Re[26]: Христос воскресе!!
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 22.04.14 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Да проще наркотиков нажраться.

V>Проще... Это цель жизни человека — придти к Богу, тут нет проще. Эдак можно сказать, что проще диплом купить, зачем высшее образование. Если цель — глюки словить, то дейтсивтельно проще наркотики. А вот Бога "проще" найти невозможно

А почему ты считаешь что не глюки ловишь?
S>> Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.

V>Ну вот видишь какой хороший. А еще нарвено небеса проклинать начнешь, если вдруг жена погибнет, ноги тебе оторвет и весь язвами покроешься? Вот и все твое счастье сиюминутное. И это не угроза конечно, просто пример, как все просто потерять можно, что нет у нас тут ничего. НИЧЕГО!

Зачем что то виртуальное проклинать. От этого лучше то не станет. Нужно искать выход из создавшейся ситуации обращаясь к специалистам. Ну и в итоге все мы умрем. И вот главное это время не разбазарить на всякую лабуду не имеющей отношения к реальной жизни.
После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: С Днем Рождения В.И. Ленина
Дата: 22.04.14 13:13
Оценка:
Ленин и теперь живее всех живых!
Re[13]: Христос воскресе!!
От: Vzhyk  
Дата: 22.04.14 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>

S>Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами.

А Каляду куда дели? Хотя может и Снег у вас там богом был, вместе с Жарой.
Re[26]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:26
Оценка:

V>Вот только галюцинации не дают возможности лечить других, предсказывать, ходить по воде

Когда ты галлюцинируешь, ты все это можешь делать в своих галлюцинациях. А как ты их достиг, употреблением наркотиков или голоданием — это уже твои проблемы.
Re[27]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:30
Оценка:

S> А почему ты считаешь что не глюки ловишь?

Да считать он может все что угодно. А реально — это обычная галлюцинация.
Вот спроси у человека, который галлюцинирует, что он ощущает это реальность или нет. Он тебе скажет, что реальность.

S>После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах.

После смерти ты через некоторое время войдешь в состав других человеков.
Re[14]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

S>>

S>>Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами.

V>А Каляду куда дели? Хотя может и Снег у вас там богом был, вместе с Жарой.
Я атеист. И словей то таких не знаю. Знаю, что все языческие праздники связанные с солнцестоянием, христианство своими празниками перекрыло, но вот разного рода языческие корни так отовсюду и торчат.
Ты дальше по ссылочке то чего не читал?
Re[28]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:39
Оценка:

S>> А почему ты считаешь что не глюки ловишь?

V>Да считать он может все что угодно. А реально — это обычная галлюцинация.
V>Вот спроси у человека, который галлюцинирует, что он ощущает это реальность или нет. Он тебе скажет, что реальность.
Говорят ЛСД
таким эффектом обладает. А уж когда не ешь долго, начинаются вырабатываться кетоны

Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом. Галогенпроизводные кетонов вызывают сильное раздражение слизистых оболочек и ожоги при контакте с кожей. Алициклические кетоны обладают наркотическим действием

S>>После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах.

V>После смерти ты через некоторое время войдешь в состав других человеков.
+100500
Я вот собираюсь свое тело на научные цели завещать.
Re[15]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:43
Оценка:

S>Ты дальше по ссылочке то чего не читал?

Нет, ибо бред. Ибо с тех времен, когда люди еще не умели давать имена никаких источников информации не сохранилось. А вот со времен пантеонов богов сохранились: Перуны, Велесы, Зевсы с Юпитерами, Каляды там всякие.
Хотя есть один как бы бог с тех времен, когда еще не умели — Дождь (он же Даж, он же Даждж и т.п.), но так можно богом любое понятие языка назвать. Наверное Студзень с Морозом из тех же времен.
Re[16]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 13:50
Оценка:

S>>Ты дальше по ссылочке то чего не читал?

V>Нет, ибо бред. Ибо с тех времен, когда люди еще не умели давать имена никаких источников информации не сохранилось. А вот со времен пантеонов богов сохранились: Перуны, Велесы, Зевсы с Юпитерами, Каляды там всякие.
V>Хотя есть один как бы бог с тех времен, когда еще не умели — Дождь (он же Даж, он же Даждж и т.п.), но так можно богом любое понятие языка назвать. Наверное Студзень с Морозом из тех же времен.

