поводов не любить ту или иную страну и так предостаточно.
Я как раз сослался на него намеренно и именно по тем причинам, о которых Вы упоминаете.
Магия его бреда в том, что когда его читает неподготовленный читатель (а таких — 95%) — весь этот бред выглядит очень правдоподобным и логичным.
И дай бог чтобы 20% из этих 95% пошли потом советоваться с историками или начали самостоятельно изучать этот вопрос по другим источникам и документам.
Вот и посчитайте, сколько из прочитавших ходят с этим вирусом в голове, не подозревая об этом, в лучшем случае уверенные, что прочли развлекательную книгу, а в худшем — ставшие апологетами.
Простой такой пример манипуляции сознанием и общественным мнением.
Hесколько лет назад британское правительство послало одного моего приятеля в
Киев — учить украинцев основам западной демократии. Его учениками были молодые
реформаторы из Западной Украины — члены Консервативной партии. Когда они
составили совершенно бредовый манифест на 15 страницах, он тактично предложил
им сократить свою предвыборную программу до одного важнейшего пункта. Что же
это будет, гадал он. а мгновение задумавшись, ученики непринужденно выдали
краткий ответ: 'Изгнать из страны всех евреев'.
Именно Западная Украина больше всего поддерживает человека, которого американцы
энергично продвигают в президенты страны: бывшего премьер-министра Виктора
Ющенко. Как-то дождливым утром в понедельник я встретил в Киеве группу молодых
сторонников Ющенко — обкурившихся травки скинхедов из Львова. Они были членами
молодежной организации 'Пора', пользующейся поддержкой Запада, и одновременно —
Украинской национальной самообороны (УHСО), военизированного движения,
участники которого любят позировать перед камерами с винтовками, в камуфляже и
вязаных солдатских шапочках. Если бы подобные психи проявляли политическую
активность в любой другой стране, кроме Украины и прибалтийских государств, в
американских и британских СМИ немедленно разразилась бы буря возмущения:
однако, когда дело касается бывших советских республик, этот опереточный
национализм считается проявлением антироссийской позиции, а значит и
демократических настроений.
Именно из-за этой идеологической предпосылки репортажи англосаксонских СМИ об
украинских выборах перекликались с пресс-релизами Госдепартамента, потчуя нас
небылицами о борьбе смелого и гонимого демократа Ющенко с авторитарным
действующим премьером Виктором Януковичем, одержимым ностальгией по советским
временам. Все факты, противоречащие этой нравоучительной сказочке,
замалчиваются. Так, широкое распространение получила история о том, что в ходе
предвыборной кампании Ющенко был отравлен: подразумевалось, что власти хотели
его прикончить. Однако ни одно из американских и британских СМИ не сообщило об
интервью, которое дал главный врач венской клиники, где Ющенко лечили от его
загадочной болезни. Клиника распространила отчет, где говорилось, что признаков
отравления у больного не обнаружено, после чего, по словам главврача, люди из
окружения Ющенко, требуя изменить отчет, подвергли его такому запугиванию, что
ему пришлось обратиться за защитой в полицию.
Hеоднократно сообщалось и о том, что в ходе выборов иностранные наблюдатели
обнаружили многочисленные нарушения со стороны властей. Hа самом деле это
отражает исключительно точку зрения политизированных межгосударственных
западных организаций вроде ОБСЕ — органа, печально известного
фальсифицированными сведениями в собственных докладах (к тому же, он сделал все
свои выводы еще до начала голосования) — или фиктивных HПО вроде Комитета
украинских избирателей: подставной организации существующей исключительно на
средства западных (в основном американских) государственных структур и
аналитических центров, явно поддерживающей Ющенко. Политическим активистам из
этих организаций, которые хорошо владеют английским, нетрудно привлечь внимание
англоязычных западных журналистов.
О противоположных обвинениях — например о подтасовках, допущенных местными
властями на западе Украины, выступающими за Ющенко (эти факты тщательно
фиксировались российскими наблюдателями, но их отчеты доступны только на
русском) — вообще не сообщается. Игнорируются и свидетельства о грубом
запугивании чиновников из избирательных комиссий сторонниками Ющенко. Ситуация
преподносится настолько искаженно, что Ющенко изображают как 'западника' и
сторонника свободного рынка, хотя в его 'вотчине' — на Западной Украине — царит
экономическая разруха. Януковича же клеймят как пророссийски настроенного
этатиста, несмотря на то, что в основе его предвыборной платформы лежит принцип
дерегулирования экономики, а в стране, чье правительство он возглавляет,
наблюдается впечатляющий экономический рост. С точки зрения чистоты и
благосостояния ситуация в Киеве и других городах заметно улучшилась.
Впрочем, по одному пункту позиции двух основных кандидатов диаметрально
противоположны, и именно из-за этого Запад решительно делает ставку на Ющенко.
Этот пункт — HАТО. _Янукович выступает против вступления Украины в эту_
_организацию, а Ющенко — за. Запад хочет видеть Украину в составе HАТО, чтобы_
_ослабить Россию в геополитическом плане и обрести новое крупное_
_государство-клиента, которое будет покупать дорогое западное оружие — а ведь_
_представители военной промышленности вкладывают столько средств в_
_американский политический процесс._
Кроме того, Янукович обещает вернуть русскому языку статус второго
государственного. Поскольку большинство граждан Украины говорят по-русски, Киев
является исторической прародиной христианской Руси, а нынешнее законодательство
вынуждает десятки миллионов русских, живущих в стране, переиначивать свои имена
на украинский манер, это предложение вряд ли можно счесть неразумным.
Дальнейшее искусственное насаждение украинского языка в качестве
государственного — этот процесс начался еще при советской власти и усилился
после крушения коммунизма — станет дополнительным фактором, способствующим
отрыву русскоязычных граждан Украины от России. Потому-то Запад это и
поддерживает.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти
О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...
J>>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий. S_B>Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим"
Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена???
S_B>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли?
А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти?
Почитал и другие статьи этого автора. Его точка зрения на Россию и её взаимоотношения с Западом кажется мне очень похожей на правду.
Особенно понравилась фраза: "Проблема Путина заключается не в том, что он упорствует перед Западом, а в том, что аппетиты Запада на покорность становятся тем больше, чем чаще ее по отношению к нему проявляешь."
