PE>>Из того, что ты написал, пока видно, что ты голосуешь "против". VD>Я голосую так как считаю нужным. Если я вижу достойного кандидата и нормальную конкурентную обстановку, то я буду голосовать за того кто мне больше импонирует. Но если я вижу подставу на глосованиях, то я буду голосовать хотя бы проив (всех).
По этому поводу хорошо высказался Хрюн
Ну, блин, дурацкий какой-то псевдоним..."Против всех"... Нет, чтоб назваться там "А пошли вы все на...". Да ладно! Ведь с таким именем в бюллютене можно все 90 прОцентов голосов снять... Во...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что кто пережил? Вон, ВВП волости по-царски дарит, до него царь Боря был. Так судить, и Белоруссия пережила. У нас любой президент любой страны СНГ является демократически избранным царем.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
LL>>Что кто пережил? Вон, ВВП волости по-царски дарит, до него царь Боря был. Так судить, и Белоруссия пережила. У нас любой президент любой страны СНГ является демократически избранным царем.
M>А это плохо или хорошо?
А это кому как.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
LL>>>Что кто пережил? Вон, ВВП волости по-царски дарит, до него царь Боря был. Так судить, и Белоруссия пережила. У нас любой президент любой страны СНГ является демократически избранным царем.
M>>А это плохо или хорошо?
LL>А это кому как.
Тут противники Лукашенко все любят покрикивать, что без Лукашенко все удет хорошо, мол не надо пугать кошмариками. Нынче у оппозицонных СМИ кошмариков не меньше
Ради того, того чтобы милиция ломала ребра демонстрантам, ловила их по всему городу? С теми, кто напал на Шеремета? И почему быть лояльными, то есть «проглотить» явный беспредел, призывают именно сейчас? Не потому, ли что уменьшается халява?
....
А то, что в стране пока нет концентрационных лагерей, это не является признаком процветающей демократии. Далеко не факт, что в ближайшем будущем они не появятся. И будет кому стать надсмотрщиками, ибо многие давно уже сделали ставку на прагматизм. И не важно, что мы, возможно, не увидим в полицейских мундирах некоторых известных всем людей, ибо по сути они делают тоже самое. Только называется это государственной идеологией. К сожалению, прав Леонов, когда говорит, что Мясникович, Домашкевич и тысячи им подобных носят белорусские фамилии. Рабами становятся те, кто, все рассчитав и взвесив, сами хотят стать рабами. Точнее старшими рабами.
Со стороны если взлянуть, хочется поверить, что что демонстрантов поголовно избивают, сажают в тюрьмы на годы и тд. Даже про репрессии вспоминают. Ну какие репрессии, исли люди отделываются в лучшем случае 15 сутками ареста или полу-миллионом штрафа ? Реально репрессированых единицы, но даже у оппозиции нету весомых аргументов что бы расставить все запятые, точки, двоеточия, тире, скобки и кавычки. Аргумент в лучшем случае один — "один из сторонников оппозиции". Будет у меня бизнес — всенепременно воспользуюсь политической прикрышкой, если власти начнут прижимать за грешки.
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:
МЮ>Мне искренне жаль вас лично, если вы на полном думаете, что лучше Лукашенко не может быть для Беларусии никого и поэтому вы решили дать ему безграничную власть над собой и своим сознанием. Мне искренне жаль страну,которую ждёт участь Туркмен-Баши
Мне кажется, что ты не понял того, что здесь говорилось.
На маленьком клочке земли сошлись интересы трех больших политических сил.
Вокруг Беларуси во всем мире поднялся огромный шум. Причина вовсе не в Лукашенко. Причина в том, что государства различные заинтересованы в том курсе, которыйм пойдет развиваться Беларусь.
США выгодно сделать в Беларауси такую же революцию, как и в Грузии. ЕС также выгодно имень контроль над ней. Беларусь. России это выгодно не меньше, чем США и ЕС вместе взятым.
Я считаю, что Беларусь должна придерживаться в лучшем случае близости к курсу России и стран СНГ.
Наша же оппозиция просто направляется умелой рукой американских или европейских деятелей.
Как это можно не заменить — я даже не знаю. Достаточно почитать их статьи и высказывания.
PE>>>Просто так не закрывают. Dog>>Конечно. Потому, что созданы такие условия, что честно работать и развиваться просто не возможно. PE>Если бы закрывали, то не было бы столько магазинчиков, фирмочек, бутиков, салончиков, барчиков, кафешечек, ресторанчиков и тд. И это всё на 1 милионный город? Да уж много.
PE>Пройдись от победы до академии наук и посчитай, а я тебе скажу, сколько было 10 лет назад.
1. Город не ограничивается частью проспекта.
2. Я и сам знаю сколько было 10 лет назад. Всё новое можно пересчитать по пальцам рук.
А вы пройдитесь хотя бы по тому же Киеву.
PE>Цены во всех довольно высокие — как они живут, я не представляю. Кругом одни нищие и голодные, судя по высказываниям наших оппозиционеров.
И очереди в них стоят. В бутиках не протолкнуться, в ресторанчик надо места заказывать и обедает народ не по столовкам, а по кафешкам да ресторанчикам Это вроде вы писали , что можете найти себе обувь по размеру только в одном магазине.
Dog>>Вам уже сто раз писали. Нет — потому что этим людям есть что терять. Вот когда они опять выйдут на улицу, вот тогда будет на самом деле страшно. J>Гы... КПРФ уже десять лет этим дерьмократов стращает, однако-же КПРФ скоро и не будет вовсе, а народ так никуда и не вышел.
Не важно кто у власти, демократы, коммунисты ... Чем народ беднее тем больше шансов на то что он выйдет(его поведут) на улицы. С этим вы спорить не будете, надеюсь?
Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>Т.е. ты хочешь сказать, что любой человек, приходящий к власти в Беларусу, имеет право продлевать свои полномочия сколь-угодно долго только на основании того, что Беларусь занимает выгодное положение?
Я считаю, что Лукашенко дожен быть президентом три срока хотя бы потому, что жто серьезно ущемляет пожелания США. Когда США взяли контроль над Ираком после фуфельных аргументов(ОМУ, ОМП, терроризм, геноцид), мало кто думал, какую цель они преследовали на самом деле.
Сейчас фактически идет мировая экономическая война — война за передел сфер контроля на энергоресурсами, путями транспортировки, центрами переработки. Очень важно задуматься над этим. Благо примеров достаточно — США делают попытки менять правительства не просто так, а именно там, где есть нефть или можно добиться контроля над нефтеносным регионом .
В других местах они просто ведут дебаты безо всякого шума, даже тогда, когда ситуация гораздо хуже с демократией, нежели в Беларуси.
Когда премьер Израиля Ариэль Шарон заявляет, что уволит любого министра, который не проголосует за план Шарона, никто не кричит, что это нарушение демократии. Когда это же делает Лукашенко, изгоняя из парламента неугодных, всему миру это преподносится как вопиющее безаконие.
Когда США вводят США в Ирак войска фактически насрав на ООН, это нормально. Все давно смирились с этим. Но на одного убитого американци пришлось около 50 убитых или раненых иракцев — все про это быстренько забыли. Когда Беларусь продает в Ирак вооружение (которое так и не смогли найти в Ираке) — это вопиющее беззаконие.
Когда в США на демонстрациях применяется сила со стороны власти и люди получают сроки — проэто вооще молчат. Но стоит Белорусскому ОМОН задержать несколько десятков Зубров — снова вопищее беззаконие.
Выборы в Беларуси опять же вопиющее беззаконие. А что с Афганистаном, Грузией, Югославией, Ираком ?
Ну никак не вписываются в каноны справедливых выборов. Почему там не считается беззаконием подтасовывать ?
