Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК> Собранный в калининграде БМВ никто не пустит продавать в германию!
Не уверен — VW свои Touareg-и собирает в Чехии, Siemens не сегодня завтра перенесет производство в Восточную Европу. Правда наверняка в страну член ЕС.
1. Благосостояние америки базируется не на промышленности
2. Скандинавия и Канада теплее России. Как я уже говорил, Россия — вторая страна в мире по холоду. Первая — Монголия.
3. Есть золотой миллиард и третий мир. Они живут по совершенно разным законам. Золотой миллиард живёт за счёт спекулятивного капитала, интеллектуальной собственности, прибавочной стоимости, производимой предприятиями третьего мира, но принадлежащим западу. Третий мир — это фабрика мира, это страны — пролетарии. Живут они, конечно, хуже. Но выбраться из этой митуации их не могут, запад использует неэкономические меры (вплоть до войны). Мы вообще к кому хотим примкнуть? К золотому миллаирду нас никто не пустит, а на фабрику мы не тянем из-за климата и географии.
вы в курсе что фирма Gloria Jeans — российский производитель джинсов открывает заводы исключительно в шахтерских городах, где много желающих действительно работать, а не жаловаться на превратности судьбы. Работать приходится много, но и платят тоже хорошо. Так вот эта фирма выполняет заказы для известнейших мировых производителей джинсов — те только свою марку клеют. Вот и делайте из этого выводы.
Это все вершина айзберга, копни поглубже и найдется десяток направлений в которых мы может производить конкурентно способную продукцию, не только в плане качества, но и по цене. Да и рентабельность бизнеса будет хорошой.
Тут просто не надо ещё забывать, что у нас цены на энергоносители внутренние, которые в несколько раз ниже мировых. Вот вступим в ВТО, нам это быстро прикроют (неважно, что запад субсидирует с/х, что запрещено правилами ВТО, это же игра в одни ворота).
А ещё мы алюминий продаём на экспорт. Только бокситы импортные, из Туниса. Привозят нам из тунисы бокситы, мы плавим алюминий и продаём его на экспорт. Странно? Да просто 90% цены алюминия — это цена электроэнергии, а у нас она дешёвая. Фактически, алюминевые заводы покупают электроэнергию по внутренним ценам и продают заграницу по мировым.
ЕК>А разве у сименса остались заводы в германии? Попробуй найти в магазине хоть что-то, сделанное в германии.
Сименс выпускает не только мобильные телефоны, но и турбины для электростанций и мед. оборудование и много еще чего. И делают это не китаёзы.
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
S>вы в курсе что фирма Gloria Jeans — российский производитель джинсов открывает заводы исключительно в шахтерских городах, где много желающих действительно работать, а не жаловаться на превратности судьбы. Работать приходится много, но и платят тоже хорошо. Так вот эта фирма выполняет заказы для известнейших мировых производителей джинсов — те только свою марку клеют. Вот и делайте из этого выводы. S>Это все вершина айзберга, копни поглубже и найдется десяток направлений в которых мы может производить конкурентно способную продукцию, не только в плане качества, но и по цене. Да и рентабельность бизнеса будет хорошой.
Вообще-то все, что на рынках и 90% того что в магазинах (любых) шьется в россии. У меня друг закройщик. Он много чего интересного рассказывал.
А насчет жаловаться... что-то я не слышал чтобы у нас когда-то жаловались если есть возможность зарабатывать, пускай даже приходиться в@#$@ть как нигерам...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Вообще-то все, что на рынках и 90% того что в магазинах (любых) шьется в россии. У меня друг закройщик. Он много чего интересного рассказывал. J>А насчет жаловаться... что-то я не слышал чтобы у нас когда-то жаловались если есть возможность зарабатывать, пускай даже приходиться в@#$@ть как нигерам...
Вот вот, да и ростовские производители мужской обуви очень успешно конкурируют с китайскими башмаками. Я уже который раз повторяюсь, что примеров конкурентной борьбы полно, и наши товары могут конкурировать с китайскими, малайзийскими и т.д. Конкурируем пока только в пищевой индустрии, но надо выходить на новые рубежы.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Нет, я предлагаю не домысливать за меня и читать только то, что написано.
