Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Атеизм использует знамя науки. S>Когда правители говорят о том, что дают свободу — они ее отнимают.
Правители говорят, что надо быть православнутым и показывают это личным примером прямо по телевизору. А атеизм ничего не использует, потому что нету его как организации, в отличие от ЗАО РПЦ. Вообще тебе сюда
S>Но факт в том, что они размножаются. В России христианские семьи как правило многодетны. Мусульманские тоже. Атеисты бездетны либо имеют одного ребенка. Бывает больше, но редко. S>Возвращаюсь к начальному тезису: атеизм убивает твой род.
То есть у тебя есть статистика? Почему в атеистическом СССР был рост населения? А вот сейчас количество атеистов резко уменьшилось, но рождаемость резко упала?
Судя по статистике как раз религиозность и убивает!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Ждем когда родителям запретят ограничивать детей от их восприятия себя свинкой или собакой.
А Робингудом, Индейцем, Русским (воюющим против фошЫстов) себя воспринимать можно? Ты в детстве кино смотрел, играл со сверстниками?
Или с колыбели начал деньги зарабатывать?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Прикол в том, что атеисты не осознают трех моментов: S>> — то, что это религия S>> — своей тотальной, абсолютной фанатичностью веры — абсолютной убежденностью в истинности своей картины мира S>> — то, что атеизм — усиленно насаждается глобальной правящей элитой, насаждается вместе с преподаванием науки начиная со школы
K>Шарпкодер, вот вы ударились в православие кажется, и я хочу вам кое-то напомнить.
Не, у православия я не вижу сейчас особых перспектив — устаревшая система.
K>Я интересуюсь пророчествами, и знаю что согласно БОЛЬШИНСТВУ пророчеств, в России сейчас должно установиться царство антихриста, а потом страшный суд. Т.е. большинство из них формулируют это не конкретно такими словами, но по общему смыслу это очевидно. Вы не боитесь что будете на страшном суде наказаны?
Это вопрос, как ты понимаешь пророчества.
Как я реально вижу, царство антихриста уже установлено — это США. А всех нас ждет последняя война добра и зла.
А с другой стороны, скорее всего это просто очередной раунд бесконечной войны. Добро и зло находятся в балансе.
Re[3]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Это вопрос, как ты понимаешь пророчества. S>Как я реально вижу, царство антихриста уже установлено — это США. А всех нас ждет последняя война добра и зла.
Тут самое главное — не перепутать и занять правильную сторону.
Есть подсказка однозначная — в последней битве Бог будет на стороне Израиля. А сейчас мир раскалывается на две части — Россия и мусульманский мир против Израиля скорее, а США и ЕС — за.
Получается что вы ошиблись с выбором стороны.
S>А с другой стороны, скорее всего это просто очередной раунд бесконечной войны. Добро и зло находятся в балансе.
100% никто не знает, но нужно сделать выбор, сделать ставку. И уже смотреть по ощущениям правильный выбор сделал или же ошибся.
Re[3]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Не, у православия я не вижу сейчас особых перспектив — устаревшая система.
Ох уж сколько столетий таких «невидящих перспектив» было. Спасение души не может быть «устаревшим». Ты просто в нем не разобрался. Ну и предпочитаешь собственные представления о том «как должно быть».
S>Как я реально вижу, царство антихриста уже установлено — это США.
Да не, США больше подходит на Вавилонскую Блудницу. «Напоившую народы богатствами и вином блудодеяний».
А антихрист скорее всего появится именно у нас. И этому есть конкретные и логичные объяснения, ну и пророчества, да
Re[4]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Это вопрос, как ты понимаешь пророчества. S>>Как я реально вижу, царство антихриста уже установлено — это США. А всех нас ждет последняя война добра и зла.
S>Тут самое главное — не перепутать и занять правильную сторону.
Добро всегда побеждает. Кто победит — тот и добро.
S>Есть подсказка однозначная — в последней битве Бог будет на стороне Израиля. А сейчас мир раскалывается на две части — Россия и мусульманский мир против Израиля скорее, а США и ЕС — за.
Израиль обречен.
Не удивлюсь, если по итогам евреев переселят в обезлюдившую Украину, как в теориях заговора изначально рассказывали.
Про искусственный ковида и участие Билла Гейстса тоже вначале казалось бредом.
S>Получается что вы ошиблись с выбором стороны.
