VD>Недавно ты мне тут говорил, что я не смогу вынуть число таблиц из типизированного датасета. Я тебе его вынул (бросил все и занялся поной фигней). Теперь ты утверждаешь что мол некрасиво это, кода много.
И правильно. Разве по твоему, это красиво и кода мало? Всё-так нужно не терять рациональной объективности.
VD> Ну, напишу я тебе инкапсуляцию этого даела до одной функции, и что?
Ну да и всё. Эта фишка всёго только и спасает от написания "этого дела до одной функции". Что ты воюешь-то, ведь действительно спасает.
iT>>Ммм.. а AttributeUsage он анализирует на более низком уровне compiler magic, да?
AVK>Ага. В этом правиле есть одно исключение правда, какое не скажу , но оно своими глюками только подтверждает правило.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
iT>>>Неудобно. И нет жесткого контракта.
VD>>Не знаю. У нас пол Хоума на них сделано.
M>А на Дельфи ничего не сделано? Давайте уж понтами-то не аргументировать.
Где здесь понты? Человек мне про сложность рассказывает, а я как бы видил (да и сам писал) тонну кода простого и читаемого. Проблема высасана из пальца. Если кто-то не умеет инкапсулировать код я тут не причем.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>>Что же касается интерпретаторов, то можешь попробовать доказать обратное.
M>Ява, к примеру, виртуально является интерпретатором, хоть на самом деле там и компиляторы внутри трудятся. А с питоном, думаешь, не так?
Чещь не говори. Ява с Хотспотом — это компилятор. В режиме интерпретации она в среднем в 10 раз медленнее самого медленного ВБ6.
M>И правильно. Разве по твоему, это красиво и кода мало? Всё-так нужно не терять рациональной объективности.
VD>> Ну, напишу я тебе инкапсуляцию этого даела до одной функции, и что?
M>Ну да и всё. Эта фишка всёго только и спасает от написания "этого дела до одной функции". Что ты воюешь-то, ведь действительно спасает.
Тебе просто хочется поспорить?
VD>>В Шарпе кострукторы и финалайзеры могут быть виртуальными.
M>Что ты имел ввиду?
M>Конструкторы в C# не могут быть виртуальными. Деструкторы всегда виртуальные. Что значит "могут быть"?
Сдается мне что тебе пора читать матчасть.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>>В Шарпе кострукторы и финалайзеры могут быть виртуальными.
M>>Что ты имел ввиду?
M>>Конструкторы в C# не могут быть виртуальными. Деструкторы всегда виртуальные. Что значит "могут быть"?
VD>Сдается мне что тебе пора читать матчасть.
А можно подробнее? То ты утверждаешь, что static virtual суть зло, то то что конструкторы виртуальные. Как это может существовать совместно?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А можно подробнее? То ты утверждаешь, что static virtual суть зло, то то что конструкторы виртуальные. Как это может существовать совместно?
Я не утверждаю что виртуальные конструкторы — это зло. Я утверждаю, что в дотнете они на фиг не упали, и так же не согласен с гипотизой о том, что они являются частью ОО-дизайна.
На счет "конструкторы виртуальные", я не корректно выразился. В конструкторах можно осуществлять виртуальные вызовы (в отличии о С++). Причем это тоже грабли, но не такие глобальные как те что возникают в С++ при обратной ситуации.
S>>когда нужно единообразное создание экземпляров
M>И что, в дотнете нет готового решения?
Только рефлексия либо ручная работа
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня