>>Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. ЕК>Да высказывать можно всё, что угодно. Плохо, когда начинают разрушать старую систему, не имея альтернативы.
Хм.. исходя из истории это не кажется странным
ЕК>>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Dog>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. A>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен...
Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
A>или нужно всё, с чем ты несогласен, бросить и ждать, пока ты разродишься альтернативой?...
Почему вас так тянет на личности ? Неужели сложно аргументировать свою точку зрения иначе ?
зы. Кто то из великих скзал, что страшнее всего безразличие. Имхо, он совершенно прав.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
Ш>>И ещё -- "рассуждения обманчивы". А по-моему, обманчива вера, а не рассуждения. А рассуждения, наоборот, помогают преодолевать обман.
ЕК>Ну, пропробуй логически обосновать, почему нельзя убивать людей.
Позволю се не согласиться , логически обосновать то, что убивать людей вполне даже можно, Конечно перед этим необходимо определить те цели которые мы хотим достич благодаря полученным выводам )) .. Т.е. к примеру, для преодоления угрозы демографического взрыва нам необходимо удалить некоторое количество индивидумов, совершая такое действие, мы автоматически устанавливаем этому действию статус — вполне исполнимо — тем самым приводя вероятность совершения оного по отношению к нам, в значение !=0 )) Вот, вот здесь и возникает вопрос о целях — хотим ли мы повышения вероятности адехватной реакции али нет ).
ЕК>Моральные ценности иррациональны по своей природе. Можно называть это верой, можно экстраполяцией инстинктов, но никак не разума.
Моральные ценности, если подразумевать чувственное происхождение более реальны нежели все достижения человеческого разума в комп представлении..
Если же говорить о вере, то обльшинство фил-фоф + разных великих гуманитариев (Ницше, Сартр, Камю) сходятся во мнении : мол нет в вере ничего необходимого, более того, причисляют к невполне здоровым проявлениям чел-ой психики )). (Фрейд веру называл одним из массовых неврозов )) )
Самое актуальное и более мение замкнутое рассуждение на счет тематики вера-истина-мир-человек сделал Камю, .. рассуждая об Абсурде ..
... думается мне, что могу с ним поспорить ... да форум видимо не об том .. ))
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Потому что тебя убьют. Чтобы не убивал других -- все жить хотят.
Ух ты так-ли так ли ??
Ш>Да ничего подобного. Обоснование моральных принципов может быть иррациональным, а вот сами эти принципы имеют вполне практическое значение. Иначе они давно бы прекратили своё существование.
Я вот никак не могу себе представить смысл слова иррациональный.. окромя тех случаев где оно действительно применимо Это как ? Это значит , что мол мы знаем как да что только не знаем почему ?? Или это значит, что но не знаем куда ?? .. Не понятно.
Ш>Для того чтобы быть практичной и полезной, идея не обязана брать своё происхождение в разуме.
А где еще идея может брать начало ??
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, ilsy, Вы писали:
I>>1. Развал СССР это не какой то результат внутреннего кризиса. Это просто планомерная работа внешних сил и может быть в малой части череда ошибок г-на Горбачева. B>Не согласен, что ТОЛЬКО внешних сил. Кризис был — в первую очередь кризис моральных ценностей. Во вторую очередь — кризис руководства, которому, говоря по-простому, не хватило фантазии, на что использовать потенциал страны. И решили использовать его попросту для её ликвидации.
Не думаю. Кризисы (всякие: моральные, экономические, и прочие) это все на мой взгляд надумано.
Что их сейчас нет?
Допустим прожил бы господин Андропов скажем лет эдак 10, все кто сегодня ходит и обливают грязью КПСС, КГБ и СССР вобщем, были бы в первых рядах той же самой КПСС и говорили бы совершенно противоположенные вещи.
И жили бы мы в СЧАСТЛИВОЙ СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ.
I>>5. О российской демократии. Да! Согласен в СССР демократических выборов не было! А что сейчас выборы демократичны? Это просто трата бюджетных средств (которые могли бы быть использованы более эффективно) на изображение подобия свободных выборов. Вам нужна эта показуха? I>>Мне лично нет! B>На нынешнем этапе достаточно ограничиться выборами на уровне местного самоуправления — не выше районного. Там, где все друг друга знают, сложнее провернуть манипуляции.
Выборы (любые) в России в частности (и на территории бывшего СССР в целом) это не более чем фарс.
