Re[4]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.06.04 14:09
Оценка: +1
>наличие такого испытательного срока всех успокаивает. Кроме того есть некоторое
>наследие, я брал всех на таких условиях, так почему же я должен сделать исключение,
>остальные члены команды обидятся, грубо говоря...

Для этого вообще-то не принято вывешивать ведомость зарплат посреди офиса принято обычно ее в секрете держать

I>В тему топика могу добавить, что высокая заявленная стоимость специалиста никак не

>повлияет на поведение конторы-кидалы...

Дело в том, что снижение зарплаты на испытательный срок — это почти верный признак такого кидалова.

>добавочного веса (исключая, может быть крупных консультантов типа PWC), поэтому при

>прочих равных крупная компания услугами кадрового агенства не воспользуется...

Ага. А еще при "прочих равных" проще брата-свата-одногруппника взять, так обычно и делают. Только вот "прочие равные" не всегда наступают, в этом все и дело. Не всегда оказывается под рукой — или в аське — одногруппник, подходящий на вакансию.

У айчеров есть:
— банк резюме. Уже неплохо. Годами накапливавшийся, между прочим. В своем отделе кадров его создать сложновато.
— предварительные переговоры, которые позволяют уточнить, подходит ли носитель данного резюме (которые, как обычно, всеохватно к конкретной вакансии (которая конкретна и узка).
— выход на реально "топ" людей. Проситься на работу напрямую к потенциальному работодателю им может быть и стремновато в силу ряда причин.

I>Но это все же имхо, так как в крупной компании я никогда не работал...

В компании из 50 девелоперов и столько же тестеров — одна девушка в отделе кадров, причем по совместительству с другими обязанностями.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Давайте искать компромис
Дата: 03.06.04 14:20
Оценка:
I>Очевидно, что интересы работодателя и кандидата в вопросах зарплаты совершенно
>противоположны.
I>То что зарплата — один из показателей квалификации — это тоже ясно. Только не понятно
>кто из кандидатов интересуется чьим либо кроме своего мнения оценивая себя.

Вам не приходило в голову, что по собеседованиям часто ходят как раз за этим "не-своим мнением"? а откуда человек его еще возьмет-то?

>Показательно то что, я в своих ответах ни разу не употребил слов "идея", "порядочность"

Нет. Было употреблено слово "моральный".

I>Мне также ясно, что угнаться за ростом зарплат довольно не просто и мне интересно чем

>можно компенсировать зарплату немного меньше рыночного уровня...

Расслаблением требований к людям. Либо профессиональных, либо личностных.

Можно, например, брать студентов потолковее, чтобы они у вас и выросли. Пока он будет расти — работает он (обычно) как профессионал, но с рвением, без понтов и задешево. Потом вырастет и, скорее всего, уйдет. Но такова се ля ви. Зарплата-то ниже рыночной.

Вежливость еще очень важна. Отсутствие скалозубских замашек "я начальник-ты дурак". Тоже ценится.

I>Если мне дадут служебный мобильник, я готов отказаться от 50$ зарплаты.

I>Если меня будут бесплатно кормить, откажусь от 100$.

Вряд ли. У человека бывает жена, которой плевать на его служебный мобильник, а денег хочется.

I>Раз уж деньги оказались решающим фактором, давайте все в них и выразим.

Поищите фамилию "Литягин" по вебу. Это серьезный профессионал в HR, который имеет сайт, а на нем азы HR и описаны.

Например, там нет понятия "деньги". Есть понятия "оклад" и "премиальные".
Re[3]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: ingie Россия  
Дата: 03.06.04 14:36
Оценка: -2
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

I>>это желание единственное. Совершенно неясно как на собеседовании оценить систему

>>моральных ценностей человека. Поясню. Человек может прийти на работу со ставкой 1000$,
>>отработать три-четыре месяца и уйти на другую работу за 1200$,

MSS>При чем тут слово "мораль"? Правда непонятно.

Согласен, я использовал неудачный термин. Но из написанного мной далее должно быть понятно, что я на самом деле имел ввиду.

MSS>Если мой "товар" (работоспособность) купили дороже — то мне что, отказываться?

