Re[6]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: oRover Украина  
Дата: 06.06.04 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

А>>Ты должен оплатишь работнику стоимость его рабочей силы, он у тебя что, в испытательный срок меньше есть будет?

iT>А если у него 10 детей и 5 жен — то ты ему в 10 раз больше платить будешь?

его рабочая сила от этого не поменяется, поэтому платить надо столько же...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 06.06.04 18:27
Оценка:
Здравствуйте, ingie, Вы писали:

I>При приеме на работу кого либо, не существует аналогов гарантии завода производителя (не говоря уж об отзывах). Как же ты собираешься компенсировать риски? Только не надо реплик типа "прибыль компании — не мое дело". Это МОЕ дело и я хочу знать за что и кому я плачу деньги!

ниче не понял... чье твое, а чье не твое дело?....
Дата: 06.06.04 18:35
Оценка:

I>Здравствуйте, grs, Вы писали:

grs>>Ну вот замем ломиться в открытую дверь-то! Льготный кредит за жилье можно оценить в тех же деньгах. А по-поводу сертификации, нормальный человек ее получает и затем либо сваливает, либо ему повышают зарплату. Иначе зачем она? На согласен? Я-то говрил о совсем других вещах: две фирмы делают почти тоже самое, в одной платят 1000$, в другой 1500$. Все остальное приблизительно равноценно. Человеку говорят: "иди к нам, будешь получать в полтора раза больше". А он отвечает: "Нет ребята, корпоративный дух у меня тут." Ну и кто он после этого, сам ответь?

I>Да почему же вы все так цифры увеличиваете? 500$ для любого деньги, их вряд ли на что то променяешь, по любому хорошенько подумаешь... Только дело то в том, что на практике разница не 500, а 200, вот тут то и задумаешься во что человек оценивает свою стабильность и т.д...

погоди, не перевирай. Ты ведь всё клонил к "светлому будущему" и бесплатному энтузазизму во имя любимой конторы, а тут уже начинаешь торговаться... Ясное дело, что не каждый человек променяет постоянную стабильную работу на новую (о которой он толком еще ничего не знает) с добавкой в небольшую сумму...
Дата: 06.06.04 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

grs>>Во время испытательного срока моеими обязанностями и является войти в курс дела.

iT>Человек с обязанностями "войти в курс дела" на рынке стоит дешевле Ну-ка — поищи на job.ru "требуется человек для вхождения в курс дела".

сначала пишешь, что дешевле, а потом что не нет такого вообще на рынке... Одно предложение противоречит другому.

iT> Ты же прекрано понимаешь, что толку от человека в начале — почти никакого. Если Эйнштейна нанять красить забор — то платить ему надо как маляру. И пока ты не вошел в курс дела — вполне приемлемо платить чуть меньше — фактически, это аванс. Я решительно непонимаю, чего такого крамольного ты видишь в испытательном сроке.

это так сказать необходимый "уступок" фирмой по отношению к работнику. Понятное дело, что пользы от работника на испытат. сроке меньше и может вообще не быть, а быть одни убытки, но такова реальность что кушать хочется всегда, поэтому ни один нормальный специалист не пойдет работать на испытательный срок за меньшие деньги. Если хочешь взять хорошего специалиста — то прийдется с этим мириться. Аналогичный пример — отпуск, тоже пользы в этот момент от работника никакой, зато деньги надо платить. Еще есть больничные и т.д....

iT>И, еще раз, индивидуальные потребности человека никогда не будут определять его зарплату (с точки зрения рыка — и не должны).

да ладно, тут уже как себя подаст/как захочет работодатель.
Дата: 06.06.04 22:13
Оценка: +1

I>Здравствуйте, grs, Вы писали:

grs>>Здравствуйте, ingie, Вы писали:

grs>>Если у вас в конторе люди "постоянно перепродаются", то ребята работайте лучше, повышайте зарплаты!

I>Зачем же "постоянно". Мне достаточно одного прецедента чтобы всполошиться.

grs>>Я кажется начинаю понимать, что у вас там происходит. Вы работаете в очень модной сейчас области, но денег разработчикам, которые были бы адекватны зарплатам в этой области платить не можете или не хотите.