Российский менталитет так устроен (и это идет еще с до советских времен), что мы просто не умеем нормально выбирать.
В России принято выбирать как минимум на зло (имеющейся власти, или еще чему нибудь).
Простой пример: выборы главы республики (области), есть две кандидатуры (действующий и новый — которого никто не знает, и не знал до выборов).
Основная масса выберает нового (хотя это конечно не удается ) НА ЗЛО ДЕЙСТВУЕЩЕМУ.
И при это никто не задумывается КОГО ЖЕ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫБИРАЮТ!
Это первое.
Второе: 5 раз участвовал в различных выборах в разных местах, так сказать был за кулисами и прикрасно знаю как действующие остаются у власти, и выбирается нужная партия!
В России ни народ ни власти не готовы к свободным выборам.
А нужны нам НЕ свободные?
ну если только перед западом отчитаться!
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
S_B>Я не спорю что хужее или лучшее. Я просто хочу ткнуть вас носом в то, что СССР это вовсе не рай земной, и все те недостатки, которые присущи теперешней жизни — это пережитки СССР, сформировавшиеся и отработанные в те годы, а сейчас эволюционировавшие. И теперешние шавки разных уровней — это или тогдашняя номенклатура или бандиты.
ТО что СССР не рай земной и ежу извините понятно, но это что повод для развала ?? .. Давай теперь в доме где мы хотим установить новые окна развалим все до фундамента ?? Что за извините /*!!*/.. не понимаю.
Люди не понимают и видят своих интересов, и не помнят ошибок.. это плохо ..
В СССР был неосознанный интернационализм это не есть хорошо, назревание крзиса шло давно, во что это вылилось все знают. Интернационализм должен быть осознанным , ткскть. с поправкой на менталитет, .. кто пойдет и одолжит денег незнакомому Цыгану (в те времена)? Вероятность ноль, но вполне можно иметь друзей среди Цыган, и проблема не в том, что не уважаешь цыганский народ, а в том, что среди них высока вероятность обмана — просто. Еврей ?? Тоже можно много рассказать про менталитет, НО у меня много друзей евреев, в том, числе и замечательные люди )) ..
Ха .. осознанность! Это да, а сказать все люди братья, а потом ратовать (т.е. /*разбить морду типа по РУССКИ но как же это тупо*/ )) ) за то, что недопонял одесский юмор = маразм.
Nenavizhu razgovory o yevreyah. Obychno na moyey pamyati etim zanimalis ili vyzhyvshiye iz uma dedki ili muzhichki posle otkuporivaniya vtoroy butylki vodyary (na kazhdogo). Ne lublu ni pervyh ni vtoryh.
Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни
Только в самой демократичной стране США президентом мог стать простой сын президента .
Dog>>Интересно, а вы можете назвать кого-нибудь из лидеров, кто бы вам импонировал ? Желательно из живущих и успешно действующих. A>Лично мне очень симпатичен Горбачёв.
Ой, что сейчас начнётся
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
ЕК>>>>Говорить можно всё, что угодно. Особенно в плане критики того гавна, что сейчас навалом. Вопрос только в том, что предложить взамен. Предложить план действий. Этот план должен удовлетворять двум условиям: Dog>>>Полный бред. Это что ж получается, если ты не можешь предложить альтернативы, то и не можешь высказать своё несогласие. A>>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... Dog>Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
Почему вас так тянет на личности ? Неужели сложно аргументировать свою точку зрения иначе ?
Dog>>Вы что, считаете что у меня слабое воображение ? Конечно могу Если уж говорить про простых парней , как говорится "из грязи в князи", то тут уж ближе простые американские парни A__>Только в самой демократичной стране США президентом мог стать простой сын президента .
Да я не про то. Я про простых американских миллионеров
Здравствуйте, bopka, Вы писали: B>Yeshche v Sev.Koreye i Azerbaydzhane
Что характерно каждая из этих стран находится в состоянии перманентного конфликта.
Азербайджан — с Арменией по поводу Нагорного Карабаха.
Сев. Корея — с США, Ю.Кореей, Японией.
США — со всеми "недемократичными" странами, в которых есть нефть... и может быть арабские террористы
Здравствуйте, Dog, Вы писали: A>>можешь... но кого волнует твое несогласие, если ты ничего не предлагаешь взамен... Dog>Так я ещё раз повторяю. Что надо сделать, по вашему, смириться ???
Конечно надо разрушить все, что уже существует и на обломках старого построить новый прекрасный мир!
Авось что и получится.
