Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua
В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов.
Вот такая она демократия, вот такая она честность
Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
28.10.04 19:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
_O_>Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua _O_>В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов. _O_>Вот такая она демократия, вот такая она честность _O_>Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
А выход только один — ломать сайт и выставлять скрип, который рейтинг накручивает на всеобщее обозрение. Хотя сомневаюсь, что скрипт там же прошит. Скорее всего кликер какой нить. А если серьезно, то удивляться не следует и делать с этим ничего не надо. Я сам из России, но тут ессно такая же ситуевина. И пиарят кого надо и гадят друг другу в рейтинг. А чего удивляться — вон даже "колыбель демократии" США на нынешней предвыборной гонке опустилась до поливания грязью типа фильмов "9/11". Демократия себя изживает потихоньку. Вы спрашиваете, что делать? На мой взгляд надо искать (изобретать) новую форму управления обществом. Вот такое мое ИМХО. Сорри, за резкость, никого обидеть не хотел. Мысли собственные.
С уважением.
Здравствуйте, Led, Вы писали:
Led>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали: Led>А выход только один — ломать сайт и выставлять скрип, который рейтинг накручивает на всеобщее обозрение. Хотя сомневаюсь, что скрипт там же прошит. Скорее всего кликер какой нить. А если серьезно, то удивляться не следует и делать с этим ничего не надо. Я сам из России, но тут ессно такая же ситуевина. И пиарят кого надо и гадят друг другу в рейтинг. А чего удивляться — вон даже "колыбель демократии" США на нынешней предвыборной гонке опустилась до поливания грязью типа фильмов "9/11". Демократия себя изживает потихоньку. Вы спрашиваете, что делать? На мой взгляд надо искать (изобретать) новую форму управления обществом. Вот такое мое ИМХО. Сорри, за резкость, никого обидеть не хотел. Мысли собственные. Led>С уважением.
Да нет, без обид, просто я считаю себя человеком аполитичным, но на этот раз это все даже меня достало, мне очень не хочется, чтою эти помои как-то влияли на мою жизнь, но с каждым днем начинаешь переживать об этом все больше, а дальше 2 пути — либо бороться И таки поломать себе шею, либо уехать далеко-далеко и там придумывать новую утопию по кторой лет через 200 может кто-то и попробует построить новое общество.
З.Ы. Кстати, сейчас глянул — сайт зарегистрирован в Астане (Казахстан). К чему бы это...
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>А попробовать накуртить Ющенку голоса?
А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)?
Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!!
Все на голосование!!!
_O_>Здравствуйте, Led, Вы писали:
просто я считаю себя человеком аполитичным, но на этот раз это все даже меня достало, мне очень не хочется, чтою эти помои как-то влияли на мою жизнь, но с каждым днем начинаешь переживать об этом все больше, а дальше 2 пути — либо бороться И таки поломать себе шею, либо уехать далеко-далеко и там придумывать новую утопию по кторой лет через 200 может кто-то и попробует построить новое общество.
Я тоже постоянно уповаю на аполитичность и не скрою это помогает не шмякнуться в депрессию. Не стоит никуда уезжать, и утопию придумывать не стоит. Выход — искать легальны источники приличного дохода (ИМХО). Если карман не пуст (очень не пуст, полон, очень полон — кому как понравится ), то баги правящего строя оказывают меньшее давление на психику владельца кармана. Конечно появляются другие заморочки, но все таки, на мой взгляд, наличие кармана, предпочтительнее отсутствия))). Бороться? Революции делает средний класс, силами класса низшего. Таким образом средний класс выбивается в элиту, низший класс проскакивает в ранг среднего. Ситуация сохраняется лет Х-дцать, пока не созреет новая революционная ситуация. И так далее по кругу. Copyright — Дж. Оруэлл, роман "1984". А Че Гевара не такой был, он оставил пост председателя национального банка и пошел делать новую революцию в чужой стране. Плохо он кончил.
Циник я все таки.
С уважением.
_O_>Сразу прошу российскую часть форума простить меня, но речь опять пойдет об Украине, точнее о предвыборных технологиях.