Если серьезно, то нет.
Ты просто не в состоянии увидеть ключевое отличие Российской системы, где вековая политикам исходит из братства и равенства народов, и Западной системы в которой люди делятся на сорта и возникают "исключительные нации".
S>>А с другой стороны, скорее всего это просто очередной раунд бесконечной войны. Добро и зло находятся в балансе. S>100% никто не знает, но нужно сделать выбор, сделать ставку. И уже смотреть по ощущениям правильный выбор сделал или же ошибся.
Я думаю ты интуитивно ощущаешь, что Запад это система уничтожения человека. Она уничтожала евреев, теперь белых, она уничтожает славян, а в прошлом у нее цепочка геноцидов народов, континентов, приравнивания людей в правах с животными (см Австралию). Пропаганда конечно тебе создает пелену перед глазами, тебя одурманивают лозунгами про сотрудничество наций и права человека, это все понятно, я сам жил на Украине и помню этот фон.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Не, у православия я не вижу сейчас особых перспектив — устаревшая система.
Н>Ох уж сколько столетий таких «невидящих перспектив» было. Спасение души не может быть «устаревшим». Ты просто в нем не разобрался. Ну и предпочитаешь собственные представления о том «как должно быть».
Я вижу как зарождается новая религия, ХЗ как ее назвать — ньюэйдж, новое язычество. Скорее всего у нас будет возврат к старославянским обычаям в новой форме. Эти традиции ближе к современному "свободному" образу жизни, но также имеют объединяющий эффект.
S>>Как я реально вижу, царство антихриста уже установлено — это США.
Н>Да не, США больше подходит на Вавилонскую Блудницу. «Напоившую народы богатствами и вином блудодеяний». Н>А антихрист скорее всего появится именно у нас. И этому есть конкретные и логичные объяснения, ну и пророчества, да
Не будет никакого антихриста, это же аллегория, олицетворение идеи зла. Он всегда вот-вот придет, идет вечная борьба идей и подходов.
Re[5]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Я вижу как зарождается новая религия, ХЗ как ее назвать — ньюэйдж, новое язычество. Скорее всего у нас будет возврат к старославянским обычаям в новой форме. Эти традиции ближе к современному "свободному" образу жизни, но также имеют объединяющий эффект.
А, так ты из этих. Ясно. Жаль.
S>Не будет никакого антихриста, это же аллегория, олицетворение идеи зла. Он всегда вот-вот придет, идет вечная борьба идей и подходов.
Будет. Любое зло со временем кристаллизируется в конкретного человека. Гитлер не на пустом месте возник. Но это было локально, а то будет глобально и финально.
Антихристов так-то много. Тут на этом форуме их полно. Но обычно имеется ввиду вполне конкретный человек, который воцарится за 3.5 года до конца всего
S>>Тут самое главное — не перепутать и занять правильную сторону.
S>Добро всегда побеждает. Кто победит — тот и добро.
Последуют и другие годы, когда города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди одерживать верх, а воров, пьяниц, доносчиков и блудниц будет не счесть.
Между людьми будут создаваться непрочные, сомнительные связи, которые обречены на распад уже в самом начале. Чувства сильно обесценятся и лишь ложная страсть, точнее, амбиция и эгоизм станут стимулами в человеческих отношениях.
Из книги "Болгарская пророчица Ванга" (племянницы Ванги Красимиры Стояновой).
Это моей соседней темы тоже касается. Время не ждёт.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Добро всегда побеждает. Кто победит — тот и добро.
Зависит от того есть Высшая Сила или же ее нет — и тогда человек сам является высшей силой. Сюда же вопрос возмездия после смерти — если его нет — это одно, а если есть — совсем другое.
Если Высшая Сила есть — то победа может быть не видимой. Как Христа вроде убили, победили — зло восторжествовало. Но по итогу он победил — теперь пол мира кланяются ему. Это лишь пример, все может быть намного сложнее. S>Израиль обречен.
По идее Израиля вообще не должно было быть — но он есть. Тут тоже — верите ли вы в то что Христос сказал:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(От Луки 21:24)
— может ли восстановление Израиля быть исполнением пророчества — или же это подгонка событий под желания некоторых людей, которые хотели бы исполнения пророчеств? S>>Получается что вы ошиблись с выбором стороны. S>Если серьезно, то нет. S>Ты просто не в состоянии увидеть ключевое отличие Российской системы, где вековая политикам исходит из братства и равенства народов, и Западной системы в которой люди делятся на сорта и возникают "исключительные нации".