Речь не о том. Одно дело продаться дороже, а другое дело — постоянно перепродаваться.

>>легко осуществимо при существующей инфляции на рынке труда. Есть другой путь развития —

>>оказаться полезным организации, дать понять, что ты — нужный человек
MSS>А зачем мне оказываться полезным этой организации, если другая готова платить больше?
Я вот одного не понимаю, что же тебе мешало сразу устроится в ту организацию где платят больше?
Видимо что-то такое что еще пару тройку месяцев назад не привлекало внимания. А тут вдруг, не успел и сделать толком ничего, осознал!

MSS>Я бы не стал рассуждать о чужих "осознаниях". Там может быть все, что угодно. Например — ему в тягость эта работа, но он труслив и скрытен. Такой человек поступит проще — предложили ему на сотенку больше, и он просто исчезнет, не прощаясь.

Согласен. Я и не отрицал.

MSS>При нормальных мозгах недостающие знания набираются на практике с полпинка за первую неделю работы.

Не согласен.

I>>Мне не ясно, как не имея в штате опытного психолога избежать риска взять на работу

>>такого прыгуна. Мне также не ясно, как психолог может его распознать.
MSS>А вы настолько избаловано потоком кандидатов, что можете себе позволить отсеивать людей еще и по такому принципу, помимо профессионального?
Первая часть твоего утверждения никак не связана со второй. Я не избалован потоком кандидатов, но это не мешает мне предъявлять требования которые я считаю необходимыми.

MSS>Можете провести эксперимент. Предлагать меньшие суммы. И поймете, как изменится состав соискателей. Сразу скажу — это отсеет сразу всех тех, кто вам бы мог подойти, но сейчас получает больше.

Провел. На job.ru и joblist.ru. Состав соискателей меняется очень простым образом — уменьшается возраст и опыт работы.

MSS>Сотруднику компании платят не совсем за дело.

MSS>Ну давайте азы HR изложу.
"азы HR"

MSS>Итак, компенсационный пакет у нас состоит из трех частей — оклад/премии/соцпакет, первая часть есть плата за потенциал человека, мотиватором к работе не является, вторая часть есть плата за реальные результаты, мотиватором к работе является сильнейшим, но нужно ее правильно спроектировать, третья часть — та самая плата за преданность компании. Оклад при этом есть то, чем работодатели конкурируют на рынке труда, соцпакет может быть завязан на выслугу лет, чтоб текучки меньше было, ну и так далее.

И как эти азы относятся к делу? Да никак, почитай топик, всех интересует конкретная цифра, и если посмотреть на соседний поднятый мной топик соцпакет этот вообще никому не нужен...

MSS>Больше скажу. Фрилансеру тоже платят не совсем за дело. Ему часто платят отчасти за имя, отчасти за то, что подвернулся вовремя...

Вот лучше объясни мне кто такой Фри...?

I>>Конечно существует испытательный срок и все такое... НО 75% кандидатов на

>>собеседовании уверены в ненужности такой формальности и тем более несогласны с меньшей
>>ставкой на этот период, ну это вообще просто свинство, товарищи!

MSS>Классический пример того, что о морали больше всего говорят именно аморальные типы.

ага, а о деньгах — бедные, о волосах — лысые. бред.

MSS>Человек по сути внаглую заявляет, что соблюдать ТК РФ не обязательно, что да ну их нафиг, эти законы, у меня свое понимание Высоких Моралей, а заключается оно в том, что надо больше работать и меньше за это просить...

Ты все извратил до неузнаваемости. Это где же ТК РФ противоречит испытательному сроку. Честно скажу не читал его, но теперь пойду в магазин, куплю и прочитаю.
А ты пока постарайся объяснить мне подробно в каком месте я заявил что ТК РФ не надо соблюдать.

MSS>Не удивлен потоком отстоя к вам на собеседования.

Это уже твои фантазии какие-то... нет ни "потока" ни "отстоя"...

I>>Естественно нельзя говорить, что, мол, кандидаты пошли не те! Просто сложилась такая

>>ситуация. Найти подходящего человека все сложнее и сложнее, это факт.
MSS>Ну просто уметь надо, и все.
Так научи!