S_B>>Если сейчас простой деревенский парень сможет заинтересовать заинтересованных (уж простите за тавтологию) людей, например тем, как умеет бить морды или поливать грязью соседей; умеет украсть так, чтобы никто не заметил; умеет убедительно доказывать свою точку зрения (в том числе и кулаками) — он тоже сможет далеко пойти J>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши...
Ну так значит еще не заинтересовали
J>>>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий. S_B>>Да. Были "номенклатурные" дома/районы в которых некоторое количество квартир выделялось "простым рабочим" J> Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена???
Эволюция аднака.
Но дачные поселки за высокими заборами, с охраной, спец. магазином и т.п. были и в СССР. Мог показать место.
S_B>>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли? J>А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти?
Почему мелко? Просто пример, с которым я, сын советского офицера, знаком не по наслышке.
Начнете мне рассказывать что в СА дедовщины/землячества не было? Что "славяне" (каждый из которых был сам за себя, в отличие от) не "воевали" с "черными" кавказцами, "чучмеками" (жителями ср. азии), "узкоглазыми" (коренными жителями Сибири и ДВ)??
Не помню,чтобы у них после дембеля от воздуха "свободы, равенства и братства" голова наполнялась новыми идеями и все они поголовно становились интернационалистами???
Заставлять же Путина контролировать принятие того ил иного закона абсурдно
Путин ПОДПИСАЛ этот закон. У нас вообще-то президент подписывает все законы. Можно конечно провести закон и неодобренный президентом — но там целая катавася.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Вот только что они делают здорового и правильного? ... А говорить каждый умеет правильные слова, особенно когда есть кому их подсказать.
Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.
LL> Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.
Да мне тоже нравится, что происходит в Грузии и Украине. И товарищи те больше нравятся, хотя бы потому, что по крайней мере они не делают полностью бредовых выводов из правильных слов. Ну какая нафиг связь между войной с терроризмом и назначением губернаторов (мне лично абсолютно пофиг, но не пойму связи — явно просто борьба за власть)?? и тем более увеличением штрафа за отсутствие регистрации??
Такие одиозные действия вроде Ю. и С. не предпринимают/предпринимали/намереваются предпринять.
Или, например, почему везде молчок, что перестают финансировать профсоюзные спорт школы (а это многие тысячи)?? Или, о том, что президент выделил аж примерно 30 миллионов рублей дополнительно на образование и здравоохранение (притом, что министерству обороны и МВД достались миллиарды долларов в довесочек недавно, я уж не говорою сколько чиновники проедают)?? И это при таких то ценах на сырье!
A>Да мне тоже нравится...
Не, кайф-то в том, что ни С, ни Ю пока ничего не делают (впрочем, за С уже есть кое-что одиозного типа обстрелов Цхинвали — но это надо у Adontz-а спрашивать, он лучше знает). А когда только говоришь, то слова с делом уж точно не разойдутся.
J>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши... S_B>Ну так значит еще не заинтересовали
Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен.
J>> Не обо@#$ть так пук@#$... Если ты не в курсе, сейчас номенклатура даже в малюсеньких городках живет в шикарных котеджах, за трехметровыми заборами с личной охраной... Разьве можно это сравнивать с 3х комнантными квартирами в те времена??? S_B>Эволюция аднака. S_B>Но дачные поселки за высокими заборами, с охраной, спец. магазином и т.п. были и в СССР. Мог показать место.
Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами.
S_B>>>А как же анекдоты про чукчей? А есть ли у вас кто-нибудь знакомый, который служил в СА в то время? Спросите у него выделяли ли там грузин и евреев и если нет, то кого выделяли? J>>А что так мелко? СА? Сказал бы сразу — если бы ваш знакомый сидел в тюрьме... там выделяли и московских и ярославских и т.д. О какой сепаратизм отыскали!!! Не помню чтобы после армии бывшие солдаты собирались группами и ехали рэзать иноверцев из за национальной ненависти? S_B>Почему мелко? Просто пример, с которым я, сын советского офицера, знаком не по наслышке. S_B>Начнете мне рассказывать что в СА дедовщины/землячества не было? Что "славяне" (каждый из которых был сам за себя, в отличие от) не "воевали" с "черными" кавказцами, "чучмеками" (жителями ср. азии), "узкоглазыми" (коренными жителями Сибири и ДВ)?? S_B>Не помню,чтобы у них после дембеля от воздуха "свободы, равенства и братства" голова наполнялась новыми идеями и все они поголовно становились интернационалистами???
Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами.
Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни?
Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Почитал и другие статьи этого автора. Его точка зрения на Россию и её взаимоотношения с Западом кажется мне очень похожей на правду. A__>Особенно понравилась фраза: "Проблема Путина заключается не в том, что он упорствует перед Западом, а в том, что аппетиты Запада на покорность становятся тем больше, чем чаще ее по отношению к нему проявляешь."
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:
B>Кстати, напоролся на оригинальную статью: B>http://www.bhhrg.org/pressDetails.asp?ArticleID=29
B>Сайт правозащитный группы Хельсинки в Британии. Только ведь большинство народу новости получает из олигархических источников, типа Fox News.
— Это неправильные правозащитники. И они пишут неправильные статьи. Скорей тащи ружье!!!
— Но ведь они могут испортиться!
— А иначе испортится имидж Ю!
Бесполезно. Михайлик хорошо объяснил в исходном сообщении — это вопрос веры. Ты против Ю. — ты неверный, с тобой нельзя спорить (тебе нужно свет истинной веры), все твои аргументы — от нечистого. Поэтому чем более ты прав, тем больше отторжение. Апплодировать только остается работе средств манипуляции информацией (сокр. СМИ)!
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Борится за ужесточение правил регистрации не Путин а Лужков. Через своих людей в Думе он этот закон и провел. Лужкову, на самом деле, не дают покоя деньги квартирных владельцев, которые они получают через сдачу жилья. Уже, по-крайней мере, лет пять он пытается что-то на эту тему придумать.
Фантазия-то жидковата, если это так. Откройте КоАП, найдите статью 19.15, часть 2. Она никогда не применяется, в отличие от чрезмерно вольно применяемой части 1.
В милиции есть установка а) не применять статью 19.15, часть 2; и даже более того — б) не применять статью 19.15, часть 1 к лицам московской и подмосковной постояннозарегистрированности; и в) ко всем остальным статью 19.15, часть 1 применять всячески, как только возможно, и неважно, законно или нет. Почему? Не догадываетесь?
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
J>>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши... S_B>>Ну так значит еще не заинтересовали J>Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен.
А раньше типа из простых брали за красивые глаза?
J>Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами.
Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.
J>Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами. J>Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни? J>Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать.
Еще раз для тех кто в танке.
Я не хочу ничего ровнять. Я только хочу вам указать на то, что, армейское землячество немногим отличается от сепаратизма Сумгаита и Чечни. А корни этого сеператизма именно в СССР, он не родился на ровном месте.
LL>> Во! Именно так! А теперь читаем корневую мессагу топика.
A>Да мне тоже нравится, что происходит в Грузии
А, ну то есть Путин должен был не заниматься фигней, а устроить при помощи спецслужб переворот в Киеве. После этого, предложив деньги, скупить нафик всю верхушку чиновничества.
A> и Украине. И товарищи те больше нравятся, хотя бы потому, что по крайней мере они не делают полностью бредовых выводов из правильных слов. Ну какая нафиг связь между войной с терроризмом и назначением губернаторов (мне лично абсолютно пофиг, но не пойму связи — явно просто борьба за власть)?? и тем более увеличением штрафа за отсутствие регистрации??
Э братец, ты просто не знаешь что там творится. Особенно мне нравяться законы, которые принимает Саакашвили. Поинтересуйся.
A>Или, например, почему везде молчок, что перестают финансировать профсоюзные спорт школы (а это многие тысячи)?? Или, о том, что президент выделил аж примерно 30 миллионов рублей дополнительно на образование и здравоохранение (притом, что министерству обороны и МВД достались миллиарды долларов в довесочек недавно, я уж не говорою сколько чиновники проедают)?? И это при таких то ценах на сырье!
M>В основе моральных ценностей лежит вера. Это не обязательно вера в бога. Но ценности без настоящей веры, ценности на основе интеллектуальных размышлений неусточивы, склонны к распаду. В полосу этого распада попало пост-советское общество на огромной территории.
Поностью с тобой согласен. Основной причиной распада СССР была именно "эрозия веры" в аоследние годы горбачёвского правления.
M>То, что строит Путин — оно, с одной стороны, восстанавливает часть советской веры. Но это происходит ценой сознательного самообмана. А самообман и вера — вещи плохо совместимые.
Не буду дискутировать о Путине — лично сним я не знаком, что он строит, вернеее, что он планирует, это гадание на кофейной гуще. Как говорилось в своё время о одном великом человеке с Украины: "Тiлькi Бог великий знає, що вiн думає, гадає". Я не Бог, поэтому говорить об этом не буду. Ограничусь только оценкой того, что я вижу и что я могу оценить. То что делается в направлении укрепления власти в РФ — правильно, потому что в стране (для начала, хотя бы в её 1/15-ой) должен быть один хозяин, который может действовать, не оглядываясь на десяток конкурентов и претендентов, за каждым из которых стоят иностранные "доброжелатели".
M>Это душевное состояние очень близко к атмосфере СССР: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ну это, пожалуй, нормально: мухи вместе с котлетами — блюдо не очень-то вкусное.
M>Поэтому лично я приветствую появление людей, отстаивающих моральные ценности, веру в добро. Можно ожесточённо спорить, действительно ли Саакашвили или Ющенко искренне верят, в то что говорят. Но то, что они говорят здоровые и правильные вещи, которых давно не было слышно в этих краях — это уже радует.
Действительно, не стоит спорить о их искренности. Но почему бы тогда в этот же список не включить и самого Путина? То, что он говорит, и как он говорит — к этому не может быть претензий. Ну ты же не будешь возражать против того, чтобы, к примеру "быть свободным человеком в свободной стране" или даже, что "террористов надо мочить в сортире"?
Почему те же самые слова у Путина и Ющенко и Саакашвили, вызывают у тебя (впрочем и у меня) противоположную реакцию?
Только потому, что Путин действует в направлении укрепления государства, а они — против. Следующим шагом после установления крепкой власти в РФ логично стоит "стягивание" и "собирание" всей страны, что многим не нравится, одним, за границей, поскольку они не хотят иметь сильного конкурента, другим, у себя — поскольку они привыкли к отсутствию ответственности перед ким-либо, третьим (вроде тебя) — потому что они искренне верят "носителям моральных ценностей", вроде Ющенко или Саакашвили (а перед тем какому-нибудь Ельцину, Кравчуку или Гамсахурдии), которые эту веру беззастенчиво используют в своих, и только своих интересах. Лучше уж иметь в стране одного диктатора, чем десяток таких демократов.
Опять же, подчёркиваю, это моя логика, а не Путина (смю выше), а, кстати, на последних выборах я голосовал против него.
Лично я предпочитаю быть гражданином великой державы, а не "суверенной республики", специализирующейся на выбивании заграничных кредитов под "борьбу за свободу".
"Ukraina potrzebuje strategicznego partnera, takiego jak Polska, by zapewnic
u siebie sukces zasad demokratycznych" — podkreslil kandydat opozycji na prezydenta
Ukrainy Wiktor Juszczenko podczas spotkania z Wlodzimierzem Cimoszewiczem.
"Украине нужен стратегический партнёр, такой, как Польша, чтобы обеспечить
у себя успех демократических принципов", — подчеркнул кандидат в президенты
Украины от оппозиции Виктор Ющенко во времч встречи с Влодзимержом Чимошевичем
(министр ин. дел Польши — прим.Bopka).
Извиняюсь, что линк по-польски, но перевод краткого содержания я дал.
Касаясь старой дискуссии о выборах на Украине, может быть ты найдёшь здесь какую-нибудь разницу со столь нелюбимым тобой Путиным и вышеупомянутым "посланником европейской демократии"? Где же здесь "независимость"? Просто-напросто он ищет покровителя не на востоке, а на западе. Кстати, Чимошевич не встретился не только с конкурирующим кандидатом в президенты, но и с действующим президентом. Что это, как не предвыборная агитация, дескать "заграница вам поможет"?
P.P.S. И не надо говорить, что это бескорыстная помощь, а то я начну вспоминать про интернациональный долг.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
Ш>>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
ЕК>Ну, пропробуй логически обосновать, почему нельзя убивать людей.
Потому что тебя убьют. Чтобы не убивал других -- все жить хотят.
ЕК>Моральные ценности иррациональны по своей природе.
