Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну так источник то осязаем, а вот твой бог никак ибо виртуален. Попробуй ка напейся виртуальной водички. Я тебе могу её море предоставить.
Не поверишь , Бог реален как ничто в этом мире. Гораздо реальнее и источника и меня самого и тебя. если ты этого не осознаешь... Хмм.. Ну а как ты думаешь, радуга реальна для слепого?
S>Кстати а как насчет верующих в другие религии они кто? Или у каждого свой правильный бог. И что будет с буддистами.
Не знаю, что с ними будет. "Cудьбы Твои — бездна великая!" (Пс. 35:7)
On Tue, 22 Apr 2014 05:51:00 GMT
"Вумудщзук" <43994@users.rsdn.ru> wrote:
> христиане-то сами своё христианство знают? >
Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах
>
На выделенное, ностоящий атеист внимания не обращает.
>
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
> >
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души
> >
И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих; и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу
> >
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
> и т.д, и т.п много-много раз... > > кровавый мясник, лжец и вор — и есть любовь? однако...
Я не богослов, но даже из того что тут надёргано, можно сделать вывод:
Нормальный бог, воюет на сторне своего народа, помогает тем,
кто в него верит, уничтожает врагов, даёт по щам тем, кто лезет к
нему в ковчег, зачищает под ноль пятую колонну....
Так что демотиватор про пчелу и муху здесь будет весьма уместен
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну так источник то осязаем, а вот твой бог никак ибо виртуален. Попробуй ка напейся виртуальной водички. Я тебе могу её море предоставить.
V>Не поверишь , Бог реален как ничто в этом мире. Гораздо реальнее и источника и меня самого и тебя. если ты этого не осознаешь... Хмм.. Ну а как ты думаешь, радуга реальна для слепого?
Не верю. Да реально сейчас сепому если не видеть в прямом смыле этого слова, так ощущать Разработано новое устройство, с помощью которого лишенный зрения человек сможет видеть путем передачи сигналов в мозг через нервные окончания, расположенные на языке.. Ибо радуга материальна.
А ты значит этого бога видишь? "когда ты разговариваешь с Богом — это называется молитвой, а когда Бог с тобой — шизофренией"
S>>Кстати а как насчет верующих в другие религии они кто? Или у каждого свой правильный бог. И что будет с буддистами.
V>Не знаю, что с ними будет. "Cудьбы Твои — бездна великая!" (Пс. 35:7)
Ну значит бог с тобой не говрит. Иначе бы он тебе все сказал. А так он только приоткрыл тебе немного глаза (не путать с китайцами), и указал малый сектор возможных путей.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>> Ну значит бог с тобой не говрит. Иначе бы он тебе все сказал.
V>Странная логика, ну да ладно. Но да, конечно Бог со мной не говорит, как это было с Авраамом или Моисеем. Потому что я не Авраам и не Моисей.
А почему ты веришь тем кто переписывал и переводил ветхий завет? Есть высокая вероятность что они были больными людьми. Да и с новым заветом не уж гладко Евангелие
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы».
То есть кто автор сказок неизвестно, да и был ли мальчик ...
Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги. Как ты ему не объясняй про длины волн и капельки воды в воздухе, он не видит радуги. (И не надо про бред искусственных глаз, это всего лишь аллегория, и надо просто понимать о чем она, а не вставлять искусвтенные глаза)
V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги. Как ты ему не объясняй про длины волн и капельки воды в воздухе, он не видит радуги. (И не надо про бред искусственных глаз, это всего лишь аллегория, и надо просто понимать о чем она, а не вставлять искусвтенные глаза)
а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть. Это по твоему определению может и бог. Но тут два вывода либо твоя гипотеза о боге тупиковая, либо богу все равно и он занимается другим проектом. Может создает более совершенного человека на другой планете и в другой вселенной пригодной для жизни. И может быть это не один бог, а множество ученых из других измерений
Но если тебе вера помогает по жизни верь. Ведь верить намного проще, чем получать реальные знания. Я ведь только веду антимисионерскую деятельность, для того что бы неопределившиеся знали, что есть и другой путь жизни используя светский гуманизм, получение знаний и жить на благо человечества. Только и всего.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки?
Подавляющее большинство. Уже ребенка в школу отправляешь, говоришь, не прикалывайся над "оживлением трупа", они неадекватно на это реагируют, отвечай то, что они рассчитывают услышать, учительница обидится и плохую оценку поставит.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать?
Канонаду и пьяные вопли на НГ я бы законодательно ограничил хотя бы 2 часами ночи и административку для непонимающих.
Здравствуйте, zas, Вы писали:
zas>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. Но мусульмани конечно больше раздражают своим непониманием, что в 6 утра нормальные люди спят и совсем не горят желанием просыпаться от завываний какого-то придурка.
В 6 утра в южных странах уже просыпаются. Сколько замечал за собой, в Минске к 9 глаза продираешь, а если на юге отдыхаешь то в 6 просыпаешься и бодрый (хотя логично в отпуске и понежится подольше).
Ну и завывания там эти в качестве будильника — раньше не было будильников.
S> Во во на вкус и цвет .. Кстати а чем тебе больше Дед Мороз то нравится? Он же вроде как языческий персонаж.
Так и звали его в языческие времена "дед мороз"?
А Санта Клаус это типичный христианский святой — Святой Николай.
S>а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть...
Ты реально не видишь бредовости твоих фраз?
Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Сделаешь? Или слишком любишь баб трахать и водку пить?
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>кровавый мясник, лжец и вор — и есть любовь? однако...
Языческие еще более злобными были и почти все требовали человеческие или животные жертвы. Так что это был прогресс в развитии нашей цивилизации 2000 лет назад.
V>Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Галюцинаций быстрее достичь с помощью наркотиков и безопаснее для себя.
V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь.
ну так действительно плацебо. статистически молитвы не помогают. и священники живут столько же, сколько и атеисты.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
S>> Во во на вкус и цвет .. Кстати а чем тебе больше Дед Мороз то нравится? Он же вроде как языческий персонаж. V>Так и звали его в языческие времена "дед мороз"?
V>А Санта Клаус это типичный христианский святой — Святой Николай. Славянская мифология
Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя (см. Морозко)[7]. Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывалась с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика́нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. В то время точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же Мороза просили не приходить летом и не портить урожай[7].
Формирование образа[править исходный текст]
В литературную традицию Дед Мороз входит[5] в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» В. Ф. Одоевского. Среди прочих, там была сказка «Мороз Иванович»[8]. В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец. И не Мороз Иванович приходит к детям, а дети приходят к нему. Никаких подарков к какой-то дате он не делает, хотя и может щедро вознаградить за хорошо выполненную работу. Однако, как пишет исследователь[5]:
S>>а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть...
V>Ты реально не видишь бредовости твоих фраз? V>Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Да проще наркотиков нажраться. Ведь религия это опиум для народа
V>Сделаешь? Или слишком любишь баб трахать и водку пить?
Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.
S> Да проще наркотиков нажраться.
Проще... Это цель жизни человека — придти к Богу, тут нет проще. Эдак можно сказать, что проще диплом купить, зачем высшее образование. Если цель — глюки словить, то дейтсивтельно проще наркотики. А вот Бога "проще" найти невозможно
S> Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.
Ну вот видишь какой хороший. А еще нарвено небеса проклинать начнешь, если вдруг жена погибнет, ноги тебе оторвет и весь язвами покроешься? Вот и все твое счастье сиюминутное. И это не угроза конечно, просто пример, как все просто потерять можно, что нет у нас тут ничего. НИЧЕГО!