Предпочитаю пенсию, чтоб не смотреть на ценники в продуктовом магазине и минимум раз в год ездить на море (нормальное, теплое и чистое, а не наши холодные каменно-пляжные сральники).
Сколько это будет в цифрах — пофигу
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Предпочитаю пенсию, чтоб не смотреть на ценники в продуктовом магазине
ну тогда за 17$ голосуй, при такой пенсии можно будет и не смотреть на ценники — всё равно вряд ли что то по карману будет
Н>и минимум раз в год ездить на море (нормальное, теплое и чистое, а не наши холодные каменно-пляжные сральники).
из двух вариантов средней пенсии в стране (РФ) — 17$ в мес (1999 г.) и 318$ в мес (2013 год), будь уж так добр — сделай выбор ?
Н>Сколько это будет в цифрах — пофигу
речь не о твоих хотелках, а о том какие из реально существовавших в СССР/РСФСР/РФ режимов социально-экономических, ты считаешь наиболее актуальными и перспективными и поддерживаешь их дальнейшее воплощение здесь (в РФ) ?
Re[3]: Пенсия 17$ (в мес) или 318$ (в мес), ваш выбор ? (голосо
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>В смысле?
речь о предпочтениях
Н>Топик — «… ваш выбор?»
выбор, а не хотелки
Н>А речь оказывается не «о твоих хотелках».
хотелки это когда бич обожравшийся боярки пытается подкатить в сети к Тейлор Свифт
Н>
Re: Пенсия 17$ (в мес) или 318$ (в мес), ваш выбор ? (голосование)
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Какую пенсию предпочитаете, 17$ в мес (пик трендов социалистического упадка) или 318$ в мес (текущий тренд рыночного изобилия) ?
Вопрос из серии, что бы ты предпочёл, чтоб тебя утопили или повесили?
Ты бы хотя бы объяснил почему в 99 голу была такая мизерная пенсия, про дефолт рассказал бы, про цену на нефть и газ в то время.
Ну и сравнивать доллары прошлого века с современными некорректно, инфляция существенна.
Re[2]: Пенсия 17$ (в мес) или 318$ (в мес), ваш выбор ? (гол
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Ну и сравнивать доллары прошлого века с современными некорректно, инфляция существенна.
17$ (1999 год) = 32$ (в долларах 2025 года)
318$ (2013 год) = 440$ (в долларах 2025 года)
в 14 раз разница calc
C>Ты бы хотя бы объяснил почему в 99 голу была такая мизерная пенсия, про дефолт рассказал бы, про цену на нефть и газ в то время.
по анекдоту шпаришь ? "я же говорил что место проклятое, а ты всё — руки из жопы руки из жопы .. " (c) анекдот
так то США больше всех в мире нефти добывают и чё то никак им низкие цены на неё на мировом рынке — не ухудшают жизнь
xma>Какую пенсию предпочитаете, 17$ в мес (пик трендов социалистического упадка) или 318$ в мес (текущий тренд рыночного изобилия) ?
Хм. А почему упадок назван социалистическим, а изобилие названо рыночным?
Как по мне — ровно наоборот: упадок связан с резким разгулом капитализма, а относительное изобилие появилось, когда особо оголтелый капитализм несколько приструнили.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>А сейчас пенсия ниже 318
275$ сейчас что всё ещё почти в 9 раз выше чем на пике социалистического и ранне пост коммунистического разложения советского общества и экономики
S> Ты еще сравни пенсию при царе горохе!
если бы застойные времена коммунизма продолжились в РФ, то было столь же всё плачевно с доходами населения (в т.ч. и с пенсиями) — не говоря о доступности товаров и широте ассортимента
Re[3]: Пенсия 17$ (в мес) или 318$ (в мес), ваш выбор ? (голосование)
xma>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>А сейчас пенсия ниже 318 xma>275$ сейчас что всё ещё почти в 9 раз выше чем на пике социалистического и ранне пост коммунистического разложения советского общества и экономики
Угу на пике СССР мои предки проработавшие на севере получали 115 рублей! На эти деньги можно было прекрасно жить!
Сейчас на эту пенсию хрен проживешь нормально!
