Re[2]: Жесть какая-то
От: StandAlone  
Дата: 03.03.16 14:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.

То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?
Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?
аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?

А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?
Re[3]: Жесть какая-то
От: vadfromnu  
Дата: 03.03.16 14:42
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.

Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.
От: Кодт Россия  
Дата: 03.03.16 14:47
Оценка: +1
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Все хорошо, вот только не очень понятно, почему когда верующие врываются на выставку и ее разносят — то это не хулиганство и вандализм со стороны верующих, а оскорбление их религиозных чувств выставкой, или танцы в храме — хулиганство, а срыв спектаклей и концертов религиозными фанатиками — активная позиция общественности.

Это очень даже хулиганство и вандализм.
Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Жесть какая-то
От: Erop Россия  
Дата: 03.03.16 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ну это я слышал, именно эта версия растиражирована. А прокуратура его именно в этом обвиняет?

Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Жесть какая-то
От: Erop Россия  
Дата: 03.03.16 15:01
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

E>>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...

SA>...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал.

Свобода, вроде как, для всех таки...
А ты считаешь атеизм верой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.03.16 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"

"В феврале 2016 года начался суд... Дело против Виктора Краснова завели в начале 2015 года"

думаю всё гораздо проще — адвокаты растиражировали дело в сми, чтобы получить поддержку общества. вспомни, если бы оппосми — то мать семерых детей до сих пор сидела бы в тюрьме фсб за звонок в посольство. при том, что характерно, офсми это дело старательно замалчивают, будто суды за пару слов у нас уже двано в норме. а какую-нибудь украденную собачку смакуют — это для россиян куда важнее
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Свобода, вроде как, для всех таки...

А для Виктора Краснова свобода или уголовное дело за высказывания?
А как быть с теми, кому не нравится слушать по телевизору про сотворение мира и освящение ракет?
Они высказаться могут, или лучше не надо, чтобы не провоцировать верующих?
Re[7]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:20
Оценка:

SA>А как быть с теми, кому не нравится слушать по телевизору про сотворение мира и освящение ракет?

их принудительно заставляют слушать? а то мне "время" не нравится, может я тоже могу в суд подать?
Re[8]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:23
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>их принудительно заставляют слушать?

В школе-то? Да не, колхоз — дело добровольное.

BZ>а то мне "время" не нравится, может я тоже могу в суд подать?

Дык Виктор Краснов тоже не заставлял никого себя читать, однако ж смотри ты, уголовное дело уже в наличии, если б не проклятая пресса — уже бы закатали человечка на крытку, чтобы хайло на столпы государственности не разевал.
Дата: 03.03.16 15:24
Оценка: +1 -1

SA>То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?

Где здесь троллинг? В крайнем случае, "их нравы".
На самом деле, здесь не троллинг, а импринтинг. И, как ни странно, более глубокий по смыслу и содержанию, чем тупо реклама РПЦ или, тем более, тупо издевательство над атеистами.

Самая поверхностная разница в следующем.
Когда в лектории общества Знание выступают на тему "бога нет, попы всё врут" — это негатив относительно религии, троллинг верующих.
Когда в том же лектории выступают на тему "наши учёные запустили очередной реактор в очередной лунный трактор" — это позитив относительно науки.
Согласен?
(Хотя найдутся скептики, которые узрят в этом событии попил бюджета и обман налогоплательщиков).

Сапиенти сат.

SA>Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?

Обязательное? ORLY? Меньше слушайте радиосвободу и дождь.

SA>аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?

Ну, слова имеют вес. И за некоторые высказывания безо всяких верующих можно загреметь, и даже очень надолго.

SA>А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?

Начиная с того, чтобы дразнить атеистов дураками по факту их атеизма. Принуждать к участию в религиозных обрядах. Ходить по квартирам и предлагать всем поговорить о боге.
Перекуём баги на фичи!
Re[9]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:24
Оценка:

BZ>>их принудительно заставляют слушать?

SA>В школе-то? Да не, колхоз — дело добровольное.

так в школе или телевизоре?
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.03.16 15:34
Оценка:
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:

V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале.

Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.
От: TMU_1  
Дата: 03.03.16 16:19
Оценка:
TMU>>А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь.
П>А что внутри? Я внутри нахожусь, что я должен тут изнутри увидеть, чтобы насторожиться?

Ничего. Забей.
Re[2]: Жесть какая-то
От: tdiff  
Дата: 03.03.16 16:58
Оценка: +1 :)
к> ...

А что, "троллинг" верущих приобрел массовый, лавинообразный характер, что только уголовный кодекс может защитить людей?

Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.
От: vadfromnu  
Дата: 03.03.16 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.

Считаю, что просто так оскорблять кого-либо плохо, а за плохое нужно наказывать, иначе войдет в привычку. Хочешь тролить, троль тонко. Не получилось затролить, значит сам явился на интеллектуальную дуэль безоружным.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 03.03.16 18:20
Оценка: -1 :))
StandAlone:

ДФ>>Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.

SA>все верно. Я же уже написал, что наше мудрое правосудие, назначаемое лично Любимым Вождем, ошибок не допускает и без вины не сажает!
SA>скорее всего, он еще и ел христианских младенцев на завтрак. А может быть, даже станцевал в церкви или был против Платона.
Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья.
Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
Меня другое занимает. Навальнятки раздуют запах из ничего, а когда придет разоблачение — никто ведь не признает что разносил ложь. Потому, что если начнут признавать, то может оказаться что и Кровавый Путлер не такой уж кровавый...
Так с разчленителем Кабановым было. А история про пирожки с маком. Да много чего еще...

SA>Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих

Если что я атеист. Но с либерал-атеистами на одном поле не сяду.
Дата: 03.03.16 18:49
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

T>Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.

Во-первых, с таким же успехом можно повздыхать о следственном изоляторе. А там люди и не только месяц, а и год могут просидеть. Мне вот не хочется совершать провинности, за которые могут упечь в СИЗО.

Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?
Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.
1) на момент первого суда бедняга действительно оказался в душевном расстройстве, и пришлось лечить, чтобы докопаться до истины
2) он симулировал душевное расстройство, либо утверждал, что страдает приступами "ничего не помню, всё само собой случилось" — поэтому так долго и мариновали, чтобы наиграть баг под отладчиком

P.S.
Важная особенность российской правоохранительной системы от американской — в том, что у тех пресс-служба работает на опережение, а наши отмалчиваются до последнего.
Что даёт возможность расцветать любым инсинуациям, потому что сторона защиты свободна в выборе тактики. Захочет — промолчит, а захочет — станет формировать общественное мнение.

Презумпция неправосудности "молчат — значит, не правы" более-менее работает в Америке. В России это объективно не так. Есть такое благопожелание про гласность, но вот ещё не выросло оно.
Может быть, вырастет от неизбежности, как выросла гласность в министерстве обороны, потому что западные критиканы реально достали.
Так что — продолжаем инсинуации, это полезно обществу в перспективе, — но отдаём себе отчёт, что сейчас этим инсинуациям грош цена.
Перекуём баги на фичи!
От: jahr  
Дата: 03.03.16 19:10
Оценка: 3 (1) +1

К>Это очень даже хулиганство и вандализм.

К>Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Осторожно,_религия!
Отредактировано 03.03.2016 19:26 jahr . Предыдущая версия .
От: wraithik Россия  
Дата: 03.03.16 19:27
Оценка: -1
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.

V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.

Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.
От: DreamMaker  
Дата: 03.03.16 19:39
Оценка: :)

К>Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?

К>Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.

ну например, врачей на это простимулировали.
In P=NP we trust.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.