Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Знаешь, и мысли не было — но вот стараются заставить. Сперва хамят, а ответишь – обижаются. Насчет равных прав – а кто спорит? Ну, кроме заявляющих тут, что москвичи – люди второго сорта.
LL>С другой стороны, подумай сам. Вот мэр, например, Твери. О чем он должен думать – о Новгородчине? Имхо, нет. Мэрия – это городская власть, и думать ей надлежит о благе именно своего города. Если мэр города умудряется добиться для горожан того, что их детей не пошлют в Чечню – ты думаешь, горожане любого города – хоть Москвы, хоть Конотопа – протестовать начнут? А выбирать мэра, который будет заботиться не о городе и его жителях, а обо всей стране в целом, просто смешно.
Думать мэрия может о чем угодно, это ее дело, а вот говоря подобные вещи московская мэрия показывает, что считает 90% граждан России вторым сортом. После этого странно удивляться тому, что значительное количество россиян не любит Москву, и часть из них переносит эту нелюбовь на москвичей.
LL>Другой вопрос, что Лужков обладает весьма солидным политическим весом. Потому ему и удается порой проделывать такие штуки. А еще один – что под него сейчас очень настойчиво копают. Но если докопают и свалят – в Москве начнется большой кавардак с переделом. Как это было в начале 90-х, когда под окнами стреляли через день. Не знаю уж, как со справедливостью и правами, но лучше ну его нафиг, такое счастье.
По-моему, некорректно сравнивать сегодняшную Россию и Россию начала 90-х. Полагаю, что если Лужкова свалят, то передел при смене власти и пройдет более цивилизованно и закончится несравненно быстрее.
Итак , снова.
речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
Вопрос был зачем ужесточать меры к иногородним , когда москвичи по сути получаются гораздо более опасны.
Рассмотрим очевидный пример, т.к. в масштабах страны не все умеют мыслить, рассмотрим в масштабах города.
Итак допустим в нашем городе с населением 150 000 человек было зарегистрированно за год на центральной улице 207 преступленй , из них 93 совершено жителями других улиц, а 114 жителями центральной улицы
Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
Re[2]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Итак , снова. А>речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Думать мэрия может о чем угодно, это ее дело, а вот говоря подобные вещи московская мэрия показывает, что считает 90% граждан России вторым сортом. После этого странно удивляться тому, что значительное количество россиян не любит Москву, и часть из них переносит эту нелюбовь на москвичей.
Полагаю, что мэр, заявляя это, меньше всего думал о других городах, а больше всего — о своем электорате. Думаю также, что если посмотреть на речи и поступки мэров других городов, можно будет не любить всю страну в целом и если не каждый город, так через один — в отдельности. Недавно был скандал с тверским мэром, если не ошибаюсь (или с губернатором?). Что, теперь обвинять в воровстве всех тверичан? Я, например, никогда не слышал выступлений мэра Ельца или, скажем, Боровичей. Не скажу, что особо рвусь, но думаю, тоже нашлось бы интересное, и как бы не поболе, чем у Лужка. Особенно если не только речи, но и дела копнуть. Я вот позапрошлым летом пообщался продуктивно с Елецкими гаишниками (для гаишников продуктивно) — так теперь мне надо всех ельчан не любить?
Однако Лужков в Москве, то есть на виду. Поэтому что он говорит, известно всем. И воспринимается не просто как выступление мэра одного города, а разглядывается в большую и пристрастную лупу. Именно по приведенным выше причинам. Мало того, что мАсквичи зажрались, так их еще и в Чечню не пошлют! А наших пошлют! И хоть бы подумали, как Лужков может на это повлиять. Ведь призывников-то отправляют в части по всей стране, в связи с принципом экстерриториальности службы. А не прошедших присягу и обцчение новобранцев в горячие точки уже давно запрещено посылать. Был такой указ, довольно давно. Что, Лужков уже командует Псковской десантной, или военным округом каким?