I>Нет, ты ошибаешься. Во первых модной эту область считают разве, что "студенты". Во вторых, я предлагаю достаточно конкурентные деньги за програмиста C++ + MFC (от 1000$), но к сожалению не могу индексировать зарплату на 200$ баксов каждые три месяца из-за того, что моего сотрудника заарканила более крупная компания с отделом кадров нацеленным на навешивание лапши на уши претендентам...

ну-ну, не знаю, но достаточно глянуть на сообщение Re[3]: 1200? 1500? &mdash; почему бы и нет!
Автор: ingie
Дата: 03.06.04
и понять, кто больше лапшу вешает... Я ни разу с времен развала СССР не видел столько лапши...
А если другая контора может чем-то привлечь это только говорит о том, что она куда успешнее чем твоя и понятное дело люди пойдут туда работать, а не будут тратить свою жизнь на вытягивание конторы ingie из болота...
Re[4]: Увлекательный ТК РФ
От: Дарней Россия  
Дата: 07.06.04 03:59
Оценка: 1 (1) -1

I>По моему это отсев резюме и собесебование. Чтобы это было конкурсом я должен заявить о том что провожу конкурс, т.е. объявить его и после этого придерживаться определенных законом процедур проведения конкурса. Я час назад взял консультацию у юриста своей компании и знакомого hr-менеджера и мне подтвердили, что ЭТО КОНКУРСОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

I>Наличие фактора конкуренции не дает этим процессам считаться конкурсом с юридической точки зрения...

вот-вот. Закон — как дышло, особенно в нашей замечательной стране.
Тогда расскажите же нам наконец, что такое конкурс по закону? А то у меня ТК по рукой нет, да и знакомых юристов тоже

В любом случае.
Я всегда считал и буду считать, что если работодатель сначала отбирает кандидата по своему вкусу, измучивая людей собеседованиями и тестовыми заданиями, а потом еще и назначает испытательный срок на несколько месяцев, то это может значить только одно из двух:
1. Интервьеры расписываются в своей полной некомпетентности
2. Наниматель просто хочет сэкономить на оплате сотрудника под благовидным предлогом
Или и то и другое вместе.

Мне вот интересно. Если кому-то из твоих сотрудников приходится изучать новую незнакомую область (ну не верю, что такого у вас не бывает), ему на это время зарплату тоже понижают?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 07.06.04 04:07
Оценка:

I>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

I>Вот ты приходишь на рынок, купить яйцо куриное.

I>Прошел по рядам посмотрел где дешевле пальцем потрогал.
I>Купил десяток.
I>Это значит что ты посетил конкурс куриных яиц, да?

тогда уж не пальцем потрогал, а потребовал одно для тестового испытания, зажарил и тут же съел.
а потом взял n десятков за 50% цены, пообещав определить цену для последующих закупок через пару месяцев.
И по их прошествии сказал, что тебя не устроило качество яиц, поэтому больше закупок не будет и вообще радуйтесь, что хоть что-то заплатили

Мне вот интересно, как далеко и какими словами тебя бы послал продавец яиц, попытайся ты что-то купить на таких условиях?

I>Глупо до смешного...

да уж. Было бы смешно, не будь это так грустно.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[7]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: ingie Россия  
Дата: 07.06.04 06:44
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

I>>Нет, ты ошибаешься. Во первых модной эту область считают разве, что "студенты". Во вторых, я предлагаю достаточно конкурентные деньги за програмиста C++ + MFC (от 1000$), но к сожалению не могу индексировать зарплату на 200$ баксов каждые три месяца из-за того, что моего сотрудника заарканила более крупная компания с отделом кадров нацеленным на навешивание лапши на уши претендентам...

R>ну-ну, не знаю, но достаточно глянуть на сообщение Re[3]: 1200? 1500? &mdash; почему бы и нет!
Автор: ingie
Дата: 03.06.04
и понять, кто больше лапшу вешает... Я ни разу с времен развала СССР не видел столько лапши...

