Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Насчет климата и географии и истекащющих оттуда економики, политики и культуры очень хорошо написал Тойнби. У него получается, что влияния никакого нет....
J>О как!!! А чего тогда русские как нигеры или арабы в марле круглый год не ходят? И почеу жратва из москвы чудесным образом в норильск за 0.5 нсек совершенно бесплатно не попадает? J>Думется сей деятель редкостный маразматик, тебе надо было в юмор запостить...
У меня есть собственное мнение кто является редкостным маразматиком, но наверное я его афишировать не буду.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
J>>О как!!! А чего тогда русские как нигеры или арабы в марле круглый год не ходят? И почеу жратва из москвы чудесным образом в норильск за 0.5 нсек совершенно бесплатно не попадает? J>>Думется сей деятель редкостный маразматик, тебе надо было в юмор запостить...
C>У меня есть собственное мнение кто является редкостным маразматиком, но наверное я его афишировать не буду.
Т.е. ты до конца не определился? Чего такой нерешительный?
J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
J>>>О как!!! А чего тогда русские как нигеры или арабы в марле круглый год не ходят? И почеу жратва из москвы чудесным образом в норильск за 0.5 нсек совершенно бесплатно не попадает? J>>>Думется сей деятель редкостный маразматик, тебе надо было в юмор запостить...
C>>У меня есть собственное мнение кто является редкостным маразматиком, но наверное я его афишировать не буду.
J>Т.е. ты до конца не определился? Чего такой нерешительный?
Ну тогда смотри, я лично считаю неприлычным тыкать в человека пальцем. Да и грешно смеяться над убогими.
I'm the hero I'm back
ЕК>>> Но вопрос не в том НА СКОЛЬКО у нас расходов больше. Даже если 0.1%, этого достаточно, чтобы иностранный капитал у нас заводы не строил.
Q>>Вовсе нет. Даже если 5% — это достаточно мало и ДРУГИЕ расходы могут оказать большее влияние.
J>Вообще-то на прибыли сравнимой с 5% работает почти вся пиндоская торговля (ширпотреб), читай Котлера. Это очень даже неплохой доход при насыщенном рынке с малыми рисками.
Во как! А что больше — 100 метров или 100 килограммов? Вообще-то заметно влияние Паршева — от там с процентами не церемонится.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
ЕК>>>> Но вопрос не в том НА СКОЛЬКО у нас расходов больше. Даже если 0.1%, этого достаточно, чтобы иностранный капитал у нас заводы не строил.
Q>>>Вовсе нет. Даже если 5% — это достаточно мало и ДРУГИЕ расходы могут оказать большее влияние.
J>>Вообще-то на прибыли сравнимой с 5% работает почти вся пиндоская торговля (ширпотреб), читай Котлера. Это очень даже неплохой доход при насыщенном рынке с малыми рисками.
Q>Во как! А что больше — 100 метров или 100 килограммов? Вообще-то заметно влияние Паршева — от там с процентами не церемонится.
Т.е. вы изначально поступили иниче? Что за сферические 5% в вакууме?
Q>>Вовсе нет. Даже если 5% — это достаточно мало и ДРУГИЕ расходы могут оказать большее влияние.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
J>>>>О как!!! А чего тогда русские как нигеры или арабы в марле круглый год не ходят? И почеу жратва из москвы чудесным образом в норильск за 0.5 нсек совершенно бесплатно не попадает? J>>>>Думется сей деятель редкостный маразматик, тебе надо было в юмор запостить...
C>>>У меня есть собственное мнение кто является редкостным маразматиком, но наверное я его афишировать не буду.
J>>Т.е. ты до конца не определился? Чего такой нерешительный?
C>Ну тогда смотри, я лично считаю неприлычным тыкать в человека пальцем. Да и грешно смеяться над убогими.
J>Нука подстрой ка мне среду, так чтобы в подмосковье вместо картошки апельсины ростить или какао... Доход больше — затрат меньше. Не лучше бананы, говорят универсальная пища...
А может не апельсины сажать, а картошку начать выращивать методами отличными от прабабушкиных?
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>После эпицентра холода идёт самая холодная страна в мире — Монголия. В Улан-Баторе среднегодовая температура ниже, чем на побережье Антарктиды. А потом — Китай. Если двигаться от эпицентра на юг, но сколько-нибудь сносный климат будет только в китае.
А если развернуться на запад, мегаметров эдак на несколько?
И оказаться в европейской части расеи, где и климат помягче, и народ пообразованнее?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А мне плевать, я в ценность подобного голосования не верю. На собственном опыте знаю что умелая демагогия обычно убедительнее правды. Фактам никто не верит, верят красивым словам.
(безотносительно предмета спора)
Вообще говоря, не совсем корректно говорить "я верю фактам". Факты — они либо есть, либо их нет, а если в них нужно верить — это не факты. Более того, факты сами по себе не имеют пратически никакой ценности — имеют ценность выводы из них.
Когда человек говорит, что он верит фактам, он обычно имеет в виду то, что он верит только очевидным выводам из фактов, а не сложным и запутанным. Но то, что очевидно для одного, может являться очень и очень спорным для другого.
Так что нужно стараться быть корректнее
S>Посмотрите рекламу Мегафона и Уралсиба и проникнитесь любовью к своей Родине и желанием победить. Мы сами должны поверить в то что сможем добиться многого.
А ещё рекламу какого-там пива. ПРо русскую речь
Здравствуйте, gas, Вы писали:
S>>Не надо так критично относиться ! В желание властей развивать высокие технологии верится с трудом, но все-таки будем надеяться что правительство реально поможет. gas>ага, у меня тут SQL запрос не получается, но уверен они помогут мне его написать
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Зря вы так, политическая воля в России — сила. Например, реанимация программы Электронная России, направлением в нее каких-то более внятных средств...
Ага, рассказывали мне про эту Электронную Россию.
Как в сельские школы ставят компы, а они горят от скачков энергии.
F>P.S. F>Лишь бы не мешали...
Во.
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Ага, рассказывали мне про эту Электронную Россию. A>Как в сельские школы ставят компы, а они горят от скачков энергии.
Большинству тех сельских компов и так давным давно место на свалке
F>>Зря вы так, политическая воля в России — сила. Например, реанимация программы Электронная России, направлением в нее каких-то более внятных средств...
A>Ага, рассказывали мне про эту Электронную Россию. A>Как в сельские школы ставят компы, а они горят от скачков энергии.
То есть в сельские школы нефига ставить компы? Или просто фильтры забыли купить? А ты, кстати, читал эту "Электронную Россию"? Что это за разговор на уровне детсада — "мне рассказывали"? Прочитай, посмотри, как реализуется, что уже сделано, сколько украдено — а потом уже говори. Если на этом хотя бы сотня наших соотечественников поменяла "Жигули" на "Ауди" — это уже нужная и важная программа! Потому, что те, кто мог, уже давно на Жигулях не ездят.
Тоже мне снобы, компьютеры у них на сельских помойках горят не той системы...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>А мне плевать, я в ценность подобного голосования не верю. На собственном опыте знаю что умелая демагогия обычно убедительнее правды. Фактам никто не верит, верят красивым словам.
A>(безотносительно предмета спора)
A>Вообще говоря, не совсем корректно говорить "я верю фактам". Факты — они либо есть, либо их нет, а если в них нужно верить — это не факты. Более того, факты сами по себе не имеют пратически никакой ценности — имеют ценность выводы из них. A>Когда человек говорит, что он верит фактам, он обычно имеет в виду то, что он верит только очевидным выводам из фактов, а не сложным и запутанным. Но то, что очевидно для одного, может являться очень и очень спорным для другого.
A>Так что нужно стараться быть корректнее
Ты чего сказать-то хотел? В контексте вышетекущего спора?
A>Вообще говоря, не совсем корректно говорить "я верю фактам". Факты — они либо есть, либо их нет, а если в них нужно верить — это не факты. Более того, факты сами по себе не имеют пратически никакой ценности — имеют ценность выводы из них. A>Когда человек говорит, что он верит фактам, он обычно имеет в виду то, что он верит только очевидным выводам из фактов, а не сложным и запутанным. Но то, что очевидно для одного, может являться очень и очень спорным для другого.
A>Так что нужно стараться быть корректнее \
Не мужик, я сказал именно то что сказал. Не верят именно фактам.
A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Думется сей деятель редкостный маразматик, тебе надо было в юмор запостить...
A>Тоинби-то? Ну-ну.
A>P.S. Кто там говорил, что не нужны гуманитарные дисциплины в технических вузах?
Кстати насчет читания Тойнби, Паршева, и книг вообще.
Рядом сидит коллега, как программист вообще ничего, но... парень ничего не читает. Ни Тойнби, ни фантастику, ни публицистику, ни журналы и газеты, и даже пацынские книжки от Шитова тоже никогда не открывал. Причем плюется на всякие экономики, культурологии, и другие социальные и гуманитарные науки. Советы по улучшению страны где-то такие же, как здесь в форуме пролетают... да и наезды на чиновников такие же голословные, равно как и на Абрамовича с Челси.
Интересно будет добавить, что словарный запас у человека... мдаа... ну как можно быть с высшим образованием и не только не знать, что такое к примеру "маржа прибыли" (это я еще понять могу, так как человек не экономист), но и такие слова как (собираю за последние 2 недели) "фата", "инкрустированный", "амбарный замок", "цейсовская оптика".
Кстати, тоже считает Тойнби редкостным маразматиком в силу "заумности" (причем не читал). Но еще раз замечу — программер и человек неплохой.
I'm the hero I'm back
LL>То есть в сельские школы нефига ставить компы? Или просто фильтры забыли купить? А ты, кстати, читал эту "Электронную Россию"? Что это за разговор на уровне детсада — "мне рассказывали"? Прочитай, посмотри, как реализуется, что уже сделано, сколько украдено — а потом уже говори. Если на этом хотя бы сотня наших соотечественников поменяла "Жигули" на "Ауди" — это уже нужная и важная программа! Потому, что те, кто мог, уже давно на Жигулях не ездят.
Докладываю, не сотни а тысячи!
Судя по тому что в году 2000 в наше селение поставили компы стоимостью 500уе, а при этом на каждую было списано более 1500...
LL>Тоже мне снобы, компьютеры у них на сельских помойках горят не той системы...