Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
AVK>>Тем не менее, жестокость порождает жестокость. Он уже получил от таких же неадекватов сожженную машину, и ситуация потенциально может раскручиваться еще долго. A>Не вижу связи с тем, что он потенциальный убийца детей.
Ты меня не услышал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Да успокойтесь вы уже. Никто тут мужика не оправдывает.
Однако. А по мне так ты исключительно его оправданием тут и занимаешься. Ты много написал про ужасных диких собак и как их надо мочить, и почти ничего про собачников.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
A>То есть любой не умственно отсталый человек, должен с лёгкостью отличать породы собак, а также помнить, характеристики каждой породы? И чем же это обосновано, кроме твоего желания? (Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?)
Я знаю, что опасаться стоит бойцовых собак, как то: бультерьеры, ротвейлеры, доберманы. Они обычно больше среднего (за исключение бультерьеров) с "обрезанными" хвостами, и довольно мощно выглядят. Либо просто здоровых собак, как то: кавказские овчарки, доги.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Ага. Воспользуюсь подходом оппонентов — убийцу тоже валить можно лишь в момент нападения. AVK>Вобщем то да. Если ты завалишь кого то вне контекста нападения — тебе придется сидеть и долго.
L>>Да успокойтесь вы уже. Никто тут мужика не оправдывает. AVK>Однако. А по мне так ты исключительно его оправданием тут и занимаешься. Ты много написал про ужасных диких собак и как их надо мочить, и почти ничего про собачников.
Собака без намордника и поводка
1) должна быть поймана соотв. службами (их содержит обязательный налог на собак)
2) выдержана в спец. заведении не более 2х суток (недели, года — зависит от размера налога и щедрости его распределяющих), после чего
а) если собака чипированая, хозяин платит штраф
б) хозяин не нашелся и желающих взять собаку себе нет — собака уничтожается
Ничего этого у нас нет, поэтому человек объяснимо перешел к п. 2б без лишних формальностей.
Re[8]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
AVK>>>Тем не менее, жестокость порождает жестокость. Он уже получил от таких же неадекватов сожженную машину, и ситуация потенциально может раскручиваться еще долго. A>>Не вижу связи с тем, что он потенциальный убийца детей. AVK>Ты меня не услышал.
Это скорее ты не сумел донести свою мысль.
Re[12]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
A>>То есть любой не умственно отсталый человек, должен с лёгкостью отличать породы собак, а также помнить, характеристики каждой породы? И чем же это обосновано, кроме твоего желания? (Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?) S>Я знаю, что опасаться стоит бойцовых собак, как то: бультерьеры, ротвейлеры, доберманы. Они обычно больше среднего (за исключение бультерьеров) с "обрезанными" хвостами, и довольно мощно выглядят. Либо просто здоровых собак, как то: кавказские овчарки, доги.
Речь не о тебе. Собаки других пород никогда не нападают на детей? Лабрадор, кстати, довольно крупная собака, а уж по сравнению с ребёнком и вовсе здоровая.
Re[13]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
A>>>То есть любой не умственно отсталый человек, должен с лёгкостью отличать породы собак, а также помнить, характеристики каждой породы? И чем же это обосновано, кроме твоего желания? (Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?) S>>Я знаю, что опасаться стоит бойцовых собак, как то: бультерьеры, ротвейлеры, доберманы. Они обычно больше среднего (за исключение бультерьеров) с "обрезанными" хвостами, и довольно мощно выглядят. Либо просто здоровых собак, как то: кавказские овчарки, доги.
A>Речь не о тебе. A>>>(Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?)
A>Собаки других пород никогда не нападают на детей? Лабрадор, кстати, довольно крупная собака, а уж по сравнению с ребёнком и вовсе здоровая.
Мама на что? Размер собаки — повод для убийства? Это повод уделить внимание общению своего ребенка с этой собакой или предотвратить оное.
Re[14]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>>Речь не о тебе. A>>>>(Ну, и заодно скажи, сколько пород собак ты знаешь?) S>
Речь шла об опасности собак для ребенка, а не для тебя, поэтому дело не в том, кого ты опасаешься. А на вопрос ты назвал всего 5 пород, что характеризует, но я решил не обращать на это внимание.
A>>Собаки других пород никогда не нападают на детей? Лабрадор, кстати, довольно крупная собака, а уж по сравнению с ребёнком и вовсе здоровая. S>Мама на что? Размер собаки — повод для убийства? Это повод уделить внимание общению своего ребенка с этой собакой или предотвратить оное.
Ты, мне кажется, уже оторвался от контекста. Напомню. Собаку убили не за размер, а ты указал на размер, как на одну из характеристик опасности животного. Не благодари.
A>Речь шла об опасности собак для ребенка, а не для тебя, поэтому дело не в том, кого ты опасаешься. А на вопрос ты назвал всего 5 пород, что характеризует, но я решил не обращать на это внимание.
Можно не запоминать правило, можно запомнить исключения. Всех пород я, разумеется, не знаю, но знаю породы бойцовых собак и как они выглядят(мощно и хвост). Этого достаточно.
A>>>Собаки других пород никогда не нападают на детей? Лабрадор, кстати, довольно крупная собака, а уж по сравнению с ребёнком и вовсе здоровая. S>>Мама на что? Размер собаки — повод для убийства? Это повод уделить внимание общению своего ребенка с этой собакой или предотвратить оное.
A>Ты, мне кажется, уже оторвался от контекста. Напомню. Собаку убили не за размер, а ты указал на размер, как на одну из характеристик опасности животного. Не благодари.
Оченно виноват за отрыв контекста. Каюсь. Ну а мама, мама-то на что?
Re[18]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>Жена врёт тебе постоянно под влиянием эмоций? Ну, ладно, бывает.
Не уподобляйся ландерхаю, пожалуйста, и вспомни про "врет как свидетель".
A>А вот он поверил своей.
И, как оказалось, она наврала. А он в итоге прирезал собаку за то, что жена напугала ребенка.
Re[9]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>>>>>А мужик должен разбираться? S>>Должен, конечно. A>С какой стати?
Он охотник и убивал (по его словам) медведя голыми руками. Как охотник он должен знать
особенности характера основных охотничьих пород. Лабрадор — популярная охотничья порода.
Re[14]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали: S>Мама на что? Размер собаки — повод для убийства?
Да, размерная собака может нанести большой вред обычному человеку, и очень большой вред ребенку. Ее действия не предсказуемы. Тогда можно разрешать человеку ходить и размахивать ружьем, причем неадквату, он ведь ни в кого не стреляет, ну и пусть ходит.
Re: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Чел явно болен. И весьма опасен для общества.
Я лично так думаю, что очень жаль что никто не записал видео как он сам весь в крове и режет окровавленным ножом довольно дружелюбную по породе собаку.
Не записал и не показал его дочке. Чтобы она знала какой ее папа хороший и добрый. Интересно он спросил у дочки перед тем как пойти убивать живое домашнее существо — "дочка, мне пойти убить ножом эту собаку?".
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[16]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
A>>Ты, мне кажется, уже оторвался от контекста. Напомню. Собаку убили не за размер, а ты указал на размер, как на одну из характеристик опасности животного. Не благодари. S>Оченно виноват за отрыв контекста. Каюсь. Ну а мама, мама-то на что?
А что мама? Собака напала не на неё, а на ребёнка. Как по твоему должна рассуждать мать, когда на ребёнка нападает собака размером почти с этого самого ребёнка? «Так, хвост не обрезан, и размером значительно меньше меня, ну всё, ребёнок вне опасности…» Так что ли?
Re[19]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>Жена врёт тебе постоянно под влиянием эмоций? Ну, ладно, бывает. _AB>Не уподобляйся ландерхаю, пожалуйста, и вспомни про "врет как свидетель".
Ты высказался категорично. Но, видимо, всё не так однозначно, как ты попытался представить.
A>>А вот он поверил своей. _AB>И, как оказалось, она наврала. А он в итоге прирезал собаку за то, что жена напугала ребенка.
Она могла считать, что говорит правду. Не наврала, но дезинформировала.