Вообще, что ты меня заставляешь роль Лужковского адвоката играть? Нафиг оно мне? Ему многое можно в строку поставить, слова — это цветочки, тут ягодки можно корзинами грести.
U>По-моему, некорректно сравнивать сегодняшную Россию и Россию начала 90-х. Полагаю, что если Лужкова свалят, то передел при смене власти и пройдет более цивилизованно и закончится несравненно быстрее.
Ну, будем надеяться. Потому как равновесие — увы, хрупкая штука... Лужков-то все равно последний срок мэрит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
А>Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
Опасаться нужно того, кто попросит у тебя закурить или спросит у тебя, почему ты без шляпы
Re[8]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 21:14
Оценка:
LL>>Ты знаешь, кто сейчас основной покупатель недвижимости в Москве? Москвичи? Фигу, у москвичей как правило нет денег на покупку элитных квартир. Это именно приезжие. Так что в сад. А>А вот здесь пишут, что наоборот.
И при чем тут москвичи? У меня что в Москве денег на квартиру нет, что в Сочи. И у подавляющего большинства тоже нет. А эти элитные комплексы стоят полупустыми. Вон, у меня напротив 3-й год "продаются квартиры" висит.
LL>>Я должен чувствовать какую-то вину? Расшаркиваться типа «Простите, братцы, в Москве родился?» А>Достаточно не писать "в Запердюйск не поеду", "В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево". Для тебя высказываться подобным образом — дело настолько обычное, что ты искренне не догадываешься, что это хамство. Так же, как для Лужкова, когда он заявил, что призывники из Москвы не будут направляться в Чечню.
Никогда, ни за что не ходи в форум "Коллеги улыбнитесь!" Там еще хуже было!
Re[3]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 06:22
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Итак , снова. А>>речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
А>А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа ,
вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
Re[3]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 06:22
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
B>Опасаться нужно того, кто попросит у тебя закурить или спросит у тебя, почему ты без шляпы
Правильно !!!
И собственно вот и сабж "А причем тут иногородние ?"
Re[4]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 07:00
Оценка:
А>>А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
А>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
Так нет или совершаются?
А>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
Тогда аналогия фиговая и данных мало. А при неверно заданных условиях решать задачу — дело пустое. Если приезжие виноваты в убийствах, грабежах и насилии, а местные — в уклонении от налогах и незаконной хозяйтвеной деятельности — то приезжих. А наоборот если — то местных.
Что до Москвы — большая деревня, там на другой конец приехал — и делай что хошь. При этом главный принцип (дома не гадить) как бы и соблюден.
Однако вроде как взрывы не местные устраивают.
Вообще есть ложь, большая ложь и статистика. В этом случае это тоже справедливо. Потому что заявление на соседа-дебошира у тебя менты примут, а на неизвестного карманника нет, да ты и сам не пойдешь заявлять — что толку?
Но главное — "банки грабят потому, что в них есть деньги". К тебе в город едут щипачи со всей страны? А шулера? А на курорты типа Сочей — едут. Это их рабочее место. Вот и Москва тоже. Нет смысла ехать промышлять туда, где нечего брать.
А>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[5]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
А>>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
_>Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
Re[6]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:25
Оценка:
А>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
А>>>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
_>>Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
т.е задача стоит так
— берем в произвольный день двух челов, одного с центральной улицы, другого с нецентральной.
какова вероятность что первый совершит преступление на ц.улице и какова вероятность что второй бандит, если известно что за год "центральные" совершили 114 преступлений , а "нецентральные" 93.
А>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
Re[7]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:44
Оценка:
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
_>Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
Ну значит если каждый день, то получается что круглый год .
за это время москвичей как было 10 000 000 так и остается.
а приезжие постоянно меняются. в итоге если в день их 1 000 000 то в год уникальных "хостов" будет гораздо больше москвичей, так вот вероятность что в течении года произвольно выбранный иногородний окажется бандитом < чем произвольно выбранный москвич.
