Православие и С++
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 14.11.21 10:34
Оценка: +1 -2 :)))
Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...

Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).

Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Православие и С++
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.11.21 10:54
Оценка: +3
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.

Но с другой стороны, наличие хорошего кода, написанного на C++, не делает C++ хорошим языком. Аминь!
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.11.21 11:51
Оценка: +2 -1

B>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...

B>Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.

Аналогия неуместна. Совсем.
Если большинство священников говнят, и говнят систематически, то дело действительно в консерватории.
Если в языке есть какие-то неудачные (например двусмысленные) конструкции, то язык действительно плох.

И ещё. Я бы говнокод сравнивал с прихожанами.
Священники — это всё-таки более высокий уровень, типа компилятора, отладчика, библиотек...
Если компилятор плох, то и язык будет так себе.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Gadsky Россия  
Дата: 14.11.21 19:24
Оценка: +2

B>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...

B>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).

Разработчики не объявили себя проводниками святого с++.
Разработчики не требуют, чтобы пользователи не пользовались программами, написанными не на с++.
Разработчики на с++ платят налоги.
Разработчики не лезут навазелиненным ужом в школы.

PS. Твой батюшка в церкви работает? А может это просто жрец христианской религии?
Re[2]: Православие и С++
Дата: 15.11.21 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>PS. Твой батюшка в церкви работает?

Конечно.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.11.21 14:12
Оценка: +2

На мой взгляд, здесь всё сложнее. Дело не в том, что плохого кода больше чем качественного.
Все гораздо глубже.
Факт в том, что
1. квалификация С++ разработчика в среднем намного выше чем в других яп, при той же ЗП. Это не заслуга С++, это высокий порог вхождения.
2. и эти более квалифицированые разработчики все равно почему то пишут говнокод. Эту часть ты сам озвучил. Причины как по мне, в отсутствии адекватных механизмов, тяжелое наследие Си, а так же перенасыщение всякими мега фичами.

Т.е. язык в таком виде, как сейчас, не пригоден к использованию в более мирных областях. Т.е. как инструмен он в таком случае крайне неподходящий.
Отредактировано 20.11.2021 14:19 Pauel . Предыдущая версия .
От: prog123 Европа  
Дата: 20.11.21 17:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Разработчики не объявили себя проводниками святого с++.

G>Разработчики не требуют, чтобы пользователи не пользовались программами, написанными не на с++.
G>Разработчики на с++ платят налоги.
G>Разработчики не лезут навазелиненным ужом в школы.
На фоне с++ можно фотографироваться с голыми сиськами))
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 22.04.22 09:30
Оценка:

Язык C++ не критикуют? Как бы он давно в прикладных областях на 99% вытеснен Java и C#. Остался только там, где критична производительность, вроде ядер ОС и движков СУБД. В энтерпрайзе нужны хомячки, которых можно легко обучить ООП и паттернам и без проблем заменять, а не специалисты-саперы. И язык должен быть максимально прозрачным, проблем хватает и без подводных камней в нем.

PHP, скажем, еще больше критикуется. То есть можно сказать, что есть талантливые программисты, а есть тупые быдлокодеры, но утверждать, что от инструмента совсем ничего не зависит, это лукавство. Попробуйте на каком-нибудь Haskell побыдлокодить, компилятор обломает мгновенно. А в JavaScript на одном нестрогом сравнении легко запутаться (поэтому я на нем использую только === и !==, всячески избегая мудреных == и != с непонятным мне поведением).

Ну и с религиями аналогично. Создавать магический образ мышления, делиться десятиной с уважаемыми людьми, не бунтовать против царя-батюшки (уподобляясь Лицеферу или зачерняя себя карму, лишаясь шанса потом родиться в семье богача) — это, понятно, идет из ее догм. Но вот когда дядя в рясе излишне любит маленьких мальчиков, не в духовном смысле — это уже конкретный нехороший дядя, которого из храма следует гнать. В общем, критиковать надо, но следует отделять муж от котлет. Критика глупого атеиста в духе Демьяна Бедного имеет обратные последствия и толкает массы в религиозность и мракобесие.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
От: gyraboo  
Дата: 22.04.22 09:32
Оценка:

Конечно же делает. Ты не прав.
Дата: 22.04.22 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

B>>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...

WX>Язык C++ не критикуют?

Где вы увидели это утверждение в моих словах?
Re: С++ - это как жизнь
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.04.22 04:46
Оценка: +1 -1
Хорошим или плохим мы делаем его сами...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: TempleOS?
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.05.22 13:11
Оценка: :)

Это ты про TempleOS?
Matrix has you...
От: nikkit  
Дата: 27.05.22 09:47
Оценка:
B>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).

венчались тоже бесплатно? а то ведь в бизнес классе в самолете тоже дофига допов "бесплатно"
Дата: 29.05.22 12:27
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

B>>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).

N>венчались тоже бесплатно?

Сейчас уже не помню. Но деньги если и были, то небольшие. Раньше да, венчание было основным доходом у прихода. Но тогда церковь заменяла ЗАГС,а бракосочетание и сейчас не бесплатное.

N>а то ведь в бизнес классе в самолете тоже дофига допов "бесплатно"

Он нас только потом вспомнил, так что нет, не доп
От: Homunculus Россия  
Дата: 29.05.22 12:38
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

Платность обычно не для прихожан, а для захожан. Которые и так относятся к этому как к «сервису».
Re[2]: С++ - это как жизнь
Дата: 29.05.22 12:50
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Хорошим или плохим мы делаем его сами...

Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим.
Re[3]: С++ - это как жизнь
Дата: 29.05.22 13:54
Оценка:
LVV>>Хорошим или плохим мы делаем его сами...
Pzz>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим.
Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: С++ - это как жизнь
Дата: 29.05.22 14:37
Оценка:

LVV>>>Хорошим или плохим мы делаем его сами...

Pzz>>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим.
LVV>Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен!
LVV>

Я Go люблю. Прям вот нежною любовью.

Хотя за идею, что error — это такая строка, я бы этих создателей Plan 9 поубивал бы уже.
Re[5]: С++ - это как жизнь
Дата: 29.05.22 17:24
Оценка:
LVV>>>>Хорошим или плохим мы делаем его сами...
Pzz>>>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим.
LVV>>Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен!
LVV>>
Pzz>Я Go люблю. Прям вот нежною любовью.
Дык вроде создатель Go как раз у Вирта и учился...
Без булдырабыз!!!
Re[6]: С++ - это как жизнь
Дата: 29.05.22 20:54
Оценка:

Pzz>>Я Go люблю. Прям вот нежною любовью.

LVV>Дык вроде создатель Go как раз у Вирта и учился...

Не знаю, не знаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.