Hello, Plutonia!
You wrote on Mon, 22 Mar 2004 18:07:43 GMT:
PE> 011>Modelica? PE> Нечто вроде. Только Моделика слишком сложная. А в нашей PE> области ничего нет такого.
Она не сложнее, чем C++. Правда, к ней шароварных компиляторов не найти. Был проект OpenModelics, но кажется умер.
PE> P.S. Откуда музыку достаешь ?
Приносят. &)
Regards,
011.
Winamp 5.0 (playing): Papa Roach — Between Angels And Insects
Здравствуйте, 011, Вы писали:
PE>> 011>Modelica? PE>> Нечто вроде. Только Моделика слишком сложная. А в нашей PE>> области ничего нет такого.
011>Она не сложнее, чем C++. Правда, к ней шароварных компиляторов не найти. Был проект OpenModelics, но кажется умер.
По сравнению с С++ это совсем просто. Все дело именно в компиляторе и внешнем интерфейсе.
Вот это и есть засада.
Хорошо, что ты пришел, а то AVK заладил про XML.
PE>> P.S. Откуда музыку достаешь ? 011>Приносят. &)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>В С++ тоже можно генерить код на лету. Таскай с собой бесплатный Ц-компилер. генери Ц-код, собирай в DLL грузи и выгружай. И не капассируй нам мозги про генерацию кода. S>>Ну щас прям. И сразу получи платформенную зависимость. Как минимум. А также необходимость таскать с собой запас хидеров для того, чтобы генеренный код мог взаимодействовать с другим кодом. В общем, ребята, солюшн с Ц-компилером даже на шутку не тянет. Потому его и не применяет никто и никогда. В отличие от той самой генерации кода в .Net. K>В научной среде сплошь и к ряду, сам видел когда ишшо в институте учился. А чем плохо? быстродействие будет — закачаешься. А остальные проблемы при грамотном подходе и не проблеммы вообще. К тому же есть компилеры и кроссплатформенные.
Я так делал. Только компилятор не бесплатный. Но я этого не говорил . И МATLAB с той программой рядом не лежал. (по скорости, естестно ).
А еще машкоды в памяти. Но это уже не совсем ++
Сделать человеку приятное очень просто. Не сделайте ему гадость и ему будет приятно!
Баг — это клоп. Таpакан — это, видимо, фича.
Re[12]: C++ versus C#
От:
Аноним
Дата:
08.04.04 14:45
Оценка:
S>отсутствие ужасного разделения между декларацией и дефиницией, которое заставляет при чтении непрерывно прыгать между .cpp и .h
Так это и чертовски удобно — отладил модуль и используешь его. Реализация не мешает (дурацкие редакторы в VS.NET ). Я уж промолчу про зависимости для компилляции/линковки.
А вообще по C# — полная очередная чушь от MS. C++ переносится между компилляторами (был опыт переноса с Borland C++ на C++ Builder а потом на Visual C++). И проект не маленький. Попробуйте сделать тоже с C#
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Так это и чертовски удобно — отладил модуль и используешь его.
А что мешает в шарпе отладить и использовать? А>Реализация не мешает (дурацкие редакторы в VS.NET ). Я уж промолчу про зависимости для компилляции/линковки.
Это ты правильно придумал. Насчет помолчать. Ибо парсинг хидера в плюсах подороже, чем парсинг полного класса с шарпе обходится. А>А вообще по C# — полная очередная чушь от MS. C++ переносится между компилляторами (был опыт переноса с Borland C++ на C++ Builder а потом на Visual C++). И проект не маленький. Попробуйте сделать тоже с C#
Легко. Пока что все наличные компиляторы C# прекрасно компилируют код. И, в отличие от переносов между борланд/микрософт, нет никаких проблем с различиями в библиотеках.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: C++ versus C#
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Так это и чертовски удобно — отладил модуль и используешь его. S>А что мешает в шарпе отладить и использовать?
