Re[4]: Демагогия либеразма
От: Glоbus Украина  
Дата: 28.04.04 09:19
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>>>Господи, а это здесь при чем?!

ЕК>>Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.

J>О как... проблемка, я блин атеист. А корреляция тривиальна — всем видно кто распоряжается нац. богатствами, всем видно какую именно политику проводит государство (согласно с чьими интересами и идеологией), конкретно я вижу какой национальности мэр моего города и вся администрация, я вижу на каких машинах они ездят, в каких домах живут, что они делают и какие у моего города долги, несмотря на это каждые 6 месяцев реализуется "левый" городской проект в который вбухивают кучу средств. Публичная отчетность всегда строиться по принципу 1 записи: потрачено на улучшение города — XXXXXXXXX руб.

J>И после этого какая-то откормленная морда из за моря призывает меня покаяться?

Рассуждения низколобого рабочего на кухне "А какая национальность у бухгалтера который мне на заводе такую мерзкую зарпалату начислил, а? Вот то-то и оно — одним словом жиды! Гари они огнем" (чекнцлись, выпили).
Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк. Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.
И березовский гавкает изза бугра не потому что он еврей, а потому что в россии у него бизнес медным тазом накрылся а вместе с ним и пару мильярдов.
Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!
Удачи тебе, браток!
Демагогия либеразма
От: Joker6413  
Дата: 28.04.04 07:47
Оценка: 1 (1) +1 -1
Не хватает злости на этого представителя "хорошоживущего" жителя россии (пускай и бывшего).
здесь

"Покаяться всем вместе за уродливое прошлое, в котором истязали и убивали самих себя, убивали и насиловали других".

Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?

И как после этого не быть антисемитом?
Re[5]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 14:29
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.

Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.

На ум приходит лишь аналогия с карательными бригадами — нормально выполнять подобные функции могут только иноземцы.
Re[6]: Демагогия либеразма
От: Евгений Коробко  
Дата: 28.04.04 09:35
Оценка: :)))
Вспоминается анекдот:
— Алло, это отдела снабжения Русской Православной Церкви?
— Да
— Позовите, пожалуйста, отца Абрама!

Вообще, не нужно впадать в примитивизм. Почитайте, например, Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма".
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Евгений Коробко
Re[4]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 09:39
Оценка: 1 (1) +1
Я имел в виду, что подобное поведение пропагандируется в ветхом завете, как следствие, те группы людей, чьё мировоззрение воспитывалось на принципах ветхого завета (иудеи и протестанты), ведут себя довольно специфичным образом. Почитайте на этот счёт "Протестантская этикаи дух капитализма" М. Вебера, эта книга доступна в инете в переводе.
Евгений Коробко
О заговоре зильберштейнов
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 28.04.04 16:37
Оценка: 1 (1) -1

G>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.

Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:
1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
2) Налицо существование еврейской преступной группировки

Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным

By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Re[10]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 12:36
Оценка: +1 -1

J>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...

Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.
Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность. Тебя же при приеме на работу национальность не спрашивают.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Демагогия либеразма
От: bkat  
Дата: 29.04.04 10:19
Оценка: :))
Здравствуйте, asheff, Вы писали:

A>А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?

Полностью согласен...
Пора бы прекратить этот бред на РСДН.
Аууу, модераторы, где вы????
Re[7]: Здоровый национализм
Дата: 29.04.04 14:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.

B>А сколько таких случаев? 3-4? У тебя есть статистика?

B>И вообще, даже если ты и прав, что в этом плохого?

B>Кстати, в Монако, Лихтенштейне, Швейцарии и прочих странах,

B>где рады богатым иностранцам, обычно именно иностранцы — самые богатые люди.
B>Заметь, не граждане своих стран, а именно иностранцы.
B>Я так думаю, что если бы Билл Гейтс переехал
B>со всеми своими деньгами в Россию, то было бы классно.
B>Ты так не считаешь?

Вот только наши олигархи не на американском обывателе деньги делают, а на русском...
Поэтому это не классно, у них наши деньги, они заработаны на русской земле, руками русских рабочих, на заводах которые построили русские (те кто сейчас остается без пенсии), используя ресурсы которые русские защищали с оружием в руках.
И теперь наших буржуев конечно рады видеть в европе. См. здесь о как! Значит закончилась стадия накопления капитала, теперь его будут вкладывать в промышленность!!! Фиг два — деньги они тратят на предметы роскоши! Такие что не снились самим европейцам...
Re: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 09:59
Оценка: 1 (1)

J>И как после этого не быть антисемитом?

Вообще — у меня начинает складываться стойкое мнение, что русским — как воздуха не хватает здорового национализма. Отличную мысль прочитал у когото про арабов:

Предствьте, что иракцам завтра заявят, что их нефть (положим за долги) теперь принадлежить тов. шнипельсону. Что они сделают? Есть мнение, что не долго этот шнипельсон проживет...

А русские ничего — терпят, мне это кажется не здоровым.

К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.
Re[3]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 11:26
Это интересный вопрос. Вот, например, Египет — арабская страна. С этим никто не спорит. Никому в голову не прийдёт оспаривать право арабов орагнизовывать жизнь Египта по арабским законам, считая его мононациональным государством. Так? А знаете, какова доля арабов в населении Египта? 85%. А знаете, какова доля русских в населении России? 82%.
Евгений Коробко
Re[4]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 11:36
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Это интересный вопрос. Вот, например, Египет — арабская страна. С этим никто не спорит. Никому в голову не прийдёт оспаривать право арабов орагнизовывать жизнь Египта по арабским законам, считая его мононациональным государством. Так? А знаете, какова доля арабов в населении Египта? 85%. А знаете, какова доля русских в населении России? 82%.

Начнем с того, что нет национальности, или народа "Арабы",
по той же причине почему нет национальности или народа "Славянин".
Русский — это именно национальность.
В РФ проживают и представители других наций и народов,
при этом являсь гражданами РФ.
Я — русский. Меня призывают к здоровому национализму.
Допустим я согласен и сам того хочу. Что я должен делать и как себя вести?
Я так понимаю, мне стоит "любить" всех русских и "здорово" презирать всех остальных,
и как-то особо презирать тех, на кого мне укажут...
В общем помогите, плиз, молодому, начинающему националисту
Re[3]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 09:12
Оценка: +1

>>Господи, а это здесь при чем?!

ЕК>Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.

О как... проблемка, я блин атеист. А корреляция тривиальна — всем видно кто распоряжается нац. богатствами, всем видно какую именно политику проводит государство (согласно с чьими интересами и идеологией), конкретно я вижу какой национальности мэр моего города и вся администрация, я вижу на каких машинах они ездят, в каких домах живут, что они делают и какие у моего города долги, несмотря на это каждые 6 месяцев реализуется "левый" городской проект в который вбухивают кучу средств. Публичная отчетность всегда строиться по принципу 1 записи: потрачено на улучшение города — XXXXXXXXX руб.

И после этого какая-то откормленная морда из за моря призывает меня покаяться?
Re: О заговоре зильберштейнов
Дата: 28.04.04 17:37
Оценка: :)
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:

SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки

SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным

Давай считать миллиардеров
http://www.federalpost.ru/econom/print_14812.html
Ну и где тут заговор?
Надо обладать особым воображением, чтобы его увидеть.
Re: О заговоре зильберштейнов
Дата: 29.04.04 07:33
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.

SC>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:

SC>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
SC>2) Налицо существование еврейской преступной группировки

SC>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным

Вот и я о том же, такие мысли легко списать на паранойю, если бы не статистика...
От: asheff Украина  
Дата: 29.04.04 10:07

J> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...

Прикольная статейка. Еще хотел бы добавить, что кроме открытых обществ есть и закрытые — масонские ложи. Чем там они занимаются и какие у них планы — интересный вопрос.
А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[9]: Демагогия либеразма
От: Patalog Россия  
Дата: 29.04.04 13:38
Оценка: :)

[]

A>Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила.

A>Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?

Ага, на будующее. Отрабатывают методу, для дальнейшей раскрутки брэнда holodomor.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re: Демагогия либеразма
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 28.04.04 08:36
Оценка:

J>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?

Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...

J>И как после этого не быть антисемитом?

Господи, а это здесь при чем?!
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re[2]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:

D_S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?

D_S>Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...

Это не совет... это диагноз (ИМХО). Я и смотрю по всему миру русские всех чмырят, а уж в россии... так вообще самые обеспеченные — это русские.
Дата: 28.04.04 08:58
Оценка:
>Господи, а это здесь при чем?!

Видимо, из-за непоняткой корреляции радикального либерализма с национальностью. Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.
Евгений Коробко
От: peterbes Россия  
Дата: 28.04.04 09:05
Оценка:

Что поделаешь, скучно Еленину в Лондоне, душа так и рвется на просторы милой Родины,
действовать надо, замочить кого-нибудь, рубль обрушить, переворотец
маленький учинить, на Кавказе (Татарии, Чувашии, Колмыкии ...) какую-нибудь войну начать,
можно с Украиной, а можно с Латвией — навар со всего поиметь можно.
— рученки просто сами чешутся, нужон кремлевский размах достойный царского кукловода
Мое отношение к таким людям как насекомым, все
что они говорят, даже если правильными словами сказано, меня не интересует.
Призывы бандюка к покаянию, замочившего немало людей выглядят просто бессовестно.
Самое страшное для таких "деятельных" людей забвение. Лучше всего если он в
Лондоне так и останется невыездным, запрос к Интерполу все еще в силе, а сидеть
даже во дворце ой как не хоца
тов. Рыбкин, соратничек по совметной борьбе ему составляет достойную компанию,
нихай холпцы буровят что хотят, главное на таких людей не видеть в упор.
Re[5]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 09:33
Оценка:

G>Рассуждения низколобого рабочего на кухне "А какая национальность у бухгалтера который мне на заводе такую мерзкую зарпалату начислил, а? Вот то-то и оно — одним словом жиды! Гари они огнем" (чекнцлись, выпили).

Но мэр-то мне з/п не платит, а работает как и все бюджетники. Мы с его сыном в одном институте учились, сейчас я программер, а этот раздолбай хозяин банка через который выплачивается з/п всех бюджетных предприятий и организаций в городе. Я живу в однушке (и искренне радуюсь), а у него уже 2 этажный особняк.

G>Старик! Будь твой мэр хоть зильберштейн, хоть иванов — городу твоему от этого лучше не будет. Вся эта ботва про "еврейский заговор" в твоей администрации это полнейший бредняк.

Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.

G>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.

Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...

G>И березовский гавкает изза бугра не потому что он еврей, а потому что в россии у него бизнес медным тазом накрылся а вместе с ним и пару мильярдов.

Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?

G>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!

Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...
Re[5]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 09:46
Оценка:

ЕК>Я имел в виду, что подобное поведение пропагандируется в ветхом завете, как следствие, те группы людей, чьё мировоззрение воспитывалось на принципах ветхого завета (иудеи и протестанты), ведут себя довольно специфичным образом. Почитайте на этот счёт "Протестантская этикаи дух капитализма" М. Вебера, эта книга доступна в инете в переводе.

Так бы и писал сразу, а то на первый взгляд:

Впрочем, не такая уж она и непонятная, а имеет вполне понятные религиозные причины.

кажется, что ты поднял старую тему о том, что христиане не любят иудаистов...
Дата: 28.04.04 09:49
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

P>Что поделаешь, скучно Еленину в Лондоне, душа так и рвется на просторы милой Родины,

P>действовать надо, замочить кого-нибудь, рубль обрушить, переворотец
P>маленький учинить, на Кавказе (Татарии, Чувашии, Колмыкии ...) какую-нибудь войну начать,
P>можно с Украиной, а можно с Латвией — навар со всего поиметь можно.
P>- рученки просто сами чешутся, нужон кремлевский размах достойный царского кукловода
P> Мое отношение к таким людям как насекомым, все
P>что они говорят, даже если правильными словами сказано, меня не интересует.

Вобщем правильная позиция, но иногда бывает зацепит гад...

P>Призывы бандюка к покаянию, замочившего немало людей выглядят просто бессовестно.

P>Самое страшное для таких "деятельных" людей забвение. Лучше всего если он в
P>Лондоне так и останется невыездным, запрос к Интерполу все еще в силе, а сидеть
P>даже во дворце ой как не хоца
P>тов. Рыбкин, соратничек по совметной борьбе ему составляет достойную компанию,
P>нихай холпцы буровят что хотят, главное на таких людей не видеть в упор.

Это точно...
Re[2]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 10:16
Оценка:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>И как после этого не быть антисемитом?

J>Вообще — у меня начинает складываться стойкое мнение, что русским — как воздуха не хватает здорового национализма.

И как ты его представляешь "здоровый национализм" в стране, где более 120 различных народов?

В чем он будет заключается и как, по-твоему, мне русскому подобает себя вести.
Ждемс ваших советов
Дата: 28.04.04 10:18
Оценка:

J>Но мэр-то мне з/п не платит, а работает как и все бюджетники. Мы с его сыном в одном институте учились, сейчас я программер, а этот раздолбай хозяин банка через который выплачивается з/п всех бюджетных предприятий и организаций в городе. Я живу в однушке (и искренне радуюсь), а у него уже 2 этажный особняк.

Это все очень славно, но ты не живешь в 2х этажном особняке не потому что ты русский а он еврей.

J>Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.

Если бы у тебя мэр был татарином ты бы проповедовал татарский заговор?

G>>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.

J>Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...

Именно. Но зато я уверен там есть пару армян и нормальная чеченская диаспора. Так что не волнуйся — с дружбой народов у вас в администрауии все пучком.

J>Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?

нет, просто национальность тут ни на что не влияет. Деньги ведь не пахнут. А

G>>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!

J> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...

Ну так если они прошли че нервничать я не могу понять. Ты ж сам посуди — если все евреи пропадут ты их место не займешь — ни мэра ни в администрации — и рай не наступит.
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 10:20
Оценка:

J>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.

Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 10:44
Оценка:

G>Это все очень славно, но ты не живешь в 2х этажном особняке не потому что ты русский а он еврей.

Нет, не потому. А потому что он сын, мэра который таки да... И еще мне в жизни встречались 4-5 чел. "нужной" национальности, но им — в этой стране ничего не светило. Как ты думешь куда они все уехали за последние 10 лет? Есть сплетни про мэра и его бывшего зама, что они таки прикупили себе калифорнийской землицы...

J>>Не понятно... бред — отрыв от реальности, в моему случае реальность такова как я ее описал.

G>Если бы у тебя мэр был татарином ты бы проповедовал татарский заговор?

G>>>Власть космополитична, как и бизнес. Когда вопрос идет о большой денюжке всем уже похрен какая национальность у партнера — главное чтоб лавэ капало. А ты рассуждаешь как человек с четырмя классами церковно-приходской школы.

J>>Может и так, но ни одного русского в схеме распределения городских денег нет... Это наверное от космополитичности власти...

G>Именно. Но зато я уверен там есть пару армян и нормальная чеченская диаспора. Так что не волнуйся — с дружбой народов у вас в администрауии все пучком.

Тех кого ты перечислил — никого нет... Так, что мимо.

В округе только одна диаспора — циганская, но они только наркотой торгуют, в городские дела не лезут.

J>>Т.е. этот факт полностью извиняет все его "изречения"?

G>нет, просто национальность тут ни на что не влияет. Деньги ведь не пахнут. А

G>>>Так что можешь быть спокоен — Они не пройдут!

J>> Т.к. они давно уже все прошли, еще в начале 90х здесь если не читать религиозный бред, а только события, видно что господа давно окопались...

G>Ну так если они прошли че нервничать я не могу понять. Ты ж сам посуди — если все евреи пропадут ты их место не займешь — ни мэра ни в администрации — и рай не наступит.

А вот это ниоткуда не следует.

Вообще ты меня патаешь убедить, что то что я вижу — этого на самом деле нет. А все как в сказке, кругом равноправие. И возможности человека не зависят от национальности.
Но вот парадокс — армянский/грузинский и т.д. парнишка (без всякого образования) из заштатного городишки, может приехать в стоилицу другой страны (москва) и запросто там жить и работать. Но скажи может ли русский парнишка вот так же приехать в лондон, париж, и т.д.?
Re[3]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 11:04
Оценка:

G>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.

G>Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))

И олигархи все как один из этой кодлы?
Re[5]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 11:54
Оценка:

B>Я — русский. Меня призывают к здоровому национализму.

Ну тебя никто не призывает... За это у нас мин. порицание, а макс. статья. Просто высказывается мнение по вопросу который кажется важным.

B>Допустим я согласен и сам того хочу. Что я должен делать и как себя вести?

B>Я так понимаю, мне стоит "любить" всех русских и "здорово" презирать всех остальных,
B>и как-то особо презирать тех, на кого мне укажут...
B>В общем помогите, плиз, молодому, начинающему националисту

Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными. Поэтому всех нас учили, что все национальности равны и т.д. сейчас ситуация изменилась... И есть мнение, что идеалогию тоже надо менять.
А само "национальное чувство" не возникнет, его надо культивировать. Так же как патриотизм в солдатах, об этом в свое время писал дедка маккиавелли...
Re[6]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 12:09
Оценка:

J>Вот в чем вопрос — необходимо ли "это" в современном обществе... Во времена СССР проявления национализмы естейственно были вредными.

А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?
Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский
не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...

Ты, я так понял, — русский. Я — тоже.
Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.
Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?
Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82%
И что? Думаешь русские — это некая однородная масса.
Ничего подобного. Мы очень и очень разные.
Re[8]: Демагогия либеразма
Дата: 28.04.04 12:16
Оценка:

J>А вот это ниоткуда не следует.

J>Вообще ты меня патаешь убедить, что то что я вижу — этого на самом деле нет. А все как в сказке, кругом равноправие. И возможности человека не зависят от национальности.

J>Но вот парадокс — армянский/грузинский и т.д. парнишка (без всякого образования) из заштатного городишки, может приехать в стоилицу другой страны (москва) и запросто там жить и работать. Но скажи может ли русский парнишка вот так же приехать в лондон, париж, и т.д.?

Где ты узрел хоть слово о равноправии.
А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же.
И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность? То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 12:22
Оценка:

B>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?

А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?

B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский

B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...

B>Ты, я так понял, — русский. Я — тоже.

B>Но у нас наверяка такие различия во взлядах, что мало реально что-то сделать вместе.

Я думаю у большинства людей различия во взглядах, у меня с братом — различные взгляды, он что от этого перестал быть моим братом?

B>Почему общая национальность меня и тебя должна сплачивать?

"Общая национальность — должна сплачивать", у других народов это сплошь и рядом, почему у нас должно быть иначе? Если эта идея не работает сейчас, это совсем не означает что она больше не сможет работать никогда, она же работала раньше.

B>Евгений Коробко написал, что доля русских в населении России — 82%

B>И что? Думаешь русские — это некая однородная масса.
B>Ничего подобного. Мы очень и очень разные.

Конечно разные, но одно нас обьединяет — нам тут жить. И "как" нам тут жить в данный момент решает кто-то другой... Тот у кого за границей уже припасено местечко для бесбедной старости.
Re[4]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 12:24
Оценка:

J>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>К слову во всех бывших республиках СССР, национализм процветает... Это чтобы предвосхитить реплики: "это не здорово", "это не правильно". Если русские в плане национализма выбиваются из общей картины, логично предположить, что "неправильными" являются они сами.

G>>Вынцужден тебя огорчить — в украине ничего такого не процветает. Тут тоже окопалась "жидовская кодла" ))))

J>И олигархи все как один из этой кодлы?

Нет, но много. А ваще самый богатый чел — татарин, Ренатик Ахметов, его ставленник — наш премьер с тремя судимостями — янукович вроде на хозла смахивает. В харькове рулит Фельдман (ну ты понял вобщем из чьих ))) ). В киеве суркис. Вобщем и в других городах большое разнообразие.Так что у нас тут в национальном смысле весьма пестро.
Удачи тебе, браток!
Дата: 28.04.04 12:28
Оценка:

G>Где ты узрел хоть слово о равноправии.

G>А от национальности не зависят твои возможности. Я мног ои бедных евреев, и армян и таджиков в своем городе видел. И богатых русских много видел. Все зависит от твоих амбиций. вот приежает простой чеченский паренек в москву и говорит "Мать вашу так..." и лезет по трупам. А вы все вокруг охаете да ахатете — как же так, как он этого добился. Ясный хрен, диаспора помогла. Но помогла потому что он того стоит — никто не хчоет выкидывать бабло на бестолковых братьев по крови только потому что там у него национальность та же.
G>И вот ты мне скажи теперь — а почему русские друг другу не помагают, где их национальная корпоративность?

А нету ее... В том и загвоздка, в СССР русских учили — все равны, национальные чувства нам чужды, а раз нет врагов — зачем искать союзников?

G>То есть все-таки не мэр твой плохой, а ты сам виноват в том что у тебя особняка нет. Потому что все врозь. Все русским ктото мешает — то евреи, то чурки, то негры то китайцы.

Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...
Re[8]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 12:30
Оценка:

J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А что такого принципиально изменилось, что национализм вдруг стал нужен?

J>А то что союзных республик больше нет, так что весь табачек теперь — врозь. Русские за пределами россии мало чем управляю, почему в россии управляют нерусские?

Потому что они граждане РФ.
Тебя это не устраивает? Тогда надо весь табачек — врозь и создавать 120 разных государств
на территории РФ.
Re[6]: Здоровый национализм
Дата: 28.04.04 14:41
Оценка:

J>Вот это-то и интересно, почему большинство самых богатых людей не "коренной" национальности. Если бы это был 1-2 случая — я бы сразу все понял — у меня паранойя. Но это почти повсеместно. Ну не могут русские и украинцы, численно превышая нек. национальности на порядки, быть настолько пассивными, что жалкая горстка чужаков лихо обходит их в плане деловитости.

А сколько таких случаев? 3-4? У тебя есть статистика?
И вообще, даже если ты и прав, что в этом плохого?

Кстати, в Монако, Лихтенштейне, Швейцарии и прочих странах,
где рады богатым иностранцам, обычно именно иностранцы — самые богатые люди.
Заметь, не граждане своих стран, а именно иностранцы.
Я так думаю, что если бы Билл Гейтс переехал
со всеми своими деньгами в Россию, то было бы классно.
Ты так не считаешь?
О неправедном владении
Оценка:

B>Только не надо приводить примеры твоего городка, где кто-то не русский

B>не по праву имеет то, что что ты русский не имеешь...

А, собственно, почему?

It's a miracle
Оценка:

J>>И как после этого не быть антисемитом?

D_S>Господи, а это здесь при чем?!

А Вы что, кто такой г-н Еленин не знаете, что-ли?

It's a miracle
Re[2]: О заговоре зильберштейнов
Дата: 29.04.04 07:19
Оценка:

B>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>>Мне, в принципе, пофигу, банда зильберштейнов, банда ивановых, или банда кимов. Вот — он и есть вор, вне зависимости от национальности. Но вот "русский/корейский/хохлацкий/татарский заговор" — вещь гипотетическая, а еврейская мафия — вполне реальная. Не веришь? Подними Top 100 российского бизнеса, посмотри процентовку по национальностям, и сравни с процентами по населению России. Получится очень интересная вещь:

SC>>1) Либо евреи — всё-таки исключительный народ, и все теории о равенстве рас идут лесом, либо
SC>>2) Налицо существование еврейской преступной группировки

SC>>Мне вот, почему-то, п. 2 кажется более вероятным

B>Давай считать миллиардеров

B>http://www.federalpost.ru/econom/print_14812.html
B>Ну и где тут заговор?
B>Надо обладать особым воображением, чтобы его увидеть.

Надо обладать особым воображением, чтобы его НЕ увидеть.

Почти 50% это при том, что большинства фамилий я не знаю.
Фамилки-то товарищи меняют...
Re[11]: Демагогия либеразма
Дата: 29.04.04 07:30
Оценка:

J>>Это ты прав, сначала восточную европу кормили, сейчас тех кто клубы английские покупает... А я вот думаю если бы русский за русского стоял так же как армян за армяна (в москве) может и жизнь бы "нормальная" пошла... Вот есть у меня такое предположение...

G>Вряд ли. Опять же если говорить про нормальную жизнть то это вопрос хозяйствования. А вот станет у тебя выбор между двумя работниками русским и евреем при том что русский как спец хуйже еврея — кого выбрать тогда? Русского выбрать — проворуется. Еврея — вроде как с точки зрения "здорового" национализма не катит.

Вообще-то у меня есть опыт работы с евреями в IT, и честно говоря не очень положительный. Хотя опыт не большой и я бы не стал кому-то советовать к нему прислушиваться. Но лично я бы 7 раз серьезно подумал прежде чем работать с евреем... .
А насчет проворовавшего русского — зря хамите, это ниоткуда не следует.

G>Вобщем все это болталогия. Бизнес космополитичен. Если хочешь добиться успеха нужно ориентироваться на первостепенные качества человека, а не на национальность.

А вот есть мнение, что одно от другого сильно зависит.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 29.04.04 08:38
Оценка:

D_S>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Опять от русских требуют каяться... Что это за идея такая? — зачмырить русских, чтобы они чувствовали себя хуже домашней скотины. Откуда это?

D_S>Это не идея, а совет (ИМХО). Хотя больше чем сами себя, русских вряд ли кто-то способен зачмырить...

На одной передач "Свобода слова" Кончаловский сказал, что русские не будут и не должны ни в чем каяться, ибо у нас любой строй и политику навязывают со стороны и внедряют как картошку. Сознательно народ у нас пока еще ничего и никогда не принимал. Все силком да принудительно...

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[8]: Демагогия либеразма
Дата: 29.04.04 13:22
Оценка:

A>>А вообще меня удивляет теперешняя инертность государства по отношению к разного рода пропагандам — сионистской пропаганды, гомосексуальной пропаганды и т.п. Нужет хороший аппарат цензуры. Большую бы часть проблем тогда решили бы. Тока когда он будет?

B>Полностью согласен...

B>Пора бы прекратить этот бред на РСДН.
B>Аууу, модераторы, где вы????

Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила.
Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?
Дата: 29.04.04 13:36
Оценка:

A>Правильно организованная пропаганда — это не бред. Это сила.

A>Ну к примеру, вот недавно прочитал в местной газете, что в Алуште в очередной раз проводится семинар на тему холокоста, толерантности и чего-то там еще. При участии Симферопольского универа и Украинского центра изучения истории Холокоста(!). Или например уроки холокоста и толерантности в школе. Интересно, зачем ведется такая массированная пропаганда темы холокоста? Причем на Украине! Ну я понимаю насчет Германии — Израиль как страна не выживет без немецких денег. А мы то здесь причем? Наработки на будующее что-ли?

Ну и сколько раз за год они собираются?
Сколько человек в этом принимает участие?
Мало ли где что изучают...

В чем заключается массированность пропаганды темы холокоста?

А то, что такой центр есть на Украине — это очень даже логично,
учитывая сколько евреев там живет.
Re[10]: Демагогия либеразма
Дата: 29.04.04 14:53
Оценка:

B>Ну и сколько раз за год они собираются?

B>Сколько человек в этом принимает участие?
B>Мало ли где что изучают...

А ты почитай например тут.

B>В чем заключается массированность пропаганды темы холокоста?

Ну например такие семенары проводятся для преподавателей педагогических вузов. Сам понимаеш, в педагогических вузах учат будующих учителей, которые в свою очередь будут учить наших детей.

Вообще, меня расстраивает то, что я не слышу про подобные семинары на другие темы. Типа там про историю Украины, или историю ВОВ. Видимо на такие темы просто нет денег. А про холокост — регулярно. Вот и интересно, к чему это приведет.
От: mister-AK Россия  
Дата: 29.04.04 16:01
Оценка:

J>Не хватает злости на этого представителя "хорошоживущего" жителя россии (пускай и бывшего).

J>здесь

А >>ТЫ<< пил сегодня витамины ОЛИГАРХИТА от ЛИБЕРАЗМА?!!!

(с)мой лозунг — в жизнь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.