Re[8]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: ingie Россия  
Дата: 04.06.04 07:06
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Иметь схожие взгляды и участвовать в дискуссии — разные вещи...

Согласен.
Re[9]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 04.06.04 07:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ingie, Вы писали:

слушай, Михаил, у тебя в профайле написано "специализация: Oracle, C++, Java, OOP"

про КЗОТ ты не знаешь, что такое HR не знаешь, а пытаешься создать кадровые "стратегические программы".

может в вашей конторе надо заняться каждому своим делом? тебе програмить, а HR-манагеру (кадровику) — заниматься кадрами... может и народ адекватный начнете принимать на работу, и за 100-200 баксов сотрудники не будут перепродаваться конкурентам?!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 04.06.04 07:33
Оценка: 1 (1) +2
FF>Т. е. ты хочешь сказать, что работодатель должен постоянно мониторить средний уровень зарплат, и повышать зарплаты своим сотрудникам, даже если ничего толкового они эти сотрудники еще не сделали?

Да, должен повышать, особенно если сотрудник хорошо справляется со своей работой.

Замечу, что зарплата повышается по следующим факторам:
1. Сотрудник, с каждым днем, повышает свои общие знания (знания технологий, средств разработки и т.д.)
2. Сотрудник, с каждым днем, повышает свои конкретные знания (знание разрабатываемых продуктов, знания о правилах принятых в данной компании и т.д.)
3. Инфляция.

Для России сейчас актуально еще и такой фактор:
4. Общий рост зарплат и выравнивание зарплат с мировым уровнем.

именно эти факторы надо мониторить, и на основе их повышать зарплату даже не дожидаясь недовольства сотрудника.
Re: Увлекательный ТК РФ
Дата: 04.06.04 08:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Я как и обещал, пошел в магазин и купил книжку "ТК РФ" после прочтения некоторых фрагментов, выяснилось что мне тут вводили в заблуждение! Привожу доказательства:

Статья 70. Испытание о приеме на работу.

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия получаемой работе.
...
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленным законом;
беременных женщин;
лиц, не достигших возраста 18 лет;
и еще некоторых, долго писать, к делу не относится...
Список может быть расширен федеральными законами, я таких не нашел.

Мы тут что все беременные женщины что ли?

Осталось разобраться с конкурсом. В ТК про него я не нашел. (Из статьи 276, например, можно сделать вывод, что конкурс не обязательная процедура при приеме на работу, как минимум). Тогда я воспользовался интернетом и нашел вот, что:

Консультация Искать слово "конкурс".
Правда консультация удивила меня самого... Она вообще противоположна ТК.

Вообще побродив по интернету я вычитал, что "конкурс обычно проводится на замещение дорогой вакансии".

Так у меня вопрос, с чего вы взяли, что я буду кого-то брать на конкурсной основе???

Так что, те кто считает, что испытательный срок противоречит ТК — ошибается.

Выводы:
Испытательный срок ТК РФ не нарушает, а более того явно там предусмотрен.
Господин Maxim S. Shatskih должен передо мной извинится и перечитать ТК РФ.

Кроме того....
Почему все орут что кадровые агенства это круто, но никто мне ни одного не посоветовал???

PS: А КЗОТа давно нет уже, господа.
Re[10]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 04.06.04 08:07
Оценка: -7
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>слушай, Михаил, у тебя в профайле написано "специализация: Oracle, C++, Java, OOP"

B>про КЗОТ ты не знаешь, что такое HR не знаешь, а пытаешься создать кадровые "стратегические программы".

B>может в вашей конторе надо заняться каждому своим делом? тебе програмить, а HR-манагеру (кадровику) — заниматься кадрами... может и народ адекватный начнете принимать на работу, и за 100-200 баксов сотрудники не будут перепродаваться конкурентам?!

Тебе о сующий нос в чужое дело, очевидно нужно прочитать мой от ответ "Увлекательный ТК РФ",
потом перечитать этот ТК РФ вместе с азами HR, а потом сесть в угол и молчать в тряпочку, так как быть вежливым тебя мама не научила.
Re[11]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 04.06.04 08:21
Оценка:

I>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>слушай, Михаил, у тебя в профайле написано "специализация: Oracle, C++, Java, OOP"

B>>про КЗОТ ты не знаешь, что такое HR не знаешь, а пытаешься создать кадровые "стратегические программы".

