Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.
То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?
Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?
аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?
А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.
Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Все хорошо, вот только не очень понятно, почему когда верующие врываются на выставку и ее разносят — то это не хулиганство и вандализм со стороны верующих, а оскорбление их религиозных чувств выставкой, или танцы в храме — хулиганство, а срыв спектаклей и концертов религиозными фанатиками — активная позиция общественности.
Это очень даже хулиганство и вандализм.
Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну это я слышал, именно эта версия растиражирована. А прокуратура его именно в этом обвиняет?
Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
E>>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...
SA>...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал.
Свобода, вроде как, для всех таки...
А ты считаешь атеизм верой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E> Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"
"В феврале 2016 года начался суд... Дело против Виктора Краснова завели в начале 2015 года"
думаю всё гораздо проще — адвокаты растиражировали дело в сми, чтобы получить поддержку общества. вспомни, если бы оппосми — то мать семерых детей до сих пор сидела бы в тюрьме фсб за звонок в посольство. при том, что характерно, офсми это дело старательно замалчивают, будто суды за пару слов у нас уже двано в норме. а какую-нибудь украденную собачку смакуют — это для россиян куда важнее
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Свобода, вроде как, для всех таки...
А для Виктора Краснова свобода или уголовное дело за высказывания?
А как быть с теми, кому не нравится слушать по телевизору про сотворение мира и освящение ракет?
Они высказаться могут, или лучше не надо, чтобы не провоцировать верующих?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>их принудительно заставляют слушать?
В школе-то? Да не, колхоз — дело добровольное.
BZ>а то мне "время" не нравится, может я тоже могу в суд подать?
Дык Виктор Краснов тоже не заставлял никого себя читать, однако ж смотри ты, уголовное дело уже в наличии, если б не проклятая пресса — уже бы закатали человечка на крытку, чтобы хайло на столпы государственности не разевал.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?
Где здесь троллинг? В крайнем случае, "их нравы".
На самом деле, здесь не троллинг, а импринтинг. И, как ни странно, более глубокий по смыслу и содержанию, чем тупо реклама РПЦ или, тем более, тупо издевательство над атеистами.
Самая поверхностная разница в следующем.
Когда в лектории общества Знание выступают на тему "бога нет, попы всё врут" — это негатив относительно религии, троллинг верующих.
Когда в том же лектории выступают на тему "наши учёные запустили очередной реактор в очередной лунный трактор" — это позитив относительно науки.
Согласен?
(Хотя найдутся скептики, которые узрят в этом событии попил бюджета и обман налогоплательщиков).
Сапиенти сат.
SA>Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?
Обязательное? ORLY? Меньше слушайте радиосвободу и дождь.
SA>аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?
Ну, слова имеют вес. И за некоторые высказывания безо всяких верующих можно загреметь, и даже очень надолго.
SA>А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?
Начиная с того, чтобы дразнить атеистов дураками по факту их атеизма. Принуждать к участию в религиозных обрядах. Ходить по квартирам и предлагать всем поговорить о боге.
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале.
Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.
TMU>>А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь. П>А что внутри? Я внутри нахожусь, что я должен тут изнутри увидеть, чтобы насторожиться?
А что, "троллинг" верущих приобрел массовый, лавинообразный характер, что только уголовный кодекс может защитить людей?
Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.
Считаю, что просто так оскорблять кого-либо плохо, а за плохое нужно наказывать, иначе войдет в привычку. Хочешь тролить, троль тонко. Не получилось затролить, значит сам явился на интеллектуальную дуэль безоружным.
StandAlone:
ДФ>>Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень. SA>все верно. Я же уже написал, что наше мудрое правосудие, назначаемое лично Любимым Вождем, ошибок не допускает и без вины не сажает! SA>скорее всего, он еще и ел христианских младенцев на завтрак. А может быть, даже станцевал в церкви или был против Платона.
Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья.
Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
Меня другое занимает. Навальнятки раздуют запах из ничего, а когда придет разоблачение — никто ведь не признает что разносил ложь. Потому, что если начнут признавать, то может оказаться что и Кровавый Путлер не такой уж кровавый...
Так с разчленителем Кабановым было. А история про пирожки с маком. Да много чего еще...
SA>Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих
Если что я атеист. Но с либерал-атеистами на одном поле не сяду.
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.
Во-первых, с таким же успехом можно повздыхать о следственном изоляторе. А там люди и не только месяц, а и год могут просидеть. Мне вот не хочется совершать провинности, за которые могут упечь в СИЗО.
Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?
Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.
1) на момент первого суда бедняга действительно оказался в душевном расстройстве, и пришлось лечить, чтобы докопаться до истины
2) он симулировал душевное расстройство, либо утверждал, что страдает приступами "ничего не помню, всё само собой случилось" — поэтому так долго и мариновали, чтобы наиграть баг под отладчиком
P.S.
Важная особенность российской правоохранительной системы от американской — в том, что у тех пресс-служба работает на опережение, а наши отмалчиваются до последнего.
Что даёт возможность расцветать любым инсинуациям, потому что сторона защиты свободна в выборе тактики. Захочет — промолчит, а захочет — станет формировать общественное мнение.
Презумпция неправосудности "молчат — значит, не правы" более-менее работает в Америке. В России это объективно не так. Есть такое благопожелание про гласность, но вот ещё не выросло оно.
Может быть, вырастет от неизбежности, как выросла гласность в министерстве обороны, потому что западные критиканы реально достали.
Так что — продолжаем инсинуации, это полезно обществу в перспективе, — но отдаём себе отчёт, что сейчас этим инсинуациям грош цена.
К>Это очень даже хулиганство и вандализм. К>Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.
V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.
Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.
К>Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так? К>Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.