Да ничего подобного. Обоснование моральных принципов может быть иррациональным, а вот сами эти принципы имеют вполне практическое значение. Иначе они давно бы прекратили своё существование.
ЕК>Можно называть это верой, можно экстраполяцией инстинктов, но никак не разума.
Для того чтобы быть практичной и полезной, идея не обязана брать своё происхождение в разуме.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:
B>>Кстати, напоролся на оригинальную статью: B>>http://www.bhhrg.org/pressDetails.asp?ArticleID=29
B>>Сайт правозащитный группы Хельсинки в Британии. Только ведь большинство народу новости получает из олигархических источников, типа Fox News.
LL>- Это неправильные правозащитники. И они пишут неправильные статьи. Скорей тащи ружье!!! LL>- Но ведь они могут испортиться! LL>- А иначе испортится имидж Ю!
LL>Бесполезно. Михайлик хорошо объяснил в исходном сообщении — это вопрос веры. Ты против Ю. — ты неверный, с тобой нельзя спорить (тебе нужно свет истинной веры), все твои аргументы — от нечистого. Поэтому чем более ты прав, тем больше отторжение. Апплодировать только остается работе средств манипуляции информацией (сокр. СМИ)!
Да, народ по прежнему находится под магией влиятельных персоналий, а не под властью своего разума. А иногда доходит до комичного, вот читаю интервью посла США в Украине, мистера Джон Хербста:
«... Почти все украинцы заинтересованы в честных выборах. Я думаю, что все украинцы хотят избирать своего будущего Президента без каких-либо препятствий. Но я не уверен в том, что все влиятельные и богатые украинцы хотят, чтобы именно народ Украины избирал нового Президента... Должен подчеркнуть, что, к сожалению ваши главные СМИ подают в искаженном виде и предвыборную кампанию, и политику в целом. Вполне понятно, почему они это делают. Эти СМИ принадлежат чрезвычайно богатым людям, которые разбогатели в не совсем прозрачных условиях и хотят защитить свои собственные узкие интересы.»
Во-первых нужно отдать должное, психологически каждое слово выверенно, четко был отмечен эффект толпы, который актуален у восточных славян, не иначе как "все украинцы". Но что удивляет, вот если бы такое же заявление в адресс богатой публики страны прозвучал из уст Януковича, или к примеру Путина, то мировая общественность не замедлила бы прореагировать, что бы в очередной раз упрекнуть власть в "закручивании гаек, о признаках ограничения свобод, первые ростки тоталитаризма, либеральный бизнесс под угрозой" и так далее. Понятное дело, что в бедном слаянском государстве востребованность на погром как форму социального реванша будет еще долгое время высока, и очень важно этим фактором воспользоваться, но с какой легкостью госдеповские чиновники могут говорить вещи, просто диаметрально противоположные общей политике.
Jimi Hendrix.
Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>Исходя из текста стоит назвать топик "Почему мне не нравятся евреи"
Только не о евреях!
Ты что, уже на работе напился?
Dog>Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Фантазия-то жидковата, если это так. Откройте КоАП, найдите статью 19.15, часть 2. Она никогда не применяется, в отличие от чрезмерно вольно применяемой части 1.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
B>Его как раз лучше не читать — это ещё хуже советских газет
Это вы так написали, просто чтобы хоть что-то сказать, или прочитали перед этим мою аргументацию дальше в этой ветке?
Судя по времени вашего поста, у вас была возможность это сделать.
1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева.
2. О "восстановлении СССР": Я предпочитаю жить в сильной стране, которую уважают. И чтоб глава мог позволить и "башмаками постучать" и "пальчиком пожурить". И чтоб было достаточно одной "ноты" чтобы другие страны серъезно задумались о своих действия (особенно о последствиях).
Конечно восстановление СССР невозможно — но мне бы хотелось чтоб наша страна (как бы она не называлась) имела вес и чтобы с его политикой считались.
3. О империализме вообще и в частности... Почему то все западные страны с каким то особым интересом и вниманием смотрят на действия федеральных войск на территории своей же страны (это о Чечне) и руководство страны должно с этим считаться. А в это же время какая то другая страна может просто оккупировать и делать что хочет на территории чужой страны. Хотя потом выясняется что повод к нападению мягко говоря был надуман. Но что случилось то случилось... Кто следующий?
4. Мы убрали свои базы из Кубы, в ответ базы НАТО в нашем огороде (Грузия и прочие "страны"). Как хорошо то!!!!
5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха?
Мне лично нет!
Вы не выбирали Путина на последних выборах!!!? Этого и не было нужно! Главное Вы пришли на выборы и изображали свободные выборы!!
А теперь ВОПРОС тем кому не нравится СССР:
1. Чем может гордиться наша/ваша страна перед СССР?
2. Вы стали жить лучше? Можете позволить себе СНИКЕРС? А большинство?
хъ
I>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха?
КанЭшна нужна. Раньше вот выбирали из одного коммуниста, а теперь из двух бандитов. Дерьмократия-с. Народ, опять же тусуется, пАприколу же!
J>Это вы так написали, просто чтобы хоть что-то сказать, или прочитали перед этим мою аргументацию дальше в этой ветке? Судя по времени вашего поста, у вас была возможность это сделать.
Я имел в виду, что книги Резуна-Суворова могут служить источником информации не в большей степени, чем фильмы о Джеймсе Бонде. На этот счёт есть огромное число критики.
Здравствуйте, ilsy, Вы писали:
I>1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева.
Не согласен, что ТОЛЬКО внешних сил. Кризис был — в первую очередь кризис моральных ценностей. Во вторую очередь — кризис руководства, которому, говоря по-простому, не хватило фантазии, на что использовать потенциал страны. И решили использовать его попросту для её ликвидации.
I>2. О "восстановлении СССР": Я предпочитаю жить в сильной стране, которую уважают. И чтоб глава мог позволить и "башмаками постучать" и "пальчиком пожурить". И чтоб было достаточно одной "ноты" чтобы другие страны серъезно задумались о своих действия (особенно о последствиях).
Тут я согласен на 100%.
I>Конечно восстановление СССР невозможно — но мне бы хотелось чтоб наша страна (как бы она не называлась) имела вес и чтобы с его политикой считались.
Возможно или нет, поживём-увидим. В своё время объединение Германии тоже казалось невозможным.
I>3. О империализме вообще и в частности... Почему то все западные страны с каким то особым интересом и вниманием смотрят на действия федеральных войск на территории своей же страны (это о Чечне) и руководство страны должно с этим считаться. А в это же время какая то другая страна может просто оккупировать и делать что хочет на территории чужой страны. Хотя потом выясняется что повод к нападению мягко говоря был надуман. Но что случилось то случилось... Кто следующий?
Особенно стоит обратить внимание на позицию т.н. "малых стран" (Польша, Венгрия и т.д.). Не имея никаких реальных рычагов воздействия на ситуацию, они громче всех кричат о "борьбе за демократию", надеясь, что основные усилия приложит кто-то другой (Брюссель или Вашингтон), а им перепадёт кусок с барского стола. Показательный пример — посылка польских войск в Ирак. Главным аргументом было: "американцы нас не забудут при дележе иракского пирога" (дадут какие-нибудь крупные заказы польским фирмам, отменят визы н въезд в США и т.д.). Для внешнего пользования было: "поможем нашим союзникам в установлении демократии". Оказалось, что "большой босс" ничего своим "младшим братьям" не дал, и начались разговоры типа: "как же, французы выступили против, и их пускают в Америку без виз, а поляки — поддержали, а в аэропорти всё-равно шмонают". Поэтому меня просто смешит, когда я слышу, как Польшу приводят в качестве примера для подражания..
I>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>Мне лично нет!
На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
I>2. Вы стали жить лучше? Можете позволить себе СНИКЕРС? А большинство?
Я не люблю Сникерсы
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Запостите сюда, если нетрудно, цитатку...
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Примечание: были приняты изменения в части наказания.
Если перевести на общечеловеческий, то часть вторая относится к владельцу квартиры, сдавшему ее и не позаботившегося о том, чтобы его жилец был зарегистрирован.
[сожрано проклятым хомяком]
B>Только потому, что Путин действует в направлении укрепления государства, а они — против.
Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
LL>Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
О степени своей осведомлённости в его намерениях я уже говорил. Общая оценка его деятельности у меня скорее со знаком минус, но к счастью только один, в то время как для его предшественника их количество бы не уместилось на этой странице. Так что прогресс налицо
LL>Здесь есть поправка — Путин действует в интересах не того государства. Потому он заведомо плох. Вообще говоря, все нормально. Раньше (в XIX веке) у России было всего 2 друга, теперь целых 4 — так что прогресс налицо!
ЕК>Тоталитаризм — это не цель, а средство. И средство это может использоваться как во вред, так и во благо. Может использоваться для индустриализации в условиях надвигающейся войны, а можно — для обеспечения наибольшего благоприятствования западным компаниям и вывоза ресурсов (Чили при Пиночете). И у нас к тому всё и идёт.
Не знаю... порядок — есть порядок, а беспредел — есть беспредел. Сейчас народ страдает и от "вражьей политики" руководства страны и от беспредела на всех уровнях власти. И если "вражья политика" руководства страны может измениться только чудом то "остановить беспредел власти" задача вполне себе техническая.
S_B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>О... дык то-же мои соседи!!! У меня пол двора таких живут в хрущевках получают гроши... S_B>>>Ну так значит еще не заинтересовали J>>Выходит смысл равноправия — никто из нас (простых) нафиг не нужен. S_B>А раньше типа из простых брали за красивые глаза?
За работу... а сейчас то простых вообще никуда не берут...
J>>Эволюция хужее: если раньше дачи (которые кстати не являлись собственностью номенклатурщиков, и отбирались) были положенны лишь номенклатурщикам высокого уровня, то сейчас собственный каменный особняк имеет всякая шавка. Кроме того правительственные дачи тех времен не идут ни в какое сравнение с сегодняшними дворцами. S_B>Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.
Смешно, в который раз во все виноваты коммуняки .
Я всегда считал, что виноваты номенклатурщики — враги народа.
J>>Повторяю для тех кто в танке. Конкуренция заставляет людей взаимодействовать более жестко и жестоко, искать новые формы объединения. Я привел пример: в тюрьме землячества были еще более раздробленные и московские запросто могли враждовать с ярославскими, хотя и те и другие являлись славянами. J>>Или ты хочешь уравнять армейское землячество с кровавым сепаратизмом сумгаита и чечни? J>>Вот я например с содедями тоже бываю "не согласен", но не в коем случае не беру нож и не иду их резать. S_B>Еще раз для тех кто в танке. S_B>Я не хочу ничего ровнять. Я только хочу вам указать на то, что, армейское землячество немногим отличается от сепаратизма Сумгаита и Чечни. А корни этого сеператизма именно в СССР, он не родился на ровном месте.
Понятно, для вас национализм == рассизм, вопросов больше не имею...
I>>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>>Мне лично нет! B>На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
Ты сам-то веришь в то что написал? Смешно, региональные выборы — вообще одна сплошная показуха. Я лично наблюдал это в 3х городах (включая свой собственный). Схема классическая простая: как надо проголосуют "свои" и дураки, а те кто недовольны, их как правило большинство, просто не прийдут.
хъ
LL>Самое интересное в том, что так считают все заинтересованные стороны. Вот загадочка-то!
Одни считают, что в интересах другого, другие — то что он действует недостаточно активно. Да и потом, не будут же либерасты в открытую признавать то, чьи интересы они в действиетльности представляют? Общество пока еще не готово. Пока на это способна только одна новодворская. Но ведь не все же они настолько больны на голову?
Dog>>Ну так равенство и братство вещи не менее абстрактные, особенно первое. Так что строили мы абстракцию, что получилось — мы видим. J>Гы... а вот и нет! В чем выражалось равенство в СССР? В том что у всех были одинаковые возможности, кто был Хрущев? Кто был Горбачев? Простые деревенские парни. Вы можете себе педставить чтобы сейчас простой чел. стал хотя бы депутатом?
Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни
J>Дальше. Номенклатура. Где жила советская номенклатура? Там же где и остальные люди. Тогдашний пред. горкома жил по соседству с моим другом, батя которого был простой рабочий.
Боже, как вам было тяжело. Вся номенклатура жила в соседней хрущёвке
J>Дальше. Братство. Вот что хотите делайте, но выделяли лишь две национальности — евреев (т.к. запарили своей хитро@#$ю) и грузин т.к. у них были деньги и они были бабниками. Выделяли но без всякой примеси сепаратизма, никакой народ не считали врогом или гадом...
А чукчей, чукчей почему забыли ?