В литературную традицию Дед Мороз входит[5] в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» В. Ф. Одоевского. Среди прочих, там была сказка «Мороз Иванович»[8]. В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец. И не Мороз Иванович приходит к детям, а дети приходят к нему. Никаких подарков к какой-то дате он не делает, хотя и может щедро вознаградить за хорошо выполненную работу. Однако, как пишет исследователь[5]:

… образ этот уже узнаваем: «добрый Мороз Иванович» — «седой-седой» старик, который «как тряхнёт головой — от волос иней сыплется»; живёт он в ледяном доме, а спит на перине из пушистого снега. Рукодельницу за хорошую работу он одаривает «горстью серебряных пятачков», однако и Ленивицу не замораживает (как Морозко старухину дочь в сказке), а лишь проучивает, дав ей вместо серебра сосульку. … В педагогической сказке Одоевского обрядовый Мороз и сказочный Морозко превращены в доброго, но справедливого воспитателя и наставника.

Достаточно долгое время Мороз Иванович и ёлка с Новым годом существовали по раздельности. Их объединение произошло во второй половине XIX века, когда в России отмечаются первые попытки создать самобытного «рождественского деда», который дарил бы подарки русским детям, как Николай Угодник у их западных сверстников. При Александре II упоминаются «старый Рупрехт» (явно немецкого происхождения, 1861), святой Николай или «дедушка Николай» (1870) — единичные попытки, которые не прижились. В 1886 году впервые отмечается «Морозко», и к началу ХХ века уже складывается знакомый образ Деда Мороза[9]. Тогда же из иллюстрированных переводов Валерия Каррика сказка о Морозке становится знакомой и англоязычным читателям. В переводе Морозко выступает под именем «Король Мороз» (англ. King Frost)[10].

Дед Мороз на тройке, марка СССР, 1971.
После революции Дед Мороз, вместе со всеми рождественскими традициями, подвергся гонениям. Его окончательное изгнание произошло в канун 1929 года. Тогда Рождество было объявлено обычным рабочим днём, а специальные патрули ходили по улицам и заглядывали в окна на предмет выявления праздничных приготовлений. В советский обиход Дед Мороз вернулся в канун 1936 года. Это произошло после того, как 28 декабря 1935 года член Президиума ЦИК СССР П. П. Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года, после чего по всей стране начинают организовываться новогодние мероприятия с использованием переосмысленной старой «рождественской» атрибутики[11]. Официальное торжественное возвращение Деда Мороза произошло очень скоро. В первом в СССР Харьковском Дворце пионеров (открыт в 1935 году) — 31 декабря 1935 прошла первая в СССР новогодняя ёлка. А в январе 1937 года Дед Мороз со Снегурочкой приветствовали гостей на празднике в московском Доме Союзов[12].

В формировании нового образа Деда Мороза важную роль сыграл и советский кинематограф

Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой.
Re[17]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 14:00
Оценка:

S> Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой.

Именно, насколько понимаю, создавали по сути с целью избавиться от религиозных и языческих и перевести эти божества в разряд детских сказок.
А вот славянский языческий — это Каляда (со всеми его вариациями произношения), аналогичный есть и у финов и у балтов.
А вот христианский — это Святой Николай (он же Санта Клаус).
Re[18]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 14:07
Оценка:

S>> Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой.

V>Именно, насколько понимаю, создавали по сути с целью избавиться от религиозных и языческих и перевести эти божества в разряд детских сказок.
V>А вот славянский языческий — это Каляда (со всеми его вариациями произношения), аналогичный есть и у финов и у балтов.
Что то я не усмотрел связи Коляда с Дедом Морозом.
Re: Христос воскресе!!
От: Enomay Россия  
Дата: 22.04.14 14:29
Оценка:
V>Всех с праздником!

Вот что КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ Делает!
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[19]: Христос воскресе!!
Дата: 22.04.14 14:33
Оценка:

S> Что то я не усмотрел связи Коляда с Дедом Морозом.

