Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А ты где-то увидел обобщение? Или в школе сейчас интернациональный коллектив американцев с русскими седит? Нет, там сидят чеченцы.
Рекомендую вам через пару месяцев поинтересоваться происхождением террористов в этой школе. К тому времени как раз все трупы опознают.
Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы. Подозреваю, что в данном случае будут в основном ингуши да местные осетины. Хотя конечно могу ошибкаться.
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:
X>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
X>Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы. Подозреваю, что в данном случае будут в основном ингуши да местные осетины. Хотя конечно могу ошибкаться.
Есть доказательства, что это было дело рук ФСБ.
1. Провесити серьезные исследования в результате которых выяснится что исторической Родиной чеченцев является некоторая область в Сибири, что народ этот был оттуда нещадно гоним и притерпел всяческие унижения, был лишен собственной земли, прятался в горах. И т.д.
2. Указ по востановлению исторической справедливости, реабилитации репрессированного народа. Создание республики Ичкерия на исторической Родине. Солидная финансовая помощь переселенцам — льготные кредиты на покупку плацкартных билетов. Во избежание преследования угнетаемого народа охрана поездов силами МВД, ФСБ, ВС РФ.
3. Дать республике Ичкерия независимость. Признать ее самостоятельным государством. Создать государственную границу. Само собой потеря гражданства РФ жителями нового государства, как следствие — не выдавать пенсий, пособий, не пропускать через границу на территорию РФ. Требовать возвращения кредитов по переселению. Довести тарифы на перевозку чего либо через РФ в свободную Ичкерию до мирового уровня. Транзит оружия, нарктортиков и т.п. естественно запретить.
4. Поднять вопрос о голоде и междуусобной войне в Ичкерии перед мировой общественностью. Долго обсуждать. Призывать немедленно спасать пока еще не поздно. Ввести миротворческий контингент, само собой состоящий только из ВС РФ, потому что против транзита через свою территорию чужих войск — нет, давайте продолжим обсуждение. Выяснить что после голода и перестрелок с миротворческим контингентом в живых осталась только горстка людей приближенных к диктаторскому режиму Ичкрерии. 100%ное 'за' среди оставшихся на референдуме о присоединению республики к РФ. Подписание договора о присоединении Ичкерии к РФ последним президентом Ичкерии. Расстрел последнего президента Ичкерии и его приближенных за преступления перед человечеством — геноцид чеченского народа.
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
X>>Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы. Подозреваю, что в данном случае будут в основном ингуши да местные осетины. Хотя конечно могу ошибкаться. SK>Есть доказательства, что это было дело рук ФСБ.
Правильно писать: "есть домыслы продажных журналюг". А доказательств нет. А еще со времен Геббельса известно, что самой неправдоподобной лжи люди верят охотнее, чем обыденному здравому смыслу. Ты тоже относишься к таким людям.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:
X>Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы.
И это, кстати, напрочь развеивает миф о том, что-де теракты — средство борьбы отчаявшихся чеченцев, борющихся за независимость своей угнетаемой родины.
Re: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собственн
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Смотрю на последние действия наших братьев Чеченцев и не понимаю. Ведь подобными действиями (особенно захватом школы) они просто развязывают нашим военным и ФСБ-шникам руки и таки подталкивают к геноциду чеченцев. Зачем им это нужно? Может это происки третьих сил?
Наивно полагать, что террористов отрабатывающих, по-видимому, арабские деньги интересуют интересы простых чеченцев.
Что же касается их мотивации, то на мой взгляд они как раз добиваются резкого ужесточения российской политики в Чечне, т.к. ситуация в Чечне потихоньку стабилизируется, люди худо-бедно возвращаются к мирной жизни, соотвественно поддержка боевиков мирным населением сильно ослабла.
Изменить ситуацию боевикам можно двумя путями: 1. прямыми действиями, показав, что поддерживать боевиков выгоднее, чем федералов, т.е. уничтожением как федералов, так и тех чеченцев кто с ними готов сотрудничать. Но этот путь требует большого количества ресурсов (которых у боевиков и так уже негусто) и больших потерь.
Второй путь, это непрямые действия, т.е. вынудить федералов проводить крайне жесткую политику, при которой будут ущемлятся интересы как виновных чеченцев, так и нет. Что немедленно вызовет рост числа мучеников, мстителей и просто обиженных, т.е. приведет к тому, что значительная часть нейтральных в текущий момент чеченцев перейдут на сторону боевиков.