А>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>>>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
_>>Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
А>Ну значит если каждый день, то получается что круглый год . А>за это время москвичей как было 10 000 000 так и остается. А>а приезжие постоянно меняются. в итоге если в день их 1 000 000 то в год уникальных "хостов" будет гораздо больше москвичей, так вот вероятность что в течении года произвольно выбранный иногородний окажется бандитом < чем произвольно выбранный москвич.
А мне неважно кто с большей вероятностью окажется бандитом, мне важно что в каждый конкретный момент получить по чайнику от иногороднего гораздо вероятнее, и от этой вероятности хотелось бы как-то оградиться.
И, кроме того, твоя методика подсчёта "уникальных хостов" не совсем адекватна. Ибо человек, попавший на сайт случайно кликнув по баннеру (прибыв в Москву на пару часов проездом из Адлера в Караганду), вряд ли станет на местном форуме флудить (убивать или грабить), а ты его до кучи считаешь...
Re[9]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 09:44
Оценка:
_>А мне неважно кто с большей вероятностью окажется бандитом, мне важно что в каждый конкретный момент получить по чайнику от иногороднего гораздо вероятнее, и от этой вероятности хотелось бы как-то оградиться.
_>И, кроме того, твоя методика подсчёта "уникальных хостов" не совсем адекватна. Ибо человек, попавший на сайт случайно кликнув по баннеру (прибыв в Москву на пару часов проездом из Адлера в Караганду), вряд ли станет на местном форуме флудить (убивать или грабить), а ты его до кучи считаешь...
Ну так его тоже нужно считать, т.к. в общей массе приезжих ты не разберешь кто на час приехал а кто на 2.
Главное что они входят в кол-во приезжих и присутствуют в москве как приезжие и ты с ними сталкиваешся на улице.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Причина всех проблем — ужасающая финансовая диспропорция между москвой и регионами. Москва такая богатая не потому, что там "экономическое чудо", а потому, что экономика страны паталогическая. ЕК>Сколько раз за последние годы проводилось перераспределение сдерств — и каждый раз в одну и ту же сторону. Повесить на регионы больше расходов (вречи, учителя), и отнять больше налогов (например, налог с продаж). А теперь подумайте — если из регионов уходит больше денег, то куда они деваются? Правильно — в москву. ЕК>Пенсионный фонд, рофомс и пр. каждый месяц переводят в москву многомиллионные суммы. ЕК>В советские времена была прикольная система снабжения — товары со всей страны свозятся в москву, а граждане оттуда их развозят по другим городам и весям. Сейчас то же самое с деньгами. Сначала все деньги перекачиваются в москву, а затем понемножку (в зависимости от лояльности губернатора) возвращаются. В москве крутятся 85% всех денег страны. Это нормально?
ЕК>На самом деле подобная ситуация локально в регионах. Столица региона жирует по сравнению с другими городами по той же самой причине. Та же разница зарплат в 2-3 раза, и тот же поток переселенцев, которые семьёй в 4 человека живут в одной комнате в коммуналке. В Новошахтинске трёхкомнатная квартира стоит $1000. В Ростове-га-Дону — $35000-40000. Там хорошая зарплата — это $100, у нас — $400-500.
ЕК>Причина — не в плохих иногородних, а в ублюдочной структуре экономики.
Привет земляк. А бсолютно точно сказал. Но возвращаясь к теме, могу добавить. Преступления совершаются там где деньги. И совершаются теми кто хотел бы ими завладеть. Хотелось бы еще увидеть структуру преступлений. Почти уверен, что приезжие совершают больше насильственных, а москвичи более корруционных.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
LL>>О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
Q>В том то и дело, что вы не в состоянии понять, где же начинается хамство, представить себя на месте другого. Для вас это заявление Лужкова — достижение, а для нас — откровенная демонстрация своего презрения к 90% населения России.
Прошу прощения, а Лужков мэр какого города? Интересы какого города как мэр он должен (в силу служебных обязанностей) защищать и отстаивать? Для того в каждом городе есть свой мэр, который ОБЯЗАН делать все, для того чтобы город процветал, а жители были социально защищены.
Я могу еще понять Вашу претензию если бы Лужок был мэром всех российских городов. А поскольку это не так, то Ваши претензии как минимум не логичны.
Да и потом кто ж сказал что мы презираем остальных жителей России? Я этого не говорил, Лужков этого не говорил, ни один из моих знакомых этого не говорил. Так почему же Вы видите во вполне грамотных действиях одного конкретного человека оскорбление себя? Мне просто интересно, если бы мэр, ну к примеру, Северодвинска, ну или Воронежа, или Владивостока или Питера или любого другого российского города (кроме Москвы) сделал тоже самое что и Лужков, Вы бы тоже в его действиях узрели презрение жителей других городов? Или все же все дело в Москве?
А насчет хамства. Уважаемый Вы хамите не меньше, но этого не замечаете, просто потому что в Вашем окружении поносить москвичей считается нормой. Если быть честным, то я бывал в небольшом количестве других городов, но ВЕЗДЕ, после знакомства с людьми и приятного времяпрепровождения (душевных бесед, прогулок по городу, рассказывания всяких баек и т.д.) эти люди со мной общались нормально, но стоило подойти новому человеку и спросить откуда я, он сразу же становился напряженным, постоянно пытался меня задеть и непременно хамил. А теперь вопрос: за что? Я ему что-нить плохое сделал? Его друзьям (с которыми у меня складывались хорошие отношения)?
Другой пример, после знакомства в инете с кем-нить и хорошего общения, стоило только мне пригласить этого человека к себе в гости, в большинстве случаев отношения рвались и переходили из дружеских в напряженно знакомчиские. Из-за чего? Из-за того что я проявил неуважение или схамил? Или из-за стериотипа?
Так вот, я также не собираюсь извиняться и шаркать перед Вами ножкой из-за того что родился и вырос в Москве. В этом никто не виноват.
А насчет больших зарплат — уважаемый, нужно смотреть не на цифры, а на реальность, жизнь то в Москве тоже недешевая и в магазинах дорого и в барах и инфраструктура дороже. Так что в относительных единицах она не такая то и высокая. А деньги свои я зарабатываю своим трудом, своими мозгами и Вы наверняка пользуетесь благами, которые предоставляют продукты моей конторы. И никогда я ни у кого не просил денег за красивые глазки и что такое голод также знаю не понаслышке. Только я не говорю что все кто может себе позволить больше чем я — сволочи, которые отобрали мои деньги. Я просто стал учиться, работать, не обращая внимания на красивые машины, одежды и вкусную еду. И чего добился, того добился, но своим трудом, своими мозгами и никто мне в этом не помогал и за ручку не вел.
Вы же больше похожи на слабого человека который привык ныть и во всех своих неудачах винить других. Это мое личное мнение.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я понимаю, гораздо удобнее считать что провинциалы жадные и завистливые и не обращать внимание на то, что вам пишут открытым текстом. Тем не менее готов повторить: причина неприязни к москвичам — ваше хамство и высокомерие.
Ты уж извини, но пока что хамство в этом топике не от москвичей, а от тебя с анонимом. Причем, что показательно, наезды абсолютно неаргументированные.
Q>Поэтому нужно непременно придумать хамское название.
мАсква?
Q>В том то и дело, что вы не в состоянии понять, где же начинается хамство, представить себя на месте другого. Для вас это заявление Лужкова — достижение, а для нас — откровенная демонстрация своего презрения к 90% населения России.
Отучайся говорить за всех.
LL>>Ну я-то подписываюсь хотя бы. А ты-то анонимно наезжаешь. Q>Это был я, если тебе от этого легче.