Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>>>>>А мужик должен разбираться? _AB>Он охотник и убивал (по его словам) медведя голыми руками. Как охотник он должен знать особенности характера основных охотничьих пород. Лабрадор — популярная охотничья порода.
Я не охотник, но сомневаюсь, что каждый охотник является собачником. И кстати, раз охотничья, значит с ребёнком справится легко.
Re[11]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Я не охотник, но сомневаюсь, что каждый охотник является собачником.
ЕМНИП, это в билеты экзаменационные должно входить. В книжки охотничьи входит, например.
A>И кстати, раз охотничья, значит с ребёнком справится легко.
Не значит. Я бы рекомендовал либо почитать всё-таки об охоте, либо не делать столь
безапеляционных заявлений.
Например, собака работает либо по птице, либо по зайцу. По тому и другому вместе не
работает. На дичь собаку надо нарабатывать особо. По умолчанию она не воспринимает живность
как добычу. И как добычу она воспринимает только тот тип и размер дичи, на который её
нарабатывали.
Re[12]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
_AB>Например, собака работает либо по птице, либо по зайцу. По тому и другому вместе не _AB>работает. На дичь собаку надо нарабатывать особо. По умолчанию она не воспринимает живность _AB>как добычу. И как добычу она воспринимает только тот тип и размер дичи, на который её _AB>нарабатывали.
А ты охотник ?
kalsarikännit
Re[20]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>Она могла считать, что говорит правду. Не наврала, но дезинформировала.
Какая разница, что она могла считать? Этот индивидуум убил собаку за то, чего в реальности
не было. Подтверждением тому служит видеозапись и показания самого индивидуума. Убил садистски
и напугал ребенка при этом.
Точка. Спорить тут вообще не с чем. Точнее спорить тут придется с фактами. Ландерхай при
этом прибегает к прямой лжи и домыслам. Не уподобляйся ему, пожалуйста.
Re[13]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>
Пипец, вы как своих детей ростите? Привыкли к стерильным условиям — в машине от дома до дома, гулять под присмотром, зад стерильной салфеткой вытирать. Неужели вы не понимаете что всегда будет собака, которая укусит ребенка, хулиган который отвесит пизд.лину, машина которая может сбить, просто невоспитанный человек, который может оскорбить .... — это все жизнь называется. Меня собака кусала в детстве и не раз, ребенка моего кусал мой же ретривер, когда доводила его — пугалась, даже ревела пару раз, ничего в этом страшного нет. Следить надо за мелкими детьми хорошо, ну если подходит собака — отпугнуть крикнуть, пнуть, палкой ебнуть по ней, но резать ....
A>Прививки тоже делать не надо, раньше ж как-то обходились без них, просто детей надо больше стругать, вон у дела моего двое умерли, зато 5 крепеньких осталось. Лекарства детям тоже не давать, подорожник и отвар зверобоя решает все проблемы.
Как ни странно есть люди, которые так правду считают. В основном у них детей нет, но бывают такие и с детьми. О том, что естественный что такое естественный отбор они не знают.
Re[3]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
A>>Комментарий по ссылке:
L>Зачем тащить сюда высеры от лиц, которые считают нормальным, когда дикое животное свободно бегает по улицам?
Какой-то ты злой.
Re[14]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Я так и думал.
Ты как настоящий охотник решил меня поправить и исправить допущенные мной ошибки?
Или просто пофлудить зашел?
Re[2]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>Вообще, если вдуматься, то с реакций мужик немного переборщил. Физических травм у ребенка нет. По описанию может быть, что собака вообще играла с ребенком. Поэтому для начала нужно было бы серьезно поговорить с хозяином. Если хозяина нет, то попытаться сдать эту собаку в соотв. службы (а они в России есть?) или на худой конец усыпить. Вообще, конечно, собаки должны быть на поводке, а бойцовские породы еще и в наморднике -- у меня у самого сердешко екает когда мимо, даже на поводке, проходит какой-нибудь бультерьер.
Это ответная реакция на бездействие полиции, т.к. нет адекватного наказания за собаку без поводка и намордника.
Вот предположим, пришла дочка домой, ее напугала большая собака ткнувшись в нее носом и уронив. Подошел такой добры лабрадор, решил поиграть, а девочка заикой может остаться.
Папа ее звони в полицию, т.к. собака без поводка и намордника, размером с лабрадора, это явно не пекинес, и представляет потенциальную опасность, не то что ребенку, но и взрослому.
Что же будет делать полиция?
Я считаю, что хозяину собаки, если та просто носилась без поводка и намордника надо штраф тысяч в 5 сперва сделать. Если собака кого-то успела напугать или рыкнуть, собаку можно усыплять, хозяину условное. Если укусила — хозяину срок.
Владельцу собак должны нести ответственность за своих питомцев. Есть площадки для выгула — там собака может носиться без поводка и намордника сколько угодно. Вне площадок, даже если я ей на хвост наступлю, она меня не может укусить.
ЗЫ. У меня нет ненависти ни к собакам, ни к котам, ни к другим животных. Просто жизнь человека стоит у меня гораздо выше жизни собаки.
Re[4]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
_AB>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Разговаривать можно с умным человеком. С дебилом, который отпускает такого борова бегать по улицам, разговаривать не о чем. _AB>Всё, что лично мне известно про этого конкретного лабрадора из форума по ссылке — он потерялся и его искали. _AB>У тебя есть больше данных?
Это исключительно его трудности.
Тебе будет легче, если такая потеряшка кинется на твоего ребенка?
Re[3]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Это ответная реакция на бездействие полиции, т.к. нет адекватного наказания за собаку без поводка и намордника. W>Вот предположим, пришла дочка домой, ее напугала большая собака ткнувшись в нее носом и уронив. Подошел такой добры лабрадор, решил поиграть, а девочка заикой может остаться. W>Папа ее звони в полицию, т.к. собака без поводка и намордника, размером с лабрадора, это явно не пекинес, и представляет потенциальную опасность, не то что ребенку, но и взрослому. W>Что же будет делать полиция?
W>Я считаю, что хозяину собаки, если та просто носилась без поводка и намордника надо штраф тысяч в 5 сперва сделать. Если собака кого-то успела напугать или рыкнуть, собаку можно усыплять, хозяину условное. Если укусила — хозяину срок.
W>Владельцу собак должны нести ответственность за своих питомцев. Есть площадки для выгула — там собака может носиться без поводка и намордника сколько угодно. Вне площадок, даже если я ей на хвост наступлю, она меня не может укусить.
W>ЗЫ. У меня нет ненависти ни к собакам, ни к котам, ни к другим животных. Просто жизнь человека стоит у меня гораздо выше жизни собаки.
Согласен. А мужик в полицию обращался?
Кодом людям нужно помогать!
Re[10]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
S>Если он не умственно отсталый.
Московскую сторожевую от сенбернара должен любой отличать? А то у них уровень агрессивности как бы разный, первая все же овчарка и порвать может, а второй типа спасатель, который не факт что вообще на человека кинется.
Лабрадор довольно крупная собака.
К слову, пудели, как правило мелкие (кроме королевского), но злые гады.
S>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>То есть любой не умственно отсталый человек, должен с лёгкостью отличать породы собак, а также помнить, характеристики каждой породы? И чем же это обосновано, кроме твоего желания? (Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?)
S>Я знаю, что опасаться стоит бойцовых собак, как то: бультерьеры, ротвейлеры, доберманы. Они обычно больше среднего (за исключение бультерьеров) с "обрезанными" хвостами, и довольно мощно выглядят. Либо просто здоровых собак, как то: кавказские овчарки, доги.
С каких пор добреман и ротвейлер стали бойцами? Особенно доберман, с длинной и не прикрытой шей? Это обе служебные собаки.
Re[5]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
W>Это исключительно его трудности.
Угу. Только собака агрессии не проявила. В отличие от человека.
W>Тебе будет легче, если такая потеряшка кинется на твоего ребенка?
Прежде всего напомню, что обсуждается ситуация, когда потеряшка понюхал
ребенка, а не кинулся на него.
Был у нас во дворе брехун один, бросался на собак, лаял на людей. В ЖКХ
спросил куда обращаться, чтобы выловили и усыпили — сказали, что разберутся.
Больше не видел его. Если бы увидел, то позвонил бы участковому с вопросом.
Увидел бы явную потеряшку, спросил бы собачатников — у них выгулочная площадка тоже
у нас во дворе есть. Там всегда кто-то тусуется и друг друга они вроде как знают.
Re[11]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
W>К слову, пудели, как правило мелкие (кроме королевского), но злые гады.
Мелкие вообще злее крупных. ИМХО, подтвержденное наблюдениями за десятками знакомых
собак, включая семейных.
Re[4]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это ответная реакция на бездействие полиции, т.к. нет адекватного наказания за собаку без поводка и намордника. W>>Вот предположим, пришла дочка домой, ее напугала большая собака ткнувшись в нее носом и уронив. Подошел такой добры лабрадор, решил поиграть, а девочка заикой может остаться. W>>Папа ее звони в полицию, т.к. собака без поводка и намордника, размером с лабрадора, это явно не пекинес, и представляет потенциальную опасность, не то что ребенку, но и взрослому. W>>Что же будет делать полиция?
W>>Я считаю, что хозяину собаки, если та просто носилась без поводка и намордника надо штраф тысяч в 5 сперва сделать. Если собака кого-то успела напугать или рыкнуть, собаку можно усыплять, хозяину условное. Если укусила — хозяину срок.
W>>Владельцу собак должны нести ответственность за своих питомцев. Есть площадки для выгула — там собака может носиться без поводка и намордника сколько угодно. Вне площадок, даже если я ей на хвост наступлю, она меня не может укусить.
W>>ЗЫ. У меня нет ненависти ни к собакам, ни к котам, ни к другим животных. Просто жизнь человека стоит у меня гораздо выше жизни собаки.
S>Согласен. А мужик в полицию обращался?
А что будет если обратится? Или для галочки?
A>>Я не охотник, но сомневаюсь, что каждый охотник является собачником. _AB>ЕМНИП, это в билеты экзаменационные должно входить. В книжки охотничьи входит, например.
Не могу возразить, не в курсе.
A>>И кстати, раз охотничья, значит с ребёнком справится легко. _AB>Не значит. Я бы рекомендовал либо почитать всё-таки об охоте, либо не делать столь безапеляционных заявлений. Например, собака работает либо по птице, либо по зайцу. По тому и другому вместе не работает. На дичь собаку надо нарабатывать особо. По умолчанию она не воспринимает живность как добычу. И как добычу она воспринимает только тот тип и размер дичи, на который её нарабатывали.
Обсуждаемую собаку никто не нарабатывал, по крайней мере информации об этом не было. И я говорю не о навыках, а о врождённом потенциале крупной охотничьей собаки.
Re[6]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
_AB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это исключительно его трудности. _AB>Угу. Только собака агрессии не проявила. В отличие от человека.
Собака без намордника подбежала к ребенку, ребенок испугался — это достаточно. Я понимаю что лабрадор псина добрая, и вряд ли нападет, но собаке без намордника в городе делать не чего.
W>>Тебе будет легче, если такая потеряшка кинется на твоего ребенка? _AB>Прежде всего напомню, что обсуждается ситуация, когда потеряшка понюхал _AB>ребенка, а не кинулся на него.
См. выше.
_AB>Увидел бы явную потеряшку, спросил бы собачатников — у них выгулочная площадка тоже _AB>у нас во дворе есть. Там всегда кто-то тусуется и друг друга они вроде как знают.
Вот скажи, что будешь делать ты, если твое ребенок с дерьмом в штанах, прибежит в слезах, со словами, на меня собака напала? Мне лично будет все равно, что это за собака и чья. Не надо собаке подбегать.
А вот если подбежит ко мне и понюхает, то я может и озадачусь поиском хозяеев, если там ошейник с телефоном будет.
Re[21]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>>Она могла считать, что говорит правду. Не наврала, но дезинформировала. _AB>Какая разница, что она могла считать? Этот индивидуум убил собаку за то, чего в реальности не было.
Он то считал, что было, и это важно. Большая разница между убийством собаки, когда ты знаешь, что убиваешь её ни за что, и когда ты считаешь, что она заслужила смерти, пусть ты и ошибаешься.
_AB>Убил садистски и напугал ребенка при этом.
О, я не считаю, что он действовал адекватно в плане исполнения задуманного. Но полагаю, это можно объяснить аффектом.
_AB>Точка. Спорить тут вообще не с чем. Точнее спорить тут придется с фактами. Ландерхай при этом прибегает к прямой лжи и домыслам. Не уподобляйся ему, пожалуйста.
Зачем мне что-то домысливать, если я считаю, что собака без намордника приблизившаяся к ребёнку (не пробегавшая мимо, а именно решившая как-то с ним взаимодействовать) может быть уничтожена, а напавшая должна?