Зачем добиваться смены президента ? Диктатура ? Я думаю, что Серверна Корея, Ирак, Куба находятся в плохом экономическом положении вовсе не за счет своих диктаторов. Против этих стран постоянно предпринимаются санкции — военные или экономические. А уже потом преподносится как факт — диктатура не совместима с развивающейся экономикой. Конечно не совместима. С американской. Нельзя купить правительство, как в Чехии или купить смену правителсьтва, как в Грузии.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Вам уже сто раз писали. Нет — потому что этим людям есть что терять. Вот когда они опять выйдут на улицу, вот тогда будет на самом деле страшно. J>>Гы... КПРФ уже десять лет этим дерьмократов стращает, однако-же КПРФ скоро и не будет вовсе, а народ так никуда и не вышел. Dog>Не важно кто у власти, демократы, коммунисты ... Чем народ беднее тем больше шансов на то что он выйдет(его поведут) на улицы. С этим вы спорить не будете, надеюсь?
То есть для оппозиции чем хуже — тем лучше?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Я считаю, что Лукашенко дожен быть президентом три срока хотя бы потому, что жто серьезно ущемляет пожелания США.
И с такими людьми я вынужден жить в одной стране
Dog>>>Вам уже сто раз писали. Нет — потому что этим людям есть что терять. Вот когда они опять выйдут на улицу, вот тогда будет на самом деле страшно. J>>Гы... КПРФ уже десять лет этим дерьмократов стращает, однако-же КПРФ скоро и не будет вовсе, а народ так никуда и не вышел. Dog>Не важно кто у власти, демократы, коммунисты ... Чем народ беднее тем больше шансов на то что он выйдет(его поведут) на улицы. С этим вы спорить не будете, надеюсь?
Конечно буду... Не будет лидеров — ну будет народного движения, примеры: бразилия, мексика, росиияния. Там где лидеров оперативно убирали (покупали) серьезных организованных движений не было.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
PE>>> Идей ПРО-БЕЛОРУССКИХ нет. Не верю, что добрые дяди из США и ЕС пекутся о бедненьких Беларусах. Им нужено лояльное им правительство для достижения их целей, а не наших, беларусских.
Q>>То же самое скажи еще и украинцам.
_>Если заменить "Беларусь" на "Украина", то со всем процитированным соглашусь. Но, правда, принимая во внимание все, сказанное Плутонией, я как раз, приму противоположное решение. У себя, на Украине.
А в России лучше разве?
Смешно сказать, у нас даже сказать "Слава России!" считается плохим тоном Какие уж тут пророссийские идеи...
PE>Сегодня я был на очередном митинге. Контингент — девченки и парни студенты, пенсионеров около трети. PE>А где люди о 30 до 50 ?
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>Ты не довольен АЛом, что правильно, но где чёткие требования, программа, опираясь на которую можно отстаивать свою точку зрения. DNS>К тому же — всем кто не доволен АЛ: всё он делает плохо, НО, в Белоруси взрывали самолёты? взрывали жилые дома? Устраивали взрывы на масс мероприятиях? Взрывали машины у входов в метро? Нет? Так может есть за что поблагодарить АЛ? Тебе важнее иметь хорошую машину, здоровенный дом и дачу на кипре и при этом не знать, вернётся сегодня домой твоё детё, или его убъет шальная пуля террориста, взорвут на стадионе, на него рухнет взорванных дом. Или всё-таки лучше получать 200$, ездить на обычной машине,
Интересно, сколько получится, если разделить стоимость автомобиля на 200 баксов...
DNS>а не на линкольне, иметь обычную квартиру или деревенский дом,
Домик, квартира... и 200 баксов з/п. Можно я тоже поеду в Белоруссию?