Имхо, выделяли только одну национальность, кто там сказал русских ? успокойтесь. Выделяли советских
Dog>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. AVK>Почему же — можешь. Я вот к примеру не согласен с тем что государство мне не выплачивает ежемесячно 100 килобаксов. Думаешь стоит по этому поводу разводить многосотенные топики?\
Вы так дёшево себя цените ?
>>Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. ЕК>Да высказывать можно всё, что угодно. Плохо, когда начинают разрушать старую систему, не имея альтернативы.
Хм.. исходя из истории это не кажется странным
ЕК>>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Dog>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. A>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен...
Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
A>или нужно всё, с чем ты несогласен, бросить и ждать, пока ты разродишься альтернативой?...
Почему вас так тянет на личности ? Неужели сложно аргументировать свою точку зрения иначе ?
зы. Кто то из великих скзал, что страшнее всего безразличие. Имхо, он совершенно прав.
Ш>>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
ЕК>Ну, пропробуй логически обосновать, почему нельзя убивать людей.
Позволю се не согласиться , логически обосновать то, что убивать людей вполне даже можно, Конечно перед этим необходимо определить те цели которые мы хотим достич благодаря полученным выводам )) .. Т.е. к примеру, для преодоления угрозы демографического взрыва нам необходимо удалить некоторое количество индивидумов, совершая такое действие, мы автоматически устанавливаем этому действию статус — вполне исполнимо — тем самым приводя вероятность совершения оного по отношению к нам, в значение !=0 )) Вот, вот здесь и возникает вопрос о целях — хотим ли мы повышения вероятности адехватной реакции али нет ).
ЕК>Моральные ценности иррациональны по своей природе. Можно называть это верой, можно экстраполяцией инстинктов, но никак не разума.
Моральные ценности, если подразумевать чувственное происхождение более реальны нежели все достижения человеческого разума в комп представлении..
Если же говорить о вере, то обльшинство фил-фоф + разных великих гуманитариев (Ницше, Сартр, Камю) сходятся во мнении : мол нет в вере ничего необходимого, более того, причисляют к невполне здоровым проявлениям чел-ой психики )). (Фрейд веру называл одним из массовых неврозов )) )
Самое актуальное и более мение замкнутое рассуждение на счет тематики вера-истина-мир-человек сделал Камю, .. рассуждая об Абсурде ..
... думается мне, что могу с ним поспорить ... да форум видимо не об том .. ))
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Потому что тебя убьют. Чтобы не убивал других -- все жить хотят.
Ух ты так-ли так ли ??
Ш>Да ничего подобного. Обоснование моральных принципов может быть иррациональным, а вот сами эти принципы имеют вполне практическое значение. Иначе они давно бы прекратили своё существование.
Я вот никак не могу себе представить смысл слова иррациональный.. окромя тех случаев где оно действительно применимо Это как ? Это значит , что мол мы знаем как да что только не знаем почему ?? Или это значит, что но не знаем куда ?? .. Не понятно.
Ш>Для того чтобы быть практичной и полезной, идея не обязана брать своё происхождение в разуме.
А где еще идея может брать начало ??
B>Здравствуйте, ilsy, Вы писали:
I>>1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева. B>Не согласен, что ТОЛЬКО внешних сил. Кризис был — в первую очередь кризис моральных ценностей. Во вторую очередь — кризис руководства, которому, говоря по-простому, не хватило фантазии, на что использовать потенциал страны. И решили использовать его попросту для её ликвидации.
Не думаю. Кризисы (всякие: моральные, экономические, и прочие) это все на мой взгляд надумано.
Что их сейчас нет?
Допустим прожил бы господин Андропов скажем лет эдак 10, все кто сегодня ходит и обливают грязью КПСС, КГБ и СССР вобщем, были бы в первых рядах той же самой КПСС и говорили бы совершенно противоположенные вещи.
И жили бы мы в СЧАСТЛИВОЙ СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ.
I>>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>>Мне лично нет! B>На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
Выборы (любые) в России в частности (и на территории бывшего СССР в целом) это не более чем фарс.
Российский менталитет так устроен (и это идет еще с до советских времен), что мы просто не умеем нормально выбирать.
В России принято выбирать как минимум на зло (имеющейся власти, или еще чему нибудь).
Простой пример: выборы главы республики (области), есть две кандидатуры (действующий и новый — которого никто не знает, и не знал до выборов).
Основная масса выберает нового (хотя это конечно не удается ) НА ЗЛО ДЕЙСТВУЕЩЕМУ.
И при это никто не задумывается КОГО ЖЕ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫБИРАЮТ!
Это первое.
Второе: 5 раз участвовал в различных выборах в разных местах, так сказать был за кулисами и прикрасно знаю как действующие остаются у власти, и выбирается нужная партия!
В России ни народ ни власти не готовы к свободным выборам.
А нужны нам НЕ свободные?
ну если только перед западом отчитаться!
S_B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
S_B>Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.
ТО что СССР не рай земной и ежу извините понятно, но это что повод для развала ?? .. Давай теперь в доме где мы хотим установить новые окна развалим все до фундамента ?? Что за извините /*!!*/.. не понимаю.
Люди не понимают и видят своих интересов, и не помнят ошибок.. это плохо ..
В СССР был неосознанный интернационализм это не есть хорошо, назревание крзиса шло давно, во что это вылилось все знают. Интернационализм должен быть осознанным , ткскть. с поправкой на менталитет, .. кто пойдет и одолжит денег незнакомому Цыгану (в те времена)? Вероятность ноль, но вполне можно иметь друзей среди Цыган, и проблема не в том, что не уважаешь цыганский народ, а в том, что среди них высока вероятность обмана — просто. Еврей ?? Тоже можно много рассказать про менталитет, НО у меня много друзей евреев, в том, числе и замечательные люди )) ..
Ха .. осознанность! Это да, а сказать все люди братья, а потом ратовать (т.е. /*разбить морду типа по РУССКИ но как же это тупо*/ )) ) за то, что недопонял одесский юмор = маразм.
Nenavizhu razgovory o yevreyah. Obychno na moyey pamyati etim zanimalis ili vyzhyvshiye iz uma dedki ili muzhichki posle otkuporivaniya vtoroy butylki vodyary (na kazhdogo). Ne lublu ni pervyh ni vtoryh.
Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни
Только в самой демократичной стране США президентом мог стать простой сын президента .
Dog>>Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих. A>Лично мне очень симпатичен Горбачёв.
