Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Я — русский. Меня призывают к здоровому национализму.
Ну тебя никто не призывает... За это у нас мин. порицание, а макс. статья. Просто высказывается мнение по вопросу который кажется важным.
B>Допустим я согласен и сам того хочу. Что я должен делать и как себя вести? B>Я так понимаю, мне стоит "любить" всех русских и "здорово" презирать всех остальных, B>и как-то особо презирать тех, на кого мне укажут... B>В общем помогите, плиз, молодому, начинающему националисту
Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными. Поэтому всех нас учили, что все национальности равны и т.д. сейчас ситуация изменилась... И есть мнение, что идеалогию тоже надо менять.
А само "национальное чувство" не возникнет, его надо культивировать. Так же как патриотизм в солдатах, об этом в свое время писал дедка маккиавелли...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными.
А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский
не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
Ты, я так понял, — русский. Я — тоже.
Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.
Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?
Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82%
И что? Думаешь русские — это некая однородная масса.
Ничего подобного. Мы очень и очень разные.
J>Вообще ты меня патаешь убедить, что то что я вижу — этого на самом деле нет. А все как в сказке, кругом равноправие. И возможности человека не зависят от национальности.
J>Но вот парадокс — армянский/грузинский и т.д. парнишка (без всякого образования) из заштатного городишки, может приехать в стоилицу другой страны (москва) и запросто там жить и работать. Но скажи может ли русский парнишка вот так же приехать в лондон, париж, и т.д.?
Где ты узрел хоть слово о равноправии.
А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же.
И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность? То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.
B>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?
B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
B>Ты, я так понял, — русский. Я — тоже. B>Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.
Я думаю у большинства людей различия во взглядах, у меня с братом — различные взгляды, он что от этого перестал быть моим братом?
B>Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?
"Общая национальность — должна сплачивать", у других народов это сплошь и рядом, почему у нас должно быть иначе? Если эта идея не работает сейчас, это совсем не означает что она больше не сможет работать никогда, она же работала раньше.
B>Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82% B>И что? Думаешь русские — это некая однородная масса. B>Ничего подобного. Мы очень и очень разные.
Конечно разные, но одно нас обьединяет — нам тут жить. И "как" нам тут жить в данный момент решает кто-то другой... Тот у кого за границей уже припасено местечко для бесбедной старости.
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
G>>Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))
J>И олигархи все как один из этой кодлы?
Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Где ты узрел хоть слово о равноправии. G>А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же. G>И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность?
А нету ее... В том и загвоздка, в СССР русских учили — все равны, национальные чувства нам чужды, а раз нет врагов — зачем искать союзников?
G>То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.
Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
J>А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?
Потому что они граждане РФ.
Тебя это не устраивает? Тогда надо весь табачек — врозь и создавать 120 разных государств
на территории РФ.
J>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.
Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность. Тебя же при приеме на работу национальность не спрашивают.
G>Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.
Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.
На ум приходит лишь аналогия с карательными бригадами — нормально выполнять подобные функции могут только иноземцы.
J>Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.
А сколько таких случаев? 3-4? У тебя есть статистика?
И вообще, даже если ты и прав, что в этом плохого?
Кстати, в Монако, Лихтенштейне, Швейцарии и прочих странах,
где рады богатым иностранцам, обычно именно иностранцы — самые богатые люди.
Заметь, не граждане своих стран, а именно иностранцы.
Я так думаю, что если бы Билл Гейтс переехал
со всеми своими деньгами в Россию, то было бы классно.
Ты так не считаешь?
B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
А, собственно, почему?
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
G>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.
Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:
1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
2) Налицо существование еврейской преступной группировки
Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
B>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
B>Давай считать миллиардеров B>http://www.federalpost.ru/econom/print_14812.html B>Ну и где тут заговор? B>Надо обладать особым воображением, чтобы его увидеть.
Надо обладать особым воображением, чтобы его НЕ увидеть.
Почти 50% это при том, что большинства фамилий я не знаю.
Фамилки-то товарищи меняют...
J>>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
G>Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.
Вообще-то у меня есть опыт работы с евреями в IT, и честно говоря не очень положительный. Хотя опыт не большой и я бы не стал кому-то советовать к нему прислушиваться. Но лично я бы 7 раз серьезно подумал прежде чем работать с евреем... .
А насчет проворовавшего русского — зря хамите, это ниоткуда не следует.
G>Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность.
А вот есть мнение, что одно от другого сильно зависит.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.
SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
Вот и я о том же, такие мысли легко списать на паранойю, если бы не статистика...
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?
D_S>Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...
На одной передач "Свобода слова" Кончаловский сказал, что русские не будут и не должны ни в чем каяться, ибо у нас любой строй и политику навязывают со стороны и внедряют как картошку. Сознательно народ у нас пока еще ничего и никогда не принимал. Все силком да принудительно...
J> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
Прикольная статейка. Еще хотел бы добавить, что кроме открытых обществ есть и закрытые — масонские ложи. Чем там они занимаются и какие у них планы — интересный вопрос.
А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
Здравствуйте, asheff, Вы писали:
A>А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
Полностью согласен...
Пора бы прекратить этот бред на РСДН.
Аууу, модераторы, где вы????