"традиционный праздник языческого происхождения у славянских народов, связанный с зимним солнцестоянием, позднее приуроченный к Рождеству", а еще позднее замененный детским сказочным персонажем Дедом Морозом.
Просто не везде христианской церкви получилось побороться с языческими богами, в том же Минске еще 100 лет назад поклонялись некоторым. Точно уже не помню кому именно, но на берегу Свислочи (сейчас район улицы Лодочной) лежал большой камень (сейчас этот валун в "саду камней" в Уручье) и был "жрец" и т.п. Вот и Каляды здесь сохранились, а в РИ уже давно "рождество христово".
Но "предполагается, что слово «Каляда» представляет собой раннее (в конце праславянской эпохи) заимствование из латыни", так что может тот бог зимнего солнцестояния и не так назывался, но это предположение не логично. Если слово заимствовано из латыни в постязыческую эпоху, то почему не рождество, как у всех христиан. Так что я склонен считать, что Каляда таки был в пантеоне славянских богов. Да, плюс к этому рога, вывернутая шкура и т.п. атрибуты язычества.
Re[22]: Христос воскресе!!
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.04.14 22:17
Оценка:

V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги.

Прямо сейчас тестируется устройство, которое позволяет врождённо слепым видеть. Оно "рисует" картинку на коже спины с помощью пьезоэффекторов.

Через некоторое время мозг начинает воспринимать её как видимое изображение, такое явление называется "синестезия".
Sapienti sat!
Re[13]: Христос воскресе!!
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 03.05.14 17:09
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>>>Доктор, откуда у вас такие картинки?

DN>>>б о т ш т о л е ?

DN>>>графиня изменившимся лицом бежит пруду

DN>>Ну вот и Тьюринг сгодился.

LP>Неа, увы, не получилось. Даже бот нашел бы по фразе "Доктор, откуда у вас такие картинки?" в гугле соответствующий анекдот. У тебя не получилось, так что ты даже не бот.

Бот не я, а ты. Два сообщения с одним шаблонным предложением, при этом второе явно не в тему. На мой тест ответа у твоего бота ожидаемо не нашлось. Кстати, в этой же теме еще один такой же был, его в мусорку снесли.
Re[3]: Христос воскресе!!
От: Demandred  
Дата: 03.05.14 21:28
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Закопайте обратно.

AVK>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?

А откуда у этих "людей" такое странное желание на каждом углу свою чушь молоть?
Ну родился ты гумпленом с 2 извилинами и веришь в еврейские сказки 2000 летней давности, ну так сиди и верь спокойно, зачем каждому встречному этот бред про воскресе нести?
Re[15]: Христос воскресе!!
Дата: 03.05.14 21:36
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Открывай любую религиозную тему в СВ, и читай, какие выражения используют сторонники еврогейских ценностей по отношению к верующим. Самое мягкое — это "православнутые". Собственно, и в этой теме оно уже есть.

А как по твоему еще называть аутистов , которые в 21 веке верят в еврейские сказки 2000 летней давности?
Re[4]: Христос воскресе!!
Дата: 03.05.14 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

AVK>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?

K>когда дали слабину и перестали срать им в душу, они ввели в школе православное воспитание. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?

Моему ребенку не будет парить мозги ни какой поп, как бы путя не усирался
Re[5]: Христос воскресе!!
Дата: 03.05.14 21:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

K>>. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?

AVK>Мне точно так же не надо, чтобы мой ребенок жил в обществе, где подобное отношение к другим людям считается за норму. И я вот, честно скажу, не знаю что из этих двух вариантов хуже.

Какое отношение?
Вот как ты отнесешься к существу которое подойдет к тебе на улицу и поздравит с воскрещением аллюминивого половника?
Вот именно такое же желание упрятать в дурку и вызывают у всех здравомыслящих людей православные аутисты
Re[6]: Христос воскресе!!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.05.14 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Какое отношение?

Предельно хамское и нетерпимое.

D>Вот как ты отнесешься к существу которое подойдет к тебе на улицу и поздравит с воскрещением аллюминивого половника?

С юмором.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.