А как тебя еще понимать?
B>А на счет плохой погоды и климата, прокатись ка ты в Канаду B>и скандинавию и повешай им лапшу, про то, как нам морозы мешают.
О... вот это разговор, эй чуваки канацы? Вас вообще сколько? 30 млн? Опа... 3 москвы, не густо.
Хорошо че выпускаете?
В сфере услуг занято 75% трудоспособного населения Канады, на предприятиях работает около 14%, в сельском хозяйстве — 4%.
Ну хорошо живете... 75% парикмахеров, мэров и адвокатов.
Так а шведы?
9 млн... да у нас хачей в москве больше...
Норвегия 4 млн.
Дания 5 млн.
Финляндия 5 млн.
Не ну я подозревал, но не до такой же степени...
Аляска 600 тыс.
Одним словом с таким населением можно ничего не выпуская жить исключительно на продаже сырья.
Для сравнения например Норильск — 250 тыс.
B>Штаты, кстати, это тоже не только теплые Калифорния и Флорида. B>В Миннисоте (надеюсь не ошибся), к примеру, морозы под 40 вполне обычное дело. B>А потом съездий на Гаити и поудивляйся, что несмотря B>на теплый и благоприятный климат, страна почему-то самая бедная на американском континенте.
А чего таити? Там всего пара нигеров живет, возьмем пример поинтереснее:
Мексика — богата полезными ископаемыми: нефть, газ, ртуть, серебро, цинк, свинец, уран и другие. Разведанные запасы нефти составляют около 9,8 миллиардов тонн, природного газа — 1826 миллиардов кубических метров.
Мексика, крупнейший в мире производитель серебра, занимает седьмое место в мире по добыче цинка, серы и соли, четвёртое — свинца и ртути.
Тем не менее 70% населения живут в нищете...
B>Проблема не климате, а в людях.
И я даже знаю в каких...
B>Человек он тем и отличается от животного, B>что среду под себя подстраивает, а не наоборот.
Нука подстрой ка мне среду, так чтобы в подмосковье вместо картошки апельсины ростить или какао... Доход больше — затрат меньше. Не лучше бананы, говорят универсальная пища...
ЕК>1. Благосостояние америки базируется не на промышленности ЕК>2. Скандинавия и Канада теплее России. Как я уже говорил, Россия — вторая страна в мире по холоду. Первая — Монголия. ЕК>3. Есть золотой миллиард и третий мир. Они живут по совершенно разным законам. Золотой миллиард живёт за счёт спекулятивного капитала, интеллектуальной собственности, прибавочной стоимости, производимой предприятиями третьего мира, но принадлежащим западу. Третий мир — это фабрика мира, это страны — пролетарии. Живут они, конечно, хуже. Но выбраться из этой митуации их не могут, запад использует неэкономические меры (вплоть до войны). Мы вообще к кому хотим примкнуть? К золотому миллаирду нас никто не пустит, а на фабрику мы не тянем из-за климата и географии.
Кстати чтобы дополнить картину надо уточнить что полюс холода располагается не на северном или южном полярных полюсах. А находиться в нашей сибири...
J>Мексика — богата полезными ископаемыми: нефть, газ, ртуть, серебро, цинк, свинец, уран и другие. Разведанные запасы нефти составляют около 9,8 миллиардов тонн, природного газа — 1826 миллиардов кубических метров. J>Мексика, крупнейший в мире производитель серебра, занимает седьмое место в мире по добыче цинка, серы и соли, четвёртое — свинца и ртути.
J>Тем не менее 70% населения живут в нищете...
Вы своими же словами подтвердили что рроблема не климате, а в людях.
В Мексике потеплее чем у нас, однако это не главное.
S>Вот вот, да и ростовские производители мужской обуви очень успешно конкурируют с китайскими башмаками. Я уже который раз повторяюсь, что примеров конкурентной борьбы полно, и наши товары могут конкурировать с китайскими, малайзийскими и т.д. Конкурируем пока только в пищевой индустрии, но надо выходить на новые рубежы.
