Re[19]: Душа для атеиста
От: opener  
Дата: 20.12.13 18:43
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>p.s. А знаете какая настольная книга у Атеиста всегда была? — будите смеяться — Библия... Прекрасная книжка, что бы лупить верующих цитатами от туда... Очень часто задают вопрос — как вы стали Атеистом и очень часто получают ответ — я прочел Библию — и понял что все это бред...

Эпос как эпос... ничем не хуже, чем Рамаяна или Махабхарата.
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 20.12.13 18:44
Оценка:
_>Это генетически заложенный механизм и генетическая предрасположенность немного разные вещи.

Очень часто предрасположенность переходит в механизм...
Типичный пример — свойство переработки лактозы под действием лактазы в сахариды... Т.е. усвояемость молока среди Европейских народов... Возникшая изначально предрасположенность была поддержана отбором и закрепилась как механизм способности потребления молока.

Правда весело узнать, что мораль и нравственность к религии не имеет никакого отношения х))) И наука это доказывает...
Еще один когнитивный диссонанс... И главный МИФ на котором строится все религии рушится...

Re[20]: Душа для атеиста
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 20.12.13 18:47
Оценка:
O>Эпос как эпос... ничем не хуже, чем Рамаяна или Махабхарата.

Ну в силу Российской специфики и распространенности этой сказки для еврейских пастухов при всем к ним уважении... А вообще Библия — это сборних двух эпосов — первый — иудейский, второй Филона Александрийского, что придумал Христианство... для рабов из иудеи, скрещивая иудейские мифы с греческими...

В Коране тоже полно веселого... Но этим (копанием в кишках ислама) занимаются наши коллеги из ближневосточных регионов... в силу распространения...
От: ssp_alex Россия  
Дата: 21.12.13 06:54
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>>>>>Опишите подробно как туда добираться.
O>>>>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
_>>>>И как там? Поделитесь, всем же интересно.
O>>>Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.

_>>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.

_>>Скажи ты же согласен с этим ?
_>>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

_>>или все же ты не совсем Атеист ?

O>Да я согласен с этим. А теперь сходи по указанному адресу.

ты не дописал написал всю фразу, она заканчивается "и это желание будет исполнено"
Дата: 21.12.13 07:24
Оценка:

_>>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.

_>>Скажи ты же согласен с этим ?
_>>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

FFF>Когнитивный диссонанс... следствие выход из него только двумя путями — либо признать и изменится, либо агрессия и злоба и попытка остаться жить в комфортных шаблонах...

ну судя с тем, что ты не рискнул подписаться под предложением обречь свою душу на вечные адовы муки и тем что это должно быть исполнено, то видать когнитивный диссонанс у тебя.
к выделенному: Я же говорю, что логика бинарная.

FFF>

FFF>Выпей одну — и останешься жить в религиозной матрице... выпей другую и мы покажем тебе как глубока может быть кроличья нора...

Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.

Если с религией, я понимаю — кроличья нора может быть глубокой. то с Атеизмом как ?
У атеистов есть свои сложные ритуалы, анти-молитвы, запутанная и непонятная философия, жервоприношения?

замечание к картинке, а почему ты думаешь, что Нео и сотоварищи был отключен от матрицы?
_>>или все же ты не совсем Атеист ?
FFF>p.s. А знаете какая настольная книга у Атеиста всегда была? — будите смеяться — Библия... Прекрасная книжка, что бы лупить верующих цитатами от туда... Очень часто задают вопрос — как вы стали Атеистом и очень часто получают ответ — я прочел Библию — и понял что все это бред...

Я все ждал, когда ты такое напишешь. Во всех спорах с атеистами, когда им нечего ответить, начинают Библией прикрываться. Последний аргумент атеиста.
Для тебя она бред, потому что ты ее не понял.
Re[11]: Душа для атеиста
Дата: 21.12.13 07:39
Оценка:

_>>а что не опровергнуто научно обсуждать имеет смысл?

FFF>Наука не занимается опровержениями больных фантазий, она занимается исследованиями, а результаты исследований реальности сами говорят за себя...
к примеру в шестнадцатом веке, у одного перца была больная фантазия, что болезни передаются с маленьких невидимых существ — для того времени бредятина.

Мне как-то всегда казалось, что наука как раз занимается изучением непознанного...
Дата: 21.12.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>>>>>>Опишите подробно как туда добираться.
O>>>>>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
_>>>>>И как там? Поделитесь, всем же интересно.
O>>>>Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.

_>>>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.

_>>>Скажи ты же согласен с этим ?
_>>>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

_>>>или все же ты не совсем Атеист ?

O>>Да я согласен с этим. А теперь сходи по указанному адресу.

_>ты не дописал написал всю фразу, она заканчивается "и это желание будет исполнено"

Ты уже вернулся, детка?
Дата: 21.12.13 10:23
Оценка:

_>Я все ждал, когда ты такое напишешь. Во всех спорах с атеистами, когда им нечего ответить, начинают Библией прикрываться. Последний аргумент атеиста.

_>Для тебя она бред, потому что ты ее не понял.

Опа. А с каких пор сборник сказок стал нуждаться в понимании?
Re[12]: Душа для атеиста
От: dima_ksk  
Дата: 21.12.13 10:26
Оценка:

FFF>>Наука не занимается опровержениями больных фантазий, она занимается исследованиями, а результаты исследований реальности сами говорят за себя...

_>к примеру в шестнадцатом веке, у одного перца была больная фантазия, что болезни передаются с маленьких невидимых существ — для того времени бредятина.

_>Мне как-то всегда казалось, что наука как раз занимается изучением непознанного...

Религию исследуют такие науки, например, как история, психология, социология, нейрофизиология, ...
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.12.13 10:34
Оценка:

_>>Атеист исполняет альтруистическую функцию, в то вреям как верующий — эгоистическую, преклоняясь перед богом, чтобы получить билет в рай.

_>где-то выше было сказано что атеист делает все исходя из своей выгоды, а это совсем не альтруизм.

В чем заключается выгода отдельной особи? Вроде как в распространении своих генов, причем свои гены есть не только у самой особи,
но и у ее родственников, в меньшем количестве — у дальних родственников, далее по нисходящей у преставителей населенного пункта, народности, нации, расы, вида...
Соответственно средне-статистическая особь будет заботится о себе, родственниках, дальних родственниках и так далее со снижением приоритета.

_>>>>>Ты уверен что каждый атеист понимает свою психологию, и вообще ее понимает?

_>>>>>Атеист поступает не лучше — он перекладывает ответственность на всех остальных.
_>>Вот как раз верующий и перекладывает — на церковь, на Бога, на святых, на духов, на бесов, на шайтана...
_>Прям вот каждый, каждый?

Средне-статистический. Конечно, в любой выборке есть отклонения.
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 21.12.13 10:36
Оценка: +1

_>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Это точка зрения ребенка — отвечать перед кем-то за что-то. Нужно за себя отвечать самому и не перекладывать ответственность на виртуального отца.

_>Зачем?

Потому как мозги так устроены в силу естественного отбора. Люди ведь социальные животные, в отличие от медведей.
Re[12]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.12.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>В чем заключается выгода отдельной особи? Вроде как в распространении своих генов, причем свои гены есть не только у самой особи,

_>но и у ее родственников, в меньшем количестве — у дальних родственников, далее по нисходящей у преставителей населенного пункта, народности, нации, расы, вида...

Видишь ли, у нас принято заботится и о соседях, а тут генная причина пасует. Так что это всё попытка объяснить существующие факты не теми обстоятельствами.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: Душа для атеиста
Дата: 21.12.13 13:13
Оценка: +1
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

FFF>>>Наука не занимается опровержениями больных фантазий, она занимается исследованиями, а результаты исследований реальности сами говорят за себя...

_>>к примеру в шестнадцатом веке, у одного перца была больная фантазия, что болезни передаются с маленьких невидимых существ — для того времени бредятина.

_>>Мне как-то всегда казалось, что наука как раз занимается изучением непознанного...

_>Религию исследуют такие науки, например, как история, психология, социология, нейрофизиология, ...

Психиатрию неплохо бы в этот список добавить.
Re[13]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 22.12.13 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>В чем заключается выгода отдельной особи? Вроде как в распространении своих генов, причем свои гены есть не только у самой особи,

_>>но и у ее родственников, в меньшем количестве — у дальних родственников, далее по нисходящей у преставителей населенного пункта, народности, нации, расы, вида...

Vi2>Видишь ли, у нас принято заботится и о соседях, а тут генная причина пасует. Так что это всё попытка объяснить существующие факты не теми обстоятельствами.

Так ведь мозг не может непосредственно определять наличие генов в людях, это происходит опосредованно, через количество контактов. С кем чаще встречаешься — тот и более близкий родственник.
Раньше эта схема работала лучше, когда люди жили более оседло.
Ну и кроме того эта схема применима только для большой выборки, как и термодинамика газа применима только к большому числу молекул газа.
Re[21]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 09:02
Оценка:

_>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>>>>>>>Опишите подробно как туда добираться.
O>>>>>>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
_>>>>>>И как там? Поделитесь, всем же интересно.
O>>>>>Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.

_>>>>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.

_>>>>Скажи ты же согласен с этим ?
_>>>>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

_>>>>или все же ты не совсем Атеист ?

O>>>Да я согласен с этим. А теперь сходи по указанному адресу.

_>>ты не дописал написал всю фразу, она заканчивается "и это желание будет исполнено"

O>Ты уже вернулся, детка?

Я туда и не отправлялся.
Жду тебя как, как опытного проводника, который везде побывал и отрекся от любой веры.
А потом кто знает, как повлияет это путешествие на мою бессмертную душу. А тебе терять все равно нечего, по этому тебе идти впереди.
Re[21]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 09:39
Оценка:

_>>Я все ждал, когда ты такое напишешь. Во всех спорах с атеистами, когда им нечего ответить, начинают Библией прикрываться. Последний аргумент атеиста.

_>>Для тебя она бред, потому что ты ее не понял.
O>Опа. А с каких пор сборник сказок стал нуждаться в понимании?
Ну хотя для того, что бы понять почему эти сказки уже старательно переписываются не одну сотню лет. Во многих этих сказках скрыт глубокий смысл, повлиявший на формирование современного мышления понятий морали и нравстенности. И, кстати, повлиявшим на появление атеизма.
Я понимаю, что обладая только бинарной логикой понять это не возможно. Если не понял с первого раза — это не значит что написанное бред. Все дело в фильтрах восприятия. Как сказала мама Джудит Делозье "Если ты идешь по жизни с молотком, то всюду будешь видеть одни гвозди".
Вот что у тебя, что у нашего шестнадцатиричного оппонента все либо Атеизм либо ПГМ, причем, вы любую веру приписывете в основном к Православию или религии. И постоянно подменяете понятия. Такое впечатление что для вас вера==религия.

Я вот например не отношу себя верующим, хотя вероисповедание — православие, но и к атеистам тоже.
Я вот верю что у живых существ есть душа, но с точки зрения физика — нет полного понимания что это такое.
Я долгое время тоже был убежденным атеистом (после того как на экскурсии в загорск не послушал одну из служб, до воинствующего не дошел), но жизнь столкнула меня с парой феноменов (довольно известных в мире мистики) которые объяснить с точки зрения физики и здравого смысла не получается. Так что для меня есть понятие души — а это противоречит атеизму в Вашем понимании.
Если говорить от Боге, то скорее всего это срез ноосферы в самом упрощенном виде. Названный Богом для простоты терминологии и зарезервированный для дальнейшего изучения (пока не появятся для этого методология). Тут сначала с душой надо разобраться.

А вам очень рекомендую вести себя этичнее что ли, Вы так уверяете что Атеизм это интеллект, а ведете себя как люди с крайне выраженным ПГМ, оскорбляете, ругаетесь как на базаре. Своим поведением полностью Атеистов дискридетируете. Я понимаю, что в примитивных племенах было что кто громче орет тот и прав. Вот вы себя также ведете.
Re[22]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 10:21
Оценка:

_>Я туда и не отправлялся.

_>Жду тебя как, как опытного проводника, который везде побывал и отрекся от любой веры.
_>А потом кто знает, как повлияет это путешествие на мою бессмертную душу. А тебе терять все равно нечего, по этому тебе идти впереди.

Не знаю, как это повлияет на твою душу, но на мозг не повлияет точно: нельзя повлиять на то, чего нет.
Re[22]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 10:38
Оценка:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Я все ждал, когда ты такое напишешь. Во всех спорах с атеистами, когда им нечего ответить, начинают Библией прикрываться. Последний аргумент атеиста.

_>>>Для тебя она бред, потому что ты ее не понял.
O>>Опа. А с каких пор сборник сказок стал нуждаться в понимании?
_>Ну хотя для того, что бы понять почему эти сказки уже старательно переписываются не одну сотню лет.

Потому что глупость человеческая безгранична?

_>Во многих этих сказках скрыт глубокий смысл, повлиявший на формирование современного мышления понятий морали и нравстенности. И, кстати, повлиявшим на появление атеизма.

Появление атеизма явилось следствием развития человека и роста уровня интеллекта. Инстинктивное подчинение сверхдоминанту (коим для человека является бог) присуще животным. Так что верующие недалеко ушли в своем развитии от наших хвостатых предков, хоть и кичатся направо и налево своей духовностью.

_>Я понимаю, что обладая только бинарной логикой понять это не возможно. Если не понял с первого раза — это не значит что написанное бред.

А также и не значит, что не бред. Я понимаю, что верующим осознать столь простую истину невозможно.

_>Все дело в фильтрах восприятия. Как сказала мама Джудит Делозье "Если ты идешь по жизни с молотком, то всюду будешь видеть одни гвозди".

Вот и подстрой свои фильтры для более адекватного восприятия действительности.

_>Вот что у тебя, что у нашего шестнадцатиричного оппонента все либо Атеизм либо ПГМ, причем, вы любую веру приписывете в основном к Православию или религии. И постоянно подменяете понятия. Такое впечатление что для вас вера==религия.

В сортах говна не разбираюсь. И то, и другое — глупость.

_>Я вот например не отношу себя верующим, хотя вероисповедание — православие, но и к атеистам тоже.

_>Я вот верю что у живых существ есть душа, но с точки зрения физика — нет полного понимания что это такое.
_>Я долгое время тоже был убежденным атеистом (после того как на экскурсии в загорск не послушал одну из служб, до воинствующего не дошел), но жизнь столкнула меня с парой феноменов (довольно известных в мире мистики) которые объяснить с точки зрения физики и здравого смысла не получается.

Феномены в студию. Щас мы тебе все объясним.

_>Если говорить от Боге, то скорее всего это срез ноосферы в самом упрощенном виде.

Какой еще "срез ноосферы"?

_>Названный Богом для простоты терминологии и зарезервированный для дальнейшего изучения (пока не появятся для этого методология). Тут сначала с душой надо разобраться.

ОМГ... Какой аццкий вынос мозга.

_>А вам очень рекомендую вести себя этичнее что ли

Рекомендовать можешь своей маме. Ты мне никто и звать тебя никак.
В чем именно проявляется моя неэтичность? Назвать дурака дураком — неэтично? Это задевает чувство неполноценности дурака?

_>, Вы так уверяете что Атеизм это интеллект, а ведете себя как люди с крайне выраженным ПГМ, оскорбляете, ругаетесь как на базаре.

Детка, ты не видел, как я ругаюсь.

_>Своим поведением полностью Атеистов дискридетируете.

Не вижу никакой "дискрИдитации".
Re[23]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 12:06
Оценка:

_>>Я туда и не отправлялся.

_>>Жду тебя как, как опытного проводника, который везде побывал и отрекся от любой веры.
_>>А потом кто знает, как повлияет это путешествие на мою бессмертную душу. А тебе терять все равно нечего, по этому тебе идти впереди.

O>Не знаю, как это повлияет на твою душу, но на мозг не повлияет точно: нельзя повлиять на то, чего нет.

по себе судишь?
Re[23]: Душа для атеиста
Дата: 22.12.13 12:18
Оценка:
_>>Вот что у тебя, что у нашего шестнадцатиричного оппонента все либо Атеизм либо ПГМ, причем, вы любую веру приписывете в основном к Православию или религии. И постоянно подменяете понятия. Такое впечатление что для вас вера==религия.
O>В сортах говна не разбираюсь. И то, и другое — глупость.
Понятно. Вера в науку — глупость. В плане Вас это много объясняет.

_>>А вам очень рекомендую вести себя этичнее что ли

O>Рекомендовать можешь своей маме. Ты мне никто и звать тебя никак.

Взаимно.

_>>, Вы так уверяете что Атеизм это интеллект, а ведете себя как люди с крайне выраженным ПГМ, оскорбляете, ругаетесь как на базаре.

O>Детка, ты не видел, как я ругаюсь.
Да уж представить страшно. Только чести не делает, ах да, забыл — Вы на это клали.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.