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:
OL> В СССР был неосознанный интернационализм это не есть хорошо, назревание крзиса шло давно, во что это вылилось все знают. Интернационализм должен быть осознанным , ткскть. с поправкой на менталитет, .. кто пойдет и одолжит денег незнакомому Цыгану (в те времена)? Вероятность ноль, но вполне можно иметь друзей среди Цыган, и проблема не в том, что не уважаешь цыганский народ, а в том, что среди них высока вероятность обмана — просто. Еврей ?? Тоже можно много рассказать про менталитет, НО у меня много друзей евреев, в том, числе и замечательные люди )) .. OL>Ха .. осознанность! Это да, а сказать все люди братья, а потом ратовать (т.е. /*разбить морду типа по РУССКИ но как же это тупо*/ )) ) за то, что недопонял одесский юмор = маразм.
Неосознанного интернационализма в принципе не бывает, это вы из самых лучших побуждений к людям сказали Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики. В результате все это треснуло фашистским крестом, потому что схема эта просто невыдержала испытания временем и историей, в истории есть другой более распространенный пример национальной политике, который чаще всего и случается, это поглощение одной национальной культуры другой более сильной, впитывание, ассимиляция, ну и конечно же с двухсторонним культурным обменом, что отражается на обоих культурах ( хотя и не в равной степени ), но результатом становится некий новый промежуточный этнос, который гораздо более терпимее к общественным катаклизмам — что собственно и происходит сегодня в России, сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского). Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР я связываю сегодняшнее фиаско национальной политики государств бывших республик СССР, кого то бросает в русофобию и национализм (например прибалтов), у славян вообще ничего внятного и успешного в плане общественных усилий не выходит, весь северный Кавказ смотрит на эту невнятность на севере и пытается решать это по своему, со свойственными им общественными идеологиями (на базе ислама), у тех же чеченцев общественный стержень гораздо сильнее оказался чем у славян, и не смотря на разруху, на то что община разбросана по всему миру они держутся за свои корни, может даже в связи с ослабшей Россией держутся вдвойне, потому что это то что осталось... Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:
B>Неосознанного интернационализма в принципе не бывает, это вы из самых лучших побуждений к людям сказали Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики. В результате все это треснуло фашистским крестом, потому что схема эта просто невыдержала испытания временем и историей, в истории есть другой более распространенный пример национальной политике, который чаще всего и случается, это поглощение одной национальной культуры другой более сильной, впитывание, ассимиляция, ну и конечно же с двухсторонним культурным обменом, что отражается на обоих культурах ( хотя и не в равной степени ), но результатом становится некий новый промежуточный этнос, который гораздо более терпимее к общественным катаклизмам — что собственно и происходит сегодня в России, сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского). Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР я связываю сегодняшнее фиаско национальной политики государств бывших республик СССР, кого то бросает в русофобию и национализм (например прибалтов), у славян вообще ничего внятного и успешного в плане общественных усилий не выходит, весь северный Кавказ смотрит на эту невнятность на севере и пытается решать это по своему, со свойственными им общественными идеологиями (на базе ислама), у тех же чеченцев общественный стержень гораздо сильнее оказался чем у славян, и не смотря на разруху, на то что община разбросана по всему миру они держутся за свои корни, может даже в связи с ослабшей Россией держутся вдвойне, потому что это то что осталось... Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
B>P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Ну как не бывает ?)) Раз уж взялись теоритизировать, то вполне бывает, хотя бы только пото, что об нем заговорил я )) .. А вообще, дело не в том бывает или нет это высказанная точка зрения. А не существующий факт, идея. Вообще в истори как правило все начинается с идеи, которая, впоследствии, гробится реализацией )) И то, что интернационализм так плохо кончил не есть заслуга самого интернационализма, а есть неправильная трактовка, если вообще возможно понятие трактовка в гуманитарных областях, думается же мне , что это скорее от отсутствия культуры межнациональных отношений, которую строить нужно .., хотя, не исключаю что в будущем, отомрет понятие национальность как таковое ..
С точки зрения же самой идеи, мне кажется что сохранить достаяние самого народа (хотяб для тойже истории), в осознанном. и., больше шансов, чем в коммун-ой трактовке. Говоря же о так называемых, мега этносах, интегрирующих множество народностей, это разные вещи, это жалкие попытки создать ту самую идею, которая заполнит вакуум создавшийся после падения другой.. (это если о России говорить, ткскть Американская пародия )
На счет Европы )) что -то там сейчас в голандии происходит )) Это ли не результат недооценки ??.
