Жесть какая-то
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.03.16 19:47
Оценка: 6 (2) +13 -1
http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/

Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым. Лингвисты Северо-Кавказского центра судебной экспертизы пришли к выводу, что слова Краснова не могли оскорбить человека по признаку религиозной принадлежности, но усмотрели в его словах оскорбление чувств верующих.

В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.

Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов, пишет «Газета.ру». «Пишут в основном с фейковых страниц! Отследить не удается», — пояснил Краснов.

В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества.

Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Re: Жесть какая-то
От: CreatorCray  
Дата: 02.03.16 19:57
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>

K>Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».
K>Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы
K>Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.
K>Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Пц, средневековье какое то.
В РФ ни ногой!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.03.16 19:58
Оценка: +4 :)

это не жесть, а естественное развитие событий. к слову, я ещё в 2004-м определил в каком направлении движется рф, но мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира". вы сейчас думаете, что борьба с инакомыслящими дальше уже не зайдёт, а я вижу чем это должно кончиться — просто из исторических аналогий, втч из нашей собственной истории. могу только посоветовать свалить, не дожидаясь когда это коснётся и твоей семьи
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Жесть какая-то
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 02.03.16 20:21
Оценка: +2 :)
BZ> посоветовать свалить

откуда уверенность, что в других местах будет лучше? Без (нативного) языка и с отношением к понаехалам?

Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...
Отредактировано 02.03.2016 20:21 Arsen.Shnurkov . Предыдущая версия .
Re[3]: Жесть какая-то
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.03.16 20:23
Оценка: :)
AS>Японцев же в америке загоняли в концентрационные лагеря...

есть гонконги с сингапурами. австралия на самый такой худой конец... там все понаехалы.
От: AlexMld Россия  
Дата: 02.03.16 20:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ> мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира".

Что за "русский мир" и что за дело до него дошло?
От: Ops Россия  
Дата: 02.03.16 21:13
Оценка: +2

K>

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: velkin Земля  
Дата: 02.03.16 22:08
Оценка: +3
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

BZ>но мне и в голову не могло придти что дело дойдёт до "русского мира". вы сейчас думаете, что борьба с инакомыслящими дальше уже не зайдёт, а я вижу чем это должно кончиться — просто из исторических аналогий, втч из нашей собственной истории.

История церкви на Руси, причём даже по официальным школьным учебниками истории РФ, началась с насильственного насаждения этой самой религии. В целом очень правильно писать "русский мир" в кавычках, так как там нет ничего русского и никакого мира. Атеизм, по прежнему не учитывают, более того, приравнивают национальность к религии. А в целом ничего нового, хотя подобные законы это ошибка, не важно сделаны ли они под дружеским давлением из церкви, попыткой противостоять другим религиям, а то и вовсе коммунистам. На самом деле и без этого полно всякого идиотизма, если его весь разбирать, то будет как в афоризме.

«Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит».

От: alexsoff Россия  
Дата: 03.03.16 04:58
Оценка: +2 -1 :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что говорит сторона обвинения?

Да какая разница? Государство должно поощрять атеизм, это выгодно стратегически для лучшего развития общества.
От: TMU_1  
Дата: 03.03.16 06:56
Оценка: +3 :)
K>>

K>>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

Ops>А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.

Даже если он лично неприятный человек (охотно верю, кстати) и обзывал верующих желтыми земляными червяками — верующие могли обозвать его в ответ (а были бы умные — проигнорировали бы) и на этом все должно было закончиться.
От: El Camino Real США  
Дата: 03.03.16 07:15
Оценка: +4 -4

K>http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/

K>

K>Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.
От: De-Bill  
Дата: 03.03.16 08:18
Оценка: +6
ECR>Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.

Ещё несколько лет назад никто бы не поверил, что такая ситуация с судом вообще возможна. Однако теперь судят. А через несколько лет будут и сажать. Хотя, постойте. Было же написано:
"Следствие принудительно поместило мужчину на месяц в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым."
Т.е. уже садят. Только в психушку. На месяц.
От: vadfromnu  
Дата: 03.03.16 09:25
Оценка: +7

Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.03.16 10:04
Оценка: +1
Здравствуйте, vadfromnu, Вы писали:

V>Подсудимый оскорблял верующих весьма оскорбительно. Но есть один нюанс. Если я(неверующий) оскорблю верующего, то это уголовка, а если он меня, то административка. И как-то невольно чувствуешь себя человеком второго сорта.

если тебя можно оскорбить словами, значит ты во что-то веришь. по-моему так (с) винни-пух
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Отредактировано 03.03.2016 10:10 BulatZiganshin . Предыдущая версия .
От: StandAlone  
Дата: 03.03.16 11:41
Оценка: 9 (3) +4 -2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что говорит сторона обвинения? Я так понял — это т.з. обвиняемого. А то окажется, что булочки с маком пёк.

+1. Вообще, как известно, у нас, в Советской России, просто так не сажают. Посмотрите только на процент обвинительных приговоров. Волосы дыбом встают, сколько в стране преступников! Разных там врачей с учителями и прочих коррупционных агентов. Какое счастье, что наше мудрое правосудие под руководством Любимого Вождя способно отсеять зерна от плевел и дарует достойных оправдательными приговорами, см. Сердюков, Васильева.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 03.03.16 11:51
Оценка: +1 :)
Kaifa:

K>http://lenta.ru/news/2016/03/02/god/

K>

K>Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование Бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.

Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.
От: StandAlone  
Дата: 03.03.16 11:58
Оценка: 3 (1) +3 -2
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Подозреваю, что в реальности всё было сильно не так. Разбираться лень.

все верно. Я же уже написал, что наше мудрое правосудие, назначаемое лично Любимым Вождем, ошибок не допускает и без вины не сажает!
скорее всего, он еще и ел христианских младенцев на завтрак. А может быть, даже станцевал в церкви или был против Платона.
Лень разбираться в этих сортах преступности, сажайте всех — Господь узнает своих
От: TMU_1  
Дата: 03.03.16 12:02
Оценка: +2
ECR>Количество людей, готовых поверить, что ему хотят впаять 5 лет за "сборник еврейских сказок", настораживает.

Ему пока не хотят впаять 5 лет — это максимальная санкция по статье (спасибо, что не сожжение, кстати). Сколько ему впаяют и впаяют ли вообще — посмотрим. Будет важный прецедент.
А ты ведь нам из Финляндии пишешь? Тогда неудивительно, что не можешь поверить. Это надо здесь находится, внутри. Тогда во что угодно верить начнешь.
Дата: 03.03.16 12:06
Оценка: -6
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>+1. Вообще, как известно, у нас, в Советской России, просто так не сажают. Посмотрите только на процент обвинительных приговоров. Волосы дыбом встают, сколько в стране преступников! Разных там врачей с учителями и прочих коррупционных агентов. Какое счастье, что наше мудрое правосудие под руководством Любимого Вождя способно отсеять зерна от плевел и дарует достойных оправдательными приговорами, см. Сердюков, Васильева.

Кроме штампов и агиток есть чего сказать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 03.03.16 12:11
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Да какая разница? Государство должно поощрять атеизм, это выгодно стратегически для лучшего развития общества.

А точно дело в религии? А то может это как доп. статья у него, и дело совсем в другом, просто ему так выгодно говорить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.