Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.01.13 17:42
Оценка: +1 -28 :))) :))) :))) :))) :)
я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: vladtronko  
Дата: 12.01.13 17:45
Оценка: +9
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

Не, не так. Привязать жену к кресту и сжечь — нормальное последствие Христианства Гойловного Моска. А то, что ты обозначил, тянет на шизофрению в стадии обострения.
От: frogkiller Россия  
Дата: 12.01.13 17:48
Оценка:

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

А что, по-твоему, верующие ведут себя пристойно только из-за страха перед наказанием?
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.01.13 17:52
Оценка: 18 (9) +25

1. У атеистов хватает мозгов, чтобы понять: если в обществе принято убивать/расчленять, то большую часть времени они будут посвящать защите собственной задицы от убиения/расчленения. Следовательно, они выбирают общества, где это незаконно и всячески порицается. Следовательно, можно сосредоточиться на более конструктивных задачах.
2. Выбрав общество, где это недопустимо, уважающий себя атеист этого делать не будет, т.к. он понимает, куда быстро скатится общество, если начать себя вести по таким правилам (это если отбросить банальное понимание уголовной ответственности). Типа "мы (общество) договорились для общего блага друг друга не резать, что ж я буду, как последний (...) этот договор нарушать, как я себя потом уважать буду?".
3. Религиозные людя, боящиеся "кары божьей" куда более опасны, т.к. при наличии хорошего ораторского искусства им пастор/мулла/раввин хорошо объяснит, что убить/расчленить/съесть неверного/проголосовавшего против великого вождя/станцевавшего на алтаре/не платящего деньги церкви — это не грех, а праведное дело, бог простит и все такое, особенно если они 3 раза в день перед обедом ударят лбом о землю и прочитают молитву, или исполнит другой подобный ритуал. Следоватнльно, такими людьми куда проще манипулировать в довольно примитивных корыстных целях, чем большинство религий и пользуется.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.01.13 17:58
Оценка: +1

Странная идея... Почему если некто не верит в дедушку на облаке, то его поступки продиктованы лишь личной выгодой. Какая связь вообще?
А даже если и так, то неужели убить и расчленить жену ведет к какой-то выгоде? Ведь посадят. Это какой-то недальновидный атеист получается. Но ведь и недальновидный верящий в дедушку на облаке может забыть про кару и убить и расчленить кого-нибудь, а то и понадеяться замолить потом.
От: pzhy  
Дата: 12.01.13 17:59

Открой для себя светский гуманизм.
От: ononim  
Дата: 12.01.13 18:08
Оценка:
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно?
А что, спасение души — не личная выгода?

BZ>и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

Нет не нормальное, поступки атеистов продиктованы не целью спасения души, а своими моральными принципами. Поступки атеистов без моральных принципов основаны на разумной оценке себя как части общества. А вот те, чьи поступки основаны на спасении души, могут сделать что угодно, если им гарантирует это самое спасение дядя в рясе. Впрочем у них тоже могут оказаться вдруг моральные принципы, но это реже..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 12.01.13 18:11
Оценка: +2 :)

Для атеиста это еще большее преступление, чем для верующего.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Abyx Россия  
Дата: 12.01.13 18:21
Оценка: +4 :)

BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно?

эээ нет.
это верующие боятся что будут гореть в аду, и *чтобы не гореть в аду* пытаются не совершать грехи.
а если бы для них не было кары божьей — они бы насиловали и убивали.
почитайте ветхий завет — как себя верующие раньше вели.
In Zen We Trust
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 12.01.13 18:28
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Для атеиста это еще большее преступление, чем для верующего.

т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?
Дата: 12.01.13 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>это верующие боятся что будут гореть в аду, и *чтобы не гореть в аду* пытаются не совершать грехи.

A>а если бы для них не было кары божьей — они бы насиловали и убивали.

а если б не было тяготения — то людей бы сдуло с Земли. какой смысл оперировать заведомо несуществующими конструкциями?

вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 12.01.13 18:35
Оценка: +2 -2

Объясняю. Опять. Для тех, кто в танке.
С точки зрения атеиста — жизнь каждого ценна, так как после смерти ничего нет. К примеру, когда я вижу, что человек подходит к обрыву, мне становится физически неприятно и страшно.

С точки зрения верующего — жизнь это краткий этап существования, и ее потеря не страшна. После смерти у жертвы будет вечная жизнь, и Бог отделит праведников от неправедников.

Таким образом, с точки зрения веры убивать нормально и приемлемо, что мы и видим на примере Ветхого Завета и множестве войн за веру или гроб Господень.

С точки зрения атеиста убивать неприемлемо, так как сознание при этом уничтожается безвозвратно.
Stock icon sets for web and app design
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.01.13 18:37
Оценка: +5

BZ>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

У мусульман воровать аморально. Ты следуешь мусульманской морали, или воруешь?
лэт ми спик фром май харт
От: Muxa  
Дата: 12.01.13 18:37
Оценка:
BZ>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?
нет
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 12.01.13 18:40
Оценка: +5
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

РМ>Странная идея... Почему если некто не верит в дедушку на облаке, то его поступки продиктованы лишь личной выгодой. Какая связь вообще?

Тут все просто как ясный день. Верующие судят по себе, ведь они соблюдают заповеди не просто так, а потому что их наградят на том свете. Признать, что кто-то обладает моралью и не просит за нее награды, для них непонятно. Это я говорю не с бухты-барахты, а по результатам бесед с настоящими верующими.

РМ>А даже если и так, то неужели убить и расчленить жену ведет к какой-то выгоде? Ведь посадят. Это какой-то недальновидный атеист получается. Но ведь и недальновидный верящий в дедушку на облаке может забыть про кару и убить и расчленить кого-нибудь, а то и понадеяться замолить потом.

Это еще и неприемлемо биологически. Тех же студентов медвузов вспомните, как они в обморок при виде крови падают. И жестокие фильмы физически неприятно видеть.
Stock icon sets for web and app design
От: veroni  
Дата: 12.01.13 18:42

BZ>т.е. вы следуете той же самой христианской морали, только боитесь признаться в этом?

Почему христианской? Буддисткой. Будда вроде никого не сжигал в Содоме и не топил в Потопе.
От: veroni  
Дата: 12.01.13 18:45
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>это верующие боятся что будут гореть в аду, и *чтобы не гореть в аду* пытаются не совершать грехи.

A>>а если бы для них не было кары божьей — они бы насиловали и убивали.

BZ>а если б не было тяготения — то людей бы сдуло с Земли. какой смысл оперировать заведомо несуществующими конструкциями?

Тут вы правы, что людей бы сдуло. Мало того, планеты и звезды бы не сформировались.

BZ>вот для атеистов это верно — в божью кару они не верят и поэтому насилуют и убивают. это для них является естественным существованием, верно я понимаю?

Убивают, потому что у них психика нарушенная. Всю историю и насиловали и убивали.
Re: Странные у вас вопросы
От: Flammable Россия  
Дата: 12.01.13 18:51
Оценка:
BZ> Убить жену и расчленить труп — нормально для атеиста?
Нет, не нормально.
От: batu Украина  
Дата: 12.01.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Это еще и неприемлемо биологически. Тех же студентов медвузов вспомните, как они в обморок при виде крови падают. И жестокие фильмы физически неприятно видеть.

Как-то забывается что при этом необходимо приложить массу не только психологических но и физических сил.. Ради чего? Только отрицательные эммоции.. В состянии аффекта или защищаясь еще можно понять.. и как-то оправдать.. В любом другм случае это противоестественно..
От: I am OK  
Дата: 12.01.13 18:52
Оценка:

BZ>скажем убить жену

Не надо об этом рассуждать. Даже вон некоторые программисты убивают жен. Бывает..

BZ>и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?

А что ужасного в расчленении трупа? Как ты от него предлагаешь избавляться? Если первый пункт все же случился, то совершенно естественно и адекватно использовать этот метод. Он же ее не съел :3
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.