I>>Свинство какое! Взять перерыв зная заранее результат, это и есть неуважение!

MSS>Да ну простительное это свинство. Всего-то неуверенность в себе, и нежелание сказать "нет" в лицо.
MSS>По сравнению со снижением зарплаты на испытательный срок — это фигня.
Да нет, все как раз наоборот. С зарплатой все честно, — а тут недоговорки какие-то... человек ждет...

I>>Настораживает закономерность возрастания сложности поиска, скажем еще два года назад

>>найти подходящего человека было гораздо проще.
MSS>Одна из причин, кстати, веб-программисты. Поверхностно изучили ПХП, и считают себя профессионалами.
Я вот все читал и ждал... кого же ты выберешь козлом отпущения... Оказывается веб-программисты... Ну чтож тоже хлеб. )
Re[3]: Давайте искать компромис
Дата: 03.06.04 14:43
Оценка:

>>Показательно то что, я в своих ответах ни разу не употребил слов "идея", "порядочность"

MSS>Нет. Было употреблено слово "моральный".
Согласен. Но в смысле "характер", а не качество.

MSS>Можно, например, брать студентов потолковее, чтобы они у вас и выросли. Пока он будет расти — работает он (обычно) как профессионал, но с рвением, без понтов и задешево. Потом вырастет и, скорее всего, уйдет. Но такова се ля ви. Зарплата-то ниже рыночной.

Вот к этому я и склоняюсь...

MSS>Поищите фамилию "Литягин" по вебу. Это серьезный профессионал в HR, который имеет сайт, а на нем азы HR и описаны.

Спасибо. Почитаю.
От: Awaken Украина  
Дата: 03.06.04 14:45
Оценка:
grs>Вот это круто сказано! Просто супер! Если человек видит, что в другом месте ему могли бы платить больше денег и при этом сидит на заднице у вас в конторе и не уходит от вас, то он просто ПОЛНЫЙ ИДИОТ! И порядочность здесь не при чем. Потому как он прежде всего

если в одной конторе где платят 1000 есть возможность получения жилья через льготный кредит, а в другой за 1500 этого нет то еще неизвестно кто идиот. не всякая мотивация измеряется зарплатой. плюс надо учитывать наличие дополнительных бонусов типа обучения и сертификации за счет фирмы
Re[5]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 03.06.04 14:45
Оценка:

MSS>Для этого вообще-то не принято вывешивать ведомость зарплат посреди офиса принято обычно ее в секрете держать

Только все равно все все знают...

I>>В тему топика могу добавить, что высокая заявленная стоимость специалиста никак не

>>повлияет на поведение конторы-кидалы...
MSS>Дело в том, что снижение зарплаты на испытательный срок — это почти верный признак такого кидалова.
Не думаю так. Знаю контрпримеры.

Ну так что-же мне никто не посоветовал конкретное кадровое агенство ???
От: grs Россия  
Дата: 03.06.04 15:03
Здравствуйте, ingie, Вы писали:

MSS>>Если мой "товар" (работоспособность) купили дороже — то мне что, отказываться?

I>Речь не о том. Одно дело продаться дороже, а другое дело — постоянно перепродаваться.

Если у вас в конторе люди "постоянно перепродаются", то ребята работайте лучше, повышайте зарплаты! Я кажется начинаю понимать, что у вас там происходит. Вы работаете в очень модной сейчас области, но денег разработчикам, которые были бы адекватны зарплатам в этой области платить не можете или не хотите. По этому к вам на несколько месяцев приходят люди просто ради того, чтобы написать в резюме, что они работали над телекоммуникационными задачами, а потом свалить в фирму, которая платит адекватные деньги, но требует опыта. Вы просто служите таким трамплином. Рецепт лечения от этого один — адекватная зарплата. Социальные блага — это хорошо при прочих равных...

И не надо искать врагов в виде несознательных работников, жадных HR'ов и непорядочных конкурентов. Мир такой какой он есть, надо просто жить по его законам, а не пытаться выдумать свои. ИМХО, конечно.

>>>легко осуществимо при существующей инфляции на рынке труда. Есть другой путь развития —

>>>оказаться полезным организации, дать понять, что ты — нужный человек
MSS>>А зачем мне оказываться полезным этой организации, если другая готова платить больше?
I>Я вот одного не понимаю, что же тебе мешало сразу устроится в ту организацию где платят больше?
I>Видимо что-то такое что еще пару тройку месяцев назад не привлекало внимания. А тут вдруг, не успел и сделать толком ничего, осознал!
Либо см. выше, либо просто подходящей вакансии на данный момент не было,а пересидеть где-то надо.

MSS>>Я бы не стал рассуждать о чужих "осознаниях". Там может быть все, что угодно. Например — ему в тягость эта работа, но он труслив и скрытен. Такой человек поступит проще — предложили ему на сотенку больше, и он просто исчезнет, не прощаясь.

I>Согласен. Я и не отрицал.
Ну за сотенку сверх врядли кто-нибудь без веских причин уйдет при нынешних уровнях зарплат. Просто смена работы — это всегда стресс, и я думаю большингство стремиться его все-таки избежать, если это возможно.

MSS>>При нормальных мозгах недостающие знания набираются на практике с полпинка за первую неделю работы.

I>Не согласен.
Хорошо. 2 недели, чтобы начать что-то делать, 2 месяца — уверенно себя чувствовать, пол года и ты гуру. При нормальном отношении к работе, конечно.

MSS>>Итак, компенсационный пакет у нас состоит из трех частей — оклад/премии/соцпакет, первая часть есть плата за потенциал человека, мотиватором к работе не является, вторая часть есть плата за реальные результаты, мотиватором к работе является сильнейшим, но нужно ее правильно спроектировать, третья часть — та самая плата за преданность компании. Оклад при этом есть то, чем работодатели конкурируют на рынке труда, соцпакет может быть завязан на выслугу лет, чтоб текучки меньше было, ну и так далее.

I>И как эти азы относятся к делу? Да никак, почитай топик, всех интересует конкретная цифра, и если посмотреть на соседний поднятый мной топик соцпакет этот вообще никому не нужен...

При прочих равных еще как интересует. Скажем, если в одном месте 1400, но страховка + питание, а в другом 1500 без всего, то человек еще подумает. Но с цифрами 1200 и 1500 — это уже не покатит.

MSS>>Классический пример того, что о морали больше всего говорят именно аморальные типы.

I>ага, а о деньгах — бедные, о волосах — лысые. бред.
Нет, к сожалению, это совсем не бред...

I>>>Свинство какое! Взять перерыв зная заранее результат, это и есть неуважение!

MSS>>Да ну простительное это свинство. Всего-то неуверенность в себе, и нежелание сказать "нет" в лицо.
MSS>>По сравнению со снижением зарплаты на испытательный срок — это фигня.
I>Да нет, все как раз наоборот. С зарплатой все честно, — а тут недоговорки какие-то... человек ждет...
И работодатель, и работник имеют право взять таймаут и подумать. Тут все корректно и законно. Свинство начинается, когда совсем ответа никакого нет.

I>>>Настораживает закономерность возрастания сложности поиска, скажем еще два года назад

>>>найти подходящего человека было гораздо проще.
MSS>>Одна из причин, кстати, веб-программисты. Поверхностно изучили ПХП, и считают себя профессионалами.
I>Я вот все читал и ждал... кого же ты выберешь козлом отпущения... Оказывается веб-программисты... Ну чтож тоже хлеб. )
Да с WEB-программистами сильно получилось . А закономерность абсолютно предсказуемая, появилось много офшоров, представительств инофирм и резко возвросло предложение на рынке труда. Которое не могут полностью удовлетворить даже поток иногородних коллег, устремившихся в город-герой Москву. Что меня лично очень радует! Так бы и дальше (тьфу-тьфу-тьфу)!
Re[6]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: oRover Украина  
Дата: 03.06.04 15:07
Оценка:

я увидел тоже, что и товарищ bralgin
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: oRover Украина  
Дата: 03.06.04 15:07
Оценка:

I>Эх... А в чем смысл жизни, уважаемый?

I>Я вот в кино видел таких людей, которые получают удовольствие от своей работы, могут добится успеха на любом поприще, тверды в своих стремлениях... да.. да... это те самые гаврики которых по телефизору в рекламе Мегафона и Флагмана показывают... Отвлечемся чуток... Как ты думаешь, почему в той же рекламе по телеку не показывают гору бабла, а показывают разные "нравственные ценности"... да потому что это дороже денег... подумай, человек более 50% дня проводит на работе 5 дней в неделю... ПОЛОВИНА жизни — работа... ПОЛОВИНА друзей — рабочий коллектив... ПОЛОВИНА интересов (минимум) — работа и т.д. Как может быть счастливым человек у которого постоянно отрезают половину ??? да никак...

I>Да... Остапа понесло...

I>Мне кажется что тот кто готов разменять это все на 100$ к зарплате и есть... как ты там выразился — "ПОЛНЫЙ ИДИОТ".

I>Возвратимся хотя бы к народной мудрости — "Старый друг — лучше новых двух"... и т.д.
I>Вот.

хороший манипуляционный ход, ты и работникам наверное еще и семинары проводишь с громкими лозунгами?
Как ни крути, но работа больше необходимость чем радость жизни. А если радость, то она должна быть интересной. Вот часто люди и остаются на менее оплачиваемой работе из-за ее интересности.
А разные красивые слова типа ПОЛОВИНА друзей, ПОЛОВИНА жизни... Да, только нормальный человек заменит эту половину на более оплачиваемую и с лучшими условиями, чем будет домучивать тот дурацкий проект, за который его кормят только красивыми словцами. А если проект завалится — это проблемы работодателя и только его.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 03.06.04 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

grs>>Вот это круто сказано! Просто супер! Если человек видит, что в другом месте ему могли бы платить больше денег и при этом сидит на заднице у вас в конторе и не уходит от вас, то он просто ПОЛНЫЙ ИДИОТ! И порядочность здесь не при чем. Потому как он прежде всего

A>если в одной конторе где платят 1000 есть возможность получения жилья через льготный кредит, а в другой за 1500 этого нет то еще неизвестно кто идиот. не всякая мотивация измеряется зарплатой. плюс надо учитывать наличие дополнительных бонусов типа обучения и сертификации за счет фирмы

Ну вот замем ломиться в открытую дверь-то! Льготный кредит за жилье можно оценить в тех же деньгах. А по-поводу сертификации, нормальный человек ее получает и затем либо сваливает, либо ему повышают зарплату. Иначе зачем она? На согласен? Я-то говрил о совсем других вещах: две фирмы делают почти тоже самое, в одной платят 1000$, в другой 1500$. Все остальное приблизительно равноценно. Человеку говорят: "иди к нам, будешь получать в полтора раза больше". А он отвечает: "Нет ребята, корпоративный дух у меня тут." Ну и кто он после этого, сам ответь?
Re[4]: Давайте искать компромис
Дата: 03.06.04 15:38
Оценка:
MSS>>Можно, например, брать студентов потолковее, чтобы они у вас и выросли. Пока он
>будет расти — работает он (обычно) как профессионал, но с рвением, без понтов и
>задешево. Потом вырастет и, скорее всего, уйдет. Но такова се ля ви. Зарплата-то ниже
>рыночной.
I>Вот к этому я и склоняюсь...

Ага, и тут можно посоветовать — нужен реально качественный лид над ними, и лиду стоит платить ОЧЕНЬ хорошо.

Возможно, что вы сами такой лид и есть, я не знаю просто.

Еще чего тут важно. Побольше инструкций и корпоративной культуры. Доверять можно — состоявшемуся профессионалу, а студенту не стоит. Корпоративный стиль кодирования тут, например, очень даже нужен.

Конечно, это людям в напряг, но можно скомпенсировать, например, отсутствием ограничений по интернету, аськам, печати на принтере и так далее. В разумных пределах, конечно, чтобы накладно не стало, или пусть свой картридж на свои деньги покупают.
От: Dog  
Дата: 03.06.04 16:22
Оценка:
I>>Мне кажется что тот кто готов разменять это все на 100$ к зарплате и есть... как ты там выразился — "ПОЛНЫЙ ИДИОТ".
I>>Возвратимся хотя бы к народной мудрости — "Старый друг — лучше новых двух"... и т.д.
I>>Вот.
grs>Ну ради 100$ и я не разменяю. Но вот ради 500$... А потом друзья останутся, где бы ты не работал, если это друзья.
От: Dog  
Дата: 03.06.04 17:48
Оценка: :)
grs>Ну вот замем ломиться в открытую дверь-то! Льготный кредит за жилье можно оценить в тех же деньгах. А по-поводу сертификации, нормальный человек ее получает и затем либо сваливает, либо ему повышают зарплату. Иначе зачем она? На согласен? Я-то говрил о совсем других вещах: две фирмы делают почти тоже самое, в одной платят 1000$, в другой 1500$. Все остальное приблизительно равноценно. Человеку говорят: "иди к нам, будешь получать в полтора раза больше". А он отвечает: "Нет ребята, корпоративный дух у меня тут." Ну и кто он после этого, сам ответь?

Ты же написал — корпоративный дух
От: Igor Trofimov  
Дата: 03.06.04 19:11
Оценка:
grs>Вот это круто сказано! Просто супер! Если человек видит, что в другом месте ему могли бы платить больше денег и при этом сидит на заднице у вас в конторе и не уходит от вас, то он просто ПОЛНЫЙ ИДИОТ! И порядочность здесь не при чем. Потому как он прежде всего отвечает перед своей семьей и собой, а потом уже перед вашей фирмой. Именно так, а никак иначе!

Обычно вопрос не стоит так — голодать ему с семьей на этой работе или лопаться от жиру на новой. А человек, который в момент уходит и оставляет за собой "разруху", даже не важно по какой причине все так на него оказалось завязано — это вообще плохой кандидат. Со своей следующей работой он может поступить также.
Это приемлемо только для очень больших конттор и для не очень важных должностей, когда один человек легко заменяется другим из сотни.

grs>Во вторых, а ничего, что время идет, жизнь проходит, ты из-за этого что-то себе позволить не успеваешь. При этом оставаясь полезным фирме и экономя деньги работодателя. Нет, ну просто полный восторг!

Если человек что-то не успевает в жизни — это лишний повод задуматься о жизни, но уж никак — не о зарплате

grs>А интересно, почему я должен получать меньше, я что работаю во время испытательного срока меньше что ли?

Если тебя так волнуют вопросы ценообразования твоего труда — то можешь считать, что во время испытательного срока (разумных размеров, конечно) ты входишь в курс дела, а значит, еще не полностью справляешься со своими обязанностями.
Дата: 03.06.04 19:14
Оценка:
grs>В первый месяц работы моими обязаностями является обучение. И именно за это ты и должен платить. И по полной.

Круто, блин! А давайте я к вам приду, поучусь всему хорошему пару месяцев, ничего полезного не сделаю, но вы мне заплатите полную з/п разработчика. А потом я свалю, т.к. кучу обязанностей уже выполнил.

grs>Вот представь, приходишь ты покупать новую машину. Тебе называют сумму. А ты говоришь: "Ребята, вы че, ее ж обкатывать надо, КПД, понимаешь, низкий, скиньте мне процентов 30." В автосалоне ты ж так не скажешь, правда? Вот так и с новым работником. Нужно сначало обкатать и это просто надо принять как данность.

Скорее, в ней половину деталей менять надо, потому что в ее теперешнем состоянии далеко не уедешь.
Дата: 03.06.04 19:15
Оценка: +2
А>Ты должен оплатишь работнику стоимость его рабочей силы, он у тебя что, в испытательный срок меньше есть будет?

А если у него 10 детей и 5 жен — то ты ему в 10 раз больше платить будешь?
Дата: 03.06.04 19:24
Оценка:
M>1. Интересная работа. (не хочу я чужие проги сопровождать. Я — программист, т.е. человек, который пишет программы).

А отлаживать их — уже не твое, да? Неинтересно, наверное.
В
прочем, 5 раз за 6 лет — это, наверное, еще приемлемо, за год в принципе наверное можно что-то ценное написать, особенно если с кем-то в команде.

Насчет твоих требований — все ты верно говоришь. Но речь была немножко о другом. Не о том, когда работодатель нарушает договоренности и работник уходит, а о том, когда работник просто уходит, где дадут побольше. И хорошо, если оставляет "почти завершенный проект", а то ведь бывает, что и преемникам передать-то нечего.

Вероятно, ситуация может быть изменена только введением абсолютно надежных взаимных обязательств работодателя и сотрудника. Т.е. — контрактом с белой З\П на какой-то срок. Вещь для нас непривычная и кто-то наверняка скажет пару ласковых против, но других вариантов решения проблем недобросоветности как работодателя, так и работника что-то не видится..
Re[2]: Давайте искать компромис
Дата: 03.06.04 19:32
Оценка:
Говорят — "время — деньги". А вот попробуйте себе купить у начальства пару лишних часиков в середине недели — сходить в театр, например, захотите или на день рождения к другу детства заглянуть. Далеко не у всех получится. И зачем нужна тогда зарплата на пару сотен больше, если их некогда потратить? Лично я бы был рад, если бы у меня была возможность чуть-чуть двигать планочку "З\П — рабочее время". И никакой тогда соцпакет нафиг не нужен.
Re[3]: Давайте искать компромис
Дата: 03.06.04 19:35
Оценка:
А>Деньги — это свобода.

Итак, представь, что ты получаешь в месяц $100 000. Ну, для начала. Но обязательным условием является работа 20 часов в сутки. Чем ты в первую очередь предпочтешь заняться, имея такое огромное количество свободы?
Дата: 03.06.04 19:43
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

grs>>Вот это круто сказано! Просто супер! Если человек видит, что в другом месте ему могли бы платить больше денег и при этом сидит на заднице у вас в конторе и не уходит от вас, то он просто ПОЛНЫЙ ИДИОТ! И порядочность здесь не при чем. Потому как он прежде всего отвечает перед своей семьей и собой, а потом уже перед вашей фирмой. Именно так, а никак иначе!

iT>Обычно вопрос не стоит так — голодать ему с семьей на этой работе или лопаться от жиру на новой. А человек, который в момент уходит и оставляет за собой "разруху", даже не важно по какой причине все так на него оказалось завязано — это вообще плохой кандидат. Со своей следующей работой он может поступить также.

iT>Это приемлемо только для очень больших конттор и для не очень важных должностей, когда один человек легко заменяется другим из сотни.

Не надо путать причину со следствием. Разруху за собой оставляет не ушедший человек, а его тупое и жадное начальство, которое во-время не смогло задуматься о том, какие вообще-то сейчас зарплаты на данном рынке и сколько такой человек стоит. Поговорка такая есть нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

grs>>Во вторых, а ничего, что время идет, жизнь проходит, ты из-за этого что-то себе позволить не успеваешь. При этом оставаясь полезным фирме и экономя деньги работодателя. Нет, ну просто полный восторг!

iT>Если человек что-то не успевает в жизни — это лишний повод задуматься о жизни, но уж никак — не о зарплате

Слушай, мы с тобой наверное в разный странах живем. Или даже на разных планетах. Я не знаю как там у вас на Марсе, а у нас на Земле и конкретно в городе Москва для того, чтобы иметь семью нужны деньги, для того чтобы поехать в отпуск нужны деньги, для того чтобы пойти в театр нужны деньги, мне продолжать? И если тебе их недоплачивают, то ты банально вынужден отказывать себе в чем-то из вышеупомянутого списка. Это с какой это радости.

grs>>А интересно, почему я должен получать меньше, я что работаю во время испытательного срока меньше что ли?

iT>Если тебя так волнуют вопросы ценообразования твоего труда — то можешь считать, что во время испытательного срока (разумных размеров, конечно) ты входишь в курс дела, а значит, еще не полностью справляешься со своими обязанностями.

Во время испытательного срока моеими обязанностями и является войти в курс дела. Так что справляюсь я с ними полностью! Но ты, впрочем, можешь поискать на рынке человека, которому не нужно входить в курс дела. Найдешь, флаг в руки, бери его!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.