DNS>но при этом быть уверенным, что твоих близких не взорвут, утопят, расстреляют? Если больше хочется первое — то тогда я соглашусь с тобой, от АЛ нужно избавиться, и как можно скорее. Если второе — то не лучше ли создать грамотную оппозицию, с чёткими затачами и целями, с нормальной, выверенной до запятой, программой. И со всем этим выступать в противовес власти. В этом случае возможно компромис с властью. Сложно? Да, сложно — но иначе — никак.
PE>>Если бы закрывали, то не было бы столько магазинчиков, фирмочек, бутиков, салончиков, барчиков, кафешечек, ресторанчиков и тд. Dog> И это всё на 1 милионный город? Да уж много.
Почему 1 млн ? Что еще надо ? У меня нет данных про то, чего я не вижу.
Dog>1. Город не ограничивается частью проспекта. Dog>2. Я и сам знаю сколько было 10 лет назад. Всё новое можно пересчитать по пальцам рук. Dog>А вы пройдитесь хотя бы по тому же Киеву.
Пересчитай по пальцам все, что появилось за 10 лет начиная от ЦУМ заканчивая Радиотехнически колледжем.
Это примерно одна троллейбусная остановка.
PE>>Цены во всех довольно высокие — как они живут, я не представляю. Кругом одни нищие и голодные, судя по высказываниям наших оппозиционеров. Dog>И очереди в них стоят. В бутиках не протолкнуться, в ресторанчик надо места заказывать и обедает народ не по столовкам, а по кафешкам да ресторанчикам Это вроде вы писали , что можете найти себе обувь по размеру только в одном магазине.
Dog>Не важно кто у власти, демократы, коммунисты ... Чем народ беднее тем больше шансов на то что он выйдет(его поведут) на улицы. С этим вы спорить не будете, надеюсь?
PE>Здравствуйте, TTL, Вы писали:
TTL>>Т.е. ты хочешь сказать, что любой человек, приходящий к власти в Беларусу, имеет право продлевать свои полномочия сколь-угодно долго только на основании того, что Беларусь занимает выгодное положение?
PE>Я считаю, что Лукашенко дожен быть президентом три срока хотя бы потому, что жто серьезно ущемляет пожелания США.
Ну и ну не думал что все так запущено.
PE>Зачем добиваться смены президента ?
Этого добиваться не надо. Это должно было произойти по ЗАКОНУ.
PE>Я считаю, что Беларусь должна придерживаться в лучшем случае близости к курсу России и стран СНГ.
Так и придерживаемся, курса Туркмении и Казахстана. Вот была бы нефть придерживались бы курса России
PE>Наша же оппозиция просто направляется умелой рукой американских или европейских деятелей.
Так покажите нам эту умелую руку. Где обличительные факты. Или у вас, как и у вашего любимца, одни лишь слова и угрозы ?
PE>Как это можно не заменить — я даже не знаю. Достаточно почитать их статьи и высказывания.
Давайте ссылки на статьи.
<Риторический вопрос>
Как, живя в этой стране, можно не заметить , что оппозиция это не только националисты?
</Риторический вопрос>
PE>>>Если бы закрывали, то не было бы столько магазинчиков, фирмочек, бутиков, салончиков, барчиков, кафешечек, ресторанчиков и тд. Dog>> И это всё на 1 милионный город? Да уж много. PE>Почему 1 млн ? Что еще надо ? У меня нет данных про то, чего я не вижу.
О так у вас есть какие-то данные? Давайте
Dog>>1. Город не ограничивается частью проспекта. Dog>>2. Я и сам знаю сколько было 10 лет назад. Всё новое можно пересчитать по пальцам рук. Dog>>А вы пройдитесь хотя бы по тому же Киеву. PE>Пересчитай по пальцам все, что появилось за 10 лет начиная от ЦУМ заканчивая Радиотехнически колледжем. PE>Это примерно одна троллейбусная остановка.
Пересчитал.
И ещё пересчитал, то что появилось в районе, где я живу (площадь Казинца). Дааа... Уместилось на пальцах одной руки.