B>>может в вашей конторе надо заняться каждому своим делом? тебе програмить, а HR-манагеру (кадровику) — заниматься кадрами... может и народ адекватный начнете принимать на работу, и за 100-200 баксов сотрудники не будут перепродаваться конкурентам?!

I>Тебе о сующий нос в чужое дело, очевидно нужно прочитать мой от ответ "Увлекательный ТК РФ",

I>потом перечитать этот ТК РФ вместе с азами HR, а потом сесть в угол и молчать в тряпочку, так как быть вежливым тебя мама не научила.

я тебе не хамил, а вот ты — да!

я в твои дела не лезу, а читаю и пишу в форуме, в котором ты задаешь вопросы и просишь советов. мой пост цитирует твой профайл и твои предыдущие посты.
Re[12]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 04.06.04 08:32
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

Приношу свои извинения, меня задела вот эта фраза, именно ее я воспринял на мвой счет.
B>>>про КЗОТ ты не знаешь, что такое HR не знаешь, а пытаешься создать кадровые "стратегические программы".

Еще раз извиняюсь. Давай жить дружно.
Re[13]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 04.06.04 08:41
Оценка:

I>...

I>Еще раз извиняюсь. Давай жить дружно.

да-да! давайте жить дружно.

тем более я не пытался наезжать, просто дал совет, разумный с моей точки зрения. принимать же или не принять советы — дело каждого.
Re: Парадоксы Литягина.
Дата: 04.06.04 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А что вы, господа, скажете на это?

Парадокс 10
Профессионалы меняют работу не ради денег. Те, кто меняет работу ради наживы, не приносят компании реальных результатов.

http://www.lityagin.ru/shop/8.html

Литягин то — не последний человек в HR. И он изволит сомневаться в вашем профессионализме господа... Нехорошо получается...
Re[4]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: Matveyka Россия  
Дата: 04.06.04 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

M>>1. Интересная работа. (не хочу я чужие проги сопровождать. Я — программист, т.е. человек, который пишет программы).

iT>А отлаживать их — уже не твое, да? Неинтересно, наверное.

Хорошая шутка. А сколько Вы бы платили программисту, который пишет программы, но не отлаживает?

iT>Вероятно, ситуация может быть изменена только введением абсолютно надежных взаимных обязательств работодателя и сотрудника. Т.е. — контрактом с белой З\П на какой-то срок. Вещь для нас непривычная и кто-то наверняка скажет пару ласковых против, но других вариантов решения проблем недобросоветности как работодателя, так и работника что-то не видится..

Так-то оно так, да вот на практике не всегда так получается. У нас город маленький. Предложений работы не так много. Поэтому господа работодатели не всегда утруждают себя соблюдением таких формальностей, как КЗОТ.
Re[5]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: Matveyka Россия  
Дата: 04.06.04 09:27
Оценка:
Здравствуйте, grs, Вы писали:

grs>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

grs>Не надо путать причину со следствием. Разруху за собой оставляет не ушедший человек, а его тупое и жадное начальство, которое во-время не смогло задуматься о том, какие вообще-то сейчас зарплаты на данном рынке и сколько такой человек стоит. Поговорка такая есть нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Вот именно, не надо путать причину со следствием. Разруху после себя оставляет тот, кто работать не умеет. Или тот, кому фирма насолила. Но я не считаю, что если тебе на стороне предложили больше, то в этом виновато твое начальство, которое вовремя не разглядело твоего гения и этому начальству надо непременно отмстить.
Re[2]: Увлекательный ТК РФ
От: postmaster  
Дата: 04.06.04 09:55
Оценка:
I>Я как и обещал, пошел в магазин и купил книжку "ТК РФ" после прочтения некоторых фрагментов, выяснилось что мне тут вводили в заблуждение! Привожу доказательства:

I>Статья 70. Испытание о приеме на работу.

I>При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия получаемой работе.

I>...
I>Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
I>лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленным законом;
I>беременных женщин;
I>лиц, не достигших возраста 18 лет;
I>и еще некоторых, долго писать, к делу не относится...
I>Список может быть расширен федеральными законами, я таких не нашел.

I>Мы тут что все беременные женщины что ли?

Там что-нибудь написано про снижение зарплаты на период испытательного срока?
Копья ломались именно вокруг этого вопроса.
Re[3]: Увлекательный ТК РФ
Дата: 04.06.04 10:25
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Там что-нибудь написано про снижение зарплаты на период испытательного срока?

P>Копья ломались именно вокруг этого вопроса.
В части описывающий испытательный срок, про это нет ни слова. Отсюда делаем вывод, что раз не запрещено, значит разрешено. Но в статье 70 сказано, что на время мспытательного срока все положения Кодекса также должны быть выполнены, видимо в том числе и те что касаются тарификации работы, насколько я прочитал, нету ничего такого в соответствующих статьях.

Не уверен, но может быть, что к делу также относится статья 158. Но возможно весьма косвенно. Очень не хочется тут перепечатывать, ты уж пожалуйста найди где-нибудь экземпляр....

Да и вообще вопрос этот важный, и если бы это было запрещено прямо так бы в кодексе и было бы написано: "... — запрещено". Такого нигде нет.

Мне, честно говоря, уже надоело тщательно готовить ответ, просто ради того чтобы кто-нибудь обозвал меня аморальным типом или что-то типа того... Я привел веские аргументы своей правоты, так сказать, подготовился... Пусть теперь аргументированно выступают мои оппоненты... Очень хочется фактов, а не брехни пустой...
Re[2]: Увлекательный ТК РФ
От: Дарней Россия  
Дата: 04.06.04 10:32
Оценка: 1 (1)

I>Осталось разобраться с конкурсом. В ТК про него я не нашел. (Из статьи 276, например, можно сделать вывод, что конкурс не обязательная процедура при приеме на работу, как минимум). Тогда я воспользовался интернетом и нашел вот, что:

вот никогда не думал, что наши уважаемые работодатели настолько безграмотны
Выдержка из энциклопедии:

КОНКУРС (от лат. concursus — стечение, столкновение)
1) соревнование для выявления наилучших из числа участников, представленных работ и т.п. 2) Порядок заявления
и удовлетворения требований, предъявляемых кредиторами к несостоятельному должнику.

пункт 2) явно из другой оперы, значит остается только 1)
всё-таки инет и правда развращает людей

I>Так у меня вопрос, с чего вы взяли, что я буду кого-то брать на конкурсной основе???

а что, отсев резюме и собеседование — это что-то иное, по твоему?
Вот если ты позвонишь в службу занятости и скажешь "мне вот типа програмер нужен, с такими-то вот параметрами".
А они к тебе пришлют кого-нить и ты его сразу возьмешь на работу — вот тогда устанавливай себе испытательные сроки, какие хочешь.

Вышесказанное — шутка, конечно. Я не ожидаю, что на кого-то это повлияет. И тем более, что кто-то станет следовать вышеприведенной процедуре
Но, тем не менее, закон есть закон
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 04.06.04 10:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>вот никогда не думал, что наши уважаемые работодатели настолько безграмотны

I>>Так у меня вопрос, с чего вы взяли, что я буду кого-то брать на конкурсной основе???

Д>а что, отсев резюме и собеседование — это что-то иное, по твоему?

По моему это отсев резюме и собесебование. Чтобы это было конкурсом я должен заявить о том что провожу конкурс, т.е. объявить его и после этого придерживаться определенных законом процедур проведения конкурса. Я час назад взял консультацию у юриста своей компании и знакомого hr-менеджера и мне подтвердили, что ЭТО КОНКУРСОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Ну и вправду, ты видел где-нибудь конкурс резюме??? Ну детского рисунка это я еще понимаю...

Наличие фактора конкуренции не дает этим процессам считаться конкурсом с юридической точки зрения...

Д>Но, тем не менее, закон есть закон

Так прочитай же его внимательно. Рекомендую толстую книгу с коментариями, там все разжевано...
Дата: 04.06.04 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Вот ты приходишь на рынок, купить яйцо куриное.
Прошел по рядам посмотрел где дешевле пальцем потрогал.
Купил десяток.
Это значит что ты посетил конкурс куриных яиц, да?

Глупо до смешного...
Re[2]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: Зубило  
Дата: 04.06.04 13:27
Оценка:

I>Мне кажется что основная проблема возникающая у тех, кто хает кандидатов (я себя тоже к ним причисляю) в том, что это желание единственное. Совершенно неясно как на собеседовании оценить систему моральных ценностей человека. Поясню. Человек может прийти на работу со ставкой 1000$, отработать три-четыре месяца и уйти на другую работу за 1200$, дописав в резюме новую строчку о круге задач якобы находящихся в его компетенции, это легко осуществимо при существующей инфляции на рынке труда.

Моральные ценности? А нет желания узнать какие фильмы смотрит с кем спит. Наконец — уважает ли Юрия Михалыча

I>Есть другой путь развития — оказаться полезным организации, дать понять, что ты — нужный человек, короче найти свое место. Этот путь также ведет к повышению зарплаты, но раза в полтора медленее, НО при этом у человека есть четкое осознание того, что он занят своим делом и делает это дело так, как не каждый мог бы делать.

О, да... Т.е. хочешь жни а хочеш куё всё равно получиш орден.
Как говорил С.С. Горбунков — "Может меня даже наградят, посмертно...".

I>Как показывает практика лишь немногие избирают второй путь. Многим просто наплевать на свою морально-психологическую составляющюю (скажем "ауру" ), кроме того есть и легко осознаваемые последствия, например, отрывочные знания обо всем, — но не о чем, как следствие.

Здравомыслящих людей слава богу всегда больше.

I>Мне не ясно, как не имея в штате опытного психолога избежать риска взять на работу такого прыгуна. Мне также не ясно, как психолог может его распознать.

Прыгун — летун? Это какой то устаревший термин времён застоя.
Нуне — это динамичный человек, что в этом плохого?

I>Я утверждаю, что существующая рыночная цена — это цена специалиста находящегося на своем месте, работаюшего, полноценного члена команды, а не просто участника рынка труда. Из-за этого и происходит инфляция. Работающие — получают больше и больше за дело. Не работающие и попрыгунчики устраиваются все дороже и дороже в силу "рыночного предложения".

Бред...

I>Конечно существует испытательный срок и все такое... НО 75% кандидатов на собеседовании уверены в ненужности такой формальности и тем более несогласны с меньшей ставкой на этот период, ну это вообще просто свинство, товарищи!

Товарищи в китае, здесь одни господа.

I>Настораживает закономерность возрастания сложности поиска, скажем еще два года назад найти подходящего человека было гораздо проще.

Да и вода была мокрее.
ICQ#325162271
Re[6]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
Дата: 04.06.04 13:36
Оценка:

grs>>В первый месяц работы моими обязаностями является обучение. И именно за это ты и должен платить. И по полной.

iT>Круто, блин! А давайте я к вам приду, поучусь всему хорошему пару месяцев, ничего полезного не сделаю, но вы мне заплатите полную з/п разработчика. А потом я свалю, т.к. кучу обязанностей уже выполнил.

А ты сделай так чтобы он не свалил. Заинтересуй его, или слабо?
А если слабо, то конечно тут уж ты не при чём...
ICQ#325162271
Дата: 04.06.04 13:38
Оценка:

grs>>Нет, я понимаю, что некоторым жаль, что крепостное право отменили. Вот ведь царизм проклятый!

iT>Ты путаешь. Дело не в праве, а в совести. В совести обоих. Но это не всякому можно объяснить

Дело то как раз в отсутствии права — а именно контрактов и их исполнения и контроля за исполнением со стороны властей.
ICQ#325162271
Re[6]: 1200? 1500? - почему бы и нет!
От: oRover Украина  
Дата: 06.06.04 18:18
Оценка:

I>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>хороший манипуляционный ход, ты и работникам наверное еще и семинары проводишь с громкими лозунгами?

I>Я рад что мои простые доводы признаны хорошим ходом.

но рано или поздно люди перестают вестись на манипуляции...

R>>Как ни крути, но работа больше необходимость чем радость жизни.

I>Ты выбрал себе не ту работу. Поищи другую специальность, ту которая приносит радость...

нет, ту. Но все-же для меня в этой жизни есть куча всего, что приносит мне куда больше радости, чем работа на дядю...

R>>А если радость, то она должна быть интересной. Вот часто люди и остаются на менее оплачиваемой работе из-за ее интересности.

I>Ну так, мне того и хочется, знать будет ли работа интересной претенденту или нет... Как бы мне это оценить на собеседовании? Сложно... Вот я и предлагаю испытательный срок... Что тут не так?

я к тому, что ты пытаешься навязать человеку, как прекрасно у тебя работать...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.