Малочисленные народы всегда будут более сполченными, особливо с кавказским менталитетом )) И почему так сложилось исторически не знаю )) А вот славяне )) эта толпа )) со своим менталитетом )) Сплотится только когда рак на горе, клюнет жаренного петуха .. понятно куда )) И то, только для того, чтобы очередному агрессору, уж больно доставшему, по рогам настрелять )) а потом опять в спячку )) Зимы то долгие )).
Все же, мне кажется, что пока еще важно формирование культуры межнациональных отношений, особенно в таких странах, как Россия, .. С Украиной вроде как посложнее будет )) национальность одна — народы разные .., и интересы как оказывается тоже , одним подавай то, другим се (это если сиключительно об украинцах говорить .. )) Тут с бухтыбарахты то и не скажешь ..,
/*Кстати именно с экспериментами интернационализации общества СССР*/
Это одна из очень запущенных болезней .. )) согласен .. Но корень все же мне кажется глубже, гораздо .. реализация вообще в 95% пародия на идею .. )) А в Коммунизме , сама идея хоть и преиендует на определенную целостность , больна одним из важных — материализмом. Дальше трактовки Ленина ..всяческие ставки на тех-этих, привязка к конкретным классам, оттягивает назад с течением времени и апгредом населения ... и в итоге создание обычного тоталитарного- гос-ва, ну и.. ,и ежу понятно, не должно все зависеть от одной структурной системы, и тем более от одной личности. Больно уж шатко ))
В итоге, просто пародия на не совсем жизнеспособную идею. Кризис просто неминуем .. правда вот (видать за счет тоталитаризма) продержалась 70 лет.
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:
B>Именно насаждался интернационализм, именно искуственным образом, сознательно, на уровне государственной политики.
I nasayhdalsza uspeshno. Bzlo dostatochno mnogo ludey, dla kotoryh nacyonalnost byla vtorichna. Naprimer, chto moy nachalnik na rabote — ukrainec, ya uznal tolko sluchayno, kogda zaglanul v kakuyu-to anketu. Tak na tvoyu nacionalnost nikto ne smotrel, bud ty v Moskve, Kiyeve ili Almaate.
B>В результате все это треснуло фашистским крестом
Tresnulo ne potomu, chto eto bzlo ploho, a potomu, chto raspalos gosudarstvo, rukovodstvo kotorogo okazalos slishkom tupym, chtoby wydumat chto-to novoye.
B>... сознательно культивируется новый этнос ( со временем он разовьется в этнос, пока что еще только этап культивации ), россиянин (в отличии от русского).
"Rossiyanin" — eto imenno to, chto ranshe nazyvali "grazhdanin Sovetskogo Soyuza" (tolko teper na sokrashchennoy territorii). Problema s yego stanovleniyem — v tom, chto net zhestkogo kriteriya, otlichayushchego "rossiyanina", naprimer, ot "kazahstanca". No i to i drugoye baziruyetsya imenno na starom sovetskom podhode (kstati, ochen neplohom).
B>Последствия интернационализма будут чувствоваться на территории бывшего СССР еще долго.
Chto i svidetelstvuyet o yego ukorenennosti=zhivuchesti=obosnovannosti
B>P.S. Кстати очень поучительно в этом плане будет посмотреть на национальную политику Европы, пойдут ли они по пути бывшего СССР или постепенно федеративность будет переростать в нечто более монолитное, сегодня уже начинают культивироваться зачатки нового этноса Европеец, думаю если этот этнос поглотит к примеру прибалтов с поляками то для России будет не плохо, канут в лета все эти национальные фронты со всеми ксенофобными оттенками, геополитика Европы заметно успокоится...
Naschet pribaltov ya by posporil, naschet polakov — soglashus. Hotya nyneshniy podhod ES k nacionalnym i ideologicheskim voprosam yavno dayot sboi (posledniye sobytiya v Gollandii, ksenofobiya v Vost.Germaii etc). Princypy "politkorrektnosti" i "terpimosti ko vsemu" deystvuyut do pervogo silnogo krizisa.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, VBez, Вы писали: VB>>Может при Ющенко не будут. B>Ой, что-то мне говорит, что не может
Есть категория чиновников которые всем лижут , а есть которая лижет если их хорошенько попустить.
Я верю что у Ющенка нету желания кого-то попускать что бы ему лизали ж.