Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
S>> А что нельзя Дельфевые объекты в Шарпе использовать????? S>>Пиши классы на Delphi используй в шарпе.
iT>не.. уходя — уходи. iT>Если уж пишем на C# — то лучше по возможности не использовать другое. От венигрета ничего хорошего не жди.
Абсолютно не согласен с такой постановкой.
Нужно брать все самое лучшее из различных языков. Благо Net этому благоприятствует.
А вот если не ждать а пользоваться ...
Но на вкус и цвет ...
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>>нужна реализация для мэйнстрима (си шарп) S>> Ну это будущее покажет C# стандартизован и ограничен в возможностях. S>>MSDN Ресеч хочет рассширить возможности. В Delphi руки развязаны.
ST>по крайней мере настоящее показывает, что лучше от борланда подальше держаться
ST>(это, знаете, похоже на "хороший программист, но как товарищ дерьмо")
Мне по барабану — что ждать интересно что есть. И какая разница для MSIL откуда этот код ???
Главное что бы работал.
ST>>хотелось обсудить как это сделать попроще
M>Reflection + Reflection.Emit + атрибуты в такого типа задачах обычно нормально срабатывают.
Хе хе. IL Ассемблер. Проще и главное быстрее????
S> Абсолютно не согласен с такой постановкой. S> Нужно брать все самое лучшее из различных языков. Благо Net этому благоприятствует.
Ну да.. ради одного метода с параметром по умолчанию — лезть в VB, ради одного класса со статическим виртуальным методом — Delphi еще тянуть... нут уж, спасибо, как-нибудь перебьемся
S>> Абсолютно не согласен с такой постановкой. S>> Нужно брать все самое лучшее из различных языков. Благо Net этому благоприятствует.
iT>Ну да.. ради одного метода с параметром по умолчанию — лезть в VB, ради одного класса со статическим виртуальным методом — Delphi еще тянуть... нут уж, спасибо, как-нибудь перебьемся
Во заодно помотрю и методы с параметрами.
А в чем проблема????
А как же раньше сишники то формы на Delphi или COM на VB????
Кстати не вижу проблемы. Да VS (видби другой коленкор) === Delphi 8.
Хозяин — Барин. Но почему то всегда хочется большего.
ST>разумнее, конечно, использовать C#, но хотелось бы знать во что мне выльется отсутствие некоей функциональности (автогенерация фабрик классов) в С# ST>а может быть это появится через пол-года и там ?
ST>поэтому и задаю вопрос
Честно говря не очень ясно что за проблема с созданием фабрик. Копируешь файл делаешь одину замену по контексту и все.
Если тебе просто нужно унивесально создавать какой-нить объект, то вообще Activator.CtreateInstance...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
ST>>с шаблонами будет легче, но более-менее приличная реализация возможна только на уровне компилятора или макросов или я не прав
M>Может с шаблонами будет и проще немножко.
гораздо проще
M>Reflection + Reflection.Emit + атрибуты в такого типа задачах обычно нормально срабатывают.
конкретнее?
я хочу, чтобы можно было сделать свойство типа "ссылка на класс"
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>>>нужна реализация для мэйнстрима (си шарп) S>>> Ну это будущее покажет C# стандартизован и ограничен в возможностях. S>>>MSDN Ресеч хочет рассширить возможности. В Delphi руки развязаны.
ST>>по крайней мере настоящее показывает, что лучше от борланда подальше держаться
ST>>(это, знаете, похоже на "хороший программист, но как товарищ дерьмо") S> Мне по барабану — что ждать интересно что есть. И какая разница для MSIL откуда этот код ??? S>Главное что бы работал.
MSIL от борланд может и не работать...
кстати, попробовал я тут Delphi 8, дык геттер должен обязательно называтся "get_*" — ичего не напоминает ?
а по поводу борланд вообще, дык от меня уже, вроде, все апологетам этой конторы досталось...уже рука моя колоть устала
мне тут приходится на CLX писать
за такую "мультиплатформенность" и "технологичность" убивать надо. [подумав получше] жестоко убивать, тем более, что эта хрень еще и не поддерживаться больше не будет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Честно говря не очень ясно что за проблема с созданием фабрик. Копируешь файл делаешь одину замену по контексту и все.
ох##ть можно...
(ты сам оветил бы иначе на такие советы ?)
VD>Если тебе просто нужно унивесально создавать какой-нить объект, то вообще Activator.CtreateInstance...
это хоть что-то
в качестве ссылки что можно использовать ?
имя класса можно ?
или что другое ?
ST>ох##ть можно... ST>(ты сам оветил бы иначе на такие советы ?)
В видби будут дженерики, сможешь зваернуть. Хотя по-мне так не так часто это нужно. По крайней мере коллекции делать куда чаще приходится.
VD>>Если тебе просто нужно унивесально создавать какой-нить объект, то вообще Activator.CtreateInstance...
ST>это хоть что-то
ST>в качестве ссылки что можно использовать ? ST>имя класса можно ? ST>или что другое ?
Что ты понимаешь под ссылкой? В МСДН или что туда совать?
В общем, без разницы. Пишел в МСДН-е "Activator class" в индексе и читаешь описание.
iT>Кстати, уже несколько раз с огорчением обнаруживал, что этой замечательной вещи мне после Delphi в шарпе не хватает ;(
Ну, что ж. Остается только радоваться, что ты не программировал на С++ и Лиспе.
S> Абсолютно не согласен с такой постановкой. S> Нужно брать все самое лучшее из различных языков. Благо Net этому благоприятствует. S>А вот если не ждать а пользоваться ... S>Но на вкус и цвет ...
Одно не пойму, а нафиг тебе при этом Шарп.
Кстати, почти уверен что для менеджед-классов этой фигни с виртуальными статическими методами сделать будет нельзя. В дотнете просто нет этого бреда.
ST>>виртуальные статические методы видимо не имеют смысла без метаклассов (тпа фабрик, что ли)
iT>Ну, есть же RuntimeType, вот могли бы при инициализации типа делать singleton-потомок от него, описывающий конкретный тип. Эта штука и возвращалась бы по GetType(). Умела бы создавать экземпляры. Обеспечивала бы поддержку виртуальных (для экземпляра, соответственно — статических виртуальных) методов.
iT>Зря не сделали такое в CLR.
Зечем? Для создания объекта в рантайме есть Activator.
ST>тогда придется ждать пока MS услышит глас вопиющего в пустыне
ST>имхо нужно не за чистоту языка бороться, а как-то решать возникающиек проблемы ST>а придурки, как их не ограничивай в возможностях, все равно напишут что-нибудь грустное для окружающих
Ты чем воду мутить объяснил бы чего хочешь добиться. Мы бы тебе помогли. Представь себе вот программируем уже 2 года на шарпе и ни разу таких проблем как у тебя небыло.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
Сдается мне что ему нужно всего лишь в рантайме экземпляр какого-нить класса создать. И товаришь нифига не зная пытается найти решение аналогичное тому что он применял в Дельфи.
S>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>нужна реализация для мэйнстрима (си шарп) S> Ну это будущее покажет C# стандартизован и ограничен в возможностях. S>MSDN Ресеч хочет рассширить возможности. В Delphi руки развязаны. ST>>да и как я смогу использовать это в других языках ? S> Если классы создавать в Delphi то доступ S>через @MetaClassName.@Instanse доступно на любом языке. S>Либо ручками делать метаклассы.
Никогда этот бред в дотнете работать не будет. Нужно все же понимать, что Дельфи не всилах изменить структуру и функциональность дотнета.