Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: dima_ksk  
Дата: 20.12.13 12:56
Оценка: +3
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

E>>Атеисту то именно каяться не надо. Он честен как минимум перед собой. И если собрался убивать — он не будет лицемерить. Короче пацан сказал, пацан сделал .

_>Вот и я о чем. Ему, каяться не нужно и перед Богом отвечать не нужно, Как отвечать перед тем кого нет?

Это точка зрения ребенка — отвечать перед кем-то за что-то. Нужно за себя отвечать самому и не перекладывать ответственность на виртуального отца.
Re[12]: Душа для атеиста
От: opener  
Дата: 20.12.13 13:19
Оценка:

_>Согласен, нормальным людям (которые принимают мир во всем многообразии и уважают веру и мнение других),сложно понять существ другого биологического вида "Воинствующих Атеистов" для которых есть только атеисты и остальные говны.

Сложно понять, что нормальным людям тяжело жить среди идиотов, верующих в боженьку, астрологию и черт знает во что еще?
И как называется вид, к которому принадлежишь ты и тебе подобные — воинствующие неучи и невежды?

_>Я вежливый человек, пропущу Вас вперед , Вам, как автору того поста, дорогу показывать не нужно.

Это указатель для таких как ты.
Re[10]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: ssp_alex Россия  
Дата: 20.12.13 13:58
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

FFF>Атеист может только признать и исправить свою ошибку самостоятельно, да ему не нужно выдумывать мифическое несуществующее существо, что бы провести работу над СВОИМИ ошибкам.
А по твоему верующим это не подвластно? то почему? или это им запрещено?
Дата: 20.12.13 14:02
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

_>>>>>>>>А атеисту и каяться не надо, он ни перед кем не отчитывается.

FFF>>>>>>>Только перед собой...
_>>>>Это к чему? как это соотносится с тем что атеист обязан перед собой каяться?
FFF>>>Атеист никому ничем не обязан, им как и верующими управляет генетическая предрасположенность поступать в соответствии с психической моделью, которую мы называем нравственностью или моралью. Атеист оценивает все за и против, с целью взаимовыгодного сосуществования в обществе.
_>>ну так я сразу и написал, что атеисту даже каяться не надо, так как он никому и ничем не обязан, в отличие о верующего. Так как верующий отвечает перед богом.

_>Атеист обязан исполнять врожденные и навязанные социумом программы. Ну а если не будет, социум развалится и исчезнет, так исчезли многие древние государства и даже народы.

напомню:
FFF>>>Атеист никому ничем не обязан

_>Атеист исполняет альтруистическую функцию, в то вреям как верующий — эгоистическую, преклоняясь перед богом, чтобы получить билет в рай.

где-то выше было сказано что атеист делает все исходя из своей выгоды, а это совсем не альтруизм.

_>>>>Ты уверен что каждый атеист понимает свою психологию, и вообще ее понимает?

_>>>>Атеист поступает не лучше — он перекладывает ответственность на всех остальных.
_>Вот как раз верующий и перекладывает — на церковь, на Бога, на святых, на духов, на бесов, на шайтана...
Прям вот каждый, каждый?
Re[13]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 14:08
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>Согласен, нормальным людям (которые принимают мир во всем многообразии и уважают веру и мнение других),сложно понять существ другого биологического вида "Воинствующих Атеистов" для которых есть только атеисты и остальные говны.

O>Сложно понять, что нормальным людям тяжело жить среди идиотов, верующих в боженьку, астрологию и черт знает во что еще?
Не знаю, я среди таких не жил. Вам виднее.
O>И как называется вид, к которому принадлежишь ты и тебе подобные — воинствующие неучи и невежды?
Homo sapiens

_>>Я вежливый человек, пропущу Вас вперед , Вам, как автору того поста, дорогу показывать не нужно.

O>Это указатель для таких как ты.
Мне очень жал, я не знаю где это. А вы человек опытный, видимо не раз там бывавший. Опишите подробно как туда добираться.
Re[14]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 14:15
Оценка:

_>Опишите подробно как туда добираться.

http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
Re[15]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 14:25
Оценка:

_>>Опишите подробно как туда добираться.

O>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3

И как там? Поделитесь, всем же интересно.
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 20.12.13 14:50
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Это точка зрения ребенка — отвечать перед кем-то за что-то. Нужно за себя отвечать самому и не перекладывать ответственность на виртуального отца.

Зачем?
Дата: 20.12.13 15:00
Оценка:

FFF>>>Это генетически заложенный механизм, выработанный естественным отбором.

_>>Да щас. что же тогда знания не передаются генетически?
FFF>Вы опять проявляете свою не образованность. Я написал генетическая предрасположенность...
Это генетически заложенный механизм и генетическая предрасположенность немного разные вещи.
Re[9]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 15:04
Оценка:
FFF>Что не подтверждено научно — того нет и обсуждать бессмысленно.
а что не опровергнуто научно обсуждать имеет смысл?
Re[16]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 15:22
Оценка:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Опишите подробно как туда добираться.

O>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3

_>И как там? Поделитесь, всем же интересно.

Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.
Re[12]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 15:24
Оценка:

O>Он прекрасно попадает под статью о мошенничестве: выдает себя за верующего. Кстати, а почему верующих не сажают за оскорбление моих атеистических чувств?

1. С чего вы взяли, что я верующий?
2. Кстати, на личности перешли Вы и оскорблять начали опять Вы.
Re[13]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 15:35
Оценка:

O>>Он прекрасно попадает под статью о мошенничестве: выдает себя за верующего. Кстати, а почему верующих не сажают за оскорбление моих атеистических чувств?

FFF>Можете... но... и следователи и прокуроры понимают, что то что приняла ГД — это бред, и статья не будет никогда работать, разве что на дурочка...

FFF>А атеисты не хотят открывать этот ящик пандорры, но как только его откроют — уж держитесь... х) оторвемся по полной — первые кто сядут — это будут религиозные фанатики х)

Воинствующие Атеисты ничем не лучше Религиозных Фанатиков. Ведут себя одинаково.
Если у вторых вера в Бога, то у первых идея фикс в том что Бога нет. И те и другие в этом агрессивны дальше некуда. Причем если содрать идеологическую мишуру, то структура поведения одна и та же. Вы одинаковые в своих поступках, только прикрытие используете разное.
Re[17]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 15:44
Оценка:

_>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>>>Опишите подробно как туда добираться.
O>>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
_>>И как там? Поделитесь, всем же интересно.
O>Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.

Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.
Скажи ты же согласен с этим ?
Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

или все же ты не совсем Атеист ?
Re[9]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 20.12.13 18:21
Оценка:
FFF>>Атеисты не принимают участия в войнах верующих между собой... Это все проходит мимо них...
_>Опа, а оказывается вторая мировая — это была просто еще одна религиозная война, в которой только верующие и принимали участие (немцы же христиане), ага?

Опа — а для вас будет наверно открытием, что Гилтер был верующим, что в частях СС и Вермахта проходили богослужения... Что на пряжках солдат написано "Бог с нами", что в своих речах Гитлер национал-социалистическое учение основывал на христианских традиционных ценностях... Что РПЦ молилось за победу Гилтера...

FFF>>>>Солдат изначально не может быть атеистом, он либо верующий в коммунизм, либо в бога, либо в Сталина, либо в сказки о патриотическом долге. Армия — это такое место, где вымывают остатки личности и превращают в боевую единицу, готовую исполнить любой приказ, в том числе и покончить собой...

_>>>Да? Т.е. ты хочешь сказать, что если парня (атеиста) призвали в армию и как он пересек порог военкомата то он сразу стал верующим?
FFF>>В 99% случаев атеисты не служат, потому что имеется десятки возможностей этого избежать с помощью интеллекта... А интеллектуальную элиту не оправляют в мясорубку... У них сначала отсрочки, а потом основания для освобождения...
_>Это как избегать. одно дело пойти в ВУЗ учиться, другое дело в дурку лечь за справкой (тут особый интелект нужен).

Не важно как избегать и так и так — нужны мозги... Что бы обмануть психиатра — тут надо как раз иметь проницательный ум...
Попробуй при уголовном деле дурачком прикинуться и по дурке откосить от дела х) А я на тебя посмотрю...

_>>>или то, что если парень бегает от армии — то он атеист?

FFF>>Для атеиста нормально не играть в детсадовские игры... если он бегает от армии — я его понимаю...
_>А это не детская игра "догонялки", только в роли догоняющего — военкомат и государство?

Конечно нет — личность ставит свои интересы выше государственных — и это прекрасно, когда человек отстаивает свои интересы.

_>>>И мне, наивному казалось, что задача армии несколько иная чем вымывать остатки личности.

FFF>>Когда кажется, крестится надо (с) Народная пословица верующих...
FFF>>Задача армии — именно та, что я написал... И то, что вам промыли мозг байками, которыми вы оперируете... говорит об успешно проделанной работе.

_>Ну конечно, границы страны охранять не нужно, кому они нужны. Военный флот — затопить нахрен, только личность убивает. Космические войска — вообще не нужны. РВСН — уничтожить как разрушающую личность структуру, Систему раннего предупреждения ликвидировать, потому что военные делали и для военных, а они верующие (солдат изначально не может быть атеистом).

Почему же не нужно — есть такая работа, а за работу нужно платить деньги... платить страховку и отвечать за последствия... что бы цена всему была...
Что бы человек шел на работу осознанно, и знал, что если погибнет — его семья не будет ни в чем нуждаться, а не загонялся стадом...

_>>>У меня не мало знакомых, отслуживших в армии, и я бы не сказал, что у них вымыты остатки личности. И работники они прекрасные — им задачу ставят и они ее выполняют в срок. Как это им удается то после армии , а остальные, не служившие — редкостные рас..яи, что ни проект — то срыв сроков.

FFF>>Все верно — они прекрасные рабы... а не личности... вот вы и подтвердили своим же примером...
_>Как вы всех отслуживших в рабы записали, и личность стерли.
_>Я то думал, что например Никулин, Калашников, Басов были личностями и выдающимися личностями, а оказывается они совсем не личностями а просто прекрасные рабы...

В армии они не были личностями и потратили годы на реабилитацию...

Калашников не служил в частях... А был в штабах...

_>Вот как оно оказывается...

FFF>>А не верующие и пальцем не пошевелят если они не видят в этом выгоды для себя...

_>Т.е. среди прочего атеисты — это те кто живут только для своей выгоды, которым на всех и на все нас..ать с высокой колокольни, если только для себя не видят выгоды.

Естественно...

_>Для них нет ни милосердия ни жалости, только личная выгода. Так получается?

Если это выгодно — то есть и милосердие и жалость... Вообще вам бы давно нужно понять — что с точки зрения психиатрии — альтруизм — это такой вид нарко-эгоизма, тщеславия собственного эго, когда от мысли какой я хороший, благородный мозг получает серотонин и эндорфин — такие вот наркотики.
Re[18]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 18:24
Оценка:

_>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>>>>>Опишите подробно как туда добираться.
O>>>>http://elkstyle.ucoz.ru/photo/3-0-2155-3
_>>>И как там? Поделитесь, всем же интересно.
O>>Не знаю, я не был. Сходишь, расскажешь.

_>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.

_>Скажи ты же согласен с этим ?
_>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

_>или все же ты не совсем Атеист ?

Да я согласен с этим. А теперь сходи по указанному адресу.
Re[11]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Дата: 20.12.13 18:24
Оценка:

_>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

FFF>>Атеист может только признать и исправить свою ошибку самостоятельно, да ему не нужно выдумывать мифическое несуществующее существо, что бы провести работу над СВОИМИ ошибкам.

_>А по твоему верующим это не подвластно? то почему? или это им запрещено?

Я не говорю, что не подвластно — это подвластно всем (если разбирать по отдельной личности) — только верующие менее предрасположены это делать, по этому в среднем статистически больше склонны перекладывать ответственность на невидимое не существующее существо...
Re[14]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 18:27
Оценка:

_>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

O>>>Он прекрасно попадает под статью о мошенничестве: выдает себя за верующего. Кстати, а почему верующих не сажают за оскорбление моих атеистических чувств?

FFF>>Можете... но... и следователи и прокуроры понимают, что то что приняла ГД — это бред, и статья не будет никогда работать, разве что на дурочка...

FFF>>А атеисты не хотят открывать этот ящик пандорры, но как только его откроют — уж держитесь... х) оторвемся по полной — первые кто сядут — это будут религиозные фанатики х)

_>Воинствующие Атеисты ничем не лучше Религиозных Фанатиков. Ведут себя одинаково.

_>Если у вторых вера в Бога, то у первых идея фикс в том что Бога нет. И те и другие в этом агрессивны дальше некуда. Причем если содрать идеологическую мишуру, то структура поведения одна и та же. Вы одинаковые в своих поступках, только прикрытие используете разное.

Всякое действие вызывает равное по силе противодействие...
Re[18]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 18:35
Оценка:
_>Если уж на личности перешли, то если я пожелаю что бы твоя бессмертная душа вечно горела в Аду и никогда бы из него не выбралась, что бы после твоей смерти (надеюсь очень не скорой) твоя душа до конца вечности испытывала адские и не выносимые муки. Ты же это спокойно воспримешь, так как для атеиста души нет (нет научного подтверждения существования бессмертной души и ада) и это религиозно-философское понятие. Ты же Атеист с Большой Буквы. А эти суеверия ниже тебя.
_>Скажи ты же согласен с этим ?
_>Напиши: да я согласен с этим, и это будет исполнено.

Когнитивный диссонанс... следствие выход из него только двумя путями — либо признать и изменится, либо агрессия и злоба и попытка остаться жить в комфортных шаблонах...

Выпей одну — и останешься жить в религиозной матрице... выпей другую и мы покажем тебе как глубока может быть кроличья нора...

Проявление чувственности — об этом я писал выше... согласно христианским догматам недопустимо — смирение и молитва... любите врагов ваших, не суди и не судим будешь... беря на себя роль судьи — ты ставишь себя на уровень бога в которого веришь... а сие есть гордыня... — тем самым сими словами вы отрекаетесь от веры своей или проявляете не образованность и не знаете во что сами верите... подумайте на этим...

_>или все же ты не совсем Атеист ?

p.s. А знаете какая настольная книга у Атеиста всегда была? — будите смеяться — Библия... Прекрасная книжка, что бы лупить верующих цитатами от туда... Очень часто задают вопрос — как вы стали Атеистом и очень часто получают ответ — я прочел Библию — и понял что все это бред...
Re[10]: Душа для атеиста
Дата: 20.12.13 18:38
Оценка:
_>а что не опровергнуто научно обсуждать имеет смысл?

Наука не занимается опровержениями больных фантазий, она занимается исследованиями, а результаты исследований реальности сами говорят за себя...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.