S>> Ты еще сравни пенсию при царе горохе! xma>если бы застойные времена коммунизма продолжились в РФ, то было столь же всё плачевно с доходами населения (в т.ч. и с пенсиями) — не говоря о доступности товаров и широте ассортимента
Смотрим на Китай и не соглашаемся. Все могло повернуться иначе, не сверни косыгинские реформы, сделай вдумчиво перестройку итд.
Коммунизм не за горами как бы ты этому не сопротивлялся!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
xma>"Всепропальщикам на заметку. Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы."
справедливости ради, в 1999 году социализма уже небыло.
такчто если пенсию с советской сравнивать хочешь тогда надо гдето 70-80e брать.
Здравствуйте, xma, Вы писали: xma>Какую пенсию предпочитаете, 17$ в мес (пик трендов социалистического упадка) или 318$ в мес (текущий тренд рыночного изобилия) ? xma>"Всепропальщикам на заметку. Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы." xma>https://sdelanounas.ru/blogs/43710/ xma>
Про пенсии в СССР я тебе уже написал. Добавлю еще про стипендию.
В техникуме я получал стипендию 45 рублей. При этом обед в студенческой столовой и фабричной стоил 80 копеек.
То есть я мог пообедать 56 раз в месяц!
В институте стипендия была 55-65-75. Я получал повышенные. Кроме того выдавали еще и талоны за пол цены!
Помню комплексный обед в ресторане Варшава был 1.40. Типа того
Многие жили на стипендию без помощи родителей!
xma>Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>>Ну и сравнивать доллары прошлого века с современными некорректно, инфляция существенна.
xma>17$ (1999 года) = 32$ (2025 года) xma>318$ (2013 года) = 440$ (2025 года)
это не правда
в 99 году можно было нормально было жить втроем на 150$ в месяц в Питере (питание одежда медосбуживание кино и театры, даже подбухивать 2 раза в месяц)
отдыхать правда на балтики (но большенство финов и моря то не когда не видили например)
в 25 году жить на анлогичном уровне на 440 в двоем не ВЗМОЖНО (проверенно моими родителями и знакомыми)
xma>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>А сейчас пенсия ниже 318 xma>275$ сейчас что всё ещё почти в 9 раз выше чем на пике социалистического и ранне пост коммунистического разложения советского общества и экономики
у моих дедушки и бабушки были пенсии 120 руб, тк они были инденерами химиками на вредном производстве и отработали там всю жизнт (дожили кстате до 82 и 84)
они на эти 240 рублей жили гораздо лучше чем многие работаюшие сейчас россияни и тогда не было ГМО картошки
xma>так то США больше всех в мире нефти добывают и чё то никак им низкие цены на неё на мировом рынке — не ухудшают жизнь
Метрополия может себе позволить многое. И ценами играться и свою промышленность иметь, в том числе и базовую.
xma>так то США больше всех в мире нефти добывают и чё то никак им низкие цены на неё на мировом рынке — не ухудшают жизнь
На самом деле ухудшают сланцевикам.
Но по сути Россия никак не может слезть с советской нефтегазовой иглы!
Если посмотреть на достижения СССР за 20 лет после революции и 30 лет после ВОВ.
То нынешняя Россия и в подметки не годится, хотя за счет ИТ производительность труда должна была вырасти многократно
во всех отраслях.
Ты много сравниваешь общественный строй, но упускаешь технический прогресс который произошел за 35 лет.
Или например если сравнивать правительство Мишустина и предыдущие это небо и земля.
Re[4]: Пенсия 17$ (в мес) или 318$ (в мес), ваш выбор ? (голосование)
S> Смотрим на Китай и не соглашаемся. Все могло повернуться иначе, не сверни косыгинские реформы, сделай вдумчиво перестройку итд. S>Коммунизм не за горами как бы ты этому не сопротивлялся!
S>В институте стипендия была 55-65-75. Я получал повышенные. Кроме того выдавали еще и талоны за пол цены! S>Помню комплексный обед в ресторане Варшава был 1.40. Типа того
у нас стипендия начиналась с 40 руб но талоны на питание реально компенсировали не высокую стипендию
S>Многие жили на стипендию без помощи родителей!
многие