Извини, хотел сказать, что для использования класса мне нет надобности смотреть его реализацию. Лично мне кажется, что это удобнее — код не мешает.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Извини, хотел сказать, что для использования класса мне нет надобности смотреть его реализацию. Лично мне кажется, что это удобнее — код не мешает.
В шарпе для использования класса обычно его реализацию тоже никто не смотрит. Заголовочную информацию показывает Object Explorer. Причем в значительно более удобном, нежели С++, виде. Для библиотечных классов в исходники ты так просто и не залезешь. Исходник виден только для тех файлов, которые ты разрабатываешь. Так что претензия высосана из пальца.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп.
Есть. А>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?)
В основном положительные.Обратно не хочется. А>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
Ну, всяко лучше, чем с C# на C++ или, не дай бог, на Object Pascal
Re[3]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:35
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
А>>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп. А>>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?) А>>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
V>Лично я разумом понимаю, что использование шарпа здорово удешевляет проект.. но, хочу обратно на плюсы.. Что-то тут утеряно что ли
Ну да. Шаблоны утеряны. Но в C# 2 будут тебе шаблоны. V>Ну, не нравится мне шарп, хотя надо признать вещь весьма достойная. На твой вопрос вряд ли будет объективный ответ.
А чем он тебе не нравится?
Re[5]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:39
Оценка:
А>>Ясно) Интересно, что у тебя за проект, и почему его решили на шарпе писать?)
V>Много всяких. От всякого бухгалтерского дерьма, систем обработки заказов, до оптимизаций грузоперевозок. Шарп используется, потому что на нём удобно проектировать сложные проекты. Я понимаю, что проектирование и язык программирования суть разные вещи, я имею ввиду в шарпе удобно спроектированные конструкции воплощать. Эвенты, делегаты, сборщик мусора, аттрибуты, большая библиотека классов и ограниченность языка по сравнению с С++ -- всё это
делает проект дешевле. С другой стороны, меня тошнит уже. Но бизнес есть бизнес.
Так C++, за исключением шаблонов, более ограниченный язык.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Так C++, за исключением шаблонов, более ограниченный язык.
C++-то как раз куда менее ограниченный чем C#. Зато вот Win32 куда более ограниченная платформа чем .NET
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:47
Оценка:
V>Ну, я же сказал, субъективно это всё. Меня раздражает ихний сборщик мусора, если б я сам его написал, он мне бы нравился ,
Чем раздражает? Если грамотно писать, то проблем с ним не бывает.
V>меня раздражает отсутствие указателей, верннее их невостребованность, то что ссылки являются указателями, а не
А какая тебе разница? Это в духе: меня раздражает, что у меня в квартире теперь нет тараканов...
V>алиасами, то что отсутствуют хидеры,
А зачем тебе хидеры при наличии namespace`ов, нормальных сред разработки и самодокументированного кода?
V>отсутствие адресной арифметики,
Она вообще-то есть, равно как и указатели. См. unsafe и см. fixed
V>до сих пор отсутствие шаблонов,
Это единственное, с чем я соглашусь. Ждем C# 2. Уже скоро.
V>невостребованность и отсутствие множественного наследия,
Есть множественное интерфейсное наследование — большего не надо, а если надо, значит ошибка проектирования.
V>то что не надо помнить мрачные правила преобразования типов, то что когда параллельно со мной работали дельфисты, они дерево изделия состоящее из 20 тысяч деталей читали из базы, строили в памяти структуру и выводили её в тривью за 20 секунд, а я за 4..
Мсье таки мазохист?
V>то что это уже не переносимый ассемблер и то что мне не требуется читать Мэйерса, Элджера и Александреску, да и Страуструпа тоже, после перечитывания которых каждый раз я понимал, что до этого С++ я не знал.. И вообще, я любил секс с непонятными глюками, дебаггер и профайлер были моими любимыми игрушками и я знал, что кроме меня баги никто победить не в состоянии будет, а здесь.. всё упростилось. Синтаксис изучил, с библиотекой классов ознакомился, всё. Идиомы гораздо проще.. Нету в шарпе духа, сдох он. И свободы в нём нет. Есть только один стиль написания программ -- правильный. Неинтересно. В С++ мои знания в глубину росли, а здесь я не понимаю вообще куда.. С шарпом с хорошим архитектором, очень умные программисты в 80% проектов не особо нужны бывают.. В С++ такой номер не прокатил бы..
Демагогия.
Re[12]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
18.04.04 16:51
Оценка:
Здравствуйте, naje, Вы писали:
N>сразу говорю что я не согласен что скорость разработки сильно увеличивает CLR, remouting, reflection (так сразу всё и не вспомню) N>то что много чего переложено на рантайм помоему замедляет разработку приложения(ну и его производительность), конечно даёт кучу преимуществ, но зачем они все нужны?
Затем, что время — деньги. А время программиста — большие деньги. Да и лишней сложности свойственно порождать лишние баги — человеческий фактор.
Re: C++ versus C#
От:
Аноним
Дата:
19.04.04 10:40
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Два примера С# и С++ делающие следюущее:
CS>
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Так C++, за исключением шаблонов, более ограниченный язык. ВВ>C++-то как раз куда менее ограниченный чем C#.
Мы про язык? Тогда считаем:
1. Атрибуты.
2. Сборщик муссора.
3. Отражения.
4. foreach
5. Мощный строковый тип
6. Многомерные массивы, массивы массивов
7. Делегаты, цепочки делегатов.
8. События.
9. SEH.
10. Параметризованные/непараметризованные свойства + наследование свойств.
11. Тип 128-битный тип decimal
Еще раз: речь про язык.
ВВ>Зато вот Win32 куда более ограниченная платформа чем .NET
Да-да, крокодил больше длинный, чем зеленый... Проходили.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
ВВ>>C++-то как раз куда менее ограниченный чем C#. А>Мы про язык? Тогда считаем: А>1. Атрибуты. А>2. Сборщик муссора. А>3. Отражения. А>4. foreach А>5. Мощный строковый тип А>6. Многомерные массивы, массивы массивов А>7. Делегаты, цепочки делегатов. А>8. События. А>9. SEH. А>10. Параметризованные/непараметризованные свойства + наследование свойств. А>11. Тип 128-битный тип decimal
Большая часть из того, что вы перечислили к _языку_ C# имеет весьма опосредованное отношение, а то и не имеет вовсе.
ВВ>>Зато вот Win32 куда более ограниченная платформа чем .NET А>Да-да, крокодил больше длинный, чем зеленый... Проходили.
ВВ>>>C++-то как раз куда менее ограниченный чем C#. А>>Мы про язык? Тогда считаем: А>>1. Атрибуты. А>>2. Сборщик муссора. А>>3. Отражения. А>>4. foreach А>>5. Мощный строковый тип А>>6. Многомерные массивы, массивы массивов А>>7. Делегаты, цепочки делегатов. А>>8. События. А>>9. SEH. А>>10. Параметризованные/непараметризованные свойства + наследование свойств. А>>11. Тип 128-битный тип decimal
ВВ>Большая часть из того, что вы перечислили к _языку_ C# имеет весьма опосредованное отношение, а то и не имеет вовсе.
Открываете спецификацию C# и убеждаетесь в его правоте. Все (кроме, разве что, отражений) вышеперечисленные понятия имеют непосредственное отношение к языку C#.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Открываете спецификацию C# и убеждаетесь в его правоте. Все (кроме, разве что, отражений) вышеперечисленные понятия имеют непосредственное отношение к языку C#.
kuj>>Открываете спецификацию C# и убеждаетесь в его правоте. Все (кроме, разве что, отражений) вышеперечисленные понятия имеют непосредственное отношение к языку C#.
ВВ>При этом все это реализовано на уровне библиотек.
Свойства, атрибуты, отражения? Можно узнать урлы библиотек, реализующих это?
Да, а еще хотелось бы урл на полноценный эфемерный сборщик муссора с дефрагментацией кучи, масштабируемый на многопроцессорной системе и отдельной кучей для больших объектов. Можно? Буду очень признателен!