А вот Веллера недавно приводил — он считает ровным счетом наоборот:
Он же не глупый человек — а пришел к противоположным выводам.
Получается интрига держится до последнего. Храм — кто придет в Храм — мессия или Антихрист? Евреи — народ Божий или проводник Антихриста (Дьявола) в наш мир? РПЦ ждет что Храм будет воссстановлен и там воссядет Антихрист. По другим же пророчествам — Евреи народ Божий и придет Мессия, который построит Храм.
Т.е. то что у одних дьявол — у других Бог.
Re[6]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я вижу как зарождается новая религия, ХЗ как ее назвать — ньюэйдж, новое язычество. Скорее всего у нас будет возврат к старославянским обычаям в новой форме. Эти традиции ближе к современному "свободному" образу жизни, но также имеют объединяющий эффект.
Н>А, так ты из этих. Ясно. Жаль.
Я физик
Мне все интересно, а на религии я смотрю как на философские концепции и инструмент в руках людей.
S>>Не будет никакого антихриста, это же аллегория, олицетворение идеи зла. Он всегда вот-вот придет, идет вечная борьба идей и подходов.
Н>Будет. Любое зло со временем кристаллизируется в конкретного человека. Гитлер не на пустом месте возник. Но это было локально, а то будет глобально и финально. Н>Антихристов так-то много. Тут на этом форуме их полно. Но обычно имеется ввиду вполне конкретный человек, который воцарится за 3.5 года до конца всего
А конца всего не будет.
С возрастом многие начинают ждать всеобщего конца, хочется умереть вместе со всеми остальными им 🥲
Re[6]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>>Добро всегда побеждает. Кто победит — тот и добро. S>Зависит от того есть Высшая Сила или же ее нет — и тогда человек сам является высшей силой. Сюда же вопрос возмездия после смерти — если его нет — это одно, а если есть — совсем другое. S>Если Высшая Сила есть — то победа может быть не видимой. Как Христа вроде убили, победили — зло восторжествовало. Но по итогу он победил — теперь пол мира кланяются ему. Это лишь пример, все может быть намного сложнее. S>>Израиль обречен. S>По идее Израиля вообще не должно было быть — но он есть. Тут тоже — верите ли вы в то что Христос сказал: S>
S>и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
S>(От Луки 21:24)
Не верю, конечно.
Это написали попы. S>- может ли восстановление Израиля быть исполнением пророчества — или же это подгонка событий под желания некоторых людей, которые хотели бы исполнения пророчеств?
Пророчества не сбываются. S>>>Получается что вы ошиблись с выбором стороны. S>>Если серьезно, то нет. S>>Ты просто не в состоянии увидеть ключевое отличие Российской системы, где вековая политикам исходит из братства и равенства народов, и Западной системы в которой люди делятся на сорта и возникают "исключительные нации". S>А вот Веллера недавно приводил — он считает ровным счетом наоборот: S>
Он нацист, а я не про нацию а про систему управления.
У системы, как у корпорации, есть культурный код, днк принципов управления.
Для анализа систнмы надо смотреть на ее действия а не анализировать личности должностных или линейных лиц. S>Он же не глупый человек — а пришел к противоположным выводам. S>Получается интрига держится до последнего. Храм — кто придет в Храм — мессия или Антихрист? Евреи — народ Божий или проводник Антихриста (Дьявола) в наш мир? РПЦ ждет что Храм будет воссстановлен и там воссядет Антихрист. По другим же пророчествам — Евреи народ Божий и придет Мессия, который построит Храм. S>Т.е. то что у одних дьявол — у других Бог.
Так я и говорю, кто победит тот и добро.
Ты начал с Христа а закончил подтверждением моих слов.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>в школьном учебнике физики моей дочери было написано, что картина реального мира сложнее того, что есть в учебниках, ибо не всё ещё наука знает, а в чём-то и заблуждается. Если обнаруживаются расхождения теории с реальностью, то нужна новая теория или требуется поправить старую. S>>>Это никак не похоже на фанатичную веру.
S>>Потому что на детей рассчитано, вообще в книжках часто все красиво а реализация совсем нет.
S> Реализация чего? Реального мира?
Я имею в виду то, что детям дают красивую идеальную картину мира.
S> Или в учебниках должно быть прописано об Адаме и Евы. S>Или опровергни, что происхождение вселенной и клетки произошло в виде экспериментов ученых из других измерений! S>Ученым надо поклоняться?
И превращают к взрослому возрасту в не способных к мысли фанатиков.
Re[7]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Подавляющее большинство людей не способны к выходу за рамки тех концепций, которыми их кормили с детства. Крутятся как белки в колесе.
Не способны увидеть свою фанатичную веру в атеизм, потому что «это не религия, это наука, или это когда не веришь в сказки». А заметить пяток сказок в которые они сами верят, будучи убежденными атеистами — не могут.
Также пару лет назад создавал топик про сострадание к животным, и тоже все как один повторяли что животных не жалко потому что «мы люди, и с чего бы нам жалеть еду?». Способность включить эмпатию к страданиям другого сознания, оказывается это не возможно, так как противоречит интересам данного человека есть мясо и ощущать себя выше животных.
Про политику такая же тема. Выбрал человек сторону и все, дальше мыслит лишь пропагандой. Подняться выше, начать мыслить интересами сторон? Не получается…
Re[7]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>>и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
S>>(От Луки 21:24)
S>Не верю, конечно. S>Это написали попы.
Так эти тексты появились еще до появления попов
S>Пророчества не сбываются.
Но сбылось же — образование Израиля в 1949 году спустя 1900 лет. Как бы возник из пустоты. Не чудо ли это?
S>Он нацист, а я не про нацию а про систему управления. S>У системы, как у корпорации, есть культурный код, днк принципов управления. S>Для анализа систнмы надо смотреть на ее действия а не анализировать личности должностных или линейных лиц.
Была некая попытка построить равноправие — но все провалилось. Возможно что в теории там все было правильно, но народ был не готов. Это как прийти в 1 класс школы и начать детям объяснять интегрирование. Вроде и истину говорите, все верно — но над вами только потешаться будут.
Народ был не готов — затея провалилась и все вернулось на круги своя.
S>>Т.е. то что у одних дьявол — у других Бог.
S>Так я и говорю, кто победит тот и добро. S>Ты начал с Христа а закончил подтверждением моих слов.
Вы путаете причину со следствием. Победят те, кто с Богом — на чьей стороне Бог. Причем победят даже чудесным образом.
Но в ракурсе нашего времени и убеждений — практически не возможно понять с кем Бог — все очень переплетено и запутано.
S>>>Потому что на детей рассчитано, вообще в книжках часто все красиво а реализация совсем нет.
S>> Реализация чего? Реального мира?
S>Я имею в виду то, что детям дают красивую идеальную картину мира.
Интересно откуда ты это взял? Детей в интернете разве забанили?
А там далеко все не идеально. Даже сказки старые европейские без счастливых концов.
Книжки разные бывают. Вот сейчас смотрю китайские мультфильмы, там очень все жестко.
Ты наверное живешь в каком то непонятном мире!
S>> Или в учебниках должно быть прописано об Адаме и Евы. S>>Или опровергни, что происхождение вселенной и клетки произошло в виде экспериментов ученых из других измерений! S>>Ученым надо поклоняться?
S>И превращают к взрослому возрасту в не способных к мысли фанатиков.
Откуда ты это взял? На чем основаны твои рассуждения. Тот же Адам Смит продвигая экономический либерализм был против религии
ибо она засоряет мозги и не дает новым идеям развиваться!
Вот религия как раз и воспитывает фанатиков ограничивая их в развитии!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>А ещё вместо университетского курса по, скажем, алгебре можно рассказать анекдот. Ну чтобы себя алгебраистом почувствовать.
Доводишь до абсурда.
Re[13]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Способность к обучению, к изменению своего поведения — прямое следствие наличие сознания.
LK>Если же внутри живого существа нет "отражённой действительности", тогда поведением (безвольным и неизменным) всецело управляет "обычная" действительность.
Допустим, сделали робота-грузчика, который умеет определять, когда и почему он что-то уронил, далее корректировать свою деятельность, т. е. поведение неизменным не будет. Тогда в чём критерий отличия от живых существ с сознанием? То, что для управления роботом используется микропроцессор? А в чём его принципиальное отличие? В том, что он цифровой? А если сделать аналоговым?