По-видимому, именно второй путь и пытаются реализовать боевики.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[6]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
X>>>Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы. Подозреваю, что в данном случае будут в основном ингуши да местные осетины. Хотя конечно могу ошибкаться. SK>>Есть доказательства, что это было дело рук ФСБ.
Q>Правильно писать: "есть домыслы продажных журналюг". А доказательств нет. А еще со времен Геббельса известно, что самой неправдоподобной лжи люди верят охотнее, чем обыденному здравому смыслу. Ты тоже относишься к таким людям.
Это были не журналисты. А человек, который сам работал в ФСБ, а сейчас он получил политическое убежише в Англии. Кстати это не Березовский.
У него есть книжка "ФСБ взрывает Россию". Так вот она запрещена в РОссии, под предлогом что выдает гос. тайну. Значит считай что уже гаечки в РОссии подкручены. А просто так тебе политическое убежище не дадут, значит он должен был им предъявить какие то документы, о том что его преследуют, и о том, что против него сфабрикованы уголовные дела. Почитай как время будет. В интеренете она есть, по названию найдешь. По крайней мере в этой книжке все логично выстроено.
А считать, что наши спецслужбы неспособны убить своих же людей, вот в этом ты и ошибаешься. Они кого угодно могут убить.
К тому же сейчас ФСБ ни кем не контролируется, если раньше КГБ контролировалась ЦК и действовала по их приказам, то сейчас они сами по себе.
А тебе не интересно ли откуда появился до селе никому неизвестный ВВП. Вдруг откуда не возмись, появляется человек, и его сразу в директоры ФСБ. А потом сразу в министры, а оттдуа сразу в президенты. Что-то для меня вот это подозрительно.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Правильно писать: "есть домыслы продажных журналюг". А доказательств нет. А еще со времен Геббельса известно, что самой неправдоподобной лжи люди верят охотнее, чем обыденному здравому смыслу. Ты тоже относишься к таким людям.
тебе еще бы сказать, но вот почти вся столичная пресса пренадлежит ФСБ. в особенности МК. В смысле они ее контролируют.
ОРТ тоже им, НТВ похоже что тоже им.
так что у нас практически не осталось независимой прессы. Разве что в регионах.
а в Новосибрске судьи многие возмущались, что к ним приходили люди из ФСБ и говорили на сколько надо посадить того или иного.
Кто не следовал "просьбам" тут же вылетали с работы. И что ты хочешь сказать после этого, что ФСБ не способна взорвать дом в Москве?
Вот просто логически подумай, перед второй чеченской взорвали несколько домов. Вроде как на за то, что чеченцы потерпели поражение в Дагестане.
Так вот, чтобы подготовить терракт, необходимо было готовить его как минимум месяца за 4. Потому как там было задействовано очень много взрывчатки.
Чтобы доставить ее такое количество в Москву, нужно было несколькими партиями ее завозить. Если бы они это делали, то по линии агентуры в любом случае поступали бы сведения, сведений в ГРУ не было. А те которые были, напрочь игнорировались ФСБ, тебя это не на что не на водит??
на самом деле просто почитай эту книжку. Я не говорю. что ей надо верить на все 100, но есть очень интересные факты.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Кто не следовал "просьбам" тут же вылетали с работы.
A>Вот это новость! Каким же образом?
не образом, а приказом об увольнении, за неправильное выполнение служебных обязанностей, или что-то в этом роде.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Это были не журналисты. А человек, который сам работал в ФСБ, а сейчас он получил политическое убежише в Англии. Кстати это не Березовский.
Что за привычка принимать на веру все что говорят предатели? То Резун у нас носитель истины, теперь еще какой-то урод объявился.
SK>У него есть книжка "ФСБ взрывает Россию". Так вот она запрещена в РОссии, под предлогом что выдает гос. тайну. Значит считай что уже гаечки в РОссии подкручены. А просто так тебе политическое убежище не дадут, значит он должен был им предъявить какие то документы, о том что его преследуют, и о том, что против него сфабрикованы уголовные дела.
Что за глупости? Какие еще сфабрикованные дела? Для того, чтобы бывшему сотруднику спецслужб дали политическое убежище, ему вполне достаточно честно рассказать все, что знает, ну и, чтобы было совсем хорошо, заложить кого-нибудь.
