Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>>>Господи, а это здесь при чем?!
ЕК>>Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.
J>О как... проблемка, я блин атеист. А корреляция тривиальна — всем видно кто распоряжается нац. богатствами, всем видно какую именно политику проводит государство (согласно с чьими интересами и идеологией), конкретно я вижу какой национальности мэр моего города и вся администрация, я вижу на каких машинах они ездят, в каких домах живут, что они делают и какие у моего города долги, несмотря на это каждые 6 месяцев реализуется "левый" городской проект в который вбухивают кучу средств. Публичная отчетность всегда строиться по принципу 1 записи: потрачено на улучшение города — XXXXXXXXX руб.
J>И после этого какая-то откормленная морда из за моря призывает меня покаяться?
Рассуждения низколобого рабочего на кухне "А какая национальность у бухгалтера который мне на заводе такую мерзкую зарпалату начислил, а? Вот то-то и оно — одним словом жиды! Гари они огнем" (чекнцлись, выпили).
Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк. Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.
И березовский гавкает изза бугра не потому что он еврей, а потому что в россии у него бизнес медным тазом накрылся а вместе с ним и пару мильярдов.
Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.
Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.
На ум приходит лишь аналогия с карательными бригадами — нормально выполнять подобные функции могут только иноземцы.
Я имел в виду, что подобное поведение пропагандируется в ветхом завете, как следствие, те группы людей, чьё мировоззрение воспитывалось на принципах ветхого завета (иудеи и протестанты), ведут себя довольно специфичным образом. Почитайте на этот счёт "Протестантская этикаи дух капитализма" М. Вебера, эта книга доступна в инете в переводе.
G>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.
Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:
1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
2) Налицо существование еврейской преступной группировки
Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
J>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.
Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность. Тебя же при приеме на работу национальность не спрашивают.
Здравствуйте, asheff, Вы писали:
A>А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
Полностью согласен...
Пора бы прекратить этот бред на РСДН.
Аууу, модераторы, где вы????
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.
B>А сколько таких случаев? 3-4? У тебя есть статистика? B>И вообще, даже если ты и прав, что в этом плохого?
B>Кстати, в Монако, Лихтенштейне, Швейцарии и прочих странах, B>где рады богатым иностранцам, обычно именно иностранцы — самые богатые люди. B>Заметь, не граждане своих стран, а именно иностранцы. B>Я так думаю, что если бы Билл Гейтс переехал B>со всеми своими деньгами в Россию, то было бы классно. B>Ты так не считаешь?
Вот только наши олигархи не на американском обывателе деньги делают, а на русском...
Поэтому это не классно, у них наши деньги, они заработаны на русской земле, руками русских рабочих, на заводах которые построили русские (те кто сейчас остается без пенсии), используя ресурсы которые русские защищали с оружием в руках.
И теперь наших буржуев конечно рады видеть в европе. См. здесь о как! Значит закончилась стадия накопления капитала, теперь его будут вкладывать в промышленность!!! Фиг два — деньги они тратят на предметы роскоши! Такие что не снились самим европейцам...
J>И как после этого не быть антисемитом?
Вообще — у меня начинает складываться стойкое мнение, что русским — как воздуха не хватает здорового национализма. Отличную мысль прочитал у когото про арабов:
Предствьте, что иракцам завтра заявят, что их нефть (положим за долги) теперь принадлежить тов. шнипельсону. Что они сделают? Есть мнение, что не долго этот шнипельсон проживет...
А русские ничего — терпят, мне это кажется не здоровым.
К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
Это интересный вопрос. Вот, например, Египет — арабская страна. С этим никто не спорит. Никому в голову не прийдёт оспаривать право арабов орагнизовывать жизнь Египта по арабским законам, считая его мононациональным государством. Так? А знаете, какова доля арабов в населении Египта? 85%. А знаете, какова доля русских в населении России? 82%.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Это интересный вопрос. Вот, например, Египет — арабская страна. С этим никто не спорит. Никому в голову не прийдёт оспаривать право арабов орагнизовывать жизнь Египта по арабским законам, считая его мононациональным государством. Так? А знаете, какова доля арабов в населении Египта? 85%. А знаете, какова доля русских в населении России? 82%.
Начнем с того, что нет национальности, или народа "Арабы",
по той же причине почему нет национальности или народа "Славянин".
Русский — это именно национальность.
В РФ проживают и представители других наций и народов,
при этом являсь гражданами РФ.
Я — русский. Меня призывают к здоровому национализму.
Допустим я согласен и сам того хочу. Что я должен делать и как себя вести?
Я так понимаю, мне стоит "любить" всех русских и "здорово" презирать всех остальных,
и как-то особо презирать тех, на кого мне укажут...
В общем помогите, плиз, молодому, начинающему националисту
>>Господи, а это здесь при чем?!
ЕК>Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.
О как... проблемка, я блин атеист. А корреляция тривиальна — всем видно кто распоряжается нац. богатствами, всем видно какую именно политику проводит государство (согласно с чьими интересами и идеологией), конкретно я вижу какой национальности мэр моего города и вся администрация, я вижу на каких машинах они ездят, в каких домах живут, что они делают и какие у моего города долги, несмотря на это каждые 6 месяцев реализуется "левый" городской проект в который вбухивают кучу средств. Публичная отчетность всегда строиться по принципу 1 записи: потрачено на улучшение города — XXXXXXXXX руб.
И после этого какая-то откормленная морда из за моря призывает меня покаяться?
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.
SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
Вот и я о том же, такие мысли легко списать на паранойю, если бы не статистика...
J> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
Прикольная статейка. Еще хотел бы добавить, что кроме открытых обществ есть и закрытые — масонские ложи. Чем там они занимаются и какие у них планы — интересный вопрос.
А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
[]
A>Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила. A>Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?
Ага, на будующее. Отрабатывают методу, для дальнейшей раскрутки брэнда holodomor.
J>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?
Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...
J>И как после этого не быть антисемитом?
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?
D_S>Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...
Это не совет... это диагноз (ИМХО). Я и смотрю по всему миру русские всех чмырят, а уж в россии... так вообще самые обеспеченные — это русские.
Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.
Что поделаешь, скучно Еленину в Лондоне, душа так и рвется на просторы милой Родины,
действовать надо, замочить кого-нибудь, рубль обрушить, переворотец
маленький учинить, на Кавказе (Татарии, Чувашии, Колмыкии ...) какую-нибудь войну начать,
можно с Украиной, а можно с Латвией — навар со всего поиметь можно.
— рученки просто сами чешутся, нужон кремлевский размах достойный царского кукловода
Мое отношение к таким людям как насекомым, все
что они говорят, даже если правильными словами сказано, меня не интересует.
Призывы бандюка к покаянию, замочившего немало людей выглядят просто бессовестно.
Самое страшное для таких "деятельных" людей забвение. Лучше всего если он в
Лондоне так и останется невыездным, запрос к Интерполу все еще в силе, а сидеть
даже во дворце ой как не хоца
тов. Рыбкин, соратничек по совметной борьбе ему составляет достойную компанию,
нихай холпцы буровят что хотят, главное на таких людей не видеть в упор.
G>Рассуждения низколобого рабочего на кухне "А какая национальность у бухгалтера который мне на заводе такую мерзкую зарпалату начислил, а? Вот то-то и оно — одним словом жиды! Гари они огнем" (чекнцлись, выпили).
Но мэр-то мне з/п не платит, а работает как и все бюджетники. Мы с его сыном в одном институте учились, сейчас я программер, а этот раздолбай хозяин банка через который выплачивается з/п всех бюджетных предприятий и организаций в городе. Я живу в однушке (и искренне радуюсь), а у него уже 2 этажный особняк.
G>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.
Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.
G>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.
Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...
G>И березовский гавкает изза бугра не потому что он еврей, а потому что в россии у него бизнес медным тазом накрылся а вместе с ним и пару мильярдов.
Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?
G>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!
Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
ЕК>Я имел в виду, что подобное поведение пропагандируется в ветхом завете, как следствие, те группы людей, чьё мировоззрение воспитывалось на принципах ветхого завета (иудеи и протестанты), ведут себя довольно специфичным образом. Почитайте на этот счёт "Протестантская этикаи дух капитализма" М. Вебера, эта книга доступна в инете в переводе.
Так бы и писал сразу, а то на первый взгляд:
Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.
кажется, что ты поднял старую тему о том, что христиане не любят иудаистов...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
P>Что поделаешь, скучно Еленину в Лондоне, душа так и рвется на просторы милой Родины, P>действовать надо, замочить кого-нибудь, рубль обрушить, переворотец P>маленький учинить, на Кавказе (Татарии, Чувашии, Колмыкии ...) какую-нибудь войну начать, P>можно с Украиной, а можно с Латвией — навар со всего поиметь можно. P>- рученки просто сами чешутся, нужон кремлевский размах достойный царского кукловода P> Мое отношение к таким людям как насекомым, все P>что они говорят, даже если правильными словами сказано, меня не интересует.
Вобщем правильная позиция, но иногда бывает зацепит гад...
P>Призывы бандюка к покаянию, замочившего немало людей выглядят просто бессовестно. P>Самое страшное для таких "деятельных" людей забвение. Лучше всего если он в P>Лондоне так и останется невыездным, запрос к Интерполу все еще в силе, а сидеть P>даже во дворце ой как не хоца P>тов. Рыбкин, соратничек по совметной борьбе ему составляет достойную компанию, P>нихай холпцы буровят что хотят, главное на таких людей не видеть в упор.
J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>И как после этого не быть антисемитом?
J>Вообще — у меня начинает складываться стойкое мнение, что русским — как воздуха не хватает здорового национализма.
И как ты его представляешь "здоровый национализм" в стране, где более 120 различных народов?
В чем он будет заключается и как, по-твоему, мне русскому подобает себя вести.
Ждемс ваших советов
J>Но мэр-то мне з/п не платит, а работает как и все бюджетники. Мы с его сыном в одном институте учились, сейчас я программер, а этот раздолбай хозяин банка через который выплачивается з/п всех бюджетных предприятий и организаций в городе. Я живу в однушке (и искренне радуюсь), а у него уже 2 этажный особняк.
Это все очень славно, но ты не живешь в 2х этажном особняке не потому что ты русский а он еврей.
J>Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.
Если бы у тебя мэр был татарином ты бы проповедовал татарский заговор?
G>>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.
J>Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...
Именно. Но зато я уверен там есть пару армян и нормальная чеченская диаспора. Так что не волнуйся — с дружбой народов у вас в администрауии все пучком.
J>Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?
нет, просто национальность тут ни на что не влияет. Деньги ведь не пахнут. А
G>>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!
J> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
Ну так если они прошли че нервничать я не могу понять. Ты ж сам посуди — если все евреи пропадут ты их место не займешь — ни мэра ни в администрации — и рай не наступит.
J>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))
G>Это все очень славно, но ты не живешь в 2х этажном особняке не потому что ты русский а он еврей.
Нет, не потому. А потому что он сын, мэра который таки да... И еще мне в жизни встречались 4-5 чел. "нужной" национальности, но им — в этой стране ничего не светило. Как ты думешь куда они все уехали за последние 10 лет? Есть сплетни про мэра и его бывшего зама, что они таки прикупили себе калифорнийской землицы...
J>>Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.
G>Если бы у тебя мэр был татарином ты бы проповедовал татарский заговор?
G>>>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.
J>>Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...
G>Именно. Но зато я уверен там есть пару армян и нормальная чеченская диаспора. Так что не волнуйся — с дружбой народов у вас в администрауии все пучком.
Тех кого ты перечислил — никого нет... Так, что мимо.
В округе только одна диаспора — циганская, но они только наркотой торгуют, в городские дела не лезут.
J>>Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?
G>нет, просто национальность тут ни на что не влияет. Деньги ведь не пахнут. А
G>>>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!
J>> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
G>Ну так если они прошли че нервничать я не могу понять. Ты ж сам посуди — если все евреи пропадут ты их место не займешь — ни мэра ни в администрации — и рай не наступит.
А вот это ниоткуда не следует.
Вообще ты меня патаешь убедить, что то что я вижу — этого на самом деле нет. А все как в сказке, кругом равноправие. И возможности человека не зависят от национальности.
Но вот парадокс — армянский/грузинский и т.д. парнишка (без всякого образования) из заштатного городишки, может приехать в стоилицу другой страны (москва) и запросто там жить и работать. Но скажи может ли русский парнишка вот так же приехать в лондон, париж, и т.д.?
G>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
G>Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))
B>Я — русский. Меня призывают к здоровому национализму.
Ну тебя никто не призывает... За это у нас мин. порицание, а макс. статья. Просто высказывается мнение по вопросу который кажется важным.
B>Допустим я согласен и сам того хочу. Что я должен делать и как себя вести? B>Я так понимаю, мне стоит "любить" всех русских и "здорово" презирать всех остальных, B>и как-то особо презирать тех, на кого мне укажут... B>В общем помогите, плиз, молодому, начинающему националисту
Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными. Поэтому всех нас учили, что все национальности равны и т.д. сейчас ситуация изменилась... И есть мнение, что идеалогию тоже надо менять.
А само "национальное чувство" не возникнет, его надо культивировать. Так же как патриотизм в солдатах, об этом в свое время писал дедка маккиавелли...
J>Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными.
А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский
не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
Ты, я так понял, — русский. Я — тоже.
Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.
Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?
Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82%
И что? Думаешь русские — это некая однородная масса.
Ничего подобного. Мы очень и очень разные.
J>Вообще ты меня патаешь убедить, что то что я вижу — этого на самом деле нет. А все как в сказке, кругом равноправие. И возможности человека не зависят от национальности.
J>Но вот парадокс — армянский/грузинский и т.д. парнишка (без всякого образования) из заштатного городишки, может приехать в стоилицу другой страны (москва) и запросто там жить и работать. Но скажи может ли русский парнишка вот так же приехать в лондон, париж, и т.д.?
Где ты узрел хоть слово о равноправии.
А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же.
И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность? То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.
B>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?
B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
B>Ты, я так понял, — русский. Я — тоже. B>Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.
Я думаю у большинства людей различия во взглядах, у меня с братом — различные взгляды, он что от этого перестал быть моим братом?
B>Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?
"Общая национальность — должна сплачивать", у других народов это сплошь и рядом, почему у нас должно быть иначе? Если эта идея не работает сейчас, это совсем не означает что она больше не сможет работать никогда, она же работала раньше.
B>Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82% B>И что? Думаешь русские — это некая однородная масса. B>Ничего подобного. Мы очень и очень разные.
Конечно разные, но одно нас обьединяет — нам тут жить. И "как" нам тут жить в данный момент решает кто-то другой... Тот у кого за границей уже припасено местечко для бесбедной старости.
J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
G>>Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))
J>И олигархи все как один из этой кодлы?
Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.
G>Где ты узрел хоть слово о равноправии. G>А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же. G>И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность?
А нету ее... В том и загвоздка, в СССР русских учили — все равны, национальные чувства нам чужды, а раз нет врагов — зачем искать союзников?
G>То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.
Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
J>А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?
Потому что они граждане РФ.
Тебя это не устраивает? Тогда надо весь табачек — врозь и создавать 120 разных государств
на территории РФ.
J>Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.
А сколько таких случаев? 3-4? У тебя есть статистика?
И вообще, даже если ты и прав, что в этом плохого?
Кстати, в Монако, Лихтенштейне, Швейцарии и прочих странах,
где рады богатым иностранцам, обычно именно иностранцы — самые богатые люди.
Заметь, не граждане своих стран, а именно иностранцы.
Я так думаю, что если бы Билл Гейтс переехал
со всеми своими деньгами в Россию, то было бы классно.
Ты так не считаешь?
B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...
А, собственно, почему?
By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
B>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь: SC>>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо SC>>2) Налицо существование еврейской преступной группировки
SC>>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным
B>Давай считать миллиардеров B>http://www.federalpost.ru/econom/print_14812.html B>Ну и где тут заговор? B>Надо обладать особым воображением, чтобы его увидеть.
Надо обладать особым воображением, чтобы его НЕ увидеть.
Почти 50% это при том, что большинства фамилий я не знаю.
Фамилки-то товарищи меняют...
J>>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
G>Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.
Вообще-то у меня есть опыт работы с евреями в IT, и честно говоря не очень положительный. Хотя опыт не большой и я бы не стал кому-то советовать к нему прислушиваться. Но лично я бы 7 раз серьезно подумал прежде чем работать с евреем... .
А насчет проворовавшего русского — зря хамите, это ниоткуда не следует.
G>Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность.
А вот есть мнение, что одно от другого сильно зависит.
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?
D_S>Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...
На одной передач "Свобода слова" Кончаловский сказал, что русские не будут и не должны ни в чем каяться, ибо у нас любой строй и политику навязывают со стороны и внедряют как картошку. Сознательно народ у нас пока еще ничего и никогда не принимал. Все силком да принудительно...
A>>А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
B>Полностью согласен... B>Пора бы прекратить этот бред на РСДН. B>Аууу, модераторы, где вы????
Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила.
Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?
Здравствуйте, asheff, Вы писали:
A>Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила. A>Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?
Ну и сколько раз за год они собираются?
Сколько человек в этом принимает участие?
Мало ли где что изучают...
В чем заключается массированность пропаганды темы холокоста?
А то, что такой центр есть на Украине — это очень даже логично,
учитывая сколько евреев там живет.
B>Ну и сколько раз за год они собираются? B>Сколько человек в этом принимает участие? B>Мало ли где что изучают...
А ты почитай например тут.
B>В чем заключается массированность пропаганды темы холокоста?
Ну например такие семенары проводятся для преподавателей педагогических вузов. Сам понимаеш, в педагогических вузах учат будующих учителей, которые в свою очередь будут учить наших детей.
Вообще, меня расстраивает то, что я не слышу про подобные семинары на другие темы. Типа там про историю Украины, или историю ВОВ. Видимо на такие темы просто нет денег. А про холокост — регулярно. Вот и интересно, к чему это приведет.