Все просто... Абзац который тут был засчитан как идейно-коммунистический я писал от души и по сути про себя, остальное — "про остальное".
Re[5]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 07.06.04 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

I>>Вот ты приходишь на рынок, купить яйцо куриное.

I>>Прошел по рядам посмотрел где дешевле пальцем потрогал.
I>>Купил десяток.
I>>Это значит что ты посетил конкурс куриных яиц, да?

Д>тогда уж не пальцем потрогал, а потребовал одно для тестового испытания, зажарил и тут же съел.

Д>а потом взял n десятков за 50% цены, пообещав определить цену для последующих закупок через пару месяцев.
Д>И по их прошествии сказал, что тебя не устроило качество яиц, поэтому больше закупок не будет и вообще радуйтесь, что хоть что-то заплатили

Ну неужели так сложно правильно проследить аналогию???
Ты в своей реплике спутал конкурс испытательный срок и расторжение трудового договора.
А я привел аналогию только для конкурса. Правда ведь?
Re[5]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 07.06.04 07:26
Оценка: 1 (1)

I>>Наличие фактора конкуренции не дает этим процессам считаться конкурсом с юридической точки зрения...

Д>вот-вот. Закон — как дышло, особенно в нашей замечательной стране.

ну это не ко мне.

Д>Тогда расскажите же нам наконец, что такое конкурс по закону? А то у меня ТК по рукой нет, да и знакомых юристов тоже

Кстати странно, что Интернет не дает ответа на этот вопрос, я вначале тщательно искал...
Единственное, что я пока знаю про конкурс это то что он должен быть объявлен, и на него что-то должно быть представлено. Если посмотреть в том же инете, можно нарыть "объявляется конкурс на замещение должности/вакансии ...". Вот это конкурс.

Д>В любом случае.

Д>Я всегда считал и буду считать, что если работодатель сначала отбирает кандидата по своему вкусу, измучивая людей собеседованиями и тестовыми заданиями, а потом еще и назначает испытательный срок на несколько месяцев, то это может значить только одно из двух:
Д>1. Интервьеры расписываются в своей полной некомпетентности
Д>2. Наниматель просто хочет сэкономить на оплате сотрудника под благовидным предлогом
Д>Или и то и другое вместе.

Ты наверное имел ввиду не "назначает испытательный срок" а "понижает зарплату на испытательный срок". Давай смотреть на вещи реально:
1. Интервьеры какие бы они не были всегда оценивают претендента отчасти ошибочно. Либо оценивают что-то не то что тебе нужно. Везение если ошибки лежат не в той области что тебе интересна.
2. Наниматель естественно хочет съэкономить.
3. Скажи как проверить на собеседовании самое главное "сможет ли человек довести дело до конца"?
4. Кто сказал, что испытательный срок не может закончится раньше? И в этом случае это будет весомым ответом на вопрос "справляюсь ли я со своими обязанностями?" а не просто "спасибо все ок".

Д>Мне вот интересно. Если кому-то из твоих сотрудников приходится изучать новую незнакомую область (ну не верю, что такого у вас не бывает), ему на это время зарплату тоже понижают?

Хороший вопрос. Конечно нет. Это отчасти противоречит ТК. Есть большая разница между человеком на рабочем месте и претендентом на рабочее месте и кодекс немного по разному защищает эти категории. Например в этом месте разница как раз и видна... Испытательный срок — это защита работодателя от недобросовестности работника. Запреты и право на повышение квалификации — защита работника от жадного работодателя.
Re[6]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 07.06.04 12:08
Оценка:

I>А я привел аналогию только для конкурса. Правда ведь?

ага. а я ее немного развил и продолжил
просто это всё сильно связано, и одно без другого редко бывает
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: grs Россия  
Дата: 07.06.04 12:19
Оценка: 5 (3)

I>>>Наличие фактора конкуренции не дает этим процессам считаться конкурсом с юридической точки зрения...