_O_>Буквально сейчас наблюдал картину накручивания рейтинга т.Януковичу на сайте president.org.ua _O_>В течении нескольких дней рейтинги кандитатов росли примерно одинаково — Януковичу добавлялось в среднем по 5-25 голосов, Ющенко — 20-50, когда их ретинги стали отличаться на 1.5% Януковичу в течени 1 часа добавили — 1684 голоса , а рейтинг Ющенко вырос как обычно — примерно на 25 голосов. _O_>Вот такая она демократия, вот такая она честность _O_>Решил написать сюда, потому как что с этим сделать я не знаю, а так хоть душу отведу. А может есть способ как-то прекратить это безобразие? Что скажете господа?
скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
Да, напрямую нас это может и не касается. Нас вообще ничего не касается...
Но если мы ничего не теряем, то может что-то приобретаем?
А если нет, тогда зачем им это нужно?
И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
_O_>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>скажи, а как лично нас это касается? что мы теряем оттого, что Януковичу накручивают голоса? ну пусть себе на своем сайте накручивают, это их личное дело...
_O_>Да, напрямую нас это может и не касается. Нас вообще ничего не касается...
касается, но не то, что кто-то накручивает себе рейтинг на сайте
_O_>Но если мы ничего не теряем, то может что-то приобретаем?
что теряем в данном случае?
_O_>А если нет, тогда зачем им это нужно?
им? хз. Если честно, мне вообще слабо верится, что эта вся агитационная политика с поливанием грязью других кандидатов в завуалированном виде, подачки в виде пенсий и т.д. дает положительные результаты. Но если они проводят, то наверное все-же приносит
_O_>И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
наша задача думать, а не смотреть на рейтинг. Любой нормальный человек анализирует, а не верит на слово всему, что ему говорят. Мне все-равно какой рейтинг у какого кандидата, я буду голосовать за того, кого выбрал и все выпендрежи одного нашего соотечественника, который так тянется к власти мне все более противны.
_O_>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>Все на голосование!!
Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>>Все на голосование!!
L>Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
мы сами себя спасем если надо будет
в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>>>Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>>>>А попробовать накуртить Ющенку голоса? _O_>>>А вот ежели не в тягость — может как в старые добрые времена (a la Алена Писклова)? _O_>>>Голосуем за кого угодно, только не за Януковича!!! _O_>>>Все на голосование!!
L>>Сходил и проголосовал за Януковича. Скажите мне спасибо, я Вас немножко спас от нациста.
R>мы сами себя спасем если надо будет R>в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
R>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
Отеческое чувство подсказывает, что за Ю выходить замуж не стоит. Физиномия злая и угрюмая? и вообще производит ощущение челаэка скверного и себе на уме. Жаль не могу шишки и выпуклости его черепа ощупать.
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
R>>мы сами себя спасем если надо будет R>>в принципе, ты ничего хорошего не сделал, кроме как искривил статистику — мне лично интересно было бы видеть настоящую статистику. От тех, кто будет голосовать, т.е. украинских граждан. А оттого, что ты подпоганил её — ничего не поменялось и никого ты не спас. Пусть хоть 99% голосов будет за Януковича, я буду голосовать за Ющенко. У меня стадного инстинкта "делай как я" нет. И я надеюсь, у большинства украинцев тоже.
R>>ЗЫ. И чего россиян так волнует кто будет на Украине президентом? как-будто им жить с ним, а не нам...
L>Отеческое чувство подсказывает, что за Ю выходить замуж не стоит. Физиномия злая и угрюмая? и вообще производит ощущение челаэка скверного и себе на уме. Жаль не могу шишки и выпуклости его черепа ощупать.
R>им? хз. Если честно, мне вообще слабо верится, что эта вся агитационная политика с поливанием грязью других кандидатов в завуалированном виде, подачки в виде пенсий и т.д. дает положительные результаты. Но если они проводят, то наверное все-же приносит
Вот этот-то и обидно...
_O_>>И зачем нужно кому-то врать, так откровенно?
R>наша задача думать, а не смотреть на рейтинг. Любой нормальный человек анализирует, а не верит на слово всему, что ему говорят. Мне все-равно какой рейтинг у какого кандидата, я буду голосовать за того, кого выбрал и все выпендрежи одного нашего соотечественника, который так тянется к власти мне все более противны.
ИМХО, наша задача не только думать, т.к. вокруг нас много людей которые этого не умеют или не хотят.
И для таких и делается тупая пропаганда. И если мы хотим действительно хоть раз в жизни что-то изменить, мало просто самому думать, мало самому сделать выбор нужно помочь людям сделать свой осознанный выбор.
Сегодня пришло по почте, из источников заслуживающих доверия.
Прошу простить за объем, но у меня нет возможности это выложыить где-нибудь.