Ой, что сейчас начнётся
ЕК>>>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Dog>>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. A>>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... Dog>Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
Почему вас так тянет на личности ? Неужели сложно аргументировать свою точку зрения иначе ?
Dog>>Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни A__>Только в самой демократичной стране США президентом мог стать простой сын президента .
Да я не про то. Я про простых американских миллионеров
Здравствуйте, bopka, Вы писали: B>Yeshche v Sev.Koreye i Azerbaydzhane
Что характерно каждая из этих стран находится в состоянии перманентного конфликта.
Азербайджан — с Арменией по поводу Нагорного Карабаха.
Сев. Корея — с США, Ю.Кореей, Японией.
США — со всеми "недемократичными" странами, в которых есть нефть... и может быть арабские террористы
Здравствуйте, Dog, Вы писали: A>>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... Dog>Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
Конечно надо разрушить все, что уже существует и на обломках старого построить новый прекрасный мир!
Авось что и получится.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> В СССР был неосознанный интернационализм это не есть хорошо, назревание крзиса шло давно, во что это вылилось все знают. Интернационализм должен быть осознанным , ткскть. с поправкой на менталитет, .. кто пойдет и одолжит денег незнакомому Цыгану (в те времена)? Вероятность ноль, но вполне можно иметь друзей среди Цыган, и проблема не в том, что не уважаешь цыганский народ, а в том, что среди них высока вероятность обмана — просто. Еврей ?? Тоже можно много рассказать про менталитет, НО у меня много друзей евреев, в том, числе и замечательные люди )) .. OL>Ха .. осознанность! Это да, а сказать все люди братья, а потом ратовать (т.е. /*разбить морду типа по РУССКИ но как же это тупо*/ )) ) за то, что недопонял одесский юмор = маразм.
Неосознанного интернационализма в принципе не бывает, это вы из самых лучших побуждений к людям сказали Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики. В результате все это треснуло фашистским крестом, потому что схема эта просто невыдержала испытания временем и историей, в истории есть другой более распространенный пример национальной политике, который чаще всего и случается, это поглощение одной национальной культуры другой более сильной, впитывание, ассимиляция, ну и конечно же с двухсторонним культурным обменом, что отражается на обоих культурах ( хотя и не в равной степени ), но результатом становится некий новый промежуточный этнос, который гораздо более терпимее к общественным катаклизмам — что собственно и происходит сегодня в России, сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского). Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР я связываю сегодняшнее фиаско национальной политики государств бывших республик СССР, кого то бросает в русофобию и национализм (например прибалтов), у славян вообще ничего внятного и успешного в плане общественных усилий не выходит, весь северный Кавказ смотрит на эту невнятность на севере и пытается решать это по своему, со свойственными им общественными идеологиями (на базе ислама), у тех же чеченцев общественный стержень гораздо сильнее оказался чем у славян, и не смотря на разруху, на то что община разбросана по всему миру они держутся за свои корни, может даже в связи с ослабшей Россией держутся вдвойне, потому что это то что осталось... Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Jimi Hendrix.
B>Неосознанного интернационализма в принципе не бывает, это вы из самых лучших побуждений к людям сказали Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики. В результате все это треснуло фашистским крестом, потому что схема эта просто невыдержала испытания временем и историей, в истории есть другой более распространенный пример национальной политике, который чаще всего и случается, это поглощение одной национальной культуры другой более сильной, впитывание, ассимиляция, ну и конечно же с двухсторонним культурным обменом, что отражается на обоих культурах ( хотя и не в равной степени ), но результатом становится некий новый промежуточный этнос, который гораздо более терпимее к общественным катаклизмам — что собственно и происходит сегодня в России, сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского). Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР я связываю сегодняшнее фиаско национальной политики государств бывших республик СССР, кого то бросает в русофобию и национализм (например прибалтов), у славян вообще ничего внятного и успешного в плане общественных усилий не выходит, весь северный Кавказ смотрит на эту невнятность на севере и пытается решать это по своему, со свойственными им общественными идеологиями (на базе ислама), у тех же чеченцев общественный стержень гораздо сильнее оказался чем у славян, и не смотря на разруху, на то что община разбросана по всему миру они держутся за свои корни, может даже в связи с ослабшей Россией держутся вдвойне, потому что это то что осталось... Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
B>P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Ну как не бывает ?)) Раз уж взялись теоритизировать, то вполне бывает, хотя бы только пото, что об нем заговорил я )) .. А вообще, дело не в том бывает или нет это высказанная точка зрения. А не существующий факт, идея. Вообще в истори как правило все начинается с идеи, которая, впоследствии, гробится реализацией )) И то, что интернационализм так плохо кончил не есть заслуга самого интернационализма, а есть неправильная трактовка, если вообще возможно понятие трактовка в гуманитарных областях, думается же мне , что это скорее от отсутствия культуры межнациональных отношений, которую строить нужно .., хотя, не исключаю что в будущем, отомрет понятие национальность как таковое ..
С точки зрения же самой идеи, мне кажется что сохранить достаяние самого народа (хотяб для тойже истории), в осознанном. и., больше шансов, чем в коммун-ой трактовке. Говоря же о так называемых, мега этносах, интегрирующих множество народностей, это разные вещи, это жалкие попытки создать ту самую идею, которая заполнит вакуум создавшийся после падения другой.. (это если о России говорить, ткскть Американская пародия )
На счет Европы )) что -то там сейчас в голандии происходит )) Это ли не результат недооценки ??.
Малочисленные народы всегда будут более сполченными, особливо с кавказским менталитетом )) И почему так сложилось исторически не знаю )) А вот славяне )) эта толпа )) со своим менталитетом )) Сплотится только когда рак на горе, клюнет жаренного петуха .. понятно куда )) И то, только для того, чтобы очередному агрессору, уж больно доставшему, по рогам настрелять )) а потом опять в спячку )) Зимы то долгие )).
