Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>>Клинический случай, хоть студентов приводи S>> Ты о чем????
M>Ну, казуистика просто дальше некуда.
M>10 млн вызовов — это всё-таки много или мало, нужно или не нужно. Разъясни заинтригованым радиослушателям. Ёжики плакали, кололись, но грызли кактус?
M>В общем, подозрения падают в первую очередь на какой-нибудь Бочкарёв. Клинское к таким эффектам у меня не приводило
Да нет задача описывалась выше. И связана она с БД и полями неопределенного тип из которого нужно создать объект, а т.к. записей надо просчитывать миллионы, то такая задача реально выполняется. Но если ты посмотришь на Net 2003 то посчитай сколько упаковок и распаковок у тебя вылезает.
Например в DataSet. И никого она в трепет не вводит. И народ еще и по миллионам записей таскает.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>>И никого она в трепет не вводит. И народ еще и по миллионам записей таскает.
M>То есть всё круто? И в чём тогда проблема?
А в чем круто???? Не знаю. У меня нет проблем. Но это очень специфическая задача.
И если внимательно посмотреть, то поиск по индексу тормознет процесс еще как.
Речь шла о локальных БД. Для SQL эта задача если и проходит то с таким скрипом.
iT>>В решении указанных задачек. AVK уже отказался. VD>Решение я тебе привел. Короче в трое получилось.
Не-а. ты похоже, все-таки не понял, что требовалось.
iT>>Читаем выше. Информация, возвращаемая GetType слишком общая. VD>Чем же это? Вся информация о типе за исключением кода методов.
Читаем выше. Я хочу СВОЮ информацию о типе.
VD>>>2. Динамическое создание экземпляра объекта. Это решается Activator-ом. iT>>Ни слова не было про то, что нужно создавать эзкемпляр. Задачки не про это.
VD>А зачем тогда вообще вам эти мета-лассы? Чтобы получить доступ к информации о типх через одно место?
VD>Фигню не гвори. Это же не макросы. Создавай код (хоть эмитом) и расширяй на здоровье.
О! Новое слово. "Фигня".
S>> Тебе хватает type.Name, а кому то нужно несколько другое представление и отображение.
VD>Впримере было получение имени. Вам уже тут не раз говорилось — говорите не как делать, а что делать.
Говорили, что нужно. Но вместо этого ты предпочел вытащить имя типа. Спасибо, всю жизнь мечтали.
Еще раз формулирую (третий?) — вытащи мне количество таблиц из ссылки на тип типизированного DataSet'а.
S>>>>И никого она в трепет не вводит. И народ еще и по миллионам записей таскает.
M>>>То есть всё круто? И в чём тогда проблема?
S>> А в чем круто????
M>Опять к зайцам
M>Всё-таки быстро 10 млн объектов создавать или нет, ты как-то определись. Хорошо — создавай, плохо — не создавай.
А куда мне деваться. Я бы и согласен не создавать, только так быстрее получается или на том же уровне если кэшировать объекты для повторного использования без их создания, но считывая в них новую инфрмацию . Посмотрел и так и эдак разницы нет а трудозатрат больше. А вот в 2003 у тебя нет альтернативы.
S>>>>И никого она в трепет не вводит. И народ еще и по миллионам записей таскает.
M>>>То есть всё круто? И в чём тогда проблема?
S>> А в чем круто????
M>Опять к зайцам
M>Всё-таки быстро 10 млн объектов создавать или нет, ты как-то определись. Хорошо — создавай, плохо — не создавай.
А вот как ты считаешь как организована десериализация объектов в Юкон????
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
VD>>Фигню не гвори. Это же не макросы. Создавай код (хоть эмитом) и расширяй на здоровье.
iT>О! Новое слово. "Фигня".
Где же ты живешь, если таких слов не знашь.
iT>Говорили, что нужно. Но вместо этого ты предпочел вытащить имя типа. Спасибо, всю жизнь мечтали. iT>Еще раз формулирую (третий?) — вытащи мне количество таблиц из ссылки на тип типизированного DataSet'а.
