Жесть какая-то
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.03.16 19:47
Оценка: 6 (2) +13 -1
http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/

Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих.

В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.

Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов, пишет «Газета.ру». «Пишут в основном с фейковых страниц! Отследить не удается», — пояснил Краснов.

В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества.

Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Re: Жесть какая-то
От: CreatorCray  
Дата: 02.03.16 19:57
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>

K>Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».
K>Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы
K>Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.
K>Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Пц, средневековье какое то.
В РФ ни ногой!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.03.16 19:58
Оценка: +4 :)

это не жесть, а естественное развитие событий. к слову, я ещё в 2004-м определил в каком направлении движется рф, но мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира". вы сейчас думаете, что борьба с инакомыслящими дальше уже не зайдёт, а я вижу чем это должно кончиться — просто из исторических аналогий, втч из нашей собственной истории. могу только посоветовать свалить, не дожидаясь когда это коснётся и твоей семьи
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Жесть какая-то
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 02.03.16 20:21
Оценка: +2 :)
BZ> посоветовать свалить

откуда уверенность, что в других местах будет лучше? Без (нативного) языка и с отношением к понаехалам?

Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...
Отредактировано 02.03.2016 20:21 Arsen.Shnurkov . Предыдущая версия .
Re[3]: Жесть какая-то
Дата: 02.03.16 20:23
Оценка: :)
AS>Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...

есть гонконги с сингапурами. австралия на самый такой худой конец... там все понаехалы.
От: AlexMld Россия  
Дата: 02.03.16 20:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ> мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира".

Что за "русский мир" и что за дело до него дошло?
От: Ops Россия  
Дата: 02.03.16 21:13
Оценка: +2

K>

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: velkin Земля  
Дата: 02.03.16 22:08
Оценка: +3

BZ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

BZ>но мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира". вы сейчас думаете, что борьба с инакомыслящими дальше уже не зайдёт, а я вижу чем это должно кончиться — просто из исторических аналогий, втч из нашей собственной истории.

История церкви на Руси, причём даже по официальным школьным учебниками истории РФ, началась с насильственного насаждения этой самой религии. В целом очень правильно писать "русский мир" в кавычках, так как там нет ничего русского и никакого мира. Атеизм, по прежнему не учитывают, более того, приравнивают национальность к религии. А в целом ничего нового, хотя подобные законы это ошибка, не важно сделаны ли они под дружеским давлением из церкви, попыткой противостоять другим религиям, а то и вовсе коммунистам. На самом деле и без этого полно всякого идиотизма, если его весь разбирать, то будет как в афоризме.

«Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит».

От: alexsoff Россия  
Дата: 03.03.16 04:58
Оценка: +2 -1 :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что говорит сторона обвинения?

Да какая разница? Государство должно поощрять атеизм, это выгодно стратегически для лучшего развития общества.
От: TMU_1  
Дата: 03.03.16 06:56
Оценка: +3 :)
K>>

K>>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

Ops>А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.

Даже если он лично неприятный человек (охотно верю, кстати) и обзывал верующих желтыми земляными червяками — верующие могли обозвать его в ответ (а были бы умные — проигнорировали бы) и на этом все должно было закончиться.
От: El Camino Real США  
Дата: 03.03.16 07:15
Оценка: +4 -4

K>http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/

K>

K>Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.
От: De-Bill  
Дата: 03.03.16 08:18
Оценка: +6
ECR>Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.

Ещё несколько лет назад никто бы не поверил, что такая ситуация с судом вообще возможна. Однако теперь судят. А через несколько лет будут и сажать. Хотя, постойте. Было же написано:
"Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым."
Т.е. уже садят. Только в психушку. На месяц.
От: vadfromnu  
Дата: 03.03.16 09:25
Оценка: +7

Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.
Дата: 03.03.16 10:04
Оценка: +1
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:

V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.

если тебя можно оскорбить словами, значит ты во что-то веришь. по-моему так (с) винни-пух
Отредактировано 03.03.2016 10:10 BulatZiganshin . Предыдущая версия .
От: StandAlone  
Дата: 03.03.16 11:41
Оценка: 9 (3) +4 -2

Ops>А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.

+1. Вообще, как известно, у нас, в Советской России, просто так не сажают. Посмотрите только на процент обвинительных приговоров. Волосы дыбом встают, сколько в стране преступников! Разных там врачей с учителями и прочих коррупционных агентов. Какое счастье, что наше мудрое правосудие под руководством Любимого Вождя способно отсеять зерна от плевел и дарует достойных оправдательными приговорами, см. Сердюков, Васильева.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 03.03.16 11:51
Оценка: +1 :)
Kaifa:

K>

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.
Дата: 03.03.16 11:58
Оценка: 3 (1) +3 -2
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.

все верно. Я же уже написал, что наше мудрое правосудие, назначаемое лично Любимым Вождем, ошибок не допускает и без вины не сажает!
скорее всего, он еще и ел христианских младенцев на завтрак. А может быть, даже станцевал в церкви или был против Платона.
Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих
Дата: 03.03.16 12:02
ECR>Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.

Ему пока не хотят впаять 5 лет — это максимальная санкция по статье (спасибо, что не сожжение, кстати). Сколько ему впаяют и впаяют ли вообще — посмотрим. Будет важный прецедент.
А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь.
Дата: 03.03.16 12:06
Оценка: -6
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>+1. Вообще, как известно, у нас, в Советской России, просто так не сажают. Посмотрите только на процент обвинительных приговоров. Волосы дыбом встают, сколько в стране преступников! Разных там врачей с учителями и прочих коррупционных агентов. Какое счастье, что наше мудрое правосудие под руководством Любимого Вождя способно отсеять зерна от плевел и дарует достойных оправдательными приговорами, см. Сердюков, Васильева.

Кроме штампов и агиток есть чего сказать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 03.03.16 12:11
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Да какая разница? Государство должно поощрять атеизм, это выгодно стратегически для лучшего развития общества.

А точно дело в религии? А то может это как доп. статья у него, и дело совсем в другом, просто ему так выгодно говорить.
Дата: 03.03.16 12:37
Оценка:

BZ>если тебя можно оскорбить словами, значит ты во что-то веришь. по-моему так (с) винни-пух

Для того чтобы быть неверующим в общепринятом смысле, достаточно не верить в существование бога.

НЕВЕРУЮЩИЙ, неверующая, неверующее. Не исповедующий никакой религии, не признающий существования бога. Неверующий человек.
Толковый словарь Ушакова.
НЕВЕРУЮЩИЙ — НЕВЕРУЮЩИЙ, ая, ее. Не признающий существования Бога, отрицающий религию. Он н. (сущ.).
Толковый словарь Ожегова.

Хотя утверждение что если человек ни во что не верит, то его нельзя оскорбить словами я нахожу интересным, потому что не вижу логической связи.
Проведём эксперимент. Я когда услышал от Жириновского:

Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора.

оскорбился. Что можно сказать о том, во что я верю? Верю в то, что на Урале не тупое население? Как бы нет, вполне это допускаю. Я оскорблён бездоказательным заявлением.
Re[4]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 12:50

V>Проведём эксперимент. Я когда услышал от Жириновского:

V>Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора.

V>оскорбился. Что можно сказать о том, во что я верю? Верю в то, что на Урале не тупое население? Как бы нет, вполне это допускаю. Я оскорблён бездоказательным заявлением.

веришь, что быть тупым — плохо. я например с жирпновским полностью согласен. у меня есть даже афоризм "человек стал ращзумным, когда его стало возможно обмануть". попробуй собаку убедить в существовании бога или возмождности построения коммунизма, и в том что ради попадания в рай / строительства рая на земле, она должна отдавать 13% своей добычи. ничего не выйдет — собаки не такие идиоты, как мы с тобой
От: Икс Россия  
Дата: 03.03.16 12:58
Оценка:

...

Эти "Православные активисты" такие экстремисты...
За последние годы "сплотили общество" так, что люди у нас стали как наэлектризованые, порой готовы порвать друг друга за одно слово.
От: Пофигист Россия  
Дата: 03.03.16 12:59
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь.

А что внутри? Я внутри нахожусь, что я должен тут изнутри увидеть, чтобы насторожиться?
От: Erop Россия  
Дата: 03.03.16 13:11
Оценка:

Ну там вроде срачь был на какаю-то вечную тему, вроде того, как детей надо воспитывать. Постепенно участники перешли на личности и просто оскорбления. Но тот, который занимал безбожную позицию, наехал, за одно, на Веру там, Библию и прочие слова с большой буквы Б. А его противники в споре заяву написали, что де их рел.чув. оскорбляют. Теперь заявители в суд не ходят, и вообще расслабились, а хамоватый блоггер, прокуратура и суд развлекаются...
IMHO, всем участникам просто нечего делать...

Хотя такой перекос в защите прав верующих мне не нравится...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Кодт Россия  
Дата: 03.03.16 13:20
Оценка: +3 -2 :))

K>Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Спустя год после поправки в УК нашёлся человек, который решил толсто потроллить и оппонентов по мировоззрению, и государство. И закономерно пришёл к успеху.

Жалко ли мне его? Нет. Он либо дурак, либо герой. В первом случае сам виноват, во втором — сам выбрал судьбу.

Зря ли его держали в дурке месяц? Не знаю, всё-таки он там был в рамках судмедэкспертизы, а не на принудительном лечении. Спрашивайте медиков, какие там режимы, откуда такие сроки.

Считаю ли я это мракобесием? Нет. И вот почему.
УК обозначает список деяний, которых делать очень и очень не надо.
И если тролли наловчились обходить по формальным признакам "хулиганство" и "разжигание ненависти", — продолжая по сути делать именно это, — ну вот специально для них конкретизировали.
Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.

И упреждаю оппонентов, мол, верующие сами виноваты, что их чувства оскорбляются от чьих-то глупых слов. Эта позиция — типичный виктимблейминг.
Хотите настаивать на ней — настаивайте и на том, что женщины в красивой одежде сами подставляются под изнасилование.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 03.03.16 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну там вроде срачь был на какаю-то вечную тему, вроде того, как детей надо воспитывать. Постепенно участники перешли на личности и просто оскорбления. Но тот, который занимал безбожную позицию, наехал, за одно, на Веру там, Библию и прочие слова с большой буквы Б. А его противники в споре заяву написали, что де их рел.чув. оскорбляют. Теперь заявители в суд не ходят, и вообще расслабились, а хамоватый блоггер, прокуратура и суд развлекаются...

E>IMHO, всем участникам просто нечего делать...

Ну это я слышал, именно эта версия растиражирована. А прокуратура его именно в этом обвиняет?

E>Хотя такой перекос в защите прав верующих мне не нравится...

Дык понятно. Если это так, конечно.
От: Икс Россия  
Дата: 03.03.16 13:30
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Уголовная ответственность .....

Да Вы тут наговорили уже лет на 15 строгого режима (без конфискации), и это без учёта поправок в УК
Отредактировано 03.03.2016 13:37 Икс . Предыдущая версия .
От: amater  
Дата: 03.03.16 13:35
Оценка: +4

К>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

К>Считаю ли я это мракобесием? Нет. И вот почему.

К>УК обозначает список деяний, которых делать очень и очень не надо.
К>И если тролли наловчились обходить по формальным признакам "хулиганство" и "разжигание ненависти", — продолжая по сути делать именно это, — ну вот специально для них конкретизировали.
К>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.

Это натуральное мракобесие и непонятно как его можно поддерживать. У верующих есть свои храмы и танцевать в них хулигансвто и оскорбление чуств верующих. Выпуск книги или заметка в интернете высмеювающая религию вполне нормальное явление.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 03.03.16 13:38
Оценка:

SA>+1. Вообще, как известно, у нас, в Советской России, просто так не сажают.

Ты на машине времени прилетел из прошлого?
[КУ] оккупировала армия.
От: wraithik Россия  
Дата: 03.03.16 13:42

V>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.

В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.
Дата: 03.03.16 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Икс, Вы писали:

Икс>Да Вы тут наговорили уже лет на 15 строгого режима (без конфискации), и это без учёта поправок в УК

Делать смелые заявления — не мешки ворочать.
Перекуём баги на фичи!
От: jahr  
Дата: 03.03.16 13:45
Оценка: +9

К>Считаю ли я это мракобесием? Нет. И вот почему.

К>УК обозначает список деяний, которых делать очень и очень не надо.
К>И если тролли наловчились обходить по формальным признакам "хулиганство" и "разжигание ненависти", — продолжая по сути делать именно это, — ну вот специально для них конкретизировали.
К>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.

Все хорошо, вот только не очень понятно, почему когда верующие врываются на выставку и ее разносят — то это не хулиганство и вандализм со стороны верующих, а оскорбление их религиозных чувств выставкой, или танцы в храме — хулиганство, а срыв спектаклей и концертов религиозными фанатиками — активная позиция общественности.
Дата: 03.03.16 13:50
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, amater, Вы писали:

A>Это натуральное мракобесие и непонятно как его можно поддерживать. У верующих есть свои храмы и танцевать в них хулигансвто и оскорбление чуств верующих. Выпуск книги или заметка в интернете высмеювающая религию вполне нормальное явление.

Некоторые люди так рьяно отстаивают своё право на глумление, что просто поразительно! Хотя бы на полшага вперёд можно подумать?
Ну вот наплевал ты в душу широкому кругу людей. Кому от этого легче стало, кроме тебя самого?
И то не факт, что тебе тоже легче, потому что те же Шарли Эбдо пользовались своим конституционным правом на глумление, и чем это кончилось.

Закон прямо говорит: остановитесь, хватит троллинга. 70 лет его поощряли коммунисты, ещё 20 — так-сказать-либералы.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 03.03.16 13:56
Оценка: +8

К>Здравствуйте, amater, Вы писали:

A>>Это натуральное мракобесие и непонятно как его можно поддерживать. У верующих есть свои храмы и танцевать в них хулигансвто и оскорбление чуств верующих. Выпуск книги или заметка в интернете высмеювающая религию вполне нормальное явление.

К>Некоторые люди так рьяно отстаивают своё право на глумление, что просто поразительно! Хотя бы на полшага вперёд можно подумать?

К>Ну вот наплевал ты в душу широкому кругу людей. Кому от этого легче стало, кроме тебя самого?
К>И то не факт, что тебе тоже легче, потому что те же Шарли Эбдо пользовались своим конституционным правом на глумление, и чем это кончилось.

К>Закон прямо говорит: остановитесь, хватит троллинга. 70 лет его поощряли коммунисты, ещё 20 — так-сказать-либералы.

Законы шариата тоже много чего говорят. А я, как и другие прогрессивные люди считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества. Когда общество подвергается диктату религии наступает средневековье и другой кромешный ужас. А я жить хочу.
От: B0FEE664  
Дата: 03.03.16 14:12
Оценка:

Т.е. пока гопники массово на улице не будут приставать с вопросами, типа, "ты чё, в Иисуса не веришь? А ведь он за тебя на кресте висел!". (Реальный случай, я не сам придумал) То всё нормально?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 03.03.16 14:13
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Да какая разница? Государство должно поощрять атеизм, это выгодно стратегически для лучшего развития общества.

В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 03.03.16 14:16

Ops>Кроме штампов и агиток есть чего сказать?

А зачем тут еще что-то говорить? Уже же все сказано! У нас же просто так никого не сажают, и даже не арестовывают. Ну, кроме Сердюкова и Васильевой. Закрыли за Оскорбление Библии — значит, за дело! Наверняка он там младенцев ел втихую, просто не стали шокировать общественность.
Закроют за торренты — туда ему и дорога, скоту, на лесоповал! Наверняка он не только торренты качал, но еще и навального читал.
Слава У... Любимому Вождю и Единственно Верной Партии!
Re[5]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 14:17

SA>А зачем тут еще что-то говорить? Уже же все сказано! У нас же просто так никого не сажают, и даже не арестовывают. Ну, кроме Сердюкова и Васильевой. Закрыли за Оскорбление Библии — значит, за дело! Наверняка он там младенцев ел втихую, просто не стали шокировать общественность.

SA>Закроют за торренты — туда ему и дорога, скоту, на лесоповал! Наверняка он не только торренты качал, но еще и навального читал.
SA>Слава У... Любимому Вождю и Единственно Верной Партии!

Весна.
Дата: 03.03.16 14:18
Оценка: -1

E>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...

...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал.
Дата: 03.03.16 14:21

То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?
Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?
аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?

А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?
Дата: 03.03.16 14:42
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.

Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.
Дата: 03.03.16 14:47
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Все хорошо, вот только не очень понятно, почему когда верующие врываются на выставку и ее разносят — то это не хулиганство и вандализм со стороны верующих, а оскорбление их религиозных чувств выставкой, или танцы в храме — хулиганство, а срыв спектаклей и концертов религиозными фанатиками — активная позиция общественности.

Это очень даже хулиганство и вандализм.
Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 03.03.16 14:54
Оценка:

Ops>Ну это я слышал, именно эта версия растиражирована. А прокуратура его именно в этом обвиняет?

Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"
Дата: 03.03.16 15:01
Оценка:

E>>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...

SA>...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал.

Свобода, вроде как, для всех таки...
А ты считаешь атеизм верой?
Дата: 03.03.16 15:04
Оценка:

E> Судя по тому, что дело позапрошлогоднее, а тут организованно-массово во всех оппо-СМИ всплыло, то истина всего лишь "где-то рядом"

"В феврале 2016 года начался суд... Дело против Виктора Краснова завели в начале 2015 года"

думаю всё гораздо проще — адвокаты растиражировали дело в сми, чтобы получить поддержку общества. вспомни, если бы оппосми — то мать семерых детей до сих пор сидела бы в тюрьме фсб за звонок в посольство. при том, что характерно, офсми это дело старательно замалчивают, будто суды за пару слов у нас уже двано в норме. а какую-нибудь украденную собачку смакуют — это для россиян куда важнее
Re[6]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:11
Оценка:

E>Свобода, вроде как, для всех таки...

А для Виктора Краснова свобода или уголовное дело за высказывания?
А как быть с теми, кому не нравится слушать по телевизору про сотворение мира и освящение ракет?
Они высказаться могут, или лучше не надо, чтобы не провоцировать верующих?
Re[7]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:20
Оценка:

SA>А как быть с теми, кому не нравится слушать по телевизору про сотворение мира и освящение ракет?

их принудительно заставляют слушать? а то мне "время" не нравится, может я тоже могу в суд подать?
Re[8]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:23
Оценка:

BZ>их принудительно заставляют слушать?

В школе-то? Да не, колхоз — дело добровольное.

BZ>а то мне "время" не нравится, может я тоже могу в суд подать?

Дык Виктор Краснов тоже не заставлял никого себя читать, однако ж смотри ты, уголовное дело уже в наличии, если б не проклятая пресса — уже бы закатали человечка на крытку, чтобы хайло на столпы государственности не разевал.
Дата: 03.03.16 15:24
Оценка: +1 -1

SA>То есть передачи на ЦТ в праймтайм про многокилометровые поклонения в храмах там — это не религиозный троллинг?

Где здесь троллинг? В крайнем случае, "их нравы".
На самом деле, здесь не троллинг, а импринтинг. И, как ни странно, более глубокий по смыслу и содержанию, чем тупо реклама РПЦ или, тем более, тупо издевательство над атеистами.

Самая поверхностная разница в следующем.
Когда в лектории общества Знание выступают на тему "бога нет, попы всё врут" — это негатив относительно религии, троллинг верующих.
Когда в том же лектории выступают на тему "наши учёные запустили очередной реактор в очередной лунный трактор" — это позитив относительно науки.
Согласен?
(Хотя найдутся скептики, которые узрят в этом событии попил бюджета и обман налогоплательщиков).

Сапиенти сат.

SA>Обязательное религиозное воспитание в средней школе это тоже не религиозные троллинг?

Обязательное? ORLY? Меньше слушайте радиосвободу и дождь.

SA>аресты и тюремное заключение за высказывания — это все еще не религиозный троллинг?

Ну, слова имеют вес. И за некоторые высказывания безо всяких верующих можно загреметь, и даже очень надолго.

SA>А что такое религиозный троллинг, хотелось бы услышать. Аутодафе?

Начиная с того, чтобы дразнить атеистов дураками по факту их атеизма. Принуждать к участию в религиозных обрядах. Ходить по квартирам и предлагать всем поговорить о боге.
Перекуём баги на фичи!
Re[9]: Жесть какая-то
Дата: 03.03.16 15:24
Оценка:

BZ>>их принудительно заставляют слушать?

SA>В школе-то? Да не, колхоз — дело добровольное.

так в школе или телевизоре?
От: Michael7 Россия  
Дата: 03.03.16 15:34
Оценка:

V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале.

Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.
Дата: 03.03.16 16:19
Оценка:
TMU>>А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь.
П>А что внутри? Я внутри нахожусь, что я должен тут изнутри увидеть, чтобы насторожиться?

Ничего. Забей.
От: tdiff  
Дата: 03.03.16 16:58
к> ...

А что, "троллинг" верущих приобрел массовый, лавинообразный характер, что только уголовный кодекс может защитить людей?

Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.
Дата: 03.03.16 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Зачем, ну вот что этим достигается? Это же не официальный какой-то ресурс был. В интернете есть отличная возможность просто игнорировать того, кто не нравится. Вон в свое время на околопрограммистских и научных форумах Луговский такие названия выдумывал, что на их фоне "скот" и "быдло" были чуть ли не комплиментом И ничего, несмотря на ругань его очень интересно было читать, даже если не согласен.

Считаю, что просто так оскорблять кого-либо плохо, а за плохое нужно наказывать, иначе войдет в привычку. Хочешь тролить, троль тонко. Не получилось затролить, значит сам явился на интеллектуальную дуэль безоружным.
Дата: 03.03.16 18:20
Оценка: -1 :))
StandAlone:

ДФ>>Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.

SA>все верно. Я же уже написал, что наше мудрое правосудие, назначаемое лично Любимым Вождем, ошибок не допускает и без вины не сажает!
SA>скорее всего, он еще и ел христианских младенцев на завтрак. А может быть, даже станцевал в церкви или был против Платона.
Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья.
Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
Меня другое занимает. Навальнятки раздуют запах из ничего, а когда придет разоблачение — никто ведь не признает что разносил ложь. Потому, что если начнут признавать, то может оказаться что и Кровавый Путлер не такой уж кровавый...
Так с разчленителем Кабановым было. А история про пирожки с маком. Да много чего еще...

SA>Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих

Если что я атеист. Но с либерал-атеистами на одном поле не сяду.
Дата: 03.03.16 18:49
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

T>Как правило, слова про "спрашивайте медиков" легко говорить про других. Если, представить себе, что вас лично упекут в лечебницу на месяц за какую-то другую провинность, полагаю, жесткости в ваших словах будет поменьше.

Во-первых, с таким же успехом можно повздыхать о следственном изоляторе. А там люди и не только месяц, а и год могут просидеть. Мне вот не хочется совершать провинности, за которые могут упечь в СИЗО.

Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?
Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.
1) на момент первого суда бедняга действительно оказался в душевном расстройстве, и пришлось лечить, чтобы докопаться до истины
2) он симулировал душевное расстройство, либо утверждал, что страдает приступами "ничего не помню, всё само собой случилось" — поэтому так долго и мариновали, чтобы наиграть баг под отладчиком

P.S.
Важная особенность российской правоохранительной системы от американской — в том, что у тех пресс-служба работает на опережение, а наши отмалчиваются до последнего.
Что даёт возможность расцветать любым инсинуациям, потому что сторона защиты свободна в выборе тактики. Захочет — промолчит, а захочет — станет формировать общественное мнение.

Презумпция неправосудности "молчат — значит, не правы" более-менее работает в Америке. В России это объективно не так. Есть такое благопожелание про гласность, но вот ещё не выросло оно.
Может быть, вырастет от неизбежности, как выросла гласность в министерстве обороны, потому что западные критиканы реально достали.
Так что — продолжаем инсинуации, это полезно обществу в перспективе, — но отдаём себе отчёт, что сейчас этим инсинуациям грош цена.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 03.03.16 19:10
Оценка: 3 (1) +1

К>Это очень даже хулиганство и вандализм.

К>Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Осторожно,_религия!
Отредактировано 03.03.2016 19:26 jahr . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.16 19:27

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.

V>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.

Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.
От: DreamMaker  
Дата: 03.03.16 19:39

К>Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?

К>Наверно, всё-таки есть объективные причины, по которым он там столько времени провёл.

ну например, врачей на это простимулировали.
In P=NP we trust.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.03.16 19:50
Оценка:

BZ>"В феврале 2016 года начался суд... Дело против Виктора Краснова завели в начале 2015 года"

BZ>думаю всё гораздо проще — адвокаты растиражировали дело в сми, чтобы получить поддержку общества. вспомни, если бы оппосми — то мать семерых детей до сих пор сидела бы в тюрьме фсб за звонок в посольство. при том, что характерно, офсми это дело старательно замалчивают, будто суды за пару слов у нас уже двано в норме. а какую-нибудь украденную собачку смакуют — это для россиян куда важнее

ДЕЛО № 1-788/2015

Мда, скупа Фемида.

Мировые судьи Ставрополья

17 6 01-0005/6/2016 Краснов В.М. Ст. 148, Ч. 1 02-03-2016 10:00 6 Судебное заседание Филимонов А.М.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 03.03.2016 19:57 Vi2 . Предыдущая версия .
От: tdiff  
Дата: 03.03.16 19:53
Оценка: 4 (2) +4

К>Презумпция неправосудности "молчат — значит, не правы" более-менее работает в Америке. В России это объективно не так. Есть такое благопожелание про гласность, но вот ещё не выросло оно.

К>Может быть, вырастет от неизбежности, как выросла гласность в министерстве обороны, потому что западные критиканы реально достали.
К>Так что — продолжаем инсинуации, это полезно обществу в перспективе, — но отдаём себе отчёт, что сейчас этим инсинуациям грош цена.

Вы доверяете власти, но эту позицию не все разделяют. Что там было на самом деле мы не знаем, говорить об этом нет смысла. Тем более называть "инсинуациями". Но многих пугает, что у них появилась возможность оказаться в сизо или в лечебнице благодаря вольной трактовке весьма размытых законов, польза которых для общества, опять же, по мнению многих, сомнительна.
Отредактировано 11.03.2016 15:42 kaa.python . Предыдущая версия .
От: wonki  
Дата: 03.03.16 20:40
Оценка: +3 :)

K>Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В чем жесть? Большинство россиян одобряет цензуру и политику Сталина. Хотели — получайте. Сильная рука в действии.
Дата: 03.03.16 20:42
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...

И немцев в Австралии тоже.
А теперь иди почитай что эти "лагеря" из себя представляли. И сравни с гулагом, например. Где людей по прибытию разгружали из вагонов в ямы в земле, откуда утром выживших распределяли по баракам.
Дата: 03.03.16 20:46
Оценка:

К>Спустя год после поправки в УК нашёлся человек, который решил толсто потроллить и оппонентов по мировоззрению, и государство. И закономерно пришёл к успеху.

К>Жалко ли мне его? Нет. Он либо дурак, либо герой. В первом случае сам виноват, во втором — сам выбрал судьбу.

Суть твоего сообщения.
Дата: 03.03.16 21:02
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, wonki, Вы писали:

К>>Жалко ли мне его? Нет. Он либо дурак, либо герой. В первом случае сам виноват, во втором — сам выбрал судьбу.

W>Суть твоего сообщения.

Почему обвинение жертвы? Он обвиняется не как жертва, а как преступник.

Хотя уже набежала толпа защитников, делающих из него жертву режима. И, соответственно, обвиняющих режим.
Это известный вращающийся треугольник.

Но, всё-таки, он первый начал. И именно поэтому я считаю, что он дурак или герой. И склоняюсь к тому, что он просто дурак.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 03.03.16 23:02
Оценка:

W>Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.

Начну немного издалека, чтобы прояснить моё видение ситуации.

У государства есть проблема(по крайней мере я это считаю проблемой) — части населения требуется верить во что-нибудь мистическое и антинаучное. Как показывает пример СССР, даже после десятилетий пропаганды науки и атеизма, люди быстро начинают заряжать банки с водой.

Логичным решением является поддержка государством официальной церкви, чтобы народ не разбегался по сектам и не сходил с ума другими способами.

У нас правительство решило похоже не только поддерживать, но и усиливать влияние церкви на общество.(не могу судить о причинах) Проявляется это в том числе и в наделении повышенными правами. А права могут быть повышенными только если их у кого-то они обычные. Если бы права дали только православным, то думаю мусульмане бы знатно возмутились, а с атеистами вот проканало.

В результате имеем, что у тебя и у верующих есть чувства, но чувства верующих по закону в данный момент важнее.

PS: Некоторые верующие отжигают похлеще, чем подсудимый:
https://www.youtube.com/watch?v=23hFCgefZGU
https://www.youtube.com/watch?v=dR1IclnUJ00
Я очень надеюсь, что это атеисты проявляют больше терпимости чем верующие, а не государство даёт не только повышенные права в защите, но и неофициальные права на нападения.
Отредактировано 03.03.2016 23:03 vadfromnu . Предыдущая версия .
Дата: 04.03.16 05:19
Оценка: +4 :))
К>Но, всё-таки, он первый начал. И именно поэтому я считаю, что он дурак или герой. И склоняюсь к тому, что он просто дурак.

то, что он дурак — несомненно.
то, что ввели такой закон и судят за это — это нонсенс, абсурд, мракобесие.
Дата: 04.03.16 05:22
Оценка:
ДФ>Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья.
ДФ>Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
есть же скан страницы, никого он не призывал к физической расправе

SA>>Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих

ДФ>Если что я атеист. Но с либерал-атеистами на одном поле не сяду.

а овальный тут вообще каким боком был вплетен?
Дата: 04.03.16 07:58
Kaifa:

ДФ>>Стёб так себе. Если сабжевый либералист призывал например к физической расправе над верующими — вполне себе статья.

ДФ>>Такой борцун пусть поспит у параши, успокоится.
K>есть же скан страницы, никого он не призывал к физической расправе
По ссылкам не нашел никаких сканов. Либеральным перезказчикам вроде ленты не верю.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.03.16 08:13
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

BZ>> мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира".

AM>Что за "русский мир" и что за дело до него дошло?

Не обращай внимание. Булат русофоб, у него все проблемы из-за русской оккупации Казанского ханства.
Дата: 04.03.16 08:17
Оценка: 3 (1) +3
W>В чем жесть? Большинство россиян одобряет цензуру и политику Сталина. Хотели — получайте. Сильная рука в действии.

Ну так россияне почему-то уверены что "политика Сталина" это Победа и заводы. А присесть за неправильное, с точки зрения государства, слово — фантазии либералов.
Дата: 04.03.16 08:18

E>>>В РФ это вроде как прямо запрещено. У нас свобода совести и вероисповедания...

SA>>...для верующих, забыл добавить. Всех остальных — на лесоповал.
E>Свобода, вроде как, для всех таки... А ты считаешь атеизм верой?

В Конституции прописана также свобода убеждений. Так вот с верой всё в порядке, а с убеждениями, если они противоречат чьей-то вере, всё плохо.
От: Негодяй  
Дата: 04.03.16 08:19
Оценка:

V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.:(

Я там не вижу оскорблений (на разве что антисемитизм есть). Человек правду сказал.
Дата: 04.03.16 08:25

К>Делать смелые заявления — не мешки ворочать.

Доказывать что-то по аналогии — как бы тоже.
Дата: 04.03.16 08:31
Оценка: 3 (1) +1 :)

К>Самая поверхностная разница в следующем.

К>Когда в лектории общества Знание выступают на тему "бога нет, попы всё врут" — это негатив относительно религии, троллинг верующих.

Это не троллинг, это мнение. Я вот считаю, что никакого бога в религиозном понимании нет. Точно так же, как нет и колобка или деда мороза. Это мое мнение. С каких это пор высказывание мнения становится троллингом? Более того, я считаю религию очень опасной и угрожающей моим ценностям. Почему я не имею права эти ценности защищать?

К>Начиная с того, чтобы дразнить атеистов дураками по факту их атеизма. Принуждать к участию в религиозных обрядах. Ходить по квартирам и предлагать всем поговорить о боге.

Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.
Дата: 04.03.16 08:36
Оценка:

К>Во-первых, с таким же успехом можно повздыхать о следственном изоляторе. А там люди и не только месяц, а и год могут просидеть. Мне вот не хочется совершать провинности, за которые могут упечь в СИЗО.

В СИЗО просто так не помещают.

К>Во-вторых, врачам, по-твоему, больше делать нечего, как держать человека месяц в стационаре просто так?

По его словам, да. Вообще, 1 месяц — это рекомендуемый максимальный срок судмедэкспертизы. Его по максимуму и продержали.
Дата: 04.03.16 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.

Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?
Перекуём баги на фичи!
От: buslav  
Дата: 04.03.16 10:40

К>Тот самый Энтео стал не истцом по делу об оскорблении его чувств, а ответчиком по делу о хулиганстве.

Вообще-то мелкое хулиганство. Разница огромная, то что ему дали — административное правонарушение, то что должны бали уголовное преступление.
А подходит просто идеально.

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

На вандализм так и не возбудились даже после возбуждения общества и нескольких петиций. И это при предельной упоротости поехавшего рецидивиста, которого, казалось бы, должны бы были предельно жестко выпороть в воспитательных целях.
Я конечно не надеюсь что ты вдруг признаешь очевидный факт перервения исполнителей в случае с мятежными письками, и дисфункции в случае Энтео. Но призываю хотя бы не делать вид что все в порядке, все так и должно быть, мы же все тут все прекрасно понимаем.
Дата: 04.03.16 11:06

К>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.

К>Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?

Возмущенные граждане-атеисты, в отличие от верующих, не настолько злобные, чтобы желать чьей-то крови. Да и правительство считает, что чувства есть только у верующих. А атеиста можно и животным обозвать.
Дата: 04.03.16 11:36

A>Законы шариата тоже много чего говорят. А я, как и другие прогрессивные люди считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества. Когда общество подвергается диктату религии наступает средневековье и другой кромешный ужас. А я жить хочу.

Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...
Дата: 04.03.16 12:07
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

T>Вы доверяете власти, но эту позицию не все разделяют. Что там было на самом деле мы не знаем, говорить об этом нет смысла. Тем более называть "инсинуациями". Но многих пугает, что у них появилась возможность оказаться в сизо или в лечебнице благодаря вольной трактовке весьма размытых законов, польза которых для общества, опять же, по мнению многих, сомнительна.

1) Дык срач, в т. ч. и в интернет теперь может иметь правовые последствия. Да. Хорошо ли это -- но в рамках себя таки лучше держать. Это, IMHO, хорошо.
2) Если ты не в курсе, то в РФ скоро выборы в ГД, там половина одномандатники, а вторая — партийцы, выражай своё мнение, демократия и всё такое
Дата: 04.03.16 12:43
Оценка:

W>Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:

V>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>В чем оскорбление. Для меня библия тоже сборник еврейских сказок. Бога есть или нет — мне лично пофиг, я его не видел, в него не верю, считаю что его нет и верить в него глупо.

V>>Оскорбление в названии оппонентов скотами и быдлом. Считаю, что на положенные по ст. 5.61 Коап РФ "от одной тысячи до трех тысяч рублей" он наговорил. Я одобрю если за написанное в интернете люди будут отвечать как за сказанное в реале. Ещё он сам писал, чтобы на него в суд подавали, так что подсудимый сам себе злобный Буратино.

W>Тут согласен, но причем тут чувства верующих. Они вообще мои атеистические чувства оскорбляют. Хотя из меня атеист так себе.

Егор, с чем не согласен?
От: andrey.desman  
Дата: 04.03.16 14:26

Вот еще сегодня статься вышла:
http://lenta.ru/articles/2016/03/04/bohanet/

«Эти религиозные "эрогенные зоны" у каждого в своей области расположены. И от глубины веры это не зависит, — убежден Андрей Кураев. — Для кого-то оскорблением может показаться критика церковного забора. А кого-то и критика Евангелия не заденет. Я считаю, что такая эфемерная вещь, как чувства, должна быть из законодательства просто убрана. Деяния, призывы к погромам, насилию, убийствам — вот это действительно должно преследоваться».

«Несомненно, тут есть грань, но из-за истеричности нашего "антиболотного" законодательства она перейдена на сторону запретительства, — считает он. — Боятся любой тени, любого собрания людей, любой общественной активности и полемики. Сами себя загнали в тупик. Эту крайность надо осознать. Вот такие идиотские судилища, как в Ставрополе, этому помогают».

Вот, не в бровь, а в глаз. И это от представителя РПЦ!

З.ы. Забавно два урла смотрятся.
Дата: 04.03.16 16:13
Оценка:

K>есть же скан страницы, никого он не призывал к физической расправе

Угу. Скан страницы чего, и где сканы остальных страниц?
От: marcopolo Россия  
Дата: 04.03.16 16:37
Оценка:

E>Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...

В результате в США полицейские негры убивают невиновных, а в РФ в больницах вместо квалифицированных врачей ставят часовни.
От: marcopolo Россия  
Дата: 04.03.16 16:38
Оценка:

К>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.

К>Заявления возмущённых граждан в полицию и прокуратуру были?

Прокуратура не примет заявления без статьи в законе.
От: Demandred  
Дата: 08.03.16 12:15
Оценка:

В его словах только правда, если за это теперь сажают то на хрен такое сраное государство
Дата: 08.03.16 12:18
Оценка:

V>PS: Некоторые верующие отжигают похлеще, чем подсудимый:

Вот кстати да, почему этих двух жЫвотных в дурку не упекли?
От: sambl4 Россия  
Дата: 08.03.16 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>В его словах только правда, если за это теперь сажают то на хрен такое сраное государство

В любом государстве есть такая правда, за которую сажают, если не хуже.
Дата: 08.03.16 16:16
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>В любом государстве есть такая правда, за которую сажают, если не хуже.

За какую правду про религию сажают например в США ну или там в Норвегии ?
Дата: 09.03.16 06:13
AD>Вот, не в бровь, а в глаз. И это от представителя РПЦ!

кураев вообще в этой шараге единственный порядочный человек по ходу. давно обратил внимение на него.
Дата: 10.03.16 13:48
Оценка:

E>Здравствуйте, amater, Вы писали:

A>>Законы шариата тоже много чего говорят. А я, как и другие прогрессивные люди считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества. Когда общество подвергается диктату религии наступает средневековье и другой кромешный ужас. А я жить хочу.

E>Не надо конфликтовать на пустом месте. В США не надо обсуждать полноценны ли негры, в РФ не надо высмеивать веру в Бога и т. д...

Разумное замечание. Но это не должно давать права поступать неграм в университет без конкурса или высказывать свои суждения о библии или коране. Иначе начинается религиозное или социальное мракобесие.
От: утпутуук  
Дата: 31.03.16 10:25
Оценка:

V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно.

Да ладно. Тут на форуме и покруче дискуссии бывают, разве что без матюков

V>Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.

Да, это интересно
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.05.16 12:08

Н>Поищи на тытрубе ролик про то, как батюшка атеистов животными назвал. Тот самый, который по воскресеньям в прайм-тайм на Россия 24 выступает.

Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.
Дата: 12.05.16 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

H>Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.

Проблема в том, что батюшка только атеистов животными считает. А сам он тварь божья. Хотя по мне слово "божья" здесь лишнее.
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 23.05.16 22:38

A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Здравствуйте, amater, Вы писали:

считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества.

В этом вы все. И таки не понимаете в чем дело. А дело в том, что при коммунизме и воинствующем атеизме в дурки сажали именно ваших опонетов. Но, история имеет свойства волны, и в стране, в которой написали несколько миллионов доносов, ветер подул в другую сторону, при том, что писатели тех самых доносов, никуда не делись. Так, что ешьте, на здоровье.

А вот это это просто в рамку и под стекло

ради общества

Это кто определил кто в это общество подпадает, а кто нет? Вы, чтоли ?
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 23.05.16 22:41
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Почему нет симметричной статьи, — да хотя бы потому, что религиозный троллинг атеистов — не массовое явление, которое пришла пора искоренять.

BFE>Т.е. пока гопники массово на улице не будут приставать с вопросами, типа, "ты чё, в Иисуса не веришь? А ведь он за тебя на кресте висел!". (Реальный случай, я не сам придумал) То всё нормально?

Удивлен ? Ай, "подходи буржуй глазик выколю", чего удивляться то безумству масс радуйтесь, опять она — великооктябрьская. (А тональности в данном случае — ненужные детали)
Re[7]: Жесть какая-то
Дата: 23.05.16 22:47
Оценка:

Н>Проблема в том, что батюшка только атеистов животными считает. А сам он тварь божья. Хотя по мне слово "божья" здесь лишнее.

Неее, тут ты неправ, это ты так считаешь, а не он — ведь скажи ты считаешь жежь себя животным ?? Согласен с

Так мы и есть животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, и так далее. Отличаемся только разумом и ловкими руками.

Ну по вере как говорится.

Более того, я считаю религию очень опасной и угрожающей моим ценностям.

А вот это — экстремизм. автоматом попахивает. слава укр.. тьфу.
Дата: 23.05.16 22:52

E>Здравствуйте, tdiff, Вы писали:

E>1) Дык срач, в т. ч. и в интернет теперь может иметь правовые последствия. Да. Хорошо ли это -- но в рамках себя таки лучше держать. Это, IMHO, хорошо.
E>2) Если ты не в курсе, то в РФ скоро выборы в ГД, там половина одномандатники, а вторая — партийцы, выражай своё мнение, демократия и всё такое
Какие рамки, тут тупые верующие, особо опасные для диалектического матиериализма, и высоко организованная материя справедливо возмущается, .. разве могут быть преграды для слава укр.. тьфу. Справедливой точки зрения ?? Ату их, дебилов (опасных). Ну то ладно, в стране многомилионных доносов и не то случается, вполне возможно, что в дурку начнут сажать, за непричащение по воскр дням. Хз, как повернется, пути .. ткскть неисповедимы. И философский пароход, теперь уже маетериалистов атеистов поплывет в австралию .. ту-у-у-у-у ту. Иди сюда буржуй, тьфу, атеист глазик выколю .. привет данди.
Дата: 23.05.16 22:54
Оценка:

К>>Но, всё-таки, он первый начал. И именно поэтому я считаю, что он дурак или герой. И склоняюсь к тому, что он просто дурак.

K>то, что он дурак — несомненно.

K>то, что ввели такой закон и судят за это — это нонсенс, абсурд, мракобесие.
Нет блин это — историческая справедливость, теперь очередь атеистов повторять путь сомна ново ..., а ну это не для вас. Для вас, философский пароход.
Дата: 23.05.16 22:55
Оценка:

AD>>Вот, не в бровь, а в глаз. И это от представителя РПЦ!

K>кураев вообще в этой шараге единственный порядочный человек по ходу. давно обратил внимение на него.

Да ну на не верь.
Re[8]: Жесть какая-то
От: GhostKiller  
Дата: 24.05.16 07:57
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>

O>Более того, я считаю религию очень опасной и угрожающей моим ценностям.

O> А вот это — экстремизм. автоматом попахивает. слава укр.. тьфу.

А верить в мужика на небе это белка, и лечится она должна в психушке
Дата: 24.05.16 08:42
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>Здравствуйте, amater, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>>Здравствуйте, amater, Вы писали:

O>

O>считаю необходимым ограничивать права религиозных людей ради общества.

O> В этом вы все. И таки не понимаете в чем дело. А дело в том, что при коммунизме и воинствующем атеизме в дурки сажали именно ваших опонетов. Но, история имеет свойства волны, и в стране, в которой написали несколько миллионов доносов, ветер подул в другую сторону, при том, что писатели тех самых доносов, никуда не делись. Так, что ешьте, на здоровье.

Действительно я не понимаю в чем дело. Почему общество (большенсво людей) должно быть очень аккуратными с альтернативно упертыми людьми. Грубо говоря с какой это стати гомосексуальным людям дозволяется показывать свою сексуальность, там где остальным нельзя? Почему неверующие должны отказыватся от свинины в школьной столовой из-за нескольких мусульман или почему православные священики могут вести урок в школе что бог есть, а атеисты не могут доказывать, что это еврейские легенды?

Причем тут доносы? Почему вы считаете это какой то российской особенность? Думаете в Европе без последствий можно быть открытым противником сексуальных меньшинсв или "беженцев"?

O> А вот это это просто в рамку и под стекло

O>

ради общества

O> Это кто определил кто в это общество подпадает, а кто нет? Вы, чтоли ?

Я имел в виду большенство людей.
Дата: 09.06.16 09:13
Оценка:
O> Нет блин это — историческая справедливость, теперь очередь атеистов повторять путь сомна ново ..., а ну это не для вас. Для вас, философский пароход.

справедливость-то в чем? придумали себе (даже не сами, а у евреев сперли) сказку, а те, кто над ней ржет маст дай.
уж до чего дошли — буддист-Шойгу в церкви крестится
Дата: 08.11.16 19:56
Оценка:

J>>Все хорошо, вот только не очень понятно, почему когда верующие врываются на выставку и ее разносят — то это не хулиганство и вандализм со стороны верующих, а оскорбление их религиозных чувств выставкой, или танцы в храме — хулиганство, а срыв спектаклей и концертов религиозными фанатиками — активная позиция общественности.

А вот и очередные новости по поводу упоминаемого Вами погрома — https://vk.com/vadim_sidur?w=wall-105732102_756 , уголовное преследование прекращено, теперь еще возбудить уголовное дело против организаторов выставки, и все будет точно так же, как и в случае с выставкой "Осторожно, религия!".
От: xma  
Дата: 09.11.16 02:28
Оценка:
мне вот интересно — среди программистов вообще есть верующие ?
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 09.11.16 10:28
Оценка: 1 (1)
xma>мне вот интересно — среди программистов вообще есть верующие ?

Игорь Ашманов — как программисты приходят к вере:
https://www.youtube.com/watch?v=3kOjbuHn5GY
От: DreamMaker  
Дата: 11.11.16 16:31
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Игорь Ашманов — как программисты приходят к вере:

надо же.. а он мне казался умнее.
In P=NP we trust.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.