Все же, мне кажется, что пока еще важно формирование культуры межнациональных отношений, особенно в таких странах, как Россия, .. С Украиной вроде как посложнее будет )) национальность одна — народы разные .., и интересы как оказывается тоже , одним подавай то, другим се (это если сиключительно об украинцах говорить .. )) Тут с бухтыбарахты то и не скажешь ..,
/*Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР*/
Это одна из очень запущенных болезней .. )) согласен .. Но корень все же мне кажется глубже, гораздо .. реализация вообще в 95% пародия на идею .. )) А в Коммунизме , сама идея хоть и преиендует на определенную целостность , больна одним из важных — материализмом. Дальше трактовки Ленина ..всяческие ставки на тех-этих, привязка к конкретным классам, оттягивает назад с течением времени и апгредом населения ... и в итоге создание обычного тоталитарного- гос-ва, ну и.. ,и ежу понятно, не должно все зависеть от одной структурной системы, и тем более от одной личности. Больно уж шатко ))
В итоге, просто пародия на не совсем жизнеспособную идею. Кризис просто неминуем .. правда вот (видать за счет тоталитаризма) продержалась 70 лет.
B>Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики.
I nasayhdalsza uspeshno. Bzlo dostatochno mnogo ludey, dla kotoryh nacyonalnost byla vtorichna. Naprimer, chto moy nachalnik na rabote — ukrainec, ya uznal tolko sluchayno, kogda zaglanul v kakuyu-to anketu. Tak na tvoyu nacionalnost nikto ne smotrel, bud ty v Moskve, Kiyeve ili Almaate.
B>В результате все это треснуло фашистским крестом
Tresnulo ne potomu, chto eto bzlo ploho, a potomu, chto raspalos gosudarstvo, rukovodstvo kotorogo okazalos slishkom tupym, chtoby wydumat chto-to novoye.
B>... сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского).
"Rossiyanin" — eto imenno to, chto ranshe nazyvali "grazhdanin Sovetskogo Soyuza" (tolko teper na sokrashchennoy territorii). Problema s yego stanovleniyem — v tom, chto net zhestkogo kriteriya, otlichayushchego "rossiyanina", naprimer, ot "kazahstanca". No i to i drugoye baziruyetsya imenno na starom sovetskom podhode (kstati, ochen neplohom).
B>Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
Chto i svidetelstvuyet o yego ukorenennosti=zhivuchesti=obosnovannosti
B>P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Naschet pribaltov ya by posporil, naschet polakov — soglashus. Hotya nyneshniy podhod ES k nacionalnym i ideologicheskim voprosam yavno dayot sboi (posledniye sobytiya v Gollandii, ksenofobiya v Vost.Germaii etc). Princypy "politkorrektnosti" i "terpimosti ko vsemu" deystvuyut do pervogo silnogo krizisa.
B>Здравствуйте, VBez, Вы писали: VB>>Может при Ющенко не будут. B>Ой, что-то мне говорит, что не может
Есть категория чиновников которые всем лижут , а есть которая лижет если их хорошенько попустить.
Я верю что у Ющенка нету желания кого-то попускать что бы ему лизали ж.
Здравствуйте, Gastello, Вы писали: G>Я верю что у Ющенка нету желания кого-то попускать что бы ему лизали ж.
Oy, chto-to slishkom mnogo naroda v nego verit...
A nimba nad golovoy Yu. nikto ne videl?
U menya takoye vpechatleniye, chto na Ukraine u poloviny naroda naproch odbilo sposobnost k kriticheskomu myshleniyu.
J>>Это вы так написали, просто чтобы хоть что-то сказать, или прочитали перед этим мою аргументацию дальше в этой ветке? Судя по времени вашего поста, у вас была возможность это сделать.
B>Я имел в виду, что книги Резуна-Суворова могут служить источником информации не в большей степени, чем фильмы о Джеймсе Бонде. На этот счёт есть огромное число критики.
Тогда перечитайте, пожалуйста, мои реплики в этой ветке, и найдите в них мои призывы брать из его книг информацию.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Давайте не будем о Путине... У меня на его счет есть свое, мало кем поддерживаемое мнение:
A>Насчёт "мало кем" — не совсем правда. A>Нас минимум двое
я думаю, что уже трое
B>Здравствуйте, Gastello, Вы писали: G>>Я верю что у Ющенка нету желания кого-то попускать что бы ему лизали ж.
B>Oy, chto-to slishkom mnogo naroda v nego verit... B>A nimba nad golovoy Yu. nikto ne videl? B>U menya takoye vpechatleniye, chto na Ukraine u poloviny naroda naproch odbilo sposobnost k kriticheskomu myshleniyu.
<offtop>
Уважаемый, я нашел способ вам помочь. На мейл.ру есть прекрасный кириллический онлайн-перекодировщик с транслита.
</offtop>
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
B>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>АПВС ВА ?
B>Nenavizhu razgovory o yevreyah. Obychno na moyey pamyati etim zanimalis ili vyzhyvshiye iz uma dedki ili muzhichki posle otkuporivaniya vtoroy butylki vodyary (na kazhdogo). Ne lublu ni pervyh ni vtoryh.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C><offtop> C>Уважаемый, я нашел способ вам помочь. На мейл.ру есть прекрасный кириллический онлайн-перекодировщик с транслита. C></offtop>
J>>Тогда перечитайте, пожалуйста, мои реплики в этой ветке, и найдите в них мои призывы брать из его книг информацию.
B>Здесь: J>>Достаточно почитать того же Резуна-Суворова, чтобы получить представление о том, как все это работает.
B>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=896403&only=1
J>Вы привязались к одной реплике и сознательно проигнорировали две мои настоятельные просьбы прочитать остальные мои реплики в этой ветке (например, http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=896722&only=1
Согласен. Я был неправ.
J>Видимо, Вам охото просто пальцы поразмять, а на "Соло для клавиатуры" денег нету.
А что такое "Соло для клавиатуры"?
J>И вообще непонятно, что Вы делаете на RSDN — все Ваши хоть как-то оцененные реплики находятся только в "Священных войнах".
Здесь я занимаюсь "гимнастикой ума". А так обычно я работаю. А вы — нет?
J>Пожалуй, буду я Ваши реплики просто игнорировать — нервы сберегу.
J>>Вы привязались к одной реплике и сознательно проигнорировали две мои настоятельные просьбы прочитать остальные мои реплики в этой ветке (например, http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=896722&only=1
J>Здравствуйте, bopka, Вы писали: J>>>Вы привязались к одной реплике и сознательно проигнорировали две мои настоятельные просьбы прочитать остальные мои реплики в этой ветке (например, http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=896722&only=1
b>...почему человек не ассоциирует себя с государством, свою семью, ... Хочется процитировать пару строк из одной отличной песни:
Дык потому что государство, страна, и население страны — эт' "две большие разницы" . Короче, читайте классиков о том, что есть государство.
Dog>Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих.