Re[4]: Климатобесие
От: playnext  
Дата: 30.08.22 20:55
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, playnext, Вы писали:



P>>Непонятно о чем речь? К чему этот тупой коммент? Там всегда жарко было и никогда не было проблемой.

P>>Давайте я вам тупой вопрос задам, по аналогии. Вам жить хочется? Готовы вы отдать свою жизнь и жизнь своих детей для того чтобы людям, которые уже живут в разы лучше вас, жилось еще лучше?
P>>Далее вопрос еще тупее. Вы где то в европе живете? Во буржуйку на амазоне заказали, дрова заготовили, консервов прозапас купили?
P>>Или вы считайте что все что сейчас происходит это смешно. Что если вас не угандошит укол, то не коснется война, или если война пройдет мимо вы не умрете от голода, или не замернете в пустой квартире пытаясь согресться теплом зажигалки, или не упадете где ни будь в канаве когда вас погонят в лагеря пешком зимой под угрозой радиоактивного или биологического заражения?

pik>у тебя должно быть голова большая, так много в неё входит


Я человек средних способностей и даже чуть ниже. Я просто не верю властям. Это произошло когда распался СССР и власть переобулась на 180 градусов. Две правды не бывате не так ли? Вот и все.
Re[2]: Климатобесие
От: playnext  
Дата: 30.08.22 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, playnext, Вы писали:


P>>Но верить в изменение климата это уже край. Это надо быть полным дегенаратом.

K>Скорее не верить в это. В мои 18 лет у меня в городе не было жары выше 26 пару дней, обычно 24 было, сейчас 26-28 это нормально. Изменения есть, вопрос только в том, антропогенные они и можем ли мы с этим что-то сделать. Если это просто планетарные колебания, но увы, ничего не поделать.

Ну а у меня в городе, Ессентуки, где я прожил больше всего стало наоборот холоднее. И больше дождей. Так что потепления я не замечаю.
Но в отрыве от всего этого, я само собой верю что климат может меняться. Причем это колебания, теже ледниковые периоды или флора и фауна мезозоя в Антарктиде это подтверждают. Я также уверен что есть антропогенное вымирание. Многие виды были просто уничтожены человеком, некоторые исчезают косвенно в результате того же сельского хозяйства. Это все плохо и это факты.
Я же заострил внимание на том что под соусом изненения климата пытаются сократить лишних людей, коих из за массовой автоматизации становится все больше. Я допускаю что это закономерно, но это лично меня не радует никак.
Re[5]: Климатобесие
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.08.22 23:15
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

M>>Ты сходил бы, прокапался, что ли


P>Зачем? Что это все нереально? Ну например что в Европе есть риск замерзнуть зимой? Газ ведь РФ перекрывает. Тут даже на форуме об этом говорят. От прививок ковидных людей уже сколько попередохло, довольно много и многое впереди? По поводу заражения и эвакуации что не так? Постоянно об угозе говорят про Запорожскую АЭС. Про марши смерти что не так. В РФ например приняли законы об организации эвакуации населения и массовых захоронений, нормативы почитайте

P>

P>Пешим же колоннам до 100 человек в каждой по новым нормам разрешено проходить в день по 30-40 километров с малыми привалами в 10-15 минут каждые полтора часа



Н-да, не поможет
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Климатобесие
От: Khimik  
Дата: 31.08.22 17:15
Оценка:
В тему. Насколько я понял, в Европе сейчас все верят в антропогенное глобальное потепление, а в России многие его отрицают, эта тема как пример. А как к этому относятся в других регионах — США, Китае, Индии и т.д.?
http://files.rsdn.org/77557/rocksm.png
Re[2]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 31.08.22 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>В тему. Насколько я понял, в Европе сейчас все верят в антропогенное глобальное потепление, а в России многие его отрицают, эта тема как пример. А как к этому относятся в других регионах — США, Китае, Индии и т.д.?

По России данных нету в сети... вот и не верят. Единственное, что нагуглил:

До 2010 года температура +34 градуса для Москвы считалась практически недостижимой. В то лето самыми жаркими месяцами стали июнь и июль. Столбики термометров в Подмосковье поднимались до 40 градусов в тени. За весь летний период рекорды высокой температуры были побиты 4 раза.

Осень 2009 года вошла в пятерку самых теплых в Москве за 130-летнюю историю метеонаблюдений. Средняя температурная норма была превышена на 4,4 градуса.

но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: Климатобесие
От: playnext  
Дата: 01.09.22 19:28
Оценка:
Еще примеры тупизны
ссылка, ссылка, ссылка
Re[3]: Климатобесие
От: Sharowarsheg  
Дата: 01.09.22 19:40
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:


P>>>Но верить в изменение климата это уже край.

·>The U.K. Met Office registered a provisional reading of 40.2 degrees on July 19, 2022. Before Tuesday, the highest temperature recorded in Britain was 38.7 C, a record set in 2019.

Сколько лет существует климат, а сколько U.K. Met Office.
Re[4]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 01.09.22 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

P>>>>Но верить в изменение климата это уже край.

S>·>The U.K. Met Office registered a provisional reading of 40.2 degrees on July 19, 2022. Before Tuesday, the highest temperature recorded in Britain was 38.7 C, a record set in 2019.
S>Сколько лет существует климат,
Тут было не про климат конкретно, а про рекордные температуры. Погодные аномалии таки наблюдаются чаще в последнее время. Но это, ясен пень, не климат влияет, а рептилоиды планету облучают торсионными полями.

S>а сколько U.K. Met Office.

Гугл говорит — 168 лет.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[5]: Климатобесие
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.09.22 03:05
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

S>>Сколько лет существует климат,

·>Тут было не про климат конкретно, а про рекордные температуры. Погодные аномалии таки наблюдаются чаще в последнее время. Но это, ясен пень, не климат влияет, а рептилоиды планету облучают торсионными полями.

S>>а сколько U.K. Met Office.

·>Гугл говорит — 168 лет.

Для конторы, которой нет и ста миллионов лет, Met Office слишком много на себя берёт, чтобы знать, что аномально, а что нет, и что встречается "в последнее время", а что уже раньше было.
Re[4]: Климатобесие
От: graniar  
Дата: 02.09.22 05:18
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Сколько лет существует климат, а сколько U.K. Met Office.


А есть еще колебания солнечной активности, историю которых можно косвенными методами изучать.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5c/Carbon14_with_activity_labels.svg/800px-Carbon14_with_activity_labels.svg.png

В принципе, я думаю, можно было предсказать данное потепление и воспользоваться ситуацией для набора политических баллов.

Типа как в каком-то рассказе или фильме главный герой зная время затмения выдал себя за могущественного волшебника потушившего Солнце.
Re[6]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 02.09.22 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>·>Гугл говорит — 168 лет.

S>Для конторы, которой нет и ста миллионов лет, Met Office слишком много на себя берёт, чтобы знать, что аномально, а что нет, и что встречается "в последнее время",
Это что он на себя берёт? Он просто данные даёт.

S>а что уже раньше было.

Не удалось найти, чтобы раньше такое было. Рептилоиды хорошо скрывают улики, конечно.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[5]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 02.09.22 09:21
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

S>>Сколько лет существует климат, а сколько U.K. Met Office.

G>А есть еще колебания солнечной активности, историю которых можно косвенными методами изучать.

possibly climate fluctuations on scales of centuries and longer.

и далее тут https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_cycle
Если смотреть не только на картинки, но и на цифры, то немного не сходится.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Климатобесие
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.09.22 10:02
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>До 2010 года температура +34 градуса для Москвы считалась практически недостижимой. В то лето самыми жаркими месяцами стали июнь и июль. Столбики термометров в Подмосковье поднимались до 40 градусов в тени. За весь летний период рекорды высокой температуры были побиты 4 раза.

И тут же Август в Москве стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений https://aif.ru/society/avgust_v_moskve_stal_samym_zharkim_za_vsyu_istoriyu_meteonablyudeniy

Но сказать что прям особо жарко было не скажешь.
Re[4]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 02.09.22 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, ·, Вы писали:

S>·>До 2010 года температура +34 градуса для Москвы считалась практически недостижимой. В то лето самыми жаркими месяцами стали июнь и июль. Столбики термометров в Подмосковье поднимались до 40 градусов в тени. За весь летний период рекорды высокой температуры были побиты 4 раза.
S>И тут же Август в Москве стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений https://aif.ru/society/avgust_v_moskve_stal_samym_zharkim_za_vsyu_istoriyu_meteonablyudeniy
S>Но сказать что прям особо жарко было не скажешь.
Т.е. можно просто игнорировать данные измерительных инструментов и считать, что раз мне не особо жарко (сидя под кондиционером, да?), значит никакого потепления нет. Логично чё.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Климатобесие
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.09.22 13:24
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

S>>·>Гугл говорит — 168 лет.

S>>Для конторы, которой нет и ста миллионов лет, Met Office слишком много на себя берёт, чтобы знать, что аномально, а что нет, и что встречается "в последнее время",
·>Это что он на себя берёт? Он просто данные даёт.

нет, он как-то так эти данные даёт, (как и, скажем, данные по содержанию углекислого газа), что можно подумать, что-то новое и необычное, чего раньше не было миллионами лет.

даже всего если полмиллиона лет назад посмотреть, то вот — https://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_dioxide_in_Earth%27s_atmosphere#/media/File:Vostok_Petit_data.svg

это если предполагать (довольно наивно, на мой взгляд), что учёные не искажают данные специально, чтобы соответствовать текущей политике.
Re[5]: Климатобесие
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.09.22 14:27
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:
S>>Но сказать что прям особо жарко было не скажешь.
·>сидя под кондиционером, да?)
Я на даче сидел, там нет кондея, в деревянном доме он особо не нужен.
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2022/8/ обычное теплое лето.
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2010/8/ 2010 до 37 доходило, за счет похолодания в конце видимо в среднем получилось меньше.
Re[8]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 02.09.22 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>·>Это что он на себя берёт? Он просто данные даёт.

S>нет, он как-то так эти данные даёт, (как и, скажем, данные по содержанию углекислого газа), что можно подумать, что-то новое и необычное, чего раньше не было миллионами лет.
Было. Наверняка. Проблема не в том, что планете будет плохо, планете пофиг.
Не очень понимаю логику. Раз 4 миллиарда лет на планете не было жизни, значит вполне нормально, что и через 400 лет мы своими усилиями добьёмся того же. Динозавры вымерли, значит и нам можно. Так что-ли?

We're the Last Humans Left
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Климатобесие
От: · Великобритания  
Дата: 02.09.22 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Но сказать что прям особо жарко было не скажешь.

S>·>сидя под кондиционером, да?)
S>Я на даче сидел, там нет кондея, в деревянном доме он особо не нужен.
S>за счет похолодания в конце видимо в среднем получилось меньше.
Ну как бы да... взяли числа, посчитали и результат получился такой какой не очень всем нравится... Значит будем игнорировать?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[9]: Климатобесие
От: Sharowarsheg  
Дата: 02.09.22 16:28
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Было. Наверняка. Проблема не в том, что планете будет плохо, планете пофиг.

·>Не очень понимаю логику. Раз 4 миллиарда лет на планете не было жизни, значит вполне нормально, что и через 400 лет мы своими усилиями добьёмся того же. Динозавры вымерли, значит и нам можно. Так что-ли?

Конечно, мы своими усилиями добиваемся чего-то, что само происходило очень давно и длилось миллионами, или сотнями тысяч лет. А то, что это мы виноваты, это сказали те же самые учёные, которые говорили про ледниковый период, кислотные дожди (ты же помнишь кислотные дожди, да? я помню), конец нефти, безопасную и эффективную прививку от короновируса и прочее. И всего-то чтобы откупиться от глобального потепления, мне нужно жрать жуков вместо мяса и плотить оброк тому, кому скажут эти учёные. Нет, это очередной развод, когда очередное жульё хочет власти и денег.
Re[7]: Климатобесие
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.09.22 16:48
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Ну как бы да... взяли числа, посчитали и результат получился такой какой не очень всем нравится...
Мне нравится.)) Теплое хорошее лето, купайся не хочу. И ночи по июльски теплые.

Мне не нравится другое, под копирку как и в том году, с началом сентября резкое похолодание без надежды на бабье лето, и главное как чотко высшими силами под календарь подогнано.
Отредактировано 02.09.2022 16:59 Serpuh . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.