SK> Почитай как время будет. В интеренете она есть, по названию найдешь. По крайней мере в этой книжке все логично выстроено.
Время жалко.
SK>А считать, что наши спецслужбы неспособны убить своих же людей, вот в этом ты и ошибаешься. Они кого угодно могут убить.
ФСБ это государственная организация. Любая государственная организация жутко забюрократизирована, соответственно любой приказ проходит через руки множества людей. Вероятность того, что все эти люди окажутся ублюдками весьма мала, т.е. вероятность того, что все это вскроется высока, а, значит, отдача такого приказа это огромный риск.
SK>К тому же сейчас ФСБ ни кем не контролируется, если раньше КГБ контролировалась ЦК и действовала по их приказам, то сейчас они сами по себе.
Можно списочек доказанных тайных деяний спецслужб направленных против своего народа (не обязательно российских)?
SK>А тебе не интересно ли откуда появился до селе никому неизвестный ВВП. Вдруг откуда не возмись, появляется человек, и его сразу в директоры ФСБ. А потом сразу в министры, а оттдуа сразу в президенты. Что-то для меня вот это подозрительно.
А когда в начале 90-х бывшие младшие научные сотрудники за пару лет становились миллиардерами это тебе не казалось подозрительным?
зы
Кстати, я вообще не улавливаю выгоду правительства Россия от взрывов домов после начала второй чеченской. Может объяснишь?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>не образом, а приказом об увольнении, за неправильное выполнение служебных обязанностей, или что-то в этом роде.
Судью "уволить" нельзя. Судьи назначаются пожизненно, и лишить этого статуса может только квалификационная комиссия судей.
A>1. Провесити серьезные исследования в результате которых выяснится что исторической Родиной чеченцев является некоторая область в Сибири, что народ этот был оттуда нещадно гоним и притерпел всяческие унижения, был лишен собственной земли, прятался в горах. И т.д.
Всё именно так, только замени "чеченец" на "татарин".
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>я думал ты более лоялен по отношению к другим людям и отделяешь террористов от других людей.
Отделение, отделением. Но делать вид, что проблема не имеет национальной окраски просто смешно.
Тут экипаж самолета летащий из Катара (вроде бы) отказался взлетать узнав, что на борту две чеченки. Думаешь они ярые националисты? Нет, они просто жить хотят. То есть банально боятся. А кто прививает страх? Не уж то подлое российское правительство? Опять же нет. Это делают те самые "отдельные". И делают они это на основе той самой националистической идеи. Так что обобщаю не я. И не я не отделяю. Я просто констатирую факт. Чеченская проблема есть и создали ее сами чеченцы. Мне плевать на онове чего люди объеденяются в банды и творят разбой. Главное что это происходит, и что это приносит боль и страдания.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Все они одной крови... Пока он один — вполне нормальным человеком может казатся... Как только их собирается несколько штук — начинают возникать проблемы. S>На сопственном опыте знаю.
Это особенность не только чечен. Почти все кавказкие народы этим отличаются. Но все они не идут захватывать в заложники детей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Странно, что никому не пришла в голову, что возможно, началась полномаштабная война между Россией и "Аль-Каидой". Как-никак банда такая многонациональная школу захватила...
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
U>Второй путь, это непрямые действия, т.е. вынудить федералов проводить крайне жесткую политику, при которой будут ущемлятся интересы как виновных чеченцев, так и нет. Что немедленно вызовет рост числа мучеников, мстителей и просто обиженных, т.е. приведет к тому, что значительная часть нейтральных в текущий момент чеченцев перейдут на сторону боевиков.
U>По-видимому, именно второй путь и пытаются реализовать боевики.
Возможно стоит реализовать его? Пускай получат то за что боролись в полном объеме!
Тогда может быть и бороться перестанут? Не перестанут, так их попросят те, кто их сейчас поддерживает.
А если как ты предлагаешь им этого не дать, они что бороться за этот второй вариант прекратят?
А еще можно побомбить Катар, а если мало и они — арабы, джихад повсеместно откроют, можно и Херосимы на их городах повторить.
Круто? да! Волнует что скажут США? Многие не согласятся и сейчас вовсе не складывается такое впечатление, но имхо США РФ поддержат!
Потому что силу уважают все.
Re[14]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст