Re[28]: static virtual
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.03.04 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

У тебя каша в голове. Ты сам мебе постоянно противришь. То ты про метаданные. То ты про данные класса.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[27]: static virtual
Оценка:

S> Да разговор вобщето не о Delphi. Там как раз нельзя хранить данные класса в метаклассе.

Нда.

S>Тоесть есть иерархия классов у которых структура данных одинакова но по содержимому разная. Причем доступ к этим данным должен быть быстрым.

Ты вообще о чем? В общем, опять абстрактные разговоры о ложке которой на самом деле нет.

S> Виртуальные метаклассы вполне способны решить эту проблему причем ссылка на него должна быть в VMT.

Зачем? Есть обычные классы. Чем они не подходят? Нужен один экземпляр — сделай синглтон.
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Извини, но я хочу вместо

iT>
iT>TableCountAttribute tca = (TableCountAttribute)AttributeHelper.GetSingleAttribute(dataSetType, typeof(TableCountAttribute));
iT>if (tca == null)
iT>  throw new MetadataException("Attribute TableCountAttribute not found");
iT>return tca.TableCount;
iT>

iT>писать просто
iT>
iT>return dataSetType.TableCount;
iT>

iT>и не хотеть этого меня врядли кто-то заставит.

iT>Увы, но заявления о том, что настоящие кул-программеры предпочтут первый вариант я тоже за серьезные принять не могу

Т.е. у тебя не удается создать метод или класс ктотый обеспечит тебе достойную инкапсуляцию?

А причем тут язык?
Re[24]: static virtual
Оценка:

iT>Это наглядно показывает, как опыт тесного общения с языком, в котором отсутствуют какие-то возможности, корректирует наше мышление таким образом, что мы эти возможности перестаем воспринимать, мы их не замечаем, обходимся без них и потом кричим "нафиг надо?".

Все это наглядно показывает, что никакие супер-пупер современные и гибкие средства не заменят умения решать проблемы имеющимися методами.

Погляди на хоум. Там на атрибутах сделано очень много. Причем обычно вообще не нужно писать лишнего кода. Пометил что-нить атрибутом и все само работает.

Для решения твоей проблемы вообще атрибуты не нужны. Нуж всего лишь создать один класс-обертку которая считает нужные данные, закэшурует их и предоставит удобный интерфейс.

Что же касается магического "AnyDataSetType.TableCount" то на дельфи ты его тоже не плучишь.

Сгерерируй датасет, подцепи его на Дельфи 8 и попробуй.
Re[18]: static virtual
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

VD>>Митона не знаю. Знаю только что это махровый интерпретатор с никакой производительностью по сарвению с компилируемыми средами.

L>Пастернака не читал, но осуждаю. Клоун.

Я всегда это за тобой замечал.

Что же касается интерпретаторов, то можешь попробовать доказать обратное. Люблы посмеяться знаете ли.
Re[26]: static virtual
Оценка:

iT>Оттуда же, откуда ты написал бы атрибут DataTableCountAttribute со значением 10. Конкретный тип знает это про себя.

А какой смысл вручную такие вещи вписывать?

Тогда уж нет особых проблем создать базовый тип атрибута разместить все что нужно в нем. А потом создать мелкий хэлпер который вынет тебе нужную информацию.

AVK>>Пока что твой код абсолютно бессмысленен с практической точки зрения.

iT>) Ну это же пример. Ты всегда критикуешь за практическую неприменимость примеры подходов?

Я вижу надуманность этого пимера.
Re[28]: static virtual
Оценка:

iT>Да откуда угодно. Например, при перечислении всех типов — потомков DataSet. Или из настройки/из БД.

iT>Если ты хочешь мне сказать, что раз там уже знают конкретный тип, то значит, там точно знают число таблиц, то будешь неправ. Я тогда по аналогии могу сказать про виртуальные методы экземпляра — изначально объект где-то создается, там точно знают конкретный тип, вот путь и вызывают SaveCustomer() вместо virtual Save().

Блин, да на то он и экземпляр! Ты же хочешь не метаданные, а параллельной релизации ОО-фич для статической части класса. Одним словаом переворачивашь все концепции ООП. И все это вместо того чтобы просто создать синглтон.

Когда ты приводишь конкретные задачи, то тебе дают конкретные решения. Недавно ты мне тут говорил, что я не смогу вынуть число таблиц из типизированного датасета. Я тебе его вынул (бросил все и занялся поной фигней). Теперь ты утверждаешь что мол некрасиво это, кода много. Ну, напишу я тебе инкапсуляцию этого даела до одной функции, и что? Да ты скажешь, что это все фигня хочу быть царицою морскою.
Re[16]: static virtual
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>но его можно перегрузить для класса

Именно что перегрузить. Он все равно будет статическим и оператором.

ST>что это такое (не виртуальность виртуального деструктора) ?

Ну, я же говорю не нахлебался ты С++ по самые уши.

ST>это ты про то, как виртуальные методы из деструктора вызываются ?

И про наличие ключевого слова virtual у деструктора. Приходит очередной мэн в С++ пишет:
struct A
{
  virtual void Clinup()
    { 
        printf("A::Clinup()\n");
    }

virtual ~A()
    {
        Clinup();
    }
};

struct B : public A
{
    virtual void Clinup()
    { 
        /* опа... айда на форум RSDN C++ :) */
        printf("B::Clinup()\n");
    }
};

ST>а как реализуются виртуальные конструкторы в шарпе ?

ST>это уже интересно
ST>(имхо оттуда пол-шага до сабжа)

Так же как и любой другой виртуальный метод. В нем уже сформирована VMT и можно производить виртуальные вызовы.

Грабли могут быть в том, что нужно четко понимать, что этот вызов будет сделан до вызова конструкторов сабклассов.

Но так как в отличии от плюсов Шарп гарантирует инициализацию нулями, то и проблем не происходит.

ST>ну, это уже перебор

ST>вызов inherited из нужного места проще воспринимается

Это тоже обсуждали. Это перенос отвественности на человека. А это самый безотвественный и ненадежный компнент в системе.
Re[32]: static virtual
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.03.04 09:37
Оценка:

AVK>>А что мне твои варианты? Это варианты внутри тобой разработанного дизайна. Если такое вылазит и нормально решить проблему никак значит надо искать проблемы в дизайне. Если дизайн нормален то там не должно быть обращения к одним и тем же данным много миллионов раз, особенно если это метаданные. Явный оверхед.

S>
S> Ну ты глупостей то не говори. Весь нет на боксинге и унбоксинге построен,

При чем тут боксинг? Да и утверждать что весь дотнет построен на боксинге мягко говоря не стоит.

S>>>>> Обычно все данные связанные с классом тянут на объект увеличивая его размер, но увиличивая скорость доступа.

AVK>>>>Не знаю, я таких решений что то не встречал. Обычно это в твоем коде?

S>>> А ну да

AVK>>Ну тогда это не обычно, а у тебя

S> Не уменя а у M$. Ты помоему что то опустил????

У МС? Где?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Оценка:

iT>Ты знаешь — я бы не ввязался в спор, если бы перед этим не накушался атрибутами по самое нехочу. То есть я "принял" технологию и старался ее использовать там, где она нужна — для расширения метаданных. И понял, что это далеко не так вкусно, как вы тут описываете. Один атрибут — да. Два — пожалуй. Десять, которые нужны в нескольких местах — и начинается убогое копирование кода.

Вот что то не пойму где там компирование кода.
AVK Blog
Re[30]: static virtual
Оценка:
iT>Не согласен с тем, что "сказал а — говори б". Все-таки источников данных все-таки есть три:
iT>* явная сслка на конкретный тип
iT>* вытаскивание типа из экземпляра
iT>* все остальное, пожалуй можно отнести к рефлекшену.

Вот о том и речь. В первом варианте полиморфизм ничего не дает, мы и так конкретный тип знаем, во втором и в шарпе все виртуально, в третьем ни о какой типобезопасности речь не идет.

iT>И другому посоветую, потому что 90% кода будет лучше. Это тоже плюс. Производительность — это же не беременность

По поводу производительности я уже говорил. Работа с метаданными это не то место где производительность главный лимитирующий фактор. Построение в памяти структур на основе метаданных занимает небольшое время даже для приличных сборок. Все действия сверх того являются следствием ошибочного дизайна.

iT>Я не очень понял насчет "механики для любых датасетов".

А что тут непонятного? Сами по себе метаданные не представляют никакой ценности (ну разве что для каких то девелоперских тулзов). Ценность представляют экземпляры и прикладной код работает прежде всего с экземплярами. А при наличии экземпляра вполне полиморфно можно получить его тип.

iT> Но пример с датасетами я привел не совсем от балды — я недавно использовал большое кол-во строго типизированных потомков DataTable с общим корнем. Была нужна как раз общая статическая информация — маппинг на базу, ассоциации с другими классами, информация о колонках.

Ну тогда тебе стоит поглядеть на Rsdn.Framework.Data.

iT>Делал атрибутами. И хорошо представляю, что это такое.

Ты считаешь что я не представляю? Опять приведу тебе пример PG. Мне так кажется что объем кастомной информации, которую он может потреблять, особенно совместно с хостом, заметно побольше твоей задачки. Тем не менее никакого жуткого копирования кода не наблюдается. Почему так?

iT>С PG пример тебе на руку, потому что он работает с принципиально разнотипными объектами

Что значит принципиально разнотипными? Он работает прежде всего с потомками object. А многие фичи дизайнера начинают работать только если ты реализуешь IComponent. Разнотипность объектов это следствие иного подхода, а не его причина. Разнотипность только все усложняет. Если даже в сложных условиях подход дотнета ведет себя неплохо, то почему ты ожидаешь что при упрощении условий он станет работать хуже?

iT>По-моему это уже неплохо! Хотя и требует static IEnumerable. На досуге еще поищу — как чего можно было бы переписать — просто для иллюстрации.

А при чем тут виртуальные статические методы?

iT>Ну, естественно, до абсурда доводить не стоит.

А почему ты считаешь что именно в Дельфи самая неабсурдная модель? Да, у нее есть определенные преимущества, но есть и определенные недостатки. Попытки же реализовать сразу несколько подходов, как показывает практика, приводят к печальным результатам.

iT> Просто, ИМХО, существующая модель — это не два, а полтора измерения Одно — экземпляры, а половинка — типы

Существующая модель это честные два измерения, а вот модель Дельфи это не два измерения, а полтора, т.к. векторы ООП и метаданных не перпендикулярны, а коррелируют между собой. Как следствие — уменьшение пространства возможных решений, т.е. снижение гибкости

iT>Я не уверен на 100%, что понимаю все последствия

Зато я уверен что и ты и я не понимаем все последствия . Кардинальные модификации языка это очень большое исследование.

iT> (вот, страуструп тоже не понимал, к чему приведут шаблоны ) но мне кажется, что изменения были бы не так уж и серьезны.

Тут я с тобой не согласен. Тут вот недавно человек тоже считал что добавление кода в интерфейсы серьезных последствий не вызовет. Здесь та же история. Необходимость статической виртуальности тут же вызовет необходимость статической VMT. А это уже усложнение JIT. Причем это то что лежит на поверхности. А если копнуть глубже то все становится еще печальнее. Каким образом например на СВ должен вести себя ремоутинг при передаче по ссылке и по значению?

AVK>>Нет, мне нужно обоснование почему она при этом должна являться частью той же самой ООП модели что и собственно классы.

iT>Да просто потому что это вытекает из того, что уже есть. ИМХО. конечно, но все-таки она вытекает!

Вот тут то я с тобой и не согласен. Если говорить об идеологической чистоте, то попытка совместить модель данных и метаданных приводит к той самой рекурсии. Понятно что нужно где то эту рекурсию чисто исскуственно обрубить, но при этом ни о какой логичности уже речи не идет.

AVK>>Можно, но при этом компилятору пришлось бы создавать экземпляры атрибутов в процессе компиляции.

iT>Ммм.. а AttributeUsage он анализирует на более низком уровне compiler magic, да?

Ага. В этом правиле есть одно исключение правда, какое не скажу , но оно своими глюками только подтверждает правило.
AVK Blog
Re[32]: static virtual
Оценка:

AVK>>Ничего шоколадног не получится. Ты как этот Type получать собираешься? typeof? Смысла никакого нет. object.GetType()? Но он же нетипизированный, а значит результат ничем не лучше атрибутов. Assembly.GetTypes — та же фигня? Type.GetType() — и тут тоже самое. Метаклассы не избавляют от приведения, они их выносят в другое место.

S> Если объект наследник от базового типа, то приводится он к базовому типу метакласса.

Ну пойми ты одну простую вещь. Это в случае экземпляров пространство их полностью неопределено. С типами все понятно уже при компиляции, пространство их известно. Конечно остается ситуация неизвестных при компиляции сборок и тут определенный бенефит от того что вы хотите имеется, но малочисленность самих сущностей позволяет нам производить практически любую надстройку. Т.е. к примеру сравнительно небольшими усилиями можно написать библиотечку, строящую эти самые метаклассы при загрузке сборки на основании рефлекшена и атрибутов.
AVK Blog
Re[19]: static virtual
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.03.04 10:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я всегда это за тобой замечал.

VD>Что же касается интерпретаторов, то можешь попробовать доказать обратное. Люблы посмеяться знаете ли.

Тебе чего-то доказывать? Низачто. Ты же фанатик, тебя аргументы не пронимают.
Re[17]: static virtual
От: s.ts  
Дата: 04.03.04 10:58
Оценка:

ST>>что это такое (не виртуальность виртуального деструктора) ?

VD>Ну, я же говорю не нахлебался ты С++ по самые уши.

не любитель я, знаешь ли, хлебать всякое ...
просто берешь книжку и читаешь, читаешь, читаешь...
идешь на форум и срашиваешь чего не понял...
это все до того, как всякие умные свои идеи реализовывать

очередной раз предлагаю обойтись без взаимных оценок
я когда своего страуструпа читал, он был в тонкой обложке из 200 страниц (1 или 2-е издание уж не помню)

ST>>это ты про то, как виртуальные методы из деструктора вызываются ?

VD>И про наличие ключевого слова virtual у деструктора. Приходит очередной мэн в С++ пишет:

VD>
VD>struct A
VD>{
VD>  virtual void Clinup()
VD>    { 
VD>        printf("A::Clinup()\n");
VD>    }

VD>    virtual ~A()
VD>    {
VD>        Clinup();
VD>    }
VD>};

VD>struct B : public A
VD>{
VD>    virtual void Clinup()
VD>    { 
VD>        /* опа... айда на форум RSDN C++ :) */
VD>        printf("B::Clinup()\n");
VD>    }
VD>};
VD>

ну... собственно, это нужно знать, как и синтаксис...
сейчас почему-то считается, что не нужно знать даже синтаксис, который не используешь

на самом деле все связано: автоинициализация полей/автовызов конструктора предка/"невиртуальность виртуальных функций" это должно быть так, как в C++ или наоборот, третьего не дано
если, например, убрать "невиртуальность", то, чтобы граблей (настоящих, а не тех, что по незнанию) избежать, придется автоинициализацию вводить и т.д. — тут одно другое тянет

как раз-таки я цэ нахлебался и теперь очень рад той же дельфе, хотя изначально плевался и конструкторы базового класса забывал вызывать...

ST>>а как реализуются виртуальные конструкторы в шарпе ?

ST>>это уже интересно
ST>>(имхо оттуда пол-шага до сабжа)

VD>Так же как и любой другой виртуальный метод. В нем уже сформирована VMT и можно производить виртуальные вызовы.

а, ты про это...

VD>Грабли могут быть в том, что нужно четко понимать, что этот вызов будет сделан до вызова конструкторов сабклассов.

VD>Но так как в отличии от плюсов Шарп гарантирует инициализацию нулями, то и проблем не происходит.

ага (выше я то же самое писал), а можно было не делать автоинициализацию, но убрать автовызов базового конструктора. и потом (как си плюсплюсники) кричать, что это дает могучую эффективность создаваемых приложений при "совсем небольшом ручном кодировании"

проблемы-то все равно будут, но они легко обходятся (в дельфе даже есть спецовый флажок в ComponentState под названием csDestroying) всякими там флажками, да декомпозицией

ST>>ну, это уже перебор

ST>>вызов inherited из нужного места проще воспринимается

VD>Это тоже обсуждали. Это перенос отвественности на человека. А это самый безотвественный и ненадежный компнент в системе.

да нет, дело привычки (см. выше)
но если приходится часто переключаться между языками, где все по-разному, то да...
я вот вечно с индексацией массивов путался, а после долгописания на паскале еще и с операторами присваивания/сравнения. хорошо, что шарп это сечет четко. а вот в сях — фигня выходит ... мнда...

p.s. кстати, "самым безответственным и ненадежным компонентом" моей системы оказался борланд со своим кликсом
Re[33]: static virtual
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 04.03.04 11:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>>Ничего шоколадног не получится. Ты как этот Type получать собираешься? typeof? Смысла никакого нет. object.GetType()? Но он же нетипизированный, а значит результат ничем не лучше атрибутов. Assembly.GetTypes — та же фигня? Type.GetType() — и тут тоже самое. Метаклассы не избавляют от приведения, они их выносят в другое место.

S>> Если объект наследник от базового типа, то приводится он к базовому типу метакласса.

AVK>Ну пойми ты одну простую вещь. Это в случае экземпляров пространство их полностью неопределено. С типами все понятно уже при компиляции, пространство их известно. Конечно остается ситуация неизвестных при компиляции сборок и тут определенный бенефит от того что вы хотите имеется, но малочисленность самих сущностей позволяет нам производить практически любую надстройку. Т.е. к примеру сравнительно небольшими усилиями можно написать библиотечку, строящую эти самые метаклассы при загрузке сборки на основании рефлекшена и атрибутов.

Ну так в итоге Delphi и поступает. Разговор то о том что метаклассы это по сути тотже тип но расширенный и информация также и хранится.
Для примера

Код причем двух функций он даже преобразовывать не стал

Function GetClassStaticName(v:Tobject):String;
     begin
       result:= TVclass(v.ClassType).StaticVirt
     end;

Function GetClassStaticName(v:TVirtClass):String;
      begin
        result:= v.StaticVirt
       end;

Правильно преобразует в одну

public static string GetClassStaticName(object v)
{ string text1;
text1 = (TObjectHelper.ClassType(v) as @MetaTVirtClass).StaticVirt();
return text1; 
}

В нативном коде просто был бы вызов по VMT статического виртуального метода, т.к. тип соотвествует декларируемому. Заметь хотя приведение и существует но приведение вынужденное. Но если бы это был не отдельный класс то приведение и не нужно так как виртуальный тип уже известен на этапе компиляции.

Кстати по Аттрибутам
http://www.uneta.org/Default.aspx?mnuid=4C75C55F-7BED-4BAE-83AE-AA79B5A51462&amp;artID=47AEDE19-E818-4588-A57C-8FF31218E4EF#topic_29

20.5.9 Атрибуты
Открытый тип не может использоваться внутри атрибута. Закрытый составной тип может использоваться как аргумент атрибута, но не может быть именем атрибута (attribute-name), потому что System.Attribute не может быть базовым типом для описания шаблонного класса.

class A: Attribute
{
    public A(Type t) {...}
}
class B<T>: Attribute {}        // Ошибка, не может использовать Attribute как базу
class List<T>
{
    [A(typeof(T))] T t;        // Ошибка, открытый тип в атрибуте 
}
class X
{
    [A(typeof(List<int>))] int x;    // Ok, закрытый составной тип
    [B<int>] int y;            // Ошибка, неверное имя атрибута 
}
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[34]: static virtual
Дата: 04.03.04 11:17
Оценка:

AVK>>Т.е. к примеру сравнительно небольшими усилиями можно написать библиотечку, строящую эти самые метаклассы при загрузке сборки на основании рефлекшена и атрибутов.

S> Ну так в итоге Delphi и поступает.

И ради такой фигни корежить язык? Нафик нафик.

S>20.5.9 Атрибуты

S>Открытый тип не может использоваться внутри атрибута. Закрытый составной тип может использоваться как аргумент атрибута, но не может быть именем атрибута (attribute-name), потому что System.Attribute не может быть базовым типом для описания шаблонного класса.

Ну блин и перевод. Нифига не понял.
AVK Blog
Re[35]: static virtual
Дата: 04.03.04 11:20
Оценка:

AVK>>>Т.е. к примеру сравнительно небольшими усилиями можно написать библиотечку, строящую эти самые метаклассы при загрузке сборки на основании рефлекшена и атрибутов.

S>> Ну так в итоге Delphi и поступает.

AVK>И ради такой фигни корежить язык? Нафик нафик.

Да разговор то не о C# а в общем подходе и красоте решений.
S>>20.5.9 Атрибуты
S>>Открытый тип не может использоваться внутри атрибута. Закрытый составной тип может использоваться как аргумент атрибута, но не может быть именем атрибута (attribute-name), потому что System.Attribute не может быть базовым типом для описания шаблонного класса.

AVK>Ну блин и перевод. Нифига не понял.

Проще говоря Не может класс дженерик наследоваться от System.Attribute.
Re[36]: static virtual
Дата: 04.03.04 11:30
Оценка: 1 (1) :)

AVK>>И ради такой фигни корежить язык? Нафик нафик.

S> Да разговор то не о C# а в общем подходе и красоте решений.

Слушай, честно говоря при разговоре с тобой я последнее время уже не удивляюсь что с какого то момента ты начинаешь говорить о чем то о своем. Поэтому ты заранее предупреждай что вот тут ты начинаешь говорить о другом, иначе понимать тебя очень сложно.
AVK Blog
Re[37]: static virtual
Дата: 04.03.04 11:39
Оценка:

AVK>>>И ради такой фигни корежить язык? Нафик нафик.

S>> Да разговор то не о C# а в общем подходе и красоте решений.

AVK>Слушай, честно говоря при разговоре с тобой я последнее время уже не удивляюсь что с какого то момента ты начинаешь говорить о чем то о своем. Поэтому ты заранее предупреждай что вот тут ты начинаешь говорить о другом, иначе понимать тебя очень сложно.

Согласен и прошу прощения. Просто форум прежде всего по Net. Считаю диалог был очень полезен (лично для меня), хотя и все остались при своем мнении.
Re[29]: static virtual
Дата: 04.03.04 12:25
Оценка:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VD>У тебя каша в голове. Ты сам мебе постоянно противришь. То ты про метаданные. То ты про данные класса.

Прошу прощения может быть ты абсолютно прав, или я ооочень плохо объясняю.
Метаданные это суть класса такой же как и Type тот же синглтон. Со своими данными и виртуальными методами. Надеюсь ты не будешь отрицать это.
Вот данные Type
private InternalCache m_cachedData;
А данные класса могут быть как статические, но они одинаковы для всех потомков и так и виртуальные одинаковые по структуре но разные по содержимому которые могут хранится в Type (он же и метакласс).
(про атрибуты уже наслышан). И это очень полезно когда работаешь с набором классов наследуемых от единого предка и имеющих виртуальное переопределение на уровне класса за что отвечают метаклассы.
Может я плохо объясняю, но такой подход возможен и он полностью совместим с ООП.
По поводу других решений просто они менее красивы трудоемки и не типизированы.

Еще раз повторюсь если метаданные буду введены в Type или получение ссылки на них будет в VMT

То такие конструкции

Function GetClassStaticName(v:Tobject):String;
     begin
       result:= TVclass(v.ClassType).StaticVirt
     end;

Function GetClassStaticName(v:TVirtClass):String;
        begin
          result:= v.StaticVirt
        end;

генерят один MSIL код

public static string GetClassStaticName(TVirtClass v)
{ string text1;
text1 = (Unit.@GetMetaFromObject(v) as @MetaTVirtClass).StaticVirt();
return text1; 
}

Например в Нативном Delphi был бы сразы вызван статический виртуальные метод с отрицательным смещением.

Но если бы в Net ссылка на на метакласс былабы в VMT или метакласс былбы наследником от Type то
Unit.@GetMetaFromObject(v) будет приводить не к ужасающему поиску в хэш таблице по типу, а по смещению в VMT.
А во втором случае просто не будет приведения т.к. класс известен. И за этим следит компилятор в MSIL.
Но метакласс может содержать и данные!!!!

Просто многого хочется. Чисто концептуально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.