Д>>вот-вот. Закон — как дышло, особенно в нашей замечательной стране.

I>ну это не ко мне.
но с другой стороны почему бы не попользоваться, правда?

Д>>Тогда расскажите же нам наконец, что такое конкурс по закону? А то у меня ТК по рукой нет, да и знакомых юристов тоже

I>Кстати странно, что Интернет не дает ответа на этот вопрос, я вначале тщательно искал...
I>Единственное, что я пока знаю про конкурс это то что он должен быть объявлен, и на него что-то должно быть представлено. Если посмотреть в том же инете, можно нарыть "объявляется конкурс на замещение должности/вакансии ...". Вот это конкурс.

И вновь сильно сказано, черт возьми! Понимаешь, если ты несмотря на корпоративный дух и прочие вещи, которые ты тут проповедуешь с упорством, достойным лучшего примения, вдруг решишь поменять работу и обратишься, скажем, в кадровое агенство, то тебя там буду именовать кандидатом на какую-то должность. Т.е. соберут несколько человек, начнут изучать их резюме, потом проведут один или раундов собеседования, и возьмут тех у кого будет лучше резюме и кто лучше себя покажет на этих собеседованиях. Так если это не конкурс, то что это?

I>Ты наверное имел ввиду не "назначает испытательный срок" а "понижает зарплату на испытательный срок". Давай смотреть на вещи реально:

I>1. Интервьеры какие бы они не были всегда оценивают претендента отчасти ошибочно. Либо оценивают что-то не то что тебе нужно. Везение если ошибки лежат не в той области что тебе интересна.

Интересно, а почему работник должен своими деньгами отвечать за возможные ошибки интервьюера. Или за то, что фирма экономит на грамотных кадровых агенствах?

I>2. Наниматель естественно хочет съэкономить.

Все хотят съэкономить. Просто умные люди не покупают на вьетнамком рынке ботинки марки "Смерть ногам". А потом правило "за что заплатил, то и получил" никто еще не отменял.

I>3. Скажи как проверить на собеседовании самое главное "сможет ли человек довести дело до конца"?

А как кандидату проверить на собеседовании не кинут ли его? Свои риски есть у всех и не надо перекладывать ответственность за них на других.

I>4. Кто сказал, что испытательный срок не может закончится раньше? И в этом случае это будет весомым ответом на вопрос "справляюсь ли я со своими обязанностями?" а не просто "спасибо все ок".

Да какая разница, что раньше? Это что снимает проблему занижения зарплаты?

Д>>Мне вот интересно. Если кому-то из твоих сотрудников приходится изучать новую незнакомую область (ну не верю, что такого у вас не бывает), ему на это время зарплату тоже понижают?

I>Хороший вопрос. Конечно нет. Это отчасти противоречит ТК. Есть большая разница между человеком на рабочем месте и претендентом на рабочее месте и кодекс немного по разному защищает эти категории. Например в этом месте разница как раз и видна... Испытательный срок — это защита работодателя от недобросовестности работника. Запреты и право на повышение квалификации — защита работника от жадного работодателя.

По закону разница только в том, что на работника, находящегося на испытательном сроке, могут в любой момент уволить как его не прошедшего. Без выходного пособия и компенсации за отпуск. И все! Все остальное тоже самое.
Дата: 07.06.04 12:20
Оценка:

I>Единственное, что я пока знаю про конкурс это то что он должен быть объявлен, и на него что-то должно быть представлено. Если посмотреть в том же инете, можно нарыть "объявляется конкурс на замещение должности/вакансии ...". Вот это конкурс.

а когда приходят n десятков людей, которые хотят попасть на некоторую (одну) должность — это конечно не конкурс.

I>Ты наверное имел ввиду не "назначает испытательный срок" а "понижает зарплату на испытательный срок". Давай смотреть на вещи реально:

а одно без другого часто бывает? Если будут просто "назначать испытательный срок", но не понижать зарплату — то ради Бога, хоть десять раз. Не знаю как остальным, но мне такой вариант и самому полезен, в какой-то степени. Есть время присмотреться к фирме и в случае необходимости уйти без особого геморроя.

I>1. Интервьеры какие бы они не были всегда оценивают претендента отчасти ошибочно. Либо оценивают что-то не то что тебе нужно. Везение если ошибки лежат не в той области что тебе интересна.

I>2. Наниматель естественно хочет съэкономить.

Мне только одно не нравится — то, что последствия своих ошибок они исправляют за чужой счет.

I>4. Кто сказал, что испытательный срок не может закончится раньше? И в этом случае это будет весомым ответом на вопрос "справляюсь ли я со своими обязанностями?" а не просто "спасибо все ок".

Ну ни разу такого не было, судя по моему опыту и по опыту моих знакомых. От возможности получить немаленький кусок работы (почти) на халяву ни один работодатель еще не отказывался.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[7]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 07.06.04 13:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, grs, Вы писали:

Д>>>вот-вот. Закон — как дышло, особенно в нашей замечательной стране.

I>>ну это не ко мне.
grs>но с другой стороны почему бы не попользоваться, правда?
Ко мне была конкретная претензия, что я собираюсь в наглую нарушать ТК — я ее обоснованно отклонил. Какие еще проблемы?

grs>И вновь сильно сказано, черт возьми! Понимаешь, если ты несмотря на корпоративный дух и прочие вещи, которые ты тут проповедуешь с упорством, достойным лучшего примения, вдруг решишь поменять работу и обратишься, скажем, в кадровое агенство, то тебя там буду именовать кандидатом на какую-то должность. Т.е. соберут несколько человек, начнут изучать их резюме, потом проведут один или раундов собеседования, и возьмут тех у кого будет лучше резюме и кто лучше себя покажет на этих собеседованиях. Так если это не конкурс, то что это?

НЕТ!

I>>Ты наверное имел ввиду не "назначает испытательный срок" а "понижает зарплату на испытательный срок". Давай смотреть на вещи реально:

I>>1. Интервьеры какие бы они не были всегда оценивают претендента отчасти ошибочно. Либо оценивают что-то не то что тебе нужно. Везение если ошибки лежат не в той области что тебе интересна.
grs>Интересно, а почему работник должен своими деньгами отвечать за возможные ошибки интервьюера. Или за то, что фирма экономит на грамотных кадровых агенствах?
Интересно, а почему фирма должна отвечать за возможную непригодность человека?
Я думаю, этот вопрос неразрешим, мы просто тянем веревку в разные стороны.

I>>2. Наниматель естественно хочет съэкономить.

grs>Все хотят съэкономить. Просто умные люди не покупают на вьетнамком рынке ботинки марки "Смерть ногам". А потом правило "за что заплатил, то и получил" никто еще не отменял.
Очень было бы хорошо если это правило действовало. На деле "на что купился, за то и запрлатил".
Правильнее было бы "скупой платит дважды". С этим согласен. Но я с этим и не спорил...

I>>3. Скажи как проверить на собеседовании самое главное "сможет ли человек довести дело до конца"?

grs>А как кандидату проверить на собеседовании не кинут ли его? Свои риски есть у всех и не надо перекладывать ответственность за них на других.
Вот для этого и нужен ТК РФ регулирующий "трудовые отношения". И там четко написано какой риск на ком лежит и как он компенсируется. По моему уже достаточно много про это было написано...

I>>4. Кто сказал, что испытательный срок не может закончится раньше? И в этом случае это будет весомым ответом на вопрос "справляюсь ли я со своими обязанностями?" а не просто "спасибо все ок".

grs>Да какая разница, что раньше? Это что снимает проблему занижения зарплаты?
Я не вижу никакой "проблемы занижения зарплаты", как ты сам выразился "за что заплатил то и получил".

I>>Хороший вопрос. Конечно нет. Это отчасти противоречит ТК. Есть большая разница между человеком на рабочем месте и претендентом на рабочее месте и кодекс немного по разному защищает эти категории. Например в этом месте разница как раз и видна... Испытательный срок — это защита работодателя от недобросовестности работника. Запреты и право на повышение квалификации — защита работника от жадного работодателя.

grs>По закону разница только в том, что на работника, находящегося на испытательном сроке, могут в любой момент уволить как его не прошедшего. Без выходного пособия и компенсации за отпуск. И все! Все остальное тоже самое.
Ты почему то не написал о том что работник тоже может уволиться в любой момент.
Опять же, если ты считаешь что ТК тебе не подходит — это не ко мне, это в думу.
Если ты хочешь указать мне на то что соблюдение ТК в данном месте "аморально" или еще что-то в этом роде, то я с тобой соглашусь, конечно абстрактный работодатель имеет больше шансов надуть абстрактного работника, в отличие от наоборот. Но я то лично никого кидать не собирался! Хорошо, давай сформулируем предложение по изменению трудового кодекса и отправим его в думу на рассмотрение (или куда там его надо отправлять). Только я что-то сомневаюсь что мы тут что-нибудь стоящее накалякаем. У меня лично никаких предложений не наклевывается.
Re[7]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 07.06.04 13:58
Оценка:

Д>а когда приходят n десятков людей, которые хотят попасть на некоторую (одну) должность — это конечно не конкурс.

Если им объявили конкурс и шли они на конкурс и представили на этот конкурс свои конкурсные работы, — то это конкурс, а если им по телефону сказали "у нас есть вакансия, приходите на собеседование, там мы проведем тестирование и обговорим условия работы" — то это не конкурс.
Очень жаль что в самом ТК не написано про "конкурс проведенный в соответствии с законом", а то бы я просто процитировал какая должна быть процедура...
Хорошо, я готов с тобой скинуться и взять консультацию у какого-нибудь юриста/специалиста, а после этого согласиться с тем, что он наконсультирует. Или лучше, правда только для москвичей

здесь
семинар посвященный ТК. Можно наверное сходить (незнаю за деньги/без) там в программе есть "конкурс" (как сложная юридическая процедура между прочим )

I>>Ты наверное имел ввиду не "назначает испытательный срок" а "понижает зарплату на испытательный срок". Давай смотреть на вещи реально:

Д>а одно без другого часто бывает?

Да. У нас, например, наличие испытательного срока требование высшего начальства и бухгалтерии, а
сами деньги в ведение технического директора. И мне кажется что так не только у нас.

Д>Если будут просто "назначать испытательный срок", но не понижать зарплату — то ради Бога, хоть десять раз. Не знаю как остальным, но мне такой вариант и самому полезен, в какой-то степени. Есть время присмотреться к фирме и в случае необходимости уйти без особого геморроя.

Ну наконец то всплыла и положительная сторона вопроса. Хоть какая то.

I>>1. Интервьеры какие бы они не были всегда оценивают претендента отчасти ошибочно. Либо оценивают что-то не то что тебе нужно. Везение если ошибки лежат не в той области что тебе интересна.

I>>2. Наниматель естественно хочет съэкономить.
Д>Мне только одно не нравится — то, что последствия своих ошибок они исправляют за чужой счет.
Да, это спорная сторона трудовых отношений, видимо действительно ТК не регулирует в должной степени некоторых участников рынка...
А вообще, как любил говорить мой преподаватель по экономике "Самый дорогой товар компании, это что? Это ее доброе имя.". Так что имхо те кто сознательно кидает своих сотрудников вряд ли видят дальше своего носа... Скажем так, я бы так делать не стал. Больше ничего не могу добавить.
Re: Увлекательный ГК РФ ;)
Дата: 07.06.04 14:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Наконец то нашел, что такое конкурс.

Весьма запутанно, но смысл уловить можно.
Думаю консультаций у юриста теперь брать не придется...
Re[8]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 08.06.04 08:55
Оценка:

I>Если им объявили конкурс и шли они на конкурс и представили на этот конкурс свои конкурсные работы, — то это конкурс, а если им по телефону сказали "у нас есть вакансия, приходите на собеседование, там мы проведем тестирование и обговорим условия работы" — то это не конкурс.

в общем, разница здесь в ключевом слове "конкурс", как я пониманию. Если оно есть, то испытательный срок назначать нельзя. А если нет, то можно
Наличие каких-то конкурсных работ совсем не обязательно, кстати. Хотя на собеседованиях они как раз бывают часто.

I>Хорошо, я готов с тобой скинуться и взять консультацию у какого-нибудь юриста/специалиста, а после этого согласиться с тем, что он наконсультирует. Или лучше, правда только для москвичей

Боюсь, юридически правильный ответ интересует меня не настолько Тем более, что с такими двусмысленностями в законе ответ тоже может получиться разным, в зависимости от интересов отвечающего. И в конце концов, если даже я этот ответ узнаю, мне от этого станет легче?

I>Ну наконец то всплыла и положительная сторона вопроса. Хоть какая то.

да, есть такое дело Хотя отрицательных все-таки больше.

I>Да, это спорная сторона трудовых отношений, видимо действительно ТК не регулирует в должной степени некоторых участников рынка...

I>А вообще, как любил говорить мой преподаватель по экономике "Самый дорогой товар компании, это что? Это ее доброе имя.". Так что имхо те кто сознательно кидает своих сотрудников вряд ли видят дальше своего носа... Скажем так, я бы так делать не стал. Больше ничего не могу добавить.

Видимо, они просто считают, что все и так рвутся у них поработать, поэтому можно не заморачиваться такими тонкостями
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[9]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 08.06.04 09:34
Оценка:

Д>в общем, разница здесь в ключевом слове "конкурс", как я пониманию.

Почти Я в соседней ветке привел ссылку на ГК. Там почти так и написано...
Просто конкурс, видимо подразумевает подготовку чего-либо к этому конкурсу, и в этом случае победителя конкурса ТК защищает, и весьма обоснованно естественно. Напротив, я конечно не знаю как у других, а у нас к собеседованию готовить ничего не надо, разве что резюме... Но это вряд ли можно засчитать...
Re[8]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: EugeniU  
Дата: 11.06.04 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Flex Ferrum,

1. Наши уважаемые работодатели забывают что сотрудник при переходе на новое место работы несет риски не меньше чем работодатель — поэтому вправе требовать полной оплаты своего труда... кстати, лично я считаю компании ктр не хотят платить полную зарплату на исп срок не достойными моего внимания и поэтому зарабатываю значительно больше тех денег что здесь обсуждаюется — все очень просто я не трачу свое время на ерундовые фирмочки ктр хотят обогатиться за счет простых работяг

2. Наши работодатели практически всегда стараются нарушить КЗОТ, закон и даже моральные правила... Поэтому уже более 4х лет я работаю в компаниях ктр платят белую ЗП и всем советую...

3. У нас нет профсоюзов — если бы они были то работодатели так не наглели бы, зарплаты были бы выше а аферисты всякие просто разорились бы и все...

Лично я советую всем обращать внимание на тех работодателей ктр заботятся о своих сотрудниках — и при каждом удобном случае уходить из фирм ктр зажимают деньги, нарушают КЗОТ и сваливают ответственность за свои ошибки на девелоперов; "а он, представляете, не хочет выходить в выходные править баги ктр сам же и наделал..." — таких надо сажать в тюрьму, а не спорить с ними... лично я верю что и у нас настанет эра правового государства... вроде бы уже принимают закон об уголовной ответственности за задержку ЗП — это первый из многих будем надеяться
От: postmaster  
Дата: 12.06.04 20:55
Оценка:

I>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Там что-нибудь написано про снижение зарплаты на период испытательного срока?

P>>Копья ломались именно вокруг этого вопроса.
I>В части описывающий испытательный срок, про это нет ни слова. Отсюда делаем вывод, что раз не запрещено, значит разрешено.

Давайте не будем останавливаться на достигнутом, изменим плюс на минус и начнём брать с кандидатов, работающих на испытательном сроке, деньги.
Тем более, что все согласны, что кандидаты во время испытательного срока приносят компании убыток.
Это тоже не запрещено КЗОТом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.