Могут конкурировать... НО. если эти товары никуда не надо вывозить. Как только начинаются перевозки — все, труба.
Ты говоришь — наши не сильно дороже китайских — да. Ты прав, но китайские везли через пол евразии, а наши тут делают...
J>Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>>Вот вот, да и ростовские производители мужской обуви очень успешно конкурируют с китайскими башмаками. Я уже который раз повторяюсь, что примеров конкурентной борьбы полно, и наши товары могут конкурировать с китайскими, малайзийскими и т.д. Конкурируем пока только в пищевой индустрии, но надо выходить на новые рубежы.
J>Могут конкурировать... НО. если эти товары никуда не надо вывозить. Как только начинаются перевозки — все, труба.
J>Ты говоришь — наши не сильно дороже китайских — да. Ты прав, но китайские везли через пол евразии, а наши тут делают...
А мы и не собираемся продавать обувь в Азию — мы ее в Европу отправим, а т.к.
(цена доставки китайского батинка из Китая через всю евразию + его себестоимость в Китае) >=
(цена доставки российского батинка из Ростова через маленькую часть России + его себестоимость в России)
то нашу выберут из-за качества (вопрос качества — дело ближайшего будущего).
B>>Человек он тем и отличается от животного, B>>что среду под себя подстраивает, а не наоборот.
J>Нука подстрой ка мне среду, так чтобы в подмосковье вместо картошки апельсины ростить или какао... Доход больше — затрат меньше. Не лучше бананы, говорят универсальная пища...
Тут батенька тебе самому напрягаться придется.
Я тебе ничего строить не буду.
Ни для картошки, ни для бананов, ни для любой другой универсальной пищи.
Очевидно (и надеюсь все с этим согласны) одно — все что можно произвести в России для внутреннего рынка и что будет не дороже ввозимого из зарубежа, должно быть произведено в России. Рынок России огромен, и с каждым годом становится все больше. Отечественных конкрентноспособных товаров очень много, следовательно необходимо развивать производство.
По мере развития производства будет развиваться экономика, будут появляться новые рынки сбыта на которые можно будет продавать.
Не забывайте так-же, что запад не будет складывать все яйца в одну китайско/азиатскую корзину — вдруг Индия разозлится на Пакистан и шарахнет своим грозных оружимем, или Китай достаточно развившись начнет диктовать миру свои порядки. Так что место для России для иностранных инвестиций найдется — нужно просто привлечь капитал комфортными условиями.
S>А мы и не собираемся продавать обувь в Азию — мы ее в Европу отправим, а т.к. S>(цена доставки китайского батинка из Китая через всю евразию + его себестоимость в Китае) >= S>(цена доставки российского батинка из Ростова через маленькую часть России + его себестоимость в России)
S>то нашу выберут из-за качества (вопрос качества — дело ближайшего будущего).
Куда в европу??? Чем вывозить? Фурами? Самолетами? Ракетами?
Питерский порт полгода подольдом. За транзит платить надо... К сожалению русские ботинки сливают подчистую китайским
S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Мексика — богата полезными ископаемыми: нефть, газ, ртуть, серебро, цинк, свинец, уран и другие. Разведанные запасы нефти составляют около 9,8 миллиардов тонн, природного газа — 1826 миллиардов кубических метров. J>>Мексика, крупнейший в мире производитель серебра, занимает седьмое место в мире по добыче цинка, серы и соли, четвёртое — свинца и ртути.
J>>Тем не менее 70% населения живут в нищете...
S>Вы своими же словами подтвердили что рроблема не климате, а в людях. S>В Мексике потеплее чем у нас, однако это не главное.
В смысле везде ли можно жить хреново? Подозреваю что да... А вот везде ли можно жить неплохо — это вопрос.
S>Очевидно (и надеюсь все с этим согласны) одно — все что можно произвести в России для внутреннего рынка и что будет не дороже ввозимого из зарубежа, должно быть произведено в России. Рынок России огромен, и с каждым годом становится все больше. Отечественных конкрентноспособных товаров очень много, следовательно необходимо развивать производство. S>По мере развития производства будет развиваться экономика, будут появляться новые рынки сбыта на которые можно будет продавать.