В типизированном датасете это набор коллекций. Получи их количество и пользуйся.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
iT>Ладно, мне тоже это все надоело. Но я остался убежден, что ты так и не понял, чего мы хотим. iT>AVK вроде понял, но он концептуально против
Мы оба вас понять не можем. И знаешь почему? Потому что вы сами не знаете что вам надо.
M>К примеру, используя контролы WinForms, они ухитряются достаточно ловко маскироваться — значительная часть свойств и методов VCL работают. Для этого изобретена парадигма классов-хелперов. Такое себе расширение на уровне языка. Напоминает по духу IExtenderProvider, но встроенное в сам язык.
Я в курсе.
M>Может, вам в R# такое подумать? Забавная вещь
Зачем? У нас свои методы.
M>Как говорится, из эстетических побуждений. Жалко, красота пропадает.
iT>>Не-а. ты похоже, все-таки не понял, что требовалось. VD>Значит так объясняете.
Возможно
iT>>Читаем выше. Я хочу СВОЮ информацию о типе. VD>Добавляей отрибуты.
Во! Именно! Выше я как раз спорил с AVK, чем атрибуты в данном случае плохи.
Спор этот не голословный — я с этими атрибутами уже накушался сполна, когда информации о типах действительно много и она действительно часто нужна. Неудобно. И нет жесткого контракта.
iT>>О! Новое слово. "Фигня". VD>Где же ты живешь, если таких слов не знашь.
Я еще и не такие знаю. Но только не тороплюсь употреблять
iT>>Говорили, что нужно. Но вместо этого ты предпочел вытащить имя типа. Спасибо, всю жизнь мечтали. iT>>Еще раз формулирую (третий?) — вытащи мне количество таблиц из ссылки на тип типизированного DataSet'а.
VD>В типизированном датасете это набор коллекций. Получи их количество и пользуйся.
iT>Во! Именно! Выше я как раз спорил с AVK, чем атрибуты в данном случае плохи. iT>Спор этот не голословный — я с этими атрибутами уже накушался сполна, когда информации о типах действительно много и она действительно часто нужна. Неудобно. И нет жесткого контракта.
Не знаю. У нас пол Хоума на них сделано. Все ОК. Дельфи отдыхает по полной программе.
VD>>В типизированном датасете это набор коллекций. Получи их количество и пользуйся.
iT>Из ссылки на тип, плиз.
Что? А из чего еще можно?
VD>>>>В типизированном датасете это набор коллекций. Получи их количество и пользуйся. iT>>>Из ссылки на тип, плиз. VD>>Что? А из чего еще можно?
iT>Ну покажи, покажи.
Т.е. у тебя самого воображения что ли не хватает. Ну, нечто вроде этого:
// CustomersDataSet - это типизированный датасет. На его месте мог бы быть любой. :)
Type type = typeof(CustomersDataSet);
int tablesCount = 0;
foreach (PropertyInfo prop in type.GetProperties())
{
if (prop.PropertyType.IsSubclassOf(typeof(DataTable)))
{
tablesCount++; // Собственно тут можно изучать датасеты.
}
}
Console.WriteLine("Количество датасетов: " + tablesCount);
VD>Т.е. у тебя самого воображения что ли не хватает. Ну, нечто вроде этого:
VD>
VD>// CustomersDataSet - это типизированный датасет. На его месте мог бы быть любой. :)
VD>Type type = typeof(CustomersDataSet);
VD>int tablesCount = 0;
VD>foreach (PropertyInfo prop in type.GetProperties())
VD>{
VD> if (prop.PropertyType.IsSubclassOf(typeof(DataTable)))
VD> {
VD> tablesCount++; // Собственно тут можно изучать датасеты.
VD> }
VD>}
VD>Console.WriteLine("Количество датасетов: " + tablesCount);
VD>