Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...
Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).
Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...
B>Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.
Аналогия неуместна. Совсем.
Если большинство священников говнят, и говнят систематически, то дело действительно в консерватории.
Если в языке есть какие-то неудачные (например двусмысленные) конструкции, то язык действительно плох.
И ещё. Я бы говнокод сравнивал с прихожанами.
Священники — это всё-таки более высокий уровень, типа компилятора, отладчика, библиотек...
Если компилятор плох, то и язык будет так себе.
B>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...
B>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).
B>Хотя говенного кода куда больше, чем качественного, это не делает С++ говенным языком.
Разработчики не объявили себя проводниками святого с++.
Разработчики не требуют, чтобы пользователи не пользовались программами, написанными не на с++.
Разработчики на с++ платят налоги.
Разработчики не лезут навазелиненным ужом в школы.
PS. Твой батюшка в церкви работает? А может это просто жрец христианской религии?
На мой взгляд, здесь всё сложнее. Дело не в том, что плохого кода больше чем качественного.
Все гораздо глубже.
Факт в том, что
1. квалификация С++ разработчика в среднем намного выше чем в других яп, при той же ЗП. Это не заслуга С++, это высокий порог вхождения.
2. и эти более квалифицированые разработчики все равно почему то пишут говнокод. Эту часть ты сам озвучил. Причины как по мне, в отсутствии адекватных механизмов, тяжелое наследие Си, а так же перенасыщение всякими мега фичами.
Т.е. язык в таком виде, как сейчас, не пригоден к использованию в более мирных областях. Т.е. как инструмен он в таком случае крайне неподходящий.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Разработчики не объявили себя проводниками святого с++. G>Разработчики не требуют, чтобы пользователи не пользовались программами, написанными не на с++. G>Разработчики на с++ платят налоги. G>Разработчики не лезут навазелиненным ужом в школы.
На фоне с++ можно фотографироваться с голыми сиськами))
Язык C++ не критикуют? Как бы он давно в прикладных областях на 99% вытеснен Java и C#. Остался только там, где критична производительность, вроде ядер ОС и движков СУБД. В энтерпрайзе нужны хомячки, которых можно легко обучить ООП и паттернам и без проблем заменять, а не специалисты-саперы. И язык должен быть максимально прозрачным, проблем хватает и без подводных камней в нем.
PHP, скажем, еще больше критикуется. То есть можно сказать, что есть талантливые программисты, а есть тупые быдлокодеры, но утверждать, что от инструмента совсем ничего не зависит, это лукавство. Попробуйте на каком-нибудь Haskell побыдлокодить, компилятор обломает мгновенно. А в JavaScript на одном нестрогом сравнении легко запутаться (поэтому я на нем использую только === и !==, всячески избегая мудреных == и != с непонятным мне поведением).
Ну и с религиями аналогично. Создавать магический образ мышления, делиться десятиной с уважаемыми людьми, не бунтовать против царя-батюшки (уподобляясь Лицеферу или зачерняя себя карму, лишаясь шанса потом родиться в семье богача) — это, понятно, идет из ее догм. Но вот когда дядя в рясе излишне любит маленьких мальчиков, не в духовном смысле — это уже конкретный нехороший дядя, которого из храма следует гнать. В общем, критиковать надо, но следует отделять муж от котлет. Критика глупого атеиста в духе Демьяна Бедного имеет обратные последствия и толкает массы в религиозность и мракобесие.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
B>>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...
WX>Язык C++ не критикуют?
Где вы увидели это утверждение в моих словах?
Это ты про TempleOS?
B>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).
венчались тоже бесплатно? а то ведь в бизнес классе в самолете тоже дофига допов "бесплатно"
B>>Недавно с женой и детьми были в церкви где венчались, хотели пофоткаться. Батюшка сам пошел и включил нам свет, чтобы лучше получилось, и отодвинул стойку с молитвенником, чтобы все уместились. Подарил детям по баночке меда, а нам сказал что не нужно оставлять деньги за свечки (мы правда все равно оставили).
N>венчались тоже бесплатно?
Сейчас уже не помню. Но деньги если и были, то небольшие. Раньше да, венчание было основным доходом у прихода. Но тогда церковь заменяла ЗАГС,а бракосочетание и сейчас не бесплатное.
N>а то ведь в бизнес классе в самолете тоже дофига допов "бесплатно"
Он нас только потом вспомнил, так что нет, не доп
LVV>>Хорошим или плохим мы делаем его сами... Pzz>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим.
Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Хорошим или плохим мы делаем его сами... Pzz>>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим. LVV>Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен! LVV>
Я Go люблю. Прям вот нежною любовью.
Хотя за идею, что error — это такая строка, я бы этих создателей Plan 9 поубивал бы уже.
LVV>>>>Хорошим или плохим мы делаем его сами... Pzz>>>Ну нет. Столь сложный и вычурный язык не может быть хорошим. LVV>>Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен! LVV>> Pzz>Я Go люблю. Прям вот нежною любовью.
Дык вроде создатель Go как раз у Вирта и учился...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Факт в том, что I>1. квалификация С++ разработчика в среднем намного выше чем в других яп, при той же ЗП. Это не заслуга С++, это высокий порог вхождения. I>2. и эти более квалифицированые разработчики все равно почему то пишут говнокод.
Это ж оксюморон. У них не квалификация выше, они просто запомнили кучу всякой фигни которую требуется знать обычному разработчику C++ просто
чтоб что-то не сильно глючное получалось. За знание этого отдельные деньги не платят, их платят за решение проблем.
Программистам на некоторых других языках знание этого всего вуду не требуется, и остается больше времени
и мозговых ресурсов на то чтоб заниматься чем-то более продуктивным.
* P.S. Речь идет о среднем разработчике, отдельные индивидуумы могут отличаться в любую сторону.
B>>>Когда разработчики видят плюсовый говнокод, все обвинения идут автору кода. Но если наговнил священник, то обвинения сразу сыпятся на религию...
B>Где вы увидели это утверждение в моих словах?
Ну вы так написали, будто в первом случае всегда обвиняют автора вместо языка, а во втором — религию.
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Тогда переходим на Компнентный паскаль — самый лучший язык всех времен! LVV>
Интересный язык, но во всех языках Вирта не хватает параметрического полиморфизма. Проще говоря — шаблонов, обобщенных типов. Из-за этого невозможно написать нормальные модули для работы с коллекциями. Что на Обероне, что на Го постоянное ощущение игрушечности, дух Бейсика, а не серьезного языка.