Уважаемые друзья,
Я не являюсь членом какой-либо партии или ярым сторонником конкретных личностей.
Но я хочу жить в сознательной, свободной и правдивой стране. Поскольку ни один из центральных украинских и российских (!!!) ТВ каналов не показал субботний митинг против фальсификации ваших (и в тч моего) прав на свободное волеизъявление, хочу просто коротко описать, что я видел и чему был свидетелем (это касается не вечерних, а дневных событий).
1) Никогда в Киеве не было настолько массового (100 тысяч было точно) и хорошо организованного политического митинга (без толкотни, пива, выпившего народа и прочей ерунды). Даже в период "борьбы за независимость" в начале 90-х.
2) Никогда я не видел такого количества украинцев разного возраста, дохода и пола (от студентов до пенсионеров, от строителей с ближлежайшей стройки, махавших оранжевыми касками в знак поддержки митингующим до человека из Донецка, который приехал специально на 1 день за свои
личные деньги) на одном митинге.
3) Никогда в жизни я не видел, чтобы на столь массовом митинге не было агрессивности ? ни в поведении, ни тем более в глазах. Что было? Были улыбки и сознательность во взглядах (сам был поражен).
4) Бились ли стекла в ЦИК ? я не видел. Во время митинга и митингующими ? нет.
5) Далее просто информация об эпизоде с Шуфричем и сбитым человеком.
Все произошло на глазах моего родного брата. Я сам ? поскольку шел чуть впереди — видел как джип Шуфрича поднимался вверх по бульвару Леси Украинки со скоростью не меньше 100 км\ч. Далее ? со слов брата: джип цепляет боком и сбивает человека. Джип вынужден остановиться через 30-40 метров не для того, чтобы оказать помощь, а потому что ему преграждают дорогу люди. Господин депутат не выходит из джипа, чтобы оказать помощь, а пытается, оставив машину, смыться во двор Старокиевского гастронома. Его окружают люди. Тот же депутат выглядит панически перепуганным, хаотично пытаясь позвонить по мобильному телефону (кому бы это?). Одновременно из толпы дозваниваются, видимо, журналистам и
Червоненко (по крайне мере, он был первым от Нашей Украины, кто прибежал на место).
НО:
толпа никого не бьет, а наоборот люди сдерживают других от насилия. Червоненко, появившийся через буквально несколько минут, в мегафон призывает не прибегать к насилию. Шуфрича цивилизованно уводят.
Поскольку это 100% не соответствует комментариям со стороны самого депутата от СДПУ (о), а также ? ничему из официально показанной информации, я верю показанным по 5-му каналу сюжетам и рассказам людей о вечерней ситуации (милиция в гражданке бьет людей молотками), а не официальным заявлениям МВД.
Я никого ни к чему не призываю ? каждый сам решает, что и как ему делать. Я просто очень не люблю, когда меня лично кто-то (например, ТВ каналы) считает полным дураком.
Большая просьба ? если не лень, переотправьте это письмо Вашим знакомым, особенно тем, кто не живет в Киеве.
Спасибо и с уважением,
Максим Васильев
Люди, передайте всем!
Есть информация, что на избирательных участках будут в кабинках лежать специальные ручки. Надпись, сделанная такой ручкой, исчезает через пару часов.
Хотя информация и не проверенная, я думаю, не трудно каждому принести ручку с собой!
Пожалуйста, не забудьте об этом чтобы Ваш выбор остался Вашим!
Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:
L>>...я Вас немножко спас от нациста.
ykk>Спасай лучше себя! Образование, что ли получи... книжки почитай...
Знаешь, я вот еще думаю, что такой бред возможен только на Украине.. В Росси янукович был бы очень далеко и глубоко, зная все его заслуги. Бред... просто бред какой-то творится в стране...
PS.. кста, мне тут на днях знакомый, которму можно верить подтвердил, что своими глазами видел историю, которую все скрывают: речь о том, что янукович, во врмея визита в Харьков в честь 350летия города, обматерил и ударил по лицу Кушнарева (начальник обл администрации)... хотя.. такими историями о нем уже и не удивишь..
Один вопрос тем, кто хочет голосовать за Ю:
Чем он вам так понравился? Лично у меня он вызывает антипатию, причем довольно сильную — сильнее, нежели Я, хотя и за Я голосовать не хочу.
Короче, за Ю я голосовать точно не буду. Хотя скорее всего голос таки будет "против всех".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.